Вино это грех?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Иоанн Креститель,которого "нет больше на земле" "не пил вина и сикера" и в то же время на пире в Канне Матерь Божия Сама просит превратить воду в вино.Противоречие?нет.Иоанн-праведник и неупотребление им вина-это подвиг,пирующие же-обычные люди,для них это допустимо.Вывод-если хочешь понести подвиг воздержания,можно отказаться от вина,но вино-разрешено.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Иоанн Креститель,которого "нет больше на земле" "не пил вина и сикера" и в то же время на пире в Канне Матерь Божия Сама просит превратить воду в вино.Противоречие?нет.Иоанн-праведник и неупотребление им вина-это подвиг,пирующие же-обычные люди,для них это допустимо.Вывод-если хочешь понести подвиг воздержания,можно отказаться от вина,но вино-разрешено.
Полностью согласен.Комментарий
-
). Но, когда вы решаете ее открыть и использовать, то какая перед вами стоит цель? Поднять настроение? Заглушить душевную боль? Забыться? Тогда ответьте мне , неразумной, зачем нам Господь? Если в Нем уже нет радости, то тогда , конечно. Если в Нем уже нет утешения, то пейте. Если душевную боль вы пытаетесь залить вином, то тогда не говорите, что Господь мое прибежище и сила и крепость и все. Когда вы встречаете у себя дома дорогих друзей, вам не достает радости от общения с ними? -тогда заменяйте его на вино...что ж....
Написано, что если кто страждет - пусть молится. Не написано, что иди выпей и полегчает. И если Павел советовал пить Тимофею вино, то НЕ ПИТЬ ВИНО он советовал, а лечиться. Это разница. Лично я не отказываюсь от лекарств на спирту. .....
Если в ветхом завете предлагалось дать вино огорченному душой, то неужели сейчас этому нужно следовать, когда мы имеем огромное утешение во Христе? Он есть наш Утешитель.
Я выражаю здесь личное мнение и никаким образом не выдаю за учение некоей конфессии.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы это о чем вообще говорите:"В Ветхом Завете священникам запрещалось употреблять спиртное, что бы они могли отличать чистое от нечистого"Мы то все причем к этому?Нет я конечно допускаю ,что среди нас есть тайные священики желающие соблюдать все правила несения службы ,описанного в Ветхом завете,но простите ,а мы то причем?В чем состоит наш грех при употреблении вина?
Комментарий
-
Не хотела было писать, но раз пошел такой разговор, то должна сказать, что я не была никогда алклголичкой. И не курила никогда, но бывало, что так по праздником назюзюкаешься, что мама не горюй.... ( опыта еще не было). Так что мне козырять тут нечем. А вот муж моей родной сестры умер, сгорев в пьяном угаре. Когда я ему свидетельствовала о Господе, он мне , когда был еще живой ответил так : " Мне ваша вера не нужна. Вы ж не пьете. А у нас батюшка сам пьет и другим не запрещает". Так что делайте вывод сами...какое учение лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
. Для настоящего мужского апетита... Я выпиваю три рюмки водки. И мне вкусно... Четвёртая не вкусно. И всё. И проделываю я это далеко не каждый день.
Комментарий
-
Вас почитать, так можно подумать, что Россия замерла в ожидании и только и ждет, как баптисты пить начнут: все сразу ринутся в запой! Соблазнили...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А иногда спиртного вообще не хочется. Совсем. Я наверное почти полгода к спиртному не прикасался, просто не хочетсяКомментарий
-
Вы считаете, что если баптисты в России отменят свой "сухой закон" и начнут выпивать, то все вокруг просто обязаны будут упиваться вином до смерти?
Вас почитать, так можно подумать, что Россия замерла в ожидании и только и ждет, как баптисты пить начнут: все сразу ринутся в запой! Соблазнили...
Заглянул верблюд в юрту, только голову просунул. Никто не гонит. Он шею просунул. опять никто, ничего. Он наполовину. все молчат. Тогда он в наглую забрался в юрту и сам всех выгнал.
Потому и не выпивают, что в России этого и так хватает. А вот приходящему в наше общение, бывшему алкоголику гораздо легче будет с нами противостоять соблазну...
Вы хоть раз видели, что бы наркомана выводили из зависимости, среди общения вмеру ширяющихся?Комментарий
-
Там много аргументов.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий