Само вине, то это не грех. Но то что делается под влиянием вина - грех.
Вино это грех?
Свернуть
X
-
просто история.
Был в нашей церкви один мужичок. ну любитель выпить. нее, не напиться, а выпить. даже на собрания приходил подзаправленный. Братья его упрекали, что это он делает, так нельзя. А он:"а мне так проще.мне даже на языках так легче молиться". братья, CКомментарий
-
Подсчетом заниматься - не мое дело. Говорю, исходя из того, что знаю. Источник этой информации точный, т.к. об этой проблеме говорит один пастор из Америки, который сам этим занимался. Лично смотрела видеокассету с его проповедью и его признанием. Но Господь его освободил. К нему приходили на исповедание многие братья. Могу назвать имя этого пастора, но думаю, что достаточно того, что он известный проповедник и известный в христианском мире писатель.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Одна история. она произошла в нашей общине где-то в 60-ые годы.Понимая, что я 50-к, и не каждый примет, доказывать ничего не буду.
просто история.
Был в нашей церкви один мужичок. ну любитель выпить. нее, не напиться, а выпить. даже на собрания приходил подзаправленный. Братья его упрекали, что это он делает, так нельзя. А он:"а мне так проще.мне даже на языках так легче молиться". братья, C- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Развязывался "язык" у мужичка, в общем...
Комментарий
-
Извините, я не знаю почему система мне сначала показала полный текст, а сейчас я вижу половину.
Разрешите, повторюсь.
ИсторияБыл в нашей церкви один мужичок. ну любитель выпить. нее, не напиться, а выпить. даже на собрания приходил подзаправленный. Братья его упрекали, что это он делает, так нельзя. А он:"а мне так проще.мне даже на языках так легче молиться". братья, не зная, как с ним поступить, стали просить Господа вразумить их. И вот, как то во время служения вошёл брат, имеющий служение истолкователя, из общины другого города. Он услышал, как тот молится на языках и сказал: "а ты знаешь, что Дух Святой жалуется Отцу, что Ему в тебе тесно?!". Мужичок на короткое время образумился. Но потом, снова... и вот на одном из молитвенных собраний к нему подошёл уже другой брат и именем Господа произнёс: отныне будешь сух как дерево. И мужичок смолк(в смысле языков). говорят он потом вообще молиться не мог. так то!
Но опять повторяю. Это так, история, которую мне рассказали старожилы(среди коих уже единицы остались)Комментарий
-
Сообщение от АлмодадСлышал, что православные не считают грехом промочить горло горячительными напитками.
Есть мнения?
Самое основное мнение это то, что тема эта есть ПРОВОКАЦИЯ!!!Комментарий
-
Скорее вариации на тему...
Алексей72:Извините, я не знаю почему система мне сначала показала полный текст, а сейчас я вижу половину.
Разрешите, повторюсь.
ИсторияБыл в нашей церкви один мужичок. ну любитель выпить. нее, не напиться, а выпить. даже на собрания приходил подзаправленный. Братья его упрекали, что это он делает, так нельзя. А он:"а мне так проще.мне даже на языках так легче молиться". братья, не зная, как с ним поступить, стали просить Господа вразумить их. И вот, как то во время служения вошёл брат, имеющий служение истолкователя, из общины другого города. Он услышал, как тот молится на языках и сказал: "а ты знаешь, что Дух Святой жалуется Отцу, что Ему в тебе тесно?!". Мужичок на короткое время образумился. Но потом, снова... и вот на одном из молитвенных собраний к нему подошёл уже другой брат и именем Господа произнёс: отныне будешь сух как дерево. И мужичок смолк(в смысле языков). говорят он потом вообще молиться не мог. так то!
и вообще, обращается к Отцу как Личность к Личности. Что ж это за изощрённый гностицизм такой,а? Sola Scriptura, говорите? Но позвольте, после прочтения этой истории, если посчитать её правдивой, остаётся три вывода:
1) "брат, имеющий служение истолкователя, из общины другого города" ошибся в определении авторства "жалобы к Отцу" (тогда получится, что "тесно" от алкоголя было не Святому Духу, а какому-то иному духу)
2) Дух Святой "жаловался" явно не Отцу, а собравшимся
3) Никто никому не жаловался, а брату-служителю послышалось
Остаётся только надеяться, что "это так, история", то есть, басня...Комментарий
-
Я конечно же не вижу прямого запрета в Писании на употребление алкоголя, но хочу немного высказаться в защиту запрета на употребление оного.
1. Да Писание не дает прямого запрета, хотя такие повеления Павла Тимофею как "впредь употребляй..." говорят хотя бы о том, что пресвитера в те далекие времена полностью воздерживались от алкоголя, в противном случае Павлу не было необходимости давать подобные наставления.
2. Почему то аргументация в данной теме постоянно сводится к категориям "разрешено - запрещено". Но разве христианство об этом? Мне представляется, что в христианстве необходимо задумываться несколько над иными вещами. Если мы мыслим в категории "что не запрещено, то разрешено", то мы непременно подвергаем себя соблазну, каждый раз в ситуации подобной выпиванию испытывать себя на прочность: а как близко можно приблизиться ко греху?
Писание не учит нас определять, где проходит граница между греховным и не греховным. Употребляя алкоголь, мы занимаемся выяснением того, сколько можно выпить и не согрешить.
Но Писание учит нас убегать от всякого греха. Т.е. бежать как можно дальше. Иными словами, сфера нашего мышления должна находиться не в категории "можно - нельзя", а в иной категории: "мудро - не мудро".
Так вот, пить алкогольные напитки не запрещено, но не мудро. Полагаю, что исходя именно из этих соображений, в среде евангельских христиан в России было принято церковное установление о неупотреблении членами церквей напитков, содержащих алкоголь.Последний раз редактировалось Frelst; 18 April 2007, 05:13 AM.Комментарий
-
Христанство - это не запрет на вино, или табак. Христианство - это "любите друг друга".
Это похоже на обвинение Господа в глупости, ведь он пил вино...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
В том, что на самом деле баптисты не только не запрещают но даже предписывают питие вина в воспоминиание страданий и смерти Господа. Называется "Вечеря Господня", она же причастие.
Да, элементарно. Тимофея Павлу пришлось убеждать использовать вино в медицинских целях, т.к. до того он пил только воду. Следовательно, было такое в Церкви.
Употребление вина может быть грехом. А может быть исполнением Заповеди. Должно быть второе.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий