Сравнение православия с Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

belevg
    Тем не менее, спасибо за критику. Есть над чем работать.
    Ну..., я бы не стал оценивать приведенный мною текст, как критику... Это, всего-лишь, оценка того, что имеет место, в сопоставлении с тем, как должно быть.
    А работать, действительно, есть над чем...
    Замечательно, что в третьем абзаце вы вспомнили как проходили богослужения у первых христиан, однако вы запамятовали, что форма организации первых христиан была совсем другой.
    Не совсем понял, что значит "другой"... "Другой", по отношению к чему?
    Что-то я не припомню, где в наше время существует христианская община при вступлении в которую нужно отдавать все свое "нажитое непосильным трудом ".
    А где в прочитанном Вами тексте (или в Писании) написано, что у первых Христиан при вступлении в общину нужно было вообще, что-то отдавать...??? Ни при вступлении, ни в других случаях, то есть, ни за крещение, ни за бракосочетание, ни за похороны..., ни за что другое ни от кого не требовалось отдавать все нажитое... Более того, за это вообще не брали ни копейки. Не то, что сейчас... у некоторых верующих...
    Так что, друг мой, опять непонятно, к чему эти Ваши слова...

Кроме того, Вы немножко спутали, еврейскую общину в Иерусалиме и церковь бывших язычников в Коринфе... Их, между прочим отделяет определенный промежуток времени. Боле того, смею Вас заверить, что описанные в 1Кор 14 главе служения проходили повсеместно во всех церквах у святых, как и написано в Писании. Если Ваша церковь сегодня состоит из святых, то и в Вашй церкви могут проходить аналогичные служения... ...
    А также вы упустили следующее: первые поколения христиан ждали второго приишествия Христа еще при своей жизни.
    Простите, уважаемый, а разве Вы, лично, не ожидаете прихода Христа ежедневно...??? Вам что, шепнули на ушко дату Его прихода?
    ...Но шло время.....И появилась необходимость менять формы.
    И какая же такая необходимость появилась? И зачем она появилась? И откуда...??? Лучше бы она и не появлялась...
    А если серьезно, то озвучте мотивацию смены форм.
    Если ваш первый пункт содержит такие неточности и несуразицы, то что говорить об остальных?
    Как Вы (и каждый, читающий Ваши замечания) можете видеть, неточности и несуразицы, имеются, друг мой, именно, в Ваших замечаниях..., а не в предложенном анализе, над которым таки хорошо бы поработать.
    Последний раз редактировалось Володя77; 12 June 2007, 12:10 PM.

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от androsynth73
      Наличие научной степени по Богословию у Вас для меня более чем сомнительно. Доказывайте документально, пожалуйста. Выкладывайте копии документов на ImageShack® - Hosting

Вне всякого сомнения.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.

Докажите.

То Владимира Владимировича обвиняют в том, что он этих олигархов "мочит", то в том, что эти ресурсы олигархам "раздаёт"... Вы бы уж определились с обвинениями, наконец. Продажа и покупка активов - это нормальное состояние буржуазного государства. Равно как и осуждение кого-либо за неуплату налогов.

А кто виноват, что эти престарелые попали в дом престарелых? Путин? Не смешите мои тапочки! Виноваты, прежде всего, подонки дети, уклоняющиеся от своих конституционных обязанностей, от обязанностей заботиться о нетрудоспособных родителях. Вот в Европе, например, очень высока активность социальных добровольцев, которые в свободное от работы время бесплатно помогают старым людям. В отстутсвии таковых в России кто виноват? Тоже Путин или, всё таки, общество?

Вы вот этим всем вышеописанным что мне хотели сказать? Что нашим солдатам нужно было переходить на сторону Гитлера и тогда бы у них в старости был такой же коттедж? Это что ли?

Знаете, такое нарушение причинно-следственных связей уже просто не смешно: престарелые в домах престарелых живут плохо, следовательно нужно, выражаясь языком дипломатическим и парламентским, раскассировать РПЦ. Однако, руководствуясь той же самой логикой, следовать раскассировать и Ваши организации: они тоже в России по факту есть. Это помогло как-нибудь престарелым?

Я, конечно, понимаю, что, видя проблему, Вы не хотите предлагать для неё сложное решение: проповедь эгоистам о недопустимости бросать своих родителей. Народ у нас, знаете ли, буйный и когда его учат жить, то имеет традицию физическим насилием отвечать ( православных священников уже жгут и режут). Куда проще направить это насилие на так ненавистных "конкурентов": мол, давайте мочить православных и тогда всё у нас будет "хорошо".

Никаких проблем это, конечно, не решит, но нанесения ущерба (желательно, непоправимого и несовместимого с жизнью) оппоненту всегда приятно.

Только что Вы будете делать, когда православные кончатся, а проблема домов престарелых не решится? Кого будете убивать следующим? Цыган? Евреев? Моромонов? СИ? Армян? Татар? Мне, просто, интересно...

PS: хотя, товариищи на "Монотеизм.Ру", например, своей тюркофобии не скрывают... Сразу ясно, кто следующий после нас в очереди на уничтожение...
      Наличие диплома и степени у меня имеется, причем с отличием.

Доказывать вам что-то вообще то я вам НЕОБЯЗАН. Лучше вы сами себе докажите- Изучите Писания, найдите личные отношения с Богом- и вам все станет ясно.

Путин "Строптивых"
      Олигархов преследует, а "своих" продвигает. Активы скупались за безценок, по блату на "закрытых аукционах", куда больше никого непусткали, за деньги, данные чиновниками "в долг" (некоторые-своим женам,родственникам)- это нарушение закона, за которое все наши олигархи- преступники идолжны отвечать за это-конфискацией всего имущества.

Эти дети-подонки кстати называют себя "православными". Они кстати стали "заложниками" системы- их "довели" люди у власти, решившие без Бога эту власть применить. Кстати пПпРпЦ их считает своими "прихожанами"

Зачем приесоединяться к Гитлеру- надо было к Американцам приесоединяться-тогда жили бы как жили люди в ФРГ.

Народ "строптивый" потому что он ненавидит ту ЛОЖЬ, которой его "пичкают" Власти и ПсевдоПравославная ПсевдоЦерковь- Два монстра-мутанта.

За 4000 Евро в месяц пенсионер в Германии может позволить себе уход за собой класса "люкс" и никакие ему "добровольцы" ненужны, зато наличие молодой жены из стран бывшего СЕВа-вполне реально.

Мы против насилия- мы за мирное обращение в нашу Евангельскую Веру, основанную на Писаниях. Нам повелел это Бог, и НИКТО нам не указ: из заблудших людей.

Не мешайте нам спасать погибающих людей от ЛЖИ диавола.
      Последний раз редактировалось teokratos; 12 June 2007, 05:46 PM.
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
      Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
      http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• belevg
        Участник

• 14 January 2007
        • 226

Сообщение от Володя77
        belevg

Ну..., я бы не стал оценивать приведенный мною текст, как критику... Это, всего-лишь, оценка того, что имеет место, в сопоставлении с тем, как должно быть.
        А работать, действительно, есть над чем...

Не совсем понял, что значит "другой"... "Другой", по отношению к чему?

А где в прочитанном Вами тексте (или в Писании) написано, что у первых Христиан при вступлении в общину нужно было вообще, что-то отдавать...??? Ни при вступлении, ни в других случаях, то есть, ни за крещение, ни за бракосочетание, ни за похороны..., ни за что другое ни от кого не требовалось отдавать все нажитое... Более того, за это вообще не брали ни копейки. Не то, что сейчас... у некоторых верующих...
        Так что, друг мой, опять непонятно, к чему эти Ваши слова...

Кроме того, Вы немножко спутали, еврейскую общину в Иерусалиме и церковь бывших язычников в Коринфе... Их, между прочим отделяет определенный промежуток времени. Боле того, смею Вас заверить, что описанные в 1Кор 14 главе служения проходили повсеместно во всех церквах у святых, как и написано в Писании. Если Ваша церковь сегодня состоит из святых, то и в Вашй церкви могут проходить аналогичные служения... ...

Простите, уважаемый, а разве Вы, лично, не ожидаете прихода Христа ежедневно...??? Вам что, шепнули на ушко дату Его прихода?

И какая же такая необходимость появилась? И зачем она появилась? И откуда...??? Лучше бы она и не появлялась...
        А если серьезно, то озвучте мотивацию смены форм.

Как Вы (и каждый, читающий Ваши замечания) можете видеть, неточности и несуразицы, имеются, друг мой, именно, в Ваших замечаниях..., а не в предложенном анализе, над которым таки хорошо бы поработать.
        Не надо свое личное, глубоко субъективное мнение называть оценкой, да еще того как есть и как должно быть, будьте поскромнее.

"нечего на заркало пенять, коли рожа крива" - народная мудрость.

Ваше сознание неотреагировало на то, на что в первую очередь стоило бы отреагировать - на ваш противоречивый первый и странный для христианина второй абзац.

Я постарался объяснить вам коротко и ясно в расчете на то, что с Писаниями вы знакомы, а также хоть как то знакомы с историей развития христианства.

К сожалению, вынужден к предложенным мною рекомендациям, добавить еще одну, которую вы уже получали - розги.

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от teokratos
          Наличие диплома и степени у меня имеется, причем с отличием.
          Доказывать вам что-то вообще то я вам НЕОБЯЗАН.
          Ошибаетесь. Вы выбрали формат "обвинитель- обвиняемый". А раз так, то доказывать мне мою вину Ваша обязанность, а моё неотъемлемое право требовать предъявления доказательств моей вины, требовать отвода судей и т.п. Впрочем, я уже не раз убеждался, что фальшивые протестанты считают православных ниже животных, а потому отказывают им (т.е. нам) в фундаментальных человеческих правах. В том числе и в Презумпции Невиновности, освящённой словами самого Христа.

Итак, я требую (и настойчиво) скан-копий диплома. Естественно, для того, чтобы предпринять все возможные меры законного противодействия Вашей пропаганде религиозного экстремизма. В частности, я собираюсь написать в то учебное заведение, которое Вам этот диплом выдало (если выдало), чтобы Вас этого диплома лишили.

Итак, иду на "Вы": требую скан-копий диплома. Иначе Вы- самозванец.

Ещё раз адрес хостинга, где можно разместить копии:

ImageShack® - Hosting . Честь имею!
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Так вы Напален из палаты №3?

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Ошибаетесь. Вы выбрали формат "обвинитель- обвиняемый". А раз так, то доказывать мне мою вину Ваша обязанность, а моё неотъемлемое право требовать предъявления доказательств моей вины, требовать отвода судей и т.п. Впрочем, я уже не раз убеждался, что фальшивые протестанты считают православных ниже животных, а потому отказывают им (т.е. нам) в фундаментальных человеческих правах. В том числе и в Презумпции Невиновности, освящённой словами самого Христа.

Итак, я требую (и настойчиво) скан-копий диплома. Естественно, для того, чтобы предпринять все возможные меры законного противодействия Вашей пропаганде религиозного экстремизма. В частности, я собираюсь написать в то учебное заведение, которое Вам этот диплом выдало (если выдало), чтобы Вас этого диплома лишили.

Батенька!!! у вас параноя!!!
              Какой суд!!!??? Какие судьи!!!??? О чем вы???

Как раз наоборот: Это псевдоПравославные считают нас, Евангельских Христиан дерьмом. Это псевдоПравославные- производят впечатление ФАНАТИКОВ, НАПРИМЕР ВЫ!!!

пРпПпЦ-пропагандирует РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСГИБИЦИОНИЗМ И ФЕТИШИЗМ !!!!

А честь вы уже давно проИмели!!!!
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Gosha
                Участник

• 19 March 2007
                • 159

Да тут оказываеться не только я бесноватый и самозванец!
                По моему источником екстремизма тут являетесь Вы! Почитайте своиже посты! Только Вы пишете в таком тоне и всех оскорбляете!
                веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

belevg
                  К сожалению, вынужден к предложенным мною рекомендациям, добавить еще одну, которую вы уже получали - розги.
                  Мне думается, что если бы Вы, почаще заглядывали в Писание и отвергли бы источники, "которые не могут держать воды", то свет Слова Божьего помог бы Вам обнаружить, что Ветхий Завет есть физические образы наших духовных действий... В противном случае, Христос и Апостолы переносили бы все действия ВЗ в Новый Завет. Но этого нет. Будучи обольщены... тем, что не есть Слово Божье, Вы говорите, именно, так, как говорят и подобные Вам: они жаждут крови..., потому что так принято у них..., они любят братоубийство, потому, что так научены (и при этом, лицемерно говорят о защитнической функции, оставив Господа...), они не способны оторваться от своих обольщений и заблуждений, потому, что они им нравятся...
                  И потому некоторые, называющие себя верующими, жаждут "заткнуть рот", говорящему правду, любой ценой... совершенно не заботясь, насколько их слова соответствуют Истине..., любят сечь Христиан (не принимающих их обольщения) до крови..., вырезать их ночами..., пытать на дыбе, чтобы сломить их волю, сжигать их живьем, чтобы другим неповадно было... Все это (исторически) живет внутри этих людей. Все это говорится о тех, которые уклонились от Истины ... и заблудились во тьме (без света Слова Божьего), думая, что идут правильно.

И при всем том, что Слово Писания по многим вопроосам говорит совершенно иначе, чем принято у них, их это абсолютно не волнует !!! Их интересует одно, - соблюсти мнимую честь "мундира" любой ценой..., невзирая даже на Слова Того, Кем сотворена земля и они сами, как Его творение !!! Неужели думаете, что Господь одобряет то, когда Его Слова в пренебрежении, а слова человеческие в приоритете?

Господь наш Иисус Христос показывает нам некоторый образец и в этих словах: "Если Я сказал плохо, - покажи, что плохо... а если хорошо, - за что ты бьешь Меня...??? Но, у некоторых (по определенным причинам), - розги... - лучшее средство назидания. Простите, но некоторые верующие очень напоминают жандармского ротмистра, у которого более существенных аргуиментов - нет.

..."Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет..."...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 16 June 2007, 12:43 AM.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Володя77
                    Дорогие братья и сестры!
                    Многие православные форумчане неоднократно заявляли, что православие не отступает ни на йоту от Писания. В этой связи вашему вниманию предлагается некоторый анализ принятого в православии в сравнении с Писанием.
                    Материал находится здесь
                    http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415
                    Дорогие друзья!
                    Моя соседка стала посещать церковь. И когда ей сообщили в церкве: что она зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, порочна, греховна и проклята Богом, согласно догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", то она от этого стала себя НЕНАВИДЕТЬ и заболела Раком Лимфы. Так как все болезни от НЕЛЮБВИ!
                    Скажите, пожалуйста, где в НОВОМ ЗАВЕТЕ говорит ИИСУС ХРИСТОС об этом Бесчеловечном догмате, которые сажает людей на иглу Вины и Страха?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Володя!

И при всем том, что Слово Писания по многим вопроосам говорит совершенно иначе, чем принято у них, их это абсолютно не волнует !!! Их интересует одно, - соблюсти мнимую честь "мундира" любой ценой...,
                      Володя, "Слова Писания" с большой буквы не существует. Писание само по себе не говорит - Господь говорит в нем. Поэтому рассуждать о том, что сказано (Господом) в каждом конкретном месте Писания человек по собственному желанию не может - пока у человека не открыт свыше "ум к уразумению" и не "снято покрывало".
                      Потому что человек в своих действиях уразумения и понимания имеет дело не с буквой - а с Самим Автором. То есть берет меч обоюдоострый, проникающий до разделения души и духа. И не только его душа, но и разум, выпивает горькую воду из рук Священника.
                      Тот, кто избегает, не встает на этот суд - остается вне дома Божьего, и рассуждать о том, что "говорится в Писании" не может. Разве птица может понять сказанное для рыб? Это будет всего лишь то, что поняла птица - а что она в этом случае может понять из того, что не подобно и даже противно ее природе?
                      Это не пустые слова: просто откройте глаза, сколько людей читают Писание - и сколько из них пребывают при этом в согласии друг с другом?

Каждая ересь, буквально каждая, имеет в своей основе отстаивание "птичьих прав" - там, где человеческое не смогло принять Божьего и утановило свое, более близкое и понятное.

Ваше понимание Писания (как и мое, и любого другого отдельного человека) не является исключением, и свидетельствует за Вас там, где Вы чисты - и против Вас там, в чем Вы нечисты.

То, что Вы пытаетесь озвучивать по всем вопросам свое понимание написанного как Истинное Слово Божье тоже свидетельствует об определенном духовном нездоровье.

Желаю Вам выздоровления от этого недуга.

Спаси, Господи!
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Росинка
                        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                        • 608

Можно я отвечу?В словах Христа было безумство.Но ОН сказал:" Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите если буду говорить вам о небесном?Его то и ученики с трудом понимали.Как можно плоть Его есть?Держались верою.Поэтому детская вера и ценится.Они разум не подключают, потому что у них опыта жизненного мало.А любовь всему верит.Дети любят много.В их сердцах есть место и для бродячих собак и для котов, в них много состраданий.И за любую работу они берутся очень серьёзно.Я имею ввиду пятилетних детей.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от Володя77
                          Дорогие братья и сестры!
                          Многие православные форумчане неоднократно заявляли, что православие не отступает ни на йоту от Писания. В этой связи вашему вниманию предлагается некоторый анализ принятого в православии в сравнении с Писанием.
                          Материал находится здесь
                          http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html#post892415
                          Володя77,благодарю вас за этот труд!!!Хороший материал.
                          Да благословит и сохранит вас Бог!!!

Комментарий

• androsynth73
                            Мирянин

• 23 February 2007
                            • 577

Сообщение от teokratos
                            Батенька!!! у вас параноя!!!
                            Где диплом, подтверждающий Ваше право ставить медицинские диагнозы?

Сообщение от teokratos
                            Какой суд!!!???
                            Который Вы противозаконно пытаетесь в отношении нас вершить на публике.

Сообщение от teokratos
                            Какие судьи!!!???
                            Достоинство которых Вы себе присваиваете.

Сообщение от teokratos
                            Как раз наоборот: Это псевдоПравославные
                            Мою псевдоправославность доказать легко: сравнить то, что я пишу, с православной традицией. Так вот, оно кореллирует. А Ваше исповедание, увы, никак: мы уже наблюдали за тем, как Вы бесчестили Джона Уэсли. Вот Джон Уэсли- евангельский христианин. Вы- нет, потому что не веруете так, как он. Составители Гейдельберского Катехизиса- Евангельские Христиане. Вы- нет, потому что Вы веруете иначе, чем они.

Сообщение от teokratos
                            считают нас, Евангельских Христиан дерьмом.
                            Всё просто: я Вас не считаю ни протестантом, ни евангельским христианином, ни просто христианином (без уточнений). А навозом Вы считаете себя сами, порицая поминовение усопших. А теперь сравним это порицание с Писанием:

Цитата из Библии:
                            4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
                            (Иеремия 16:4)

Если Вы к усопшим так относитесь, то почему я не имею права так относиться к Вашим телам при жизни? Навоз- он и есть навоз: вонючий и коричневый. Прямо как фашистская хула Ниныпри на подвиг Дитриха Бонхёффера.

Сообщение от teokratos
                            ФАНАТИКОВ, НАПРИМЕР ВЫ!!!
                            "Фанатик"- это, вообще-то, комплимент... "Магистру теологии" словарного значения простейших религиоведческих терминов не знать, в общем-то, стыдно...

Сообщение от teokratos
                            <...> ЭКСГИБИЦИОНИЗМ <...> ФЕТИШИЗМ <...> проИмели!!!!
                            Ох, ну и фантазии у Вас. Мда. Женитесь, что ли. Говорят, жизнь в браке такого рода "фантазии" и улетучивает...
                            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Gosha
                              Да тут оказываеться не только я бесноватый и самозванец!
                              Да, Юрий, Вы не единственный.

Сообщение от Gosha
                              По моему источником екстремизма тут являетесь Вы!
                              Доказывайте.

Сообщение от Gosha
                              Почитайте своиже посты!
                              И не подумаю: бремя доказательство- удел обвиняющей стороны, а не обвиняемого.

Сообщение от Gosha
                              Только Вы пишете в таком тоне и всех оскорбляете!
                              Отучаемся говорить за всех.

Впрочем, мне уже не раз приходилось сталкиваться с тем, что псевдопротестанты уже сам факт нашего несогласия с выбором между "откажись от икон" и "умри" считают личным оскорблением: как это так! да как посмели!

Посмели, уважаемый. И право "сметь" готовы отстаивать и защищать всеми законными (!) средствами.

Комментарий

• Евгний
                                Участник

• 22 June 2007
                                • 4

МИР ВАМ ХРИСТИАНЕ!

Комментарий

Обработка...