Вино это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от igor_ua
    тот кому употребление вина по вере пусть не унижает того, кому это не по вере, а тот кому винопитие не по вере пусть не осуждает того, кому по вере. И пусть и те и другие осуждают пьянство и злоупотребление.
    Аминь.
    Все бы придерживались такого здравого взгляда!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Иоанн Креститель,которого "нет больше на земле" "не пил вина и сикера" и в то же время на пире в Канне Матерь Божия Сама просит превратить воду в вино.Противоречие?нет.Иоанн-праведник и неупотребление им вина-это подвиг,пирующие же-обычные люди,для них это допустимо.Вывод-если хочешь понести подвиг воздержания,можно отказаться от вина,но вино-разрешено.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Анна 83
        Иоанн Креститель,которого "нет больше на земле" "не пил вина и сикера" и в то же время на пире в Канне Матерь Божия Сама просит превратить воду в вино.Противоречие?нет.Иоанн-праведник и неупотребление им вина-это подвиг,пирующие же-обычные люди,для них это допустимо.Вывод-если хочешь понести подвиг воздержания,можно отказаться от вина,но вино-разрешено.

Полностью согласен.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Georgy
          Жаль, ап. Павел не был знаком с вашим пониманием и толкованием данного текста.
          Иначе он не писал бы Тимофею - впредь пей не только воду, а немного и вина ...
          Вот предположим, что стоит бутылка с вином. Если я , показывая на нее, скажу, что перед вами - грех, то меня правильно сочтут за слабоумную. ( что и пытаются здесь делать некоторые.... ). Но, когда вы решаете ее открыть и использовать, то какая перед вами стоит цель? Поднять настроение? Заглушить душевную боль? Забыться? Тогда ответьте мне , неразумной, зачем нам Господь? Если в Нем уже нет радости, то тогда , конечно. Если в Нем уже нет утешения, то пейте. Если душевную боль вы пытаетесь залить вином, то тогда не говорите, что Господь мое прибежище и сила и крепость и все. Когда вы встречаете у себя дома дорогих друзей, вам не достает радости от общения с ними? -тогда заменяйте его на вино...что ж....

Написано, что если кто страждет - пусть молится. Не написано, что иди выпей и полегчает. И если Павел советовал пить Тимофею вино, то НЕ ПИТЬ ВИНО он советовал, а лечиться. Это разница. Лично я не отказываюсь от лекарств на спирту. .....
          Если в ветхом завете предлагалось дать вино огорченному душой, то неужели сейчас этому нужно следовать, когда мы имеем огромное утешение во Христе? Он есть наш Утешитель.

Я выражаю здесь личное мнение и никаким образом не выдаю за учение некоей конфессии.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от грешник
            Вы это о чем вообще говорите:"В Ветхом Завете священникам запрещалось употреблять спиртное, что бы они могли отличать чистое от нечистого" Мы то все причем к этому?Нет я конечно допускаю ,что среди нас есть тайные священики желающие соблюдать все правила несения службы ,описанного в Ветхом завете,но простите ,а мы то причем?В чем состоит наш грех при употреблении вина?
            А где я сказал, что это грех? не грех, само по себе. так же как и сидеть есть мясо посвящённое идолом, или что либо тому подобное, если делаешь это в меру и с благодарением Богу. но если то, что ты делаешь(что бы это не было) соблазняет брата, то этот соблазн и есть грех. вот и всё. вся проблема в том, что рассуждая о том или ином мы думаем о том, что бы мне было хорошо, а не о взаимной заботе друг о друге.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

[QUOTE=нинапри;860944]
              Сообщение от lyykfi
              Ну и не пейте вина тогда.

Так вот и не пьем....
              Молодец!
              А мы всё равно будем, но вмеру

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=lyykfi;861182]
                Сообщение от нинапри

Молодец!
                А мы всё равно будем, но вмеру
                Этот дядя молодец?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от нинапри
                  Не хотела было писать, но раз пошел такой разговор, то должна сказать, что я не была никогда алклголичкой. И не курила никогда, но бывало, что так по праздником назюзюкаешься, что мама не горюй.... ( опыта еще не было). Так что мне козырять тут нечем. А вот муж моей родной сестры умер, сгорев в пьяном угаре. Когда я ему свидетельствовала о Господе, он мне , когда был еще живой ответил так : " Мне ваша вера не нужна. Вы ж не пьете. А у нас батюшка сам пьет и другим не запрещает". Так что делайте вывод сами...какое учение лучше.
                  Если следовать этой логике то лучше всего Тора - там мноооого запретов

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

[QUOTE=нинапри;861186]
                    Сообщение от lyykfi

Этот дядя молодец?
                    Я имел ввиду, что Вы молодец что не пьете

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от lyykfi
                      Если следовать этой логике то лучше всего Тора - там мноооого запретов
                      А кто сказал, что исполнить Новый Завет легче? Планка еще выше, но и благодати больше. Если внутренней свободы нет, то тогда, конечно...

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от нинапри
                        Но, когда вы решаете ее открыть и использовать, то какая перед вами стоит цель? Поднять настроение? Заглушить душевную боль? Забыться?
                        Для апетита Нина . Для настоящего мужского апетита... Я выпиваю три рюмки водки. И мне вкусно... Четвёртая не вкусно. И всё. И проделываю я это далеко не каждый день.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Alexey72
                          но если то, что ты делаешь(что бы это не было) соблазняет брата, то этот соблазн и есть грех. вот и всё.
                          Вы считаете, что если баптисты в России отменят свой "сухой закон" и начнут выпивать, то все вокруг просто обязаны будут упиваться вином до смерти?
                          Вас почитать, так можно подумать, что Россия замерла в ожидании и только и ждет, как баптисты пить начнут: все сразу ринутся в запой! Соблазнили...
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от нинапри
                            и стоит цель? Поднять настроение? Заглушить душевную боль? Забыться? Тогда ответьте мне , неразумной, зачем нам Господь?
                            Иногда когда много работы в течении нескольких суток(ну бывает дедлайн) - бутылка вина просто спасает. Работаешь за компьютером потягиваешь вино спать не хочется - как стимулятор. Иногда действительно для аппетита.

А иногда спиртного вообще не хочется. Совсем. Я наверное почти полгода к спиртному не прикасался, просто не хочется

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Полиграф П.
                              Вы считаете, что если баптисты в России отменят свой "сухой закон" и начнут выпивать, то все вокруг просто обязаны будут упиваться вином до смерти?
                              Вас почитать, так можно подумать, что Россия замерла в ожидании и только и ждет, как баптисты пить начнут: все сразу ринутся в запой! Соблазнили...
                              Вы слышали такую притчу.
                              Заглянул верблюд в юрту, только голову просунул. Никто не гонит. Он шею просунул. опять никто, ничего. Он наполовину. все молчат. Тогда он в наглую забрался в юрту и сам всех выгнал.
                              Потому и не выпивают, что в России этого и так хватает. А вот приходящему в наше общение, бывшему алкоголику гораздо легче будет с нами противостоять соблазну...
                              Вы хоть раз видели, что бы наркомана выводили из зависимости, среди общения вмеру ширяющихся?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Алмодад
                                Слышал, что православные не считают грехом промочить горло горячительными напитками.

Есть мнения?
                                Вот есть темы:

Там много аргументов.

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...