belevg
Ну..., я бы не стал оценивать приведенный мною текст, как критику... Это, всего-лишь, оценка того, что имеет место, в сопоставлении с тем, как должно быть.
А работать, действительно, есть над чем...
Не совсем понял, что значит "другой"... "Другой", по отношению к чему?
А где в прочитанном Вами тексте (или в Писании) написано, что у первых Христиан при вступлении в общину нужно было вообще, что-то отдавать...??? Ни при вступлении, ни в других случаях, то есть, ни за крещение, ни за бракосочетание, ни за похороны..., ни за что другое ни от кого не требовалось отдавать все нажитое... Более того, за это вообще не брали ни копейки. Не то, что сейчас... у некоторых верующих...
Так что, друг мой, опять непонятно, к чему эти Ваши слова...
Кроме того, Вы немножко спутали, еврейскую общину в Иерусалиме и церковь бывших язычников в Коринфе... Их, между прочим отделяет определенный промежуток времени. Боле того, смею Вас заверить, что описанные в 1Кор 14 главе служения проходили повсеместно во всех церквах у святых, как и написано в Писании. Если Ваша церковь сегодня состоит из святых, то и в Вашй церкви могут проходить аналогичные служения... ...
Простите, уважаемый, а разве Вы, лично, не ожидаете прихода Христа ежедневно...??? Вам что, шепнули на ушко дату Его прихода?
И какая же такая необходимость появилась? И зачем она появилась? И откуда...??? Лучше бы она и не появлялась...
А если серьезно, то озвучте мотивацию смены форм.
Как Вы (и каждый, читающий Ваши замечания) можете видеть, неточности и несуразицы, имеются, друг мой, именно, в Ваших замечаниях..., а не в предложенном анализе, над которым таки хорошо бы поработать.
Тем не менее, спасибо за критику. Есть над чем работать.

А работать, действительно, есть над чем...
Замечательно, что в третьем абзаце вы вспомнили как проходили богослужения у первых христиан, однако вы запамятовали, что форма организации первых христиан была совсем другой.
Что-то я не припомню, где в наше время существует христианская община при вступлении в которую нужно отдавать все свое "нажитое непосильным трудом
".

Так что, друг мой, опять непонятно, к чему эти Ваши слова...
Кроме того, Вы немножко спутали, еврейскую общину в Иерусалиме и церковь бывших язычников в Коринфе... Их, между прочим отделяет определенный промежуток времени. Боле того, смею Вас заверить, что описанные в 1Кор 14 главе служения проходили повсеместно во всех церквах у святых, как и написано в Писании. Если Ваша церковь сегодня состоит из святых, то и в Вашй церкви могут проходить аналогичные служения... ...
А также вы упустили следующее: первые поколения христиан ждали второго приишествия Христа еще при своей жизни.
...Но шло время.....И появилась необходимость менять формы.
А если серьезно, то озвучте мотивацию смены форм.
Если ваш первый пункт содержит такие неточности и несуразицы, то что говорить об остальных?
Комментарий