Вино это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от нинапри
    Georgy! Вино веселит сердце и еще как!!! Это есть сущая правда. Меня лично в свое время оно ой как веселило.... Только если принимать этот стих как разрешение на питие вина, то тогда давайте так же и легализовать то, что Бог допускал по немощи и Аврааму, Давиду и т. д. Давайте , заводите себе по несколько жен, давайте око за око и т. д. Я знаю, что малая закваска все тесто квасит. У меня лично другое вино - Дух Святой. В Духе Святом истинная радость, чистая. Впрочем , кто что выбирает....кому, что ближе.
    Ну и не пейте вина тогда.
    Только мы тут причем?

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от lyykfi
      Ну и не пейте вина тогда.
      Только мы тут причем?
      как же? надо же всех-всех-всех научить "правильному" христиантству. А то ходют тут всякие несознательные....
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от test
        как же? надо же всех-всех-всех научить "правильному" христиантству. А то ходют тут всякие несознательные....

" Думайте сами, решайте сами - пить или не пить" -( мелодия из фильма "Ирония судьбы или с легким паром ).....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от нинапри
          " Думайте сами, решайте сами - пить или не пить" -( мелодия из фильма "Ирония судьбы или с легким паром ).....
          Нин... Ну ведь не обязательно наедаться водки в усмерть... Выпили по литру и больше ни ни....

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Алмодад
            Так мы ж с вами поему христиане то есть Христовы и должны поступать так как делал Он!
            [/COLOR]
            Христос о себе здесь говорит, а нам по этому поводу никаких инструкций Он не оставлял. Даже апостолам не сказал: и вы не должны этого делать.
            Опасайтесь что-то прибавлять к слову Божьему!
            Последний раз редактировалось Полиграф П.; 15 April 2007, 11:55 PM.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Иоанн Златоуст говорит о людях, которые, встречая злоупотребления, проклинают вино:
              «О глупость, о, безумие! Другие грешат, а ты порицаешь дар Божий. Что за сумасбродство? Ужели вино, о, человек, причина такого зла? Нет, не вино, а невоздержанность тех, которые злоупотребляют вином; лучше скажи: исчезни пьянство. А если скажешь: пропади вино, то можешь вслед сказать: пропади железо, потому что есть человекоубийцы; пропади ночь, потому что есть воры; да погибнут жены, потому что есть блудницы. Но ты поступай не так. Не презирай вина, но презирай пьянство. Вино для увеселения, но не для посмешища; для укрепления здоровья и уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа. Не портите это его доброе свойство. Не бесчесть себя неумеренным употреблением дара, которым Бог тебя почтил».

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
              (Кол.2:20-23)

P.S.
              Конечно же те, кто некогда страдал от объятий "зелёного змия", тем конечно же лучше жить под запретом, а тем, кто знает об этом, лучше не козырять своей свободой...
              Последний раз редактировалось Georgy; 15 April 2007, 11:50 PM.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от нинапри
                Неужели вы думаете, что Иисус был служителем греха?
                С чего Вы взяли?
                Я как раз и говорю о том, что вино и питие вина грехом не является. Иначе нам всю Библию переписать надо.
                Вы бы лучше почитали, что Alex Shevchenko советует.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=lyykfi;860832]Ну и не пейте вина тогда.

Так вот и не пьем....

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Алмодад
                    Мне достаточно того, что сказал Господь о том, что "Он не будет пить от плода виноградного...". Следовательно и мы должны "не пить" пока не соедненимся с Господом. Для чего нам пить "от плода", если мы еще не в Царстве Небесном?
                    Это Ваш личный выбор и его можно только уважать. Беда в том, что обычно такие люди еще очень любят осуждать тех, кто такого выбора не сделал и называть грехом то, что и Господь таковым не считал.
                    А это уже есть собственное добавление к Слову Божьему. Смотрите, Писание предостерегает от этого!

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от нинапри
                      Так вот и не пьем....
                      Нина, по Вашим же словам, у Вас были большие проблемы с злоупотреблением. Вам любой врач скажет, что пить нельзя (именно Вам). Так и не пейте, Вас же никто к этому не призывает?
                      Но зачем Вы идете против Писания, которое вино называет благословением Божиим, а Вы грехом?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Georgy
                        Конечно же те, кто некогда страдал от объятий "зелёного змия", тем конечно же лучше жить под запретом, а тем, кто знает об этом, лучше не козырять своей свободой...

Не хотела было писать, но раз пошел такой разговор, то должна сказать, что я не была никогда алклголичкой. И не курила никогда, но бывало, что так по праздником назюзюкаешься, что мама не горюй.... ( опыта еще не было). Так что мне козырять тут нечем. А вот муж моей родной сестры умер, сгорев в пьяном угаре. Когда я ему свидетельствовала о Господе, он мне , когда был еще живой ответил так : " Мне ваша вера не нужна. Вы ж не пьете. А у нас батюшка сам пьет и другим не запрещает". Так что делайте вывод сами...какое учение лучше.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Полиграф П.
                          Христос о себе здесь говорит, а нам по этому поводу никаких инструкций Он не оставлял.
                          Опасайтесь что-то прибавлять к слову Божьему!

А то, что с евреями мыться нельзя в бане - не надо опасаться такого прибавления к Писанию?.....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Нинапри
                            А то, что с евреями мыться нельзя в бане - не надо опасаться такого прибавления к Писанию?
                            А это и не прибавление к Писанию - это дисциплинарное правило. Да и не с евреями, - не вторите Йицхаку, - а с иудеями.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от нинапри
                              А то, что с евреями мыться нельзя в бане - не надо опасаться такого прибавления к Писанию?.....
                              При чем здесь это?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Очень мне понравилась цитата И. Златоуста:

Ужели вино, о, человек, причина такого зла? Нет, не вино, а невоздержанность тех, которые злоупотребляют вином...

...А если скажешь: пропади вино, то можешь вслед сказать: пропади железо, потому что есть человекоубийцы; пропади ночь, потому что есть воры; да погибнут жены, потому что есть блудницы. Но ты поступай не так. Не презирай вина, но презирай пьянство...
                                В этом есть здравое зерно. Ведь и переедают многие, но не значит же это, что употребление пищи являеться грехом. Конечно в наше время консервация соков возможна не только в виде вина, так что выбор напитков по буднях более разнообразен чем в древние времена . (слышал версию, что для денного употребления евреи вино разводили водой, что бы не ходить все время навеселе. Считаю здравым такой взгляд). Но вопрос что пить по вечерам и по праздникам, я так понял, остается открытым .

Я считаю разумным такое отношение: тот кому употребление вина по вере пусть не унижает того, кому это не по вере, а тот кому винопитие не по вере пусть не осуждает того, кому по вере. И пусть и те и другие осуждают пьянство и злоупотребление.

Комментарий

Обработка...