Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Лука
    Я имел ввиду выдуманный вами термин "канонические православные территории", смысла которого я не понимаю.
    Вообще-то этот термин употребили Вы в 221 сообщении (если не ошибаюсь с номерацией). Я знаю, что подразумевается по этим, а вот Вы - не буду за Вас отвечать, это Ваши представления...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kot

Мой выбор - Православная Церковь.
      Ваше право.

Мы все свидетели о Христе и если мне попадется язычник на моем пути, я не стану ему говорить о том, что "знаешь, мой друг, ты к протестантам не ходи, ты к нам, православным ходи, мы истина".
      Здравая позиция. Уважаю.

В моем посте было сказано "среди православного населения".
      Слово "население" связано с со словом "террития". Территория России, если не ошибаюсь, принадлежит государству, которое от Церкви отделено. Что же такое "православное население"?

Если не ошибаюсь, в каком-то из Ваших постов. Что Вы под этим подразумеваеете, лично я не знаю.
      Так ведь и Вы применили термин "канонические православные территории" в посте № 233 Значит понимаете о чем я...

Я знаю, что подразумевается по этим, а вот Вы - не буду за Вас отвечать, это Ваши представления...
      Вот это и называется "враждебным отношением к христианам других конфессий", о чем я писал ранее.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Йицхак
        Хорошо. Можете ли привести пример отмены какого либо решения Вселенского собора (любого из семи на Ваш выбор) решениями других (малых или равных им) соборов?
        Слышали про "грязные методы ведения полемики"?

В этой теме уже не первый раз возникают подобные вопросики... Православные пытаются, однако, отвечать, пытаясь донести смысл... Наверное, напрасно?
        пример:
        неверующий, но желающий понять верующих, человек не поставит таких вопросов:
        1. Как следует назвать того, кто обещает и не исполняет?
        2. Есть ли примеры из Писания, когда Бог не исполняет обещанного?

Зато, желающий поглумиться на верой - сформулирует вопросы именно так. И - очевидно - не с целью получить ответы. Стоит ли ему отвечать?

Для Вас еще раз попробую ответить по существу (а не юридически):
        Церковь как и Господь - строга и требовательна. Но также как и Бог - любящая и милующая.

PS. Надеюсь с просто-глумлением на этом покончим? Если будет что искренне интересовать - обращайтесь. А иначе - не трогайте того, что вас не касается...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Йицхак
          Хорошо. Можете ли привести пример отмены какого либо решения Вселенского собора (любого из семи на Ваш выбор) решениями других (малых или равных им) соборов?
          Вам ответили:
          Сообщение от test
          Церковь как и Господь - строга и требовательна. Но также как и Бог - любящая и милующая.
          От себя добавлю, добавлю в "юридическом" стиле: в повседневной церковной жизни не все, что установлено Соборами соблюдается (поскольку отменено последующими решениями, часть которых зафиксирована документально, а часть - нет), как не все то, что было установлено Господом в ветхозаветные времена соблюдалось первыми христианами (поскольку отменено в последующем). Нет в Библии установлений, определяющих неизменяемость церковного быта (если можно так выразиться) христиан.

Сообщение от Лука
          Я не указываю ни на чьи грехи. Но то, что в церковные праздники православные священники всех рангов надевают пышные и яркие одежды, а также всевозможные украшения, надеюсь, Вы отрицать не будете?
          С чего вы взяли, что ранее указанное вами решение относилось к богослужебным одеждам? Опять толкование по-протестантски (т.е. "от фонаря")?

Сообщение от Лука
          То, что Вы считаете признаком одобрения вполне может быть признаком пассивности и равнодушия паствы. А протесты были, причем не только мирян.
          Следующий за ним Поместный Собор не ставил под сомнение решения, принятые соборно в 1988 г.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Нижегородов

С чего вы взяли, что ранее указанное вами решение относилось к богослужебным одеждам?
            В постановлении Вселенского Собора речь идет об одеждах епископов и клириков вообще, без дифференциации гардероба. Но если в Православии епископ или клирик становится священником только во время богослужения, тогда Вы правы.

Опять толкование по-протестантски (т.е. "от фонаря")?
            Еще один пример враждебного отношения православных к представителям иных конфессий, о котором спрашивал Кот. А без плевков в сторону Протестантизма Вы беседовать можете?

Следующий за ним Поместный Собор не ставил под сомнение решения, принятые соборно в 1988 г.
            Во-первых, это никак не опровергает равнодушия православной паствы к решениям архиереев. Во-вторых, напомните пожалуйста - в каком году состоялся следующий Поместный собор, который "не ставил под сомнение решения, принятые соборно в 1988 "?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от test
              Слышали про "грязные методы ведения полемики"?

В этой теме уже не первый раз возникают подобные вопросики... Православные пытаются, однако, отвечать, пытаясь донести смысл... Наверное, напрасно?
              пример:
              неверующий, но желающий понять верующих, человек не поставит таких вопросов:
              1. Как следует назвать того, кто обещает и не исполняет?
              2. Есть ли примеры из Писания, когда Бог не исполняет обещанного?
              Зато, желающий поглумиться на верой - сформулирует вопросы именно так. И - очевидно - не с целью получить ответы. Стоит ли ему отвечать?

Для Вас еще раз попробую ответить по существу (а не юридически):

PS. Надеюсь с просто-глумлением на этом покончим? Если будет что искренне интересовать - обращайтесь. А иначе - не трогайте того, что вас не касается...

Обычно возгласы о "грязной полемике" и "провокации" возникают там, где нечего сказать по существу. Вы уж простите меня великодушно, но это убеждение сложилось у меня при чтении Писаний и из моей практики.
              Что говорили Христу, когда не знали как возразить? Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
              Что говорят оппоненту, когда не могут его опровергнуть или приперты им к стенке? Говорят: сам дурак, посмотрите на него неумытого, ишь глумится

А теперь по существу:
              (1) я НЕ задавал волпроса о лицемерах. И это мы НЕ обсуждаем.
              (2) Я НЕ задавл вопроса о том исполняет ли Бог обещанное или нет. И это мы НЕ обсуждаем.
              Церковь, которая Тело Христово - она на земле НЕ явлена. А деноминации меня интересуют мало.

Я задал вопрос:
              Можете ли привести пример отмены какого либо решения Вселенского собора (любого из семи на Ваш выбор) решениями других (малых или равных им) соборов?

Если можете привести такие примеры - приведите.
              Если НЕ можете привести такие примеры - признайте, что тактие примеры Вам НЕ известны.
              И не более того.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Лука
                Нижегородов
                Еще один пример враждебного отношения православных к представителям иных конфессий, о котором спрашивал Кот. А без плевков в сторону Протестантизма Вы беседовать можете?
                Могу без плевков, но это будет противоречить апостольской вере, причем логика здесь такая:
                "Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1 Тим. 1:18-20).
                "...подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16).
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины" (Ин. 8:44).
                Дети сатаны - это все те, кто, поступая по своим похотям, отделяется от единства веры (хотя, собственно, сатанинского учения у каждого еретика может быть разное количество):
                "Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" (Иуд. 1:17-19).
                Впрочем, не называя вас - протестантов - последователями сатанинского учения, я проявляю обыкновенное малодушие, но это уже мой личный, не конфессиональный грех. Хотя привести цитаты из ранних Отцов, в котором они очень ярко характеризуют еретиков.

Сообщение от Лука
                Во-первых, это никак не опровергает равнодушия православной паствы к решениям архиереев. Во-вторых, напомните пожалуйста - в каком году состоялся следующий Поместный собор, который "не ставил под сомнение решения, принятые соборно в 1988 "?
                В 1990 г., на котором избрали ныне здравствующего (слава Богу!) Патриарха.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Нижегородов
                  Вам ответили:

От себя добавлю, добавлю в "юридическом" стиле: в повседневной церковной жизни не все, что установлено Соборами соблюдается (поскольку отменено последующими решениями, часть которых зафиксирована документально, а часть - нет), как не все то, что было установлено Господом в ветхозаветные времена соблюдалось первыми христианами (поскольку отменено в последующем). Нет в Библии установлений, определяющих неизменяемость церковного быта (если можно так выразиться) христиан.
                  Если ответ типа "В огороде бузина, а в Киеве - дядька" - ответ, то мне -ответили
                  Впрочем, подобный ответ показателен: У ТОГО, КТО ТАК ОТВЕТИЛ - НЕТ ПРИМЕРОВ, когда решение Вселенского собора было кем то отменено.
                  Не более того.
                  Это же подтверждается Вашей фразой "не все, что установлено Соборами, соблюдается" (с)
                  Если Вы считаете таковую фразу юридической, то боюсь Вас очень-очень сильно разочаровать.
                  Это как раз констатация, что решения Соборов НЕ имеют НИКАКОЙ силы, если их можно НЕ соблюдать.
                  Далее Вы сслылаетесь на некие последующие решения, часть которых зафиксирована документально, а часть нет. Однако никаких ПРИМЕРОВ не приводите, хотя это и БЫЛ МОЙ ВОПРОС.
                  Итак: Вы можете привести пример, когда решение кокого либо Вселенского собора было отменено ИЛИ Я ПРАВ и у Вас НЕТ НИКАКИХ ПРИМЕРОВ? А решения соборов просто ПРОИЗВОЛЬНО не исполняются членами церкви, при согласии с этим руководства этой церкви?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Йицхак
                    Итак: Вы можете привести пример, когда решение кокого либо Вселенского собора было отменено ИЛИ Я ПРАВ и у Вас НЕТ НИКАКИХ ПРИМЕРОВ? А решения соборов просто ПРОИЗВОЛЬНО не исполняются членами церкви, при согласии с этим руководства этой церкви?
                    Подберу для вас информацию, если Бог даст, к понедельнику. Устроит?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Нижегородов
                      Подберу для вас информацию, если Бог даст, к понедельнику. Устроит?

Вполне...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Нижегородов

Могу без плевков, но это будет противоречить апостольской вере, причем логика здесь такая:
                        Вы сами себя обличили. В приведенных Вами цитатах говориться о неприятии христианами богохульства, лжи и отделения от единства веры. Вы же рассматриваете апостольскую веру как плевки в сторону имеющих с Вами разномыслие, что противоречит словам Ап.Павла "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Следовательно, либо Ап.Павел, либо Вы искаженно понимаете апостольскую веру. И кто же прав?

Впрочем, не называя вас - протестантов - последователями сатанинского учения, я проявляю обыкновенное малодушие
                        Похоже, с Вашей точки зрения не прав именно Ап.Павел...

В 1990 г., на котором избрали ныне здравствующего (слава Богу!) Патриарха.
                        Если не ошибаюсь, в 1988 году на Поместном соборе Русской Православной Церкви был принят новый Устав РПЦ, согласно которому Поместные соборы должны созываться не реже одного раза в пять лет. Сколько лет прошло с 1990 г. и сколько Поместных соборов было созвано за это время согласно Уставу РПЦ?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Лука

Слово "население" связано с со словом "террития". Территория России, если не ошибаюсь, принадлежит государству, которое от Церкви отделено. Что же такое "православное население"?
                          Православное население - это население по вере являющиеся православными христианами.

Вот это и называется "враждебным отношением к христианам других конфессий", о чем я писал ранее.
                          давайте рассмотрим, что здесь враждебного:
                          1) Ваш пост:
                          Я имел ввиду выдуманный вами термин "канонические православные территории", смысла которого я не понимаю.
                          Вот мой ответ:
                          Вообще-то этот термин употребили Вы в 221 сообщении (если не ошибаюсь с номерацией). Я знаю, что подразумевается по этим, а вот Вы - не буду за Вас отвечать, это Ваши представления...
                          Таким образом, Вы используете в своем посте те православные понятия, о которых не имеете даже представления, и при этом же пытаетесь утверждать, что этот термин "выдуман мной")))))). Я так понимаю, что под "выдуман вами", подразумевается православная Церковь. ОК. Но тогда почему, Вы используете в своем посте те понятия, которые не понимаете (их появление, что они означают и.. в том числе, где конктетно, в каком контекстве они применимы)?

Но как только с моей стороны идет прямой ответ и указание на то, что у нас с Вами разные представления об этом "придуманном" термине, это почему то рассматривается как "враждебное" отношение.
                          С каких это пор указание человеку на его неведение и безграмотное использование в контекстах словосочетаний стало показателем "враждебного" отношения?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Йицхак
                            Обычно возгласы о "грязной полемике" и "провокации" возникают там, где нечего сказать по существу.
                            А по существу сложно что-то сказать при "грязной полемике", коли подобный полемист таким образом формулирует вопросы, ради уязвления, а не ради понимания. См. ниже:

Сообщение от Йицхак
                            Церковь, которая Тело Христово - она на земле НЕ явлена.
                            ну-ну... А говорите, что уважаете

Итак о "грязной полемике":
                            Сообщение от Йицхак
                            Я задал вопрос:
                            Можете ли привести пример отмены какого либо решения Вселенского собора (любого из семи на Ваш выбор) решениями других (малых или равных им) соборов?
                            В следующих постах наконец, сказали, то что думали:
                            Сообщение от Йицхак
                            Это как раз констатация, что решения Соборов НЕ имеют НИКАКОЙ силы, если их можно НЕ соблюдать.
                            Не проще ли было сказать об этом сразу?
                            Ну хорошо. Если Ваше утвеждение истинно, то не столь же истинно и такое утверждение:
                            Заповеди Божии не имеют НИКАКОЙ силы, если их МОЖНО не соблюдать?(e.g.: Мф.12,2-..., Мк.2,24-..., Лк.6,2-... и мн.др.)
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от test
                              А по существу сложно что-то сказать при "грязной полемике", коли подобный полемист таким образом формулирует вопросы, ради уязвления, а не ради понимания. См. ниже:

ну-ну... А говорите, что уважаете

Итак о "грязной полемике":

В следующих постах наконец, сказали, то что думали:

Не проще ли было сказать об этом сразу?
                              Ну хорошо. Если Ваше утвеждение истинно, то не столь же истинно и такое утверждение:
                              Заповеди Божии не имеют НИКАКОЙ силы, если их МОЖНО не соблюдать?(e.g.: Мф.12,2-..., Мк.2,24-..., Лк.6,2-... и мн.др.)

(1) Вы хотите сказать, что Церковь как Тело Христова явлена на земле?
                              (2) Вы хотите сказать, что решения православных соборов равны заповедям Божиим?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Kot

Православное население - это население по вере являющиеся православными христианами.
                                Видимо Вы плохо понимаете русский язык. Энциклопедически "НАСЕЛЕНИЕ - непрерывно возобновляющаяся в процессе воспроизводства совокупность людей, живущих на Земле в целом или в пределах какой-либо ее части (стране, группе стран и т. п.)". На планете Земля нет непрерывно возобновляющейся в процессе воспроизводства совокупности людей, страны или группы стран, население которых исповедовало бы только православие. Поэтому словосочетание "православное население" неправомерно т.к. вера не воспроизводится.

Я так понимаю, что под "выдуман вами", подразумевается православная Церковь. ОК. Но тогда почему, Вы используете в своем посте те понятия, которые не понимаете
                                Какой смысл жевать до бесконечности чье-то понимание/непонимание? Вам известен смысл словосочетания "канонические православные территории"? Ну так разъясните его смысл. Или он настолько же грамотен, как "православное население"?

Комментарий

Обработка...