Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Слышал, что православные не считают грехом промочить горло горячительными напитками.
Есть мнения?
Что касается Евангельских Церквей России...
"Вино не употребляется не по причине того, что бокал вина считается грехом, а потому что грехом считается соблазн для немощных братьев!"
Примерно такое решение было принято однажды.
Слышал, что протестанты не любят христиан православных.
Есть мнения?
Канешко протистанты так любят Бога, что также как и Он ненавидят беззаконие.Но любят людей и потому призывают к покаянию.Потому что еслибы не любили то не призывали, а стоя в стороне злорадствовали о их погибели.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Что касается Евангельских Церквей России...
"Вино не употребляется не по причине того, что бокал вина считается грехом, а потому что грехом считается соблазн для немощных братьев!"
Примерно такое решение было принято однажды.
А ещё есть мнение что чеовек седящий на скамье подсудимых и неравнодушно относящийся к своему будущему нестанет прибывать в нетрезвом состаянии а будит трезвиться и бодорствовать. Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 17:
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? Книга Откровение > Глава 14 > Стих 7: и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
Пьянство-грех,винопитие-в малых количествах допустимо.Вино веселит сердце человека.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Комментарий