Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукин
    Участник

• 01 August 2007
    • 200

Сообщение от Лапоть
    То есть для Вас факт "идолопоклонства" заключается все же не в том, что изображения вообще существуют? А в том, что перед ними совершаются культовые действия? Ну так аналогичные совершались и Ветхом Завете. ДАвид приносил жертвы паеред ковчегом Завета. В храме совершалось каждение и зажигались лампады перед изображениями херувимов. И никто и нигде не называет это "идолопоклонством". Птотму что никто при совершении этих культовых действий не поклонялся ковчегу или изображнеиям херувимов как "богам". И поэтому здесь не было идолопоклноства. Мы также своершаем культовые действия перед иконами, но не покланяемся иконам как "богам". выводы делайте сами - обоснованны ли ваши обвинения.
    Упоминаемые Вами херувимы и ковчег находились во внутренней части храма, куда
    разрешалось раз в год заходить только первосвященнику, поэтому идолопоклонством, кроме
    первосвященника, возможности согрешитиь не имел никто.
    Выводы напрашиваются сами, когда люди стремятся пасть на колени не перед любой
    иконой, а перед конкретной иконой. Стало быть действенность молитвы зависит от творения
    рук человеческих.

Комментарий

• Лолитта
      Участник

• 29 October 2007
      • 74

Lyykfi пишет:

Если честно, опять таки на этом форуме, я не видел ни одного человека перешедшего из православия в неопротестанство, но существует не которое количество обратных примеров.

А Я КТО ???
      Не хочу никого обвинять или осуждать, но мои размышления не давали мне покоя относительно ПЦ, возникали вопросы:
      1. Почему батюшки устанавливают денежные тарифы за крещение, похороны и.т.д., ведь это должно быть добровольным пожертвованием не так-ли?
      2. Почему в церкви ни кто не разъясняет Слово?
      3. Почему я дожна купить пару иконок, для того чтобы повесив их в уголке иметь общение с Богом, ведь написано что Бог вездесущ?
      4. Иисус когда уединялся для молитвы с Отцом брал ли Он с собою иконы?
      5. Почему во многих церквях за сорокоуст и другие обряды берут деньги?
      6. Почему я должна целовать мощи таких же людей как и я?
      7. Почему молятся святым .... а не Господу и Спасителю Иисусу Христу, ведь в Библии написано что никто не приходит к Отцу как только через него? (кто читает Библию перечитайте еще раз Иоанна)
      8. Давид славил Отца песнями, тимпанами, танцуя и радуясь, в церкви такое чувство что мы зациклились на своих грехах, "Господи помилуй, Господи помилуй", да помиловал Он нас уже даровав нам Сына Своего и Духа Святого "благодатью Божьей мы спасены и се не от нас ... это дар от Бога"
      и так далее почему, почему, почему???
      Прошу не критиковать а попытаться объяснить православным
      Последний раз редактировалось Лолитта; 08 November 2007, 03:24 AM.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Лолитта
        А Я КТО ???
        Простите Вы к какой именно деноменации принадлежите?
        Интересно.

Сообщение от Лолитта
        Не хочу никого обвинять или осуждать на мои размышления не давали мне покоя относительно ПЦ, возникали вопросы:
        1. Почему батюшки устанавливают денежные тарифы за крещение, похороны и.т.д., ведь это должно быть добровольным пожертвованием не так-ли?
        3. Почему я дожна купить пару иконок, для того чтобы повесив их в уголке иметь общение с Богом, ведь написано что Бог вездесущ?
        7. Почему молятся святым .... а не Господу и Спасителю Иисусу Христу, ведь в Библии написано что никто не приходит к Отцу как только через него? (кто читает Библию перечитайте еще раз Иоанна)
        8. Давид славил Отца песнями, тимпанами, танцуя и радуясь, в церкви такое чувство что мы зациклились на своих грехах, "Господи помилуй, Господи помилуй", да помиловал Он нас уже даровав нам Сына Своего и Духа Святого "благодатью Божьей мы спасены и се не от нас ... это дар от Бога"
        Думаю Вам стоит открыть отдельную тему и там у православных это спрашивать.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от lyykfi
          Думаю Вам стоит открыть отдельную тему и там у православных это спрашивать.
          Хоть вы и не православный, но ответ достойный православного

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Алмодад
            Хоть вы и не православный, но ответ достойный православного
            Почему?

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от lyykfi
              Почему?
              Потому...так проще....молчание-золото. Хотя есть и другая поговорка: молчание знак согласия

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Алмодад
                Потому...так проще....молчание-золото. Хотя есть и другая поговорка: молчание знак согласия
                Если Вы про краткость моего поста - то тут всё банально.

Я паралельно работаю и для большого развернутого поста нужно отвлечься. А на короткий пост отвлекаться не нужно. Достаточно в сжатом виде сформулировать свою мысль.

Комментарий

• просто Вадим
                  Участник

• 02 November 2007
                  • 14

Сообщение от Лолитта
                  Lyykfi пишет:

А Я КТО ???
                  а были ли Вы православной? (без подколок) ведь быть православным - это не просто принять крещение в Православной Церкви и ставить свечки
                  Сообщение от Лолитта
                  Я знаю несколько священников - НИКТО из них не "устанавливает тарифы", пожертвования добровольные (в пожертвовании же нет ничего плохого, не так ли?) Более того, исповедь и причастие - в любом храме совершенно бесплатны, только если на то Ваша воля - можете принести жертву
                  Что касается темы некоторых священников и их поведения вообще (я не отрицаю того, что есть такие, делающих грех):
                  1) кто без греха?
                  2) Вам надо в первую очередь спасти себя или священника, или Вы будете отвечать за него на Страшном Суде?
                  3) Простил ли Христос Петра после 3-кратного отречения? Вы уверены на 100%, что тот священник, которого Вы обвиняете, не кается или не ПОкается в будущем в своих грехах?
                  4) грех конкретного священника никак не влияет на преемственность от апостолов
                  Сообщение от Лолитта
                  ... под Словом Вы понимаете Библию? Только Её?
                  Сообщение от Лолитта
                  3. Почему я дожна купить пару иконок, для того чтобы повесив их в уголке иметь общение с Богом
                  Вы уверены, что это Православное учение? Скажите, священники в тюрьмах 30-х годов не имели общения с Богом, ведь в их камерах не было икон?
                  Сообщение от Лолитта
                  Вы считаете себя Богом (Сыном Бога)?
                  Сообщение от Лолитта
                  ответ на п.1
                  Сообщение от Лолитта
                  Да никто ничего не должен, вообще-то...
                  Сообщение от Лолитта
                  Вы молитвы святым внимательно читали?
                  Сообщение от Лолитта
                  Давид не только славил, но и много больше каялся во грехах,
                  а в Церкви разве не радуются и не славят Бога?

Лолитта, а Вы пытались священнику задать эти вопросы? пробовали читать изложение Православной веры, например? Просто это в двух словах не объяснить как нельзя объяснить, что такое Любовь, в двух словах...
                  если Вам действительно интересно, я могу привести ссылки на каждый заданный Вами вопрос

Комментарий

• Лолитта
                    Участник

• 29 October 2007
                    • 74

Я немного не поняла ваш вопрос, что значит вы были православной?. Да была, постриг конечно не принимала, но в церковь ходила.
                    Под Словом я действительно понимаю Библию, есть ли на планете Земля более значимая книга?
                    Богом я себя не считаю, я себя считаю дитем Бога. Написано в слове, что посредством жертвы Иисуса Христа мы из рабов стали детьми Бога.

Комментарий

• ANDREY_UA
                      Завсегдатай

• 25 December 2006
                      • 530

[QUOTE=Лолитта;1022849]Lyykfi пишет:

Если честно, опять таки на этом форуме, я не видел ни одного человека перешедшего из православия в неопротестанство, но существует не которое количество обратных примеров.
                      Слава Богу

А Я КТО ???
                      Не хочу никого обвинять или осуждать, но мои размышления не давали мне покоя относительно ПЦ, возникали вопросы:
                      Вадим ответил, не буду повторяться
                      Почему вы врете? У меня например каждое Вс. после чтения Евангелия выходит священник и проповедует. причем куда лучше чем "пастора". Смиренно, с любовью, без припрыжок. Поверьте. без всего этого тоже модно проповедовать
                      Вы ничего не должны. это раз. Покажите, где вы прочитали, что вы это ДОЛЖНЫ? такого нет. вот цепочка: человек верит в Бога ---- он Енго любит----он Ему молится---- он покупает иконы. Наличия иконы - это внешнее проявления внетреннего состояния дангного человеа. Но никак не наоборот, как говорят сектанты: икона ----молиться----любить Бога. Не правда это. Изучите православие. Вы обмануты
                      простите, а что Иисус должен был сам себя нарисовать? Он Бог, мы люди. При ч5м тут этот пример?
                      потому что дают. почему "пастора" берут деньги?
                      Высокая у вас самооценка. Смирения вам явно не хватает. Они не такие как вы. и Слава Богу! Они во-первых - не сектанты, во-вторых - святые люди, в третих они знали ответы на такие глупые вопросы, которые залаете вы. Таким образом они уже не есть такие как вы. Это чисто математическим подходом. Другим очень долго. И что обидно - бесполезно.
                      Врете снова! Хватит! Покажите мне одног, кто молится святым, а не Господу. Я таких не видел. ДА, и мы не спасаемся ПОСРЕДСтвом святых. мы просим о помощи о молитвенном содействовании. Если вы меня попросите помолиться за вас, правильно будет говорить, что вы уповаете на спасени ЧЕРЕЗ меня? БРЕД! правда? Вот и я об этом!
                      Так давайте мы забудем про этот дар и наплюем. Зачем покаяние???? Ану открывайте Библию (Евангелие) и смотрите первые слова Иоанна Крестителя (не помню где, простите не сектант) "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". А теперь возьмите и не поленитесь и прочитайте это в контексте! Почитайте!
                      Если вы Киевская, я вам могу это объяснить при чем тет-а тет в самой приемлемой форме. Только если есть желание это понять, а не прочсто "побазарить".
                      Вы очень путаетесь в понятиях. Или вас запутали. Я не богослов, но это видно даже таким негодным, как я. простите
                      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Лолитта
                        Участник

• 29 October 2007
                        • 74

Даааа... Текста много а конкретики никакой.
                        У меня возникло такое чувство что объяснять мне никто и не собирался, вы как ежики иголки растопырили, заткнули уши и кричите то, чего сами не понимаете да и понять вряд-ли хотите.
                        Во первых я вас не оскорбляла, и попрошу и меня впредь не оскорблять. Я с такой же уверенностью могла бы называть и вас сектантами, убедите меня в обратном. Но христиане все-таки отличаются более высокой культурой, да и суть не в этом.
                        Теперь я понимаю, почему у христиан отсутствует всякое желание разьяснять вам что-либо, как горохом об стенку, это прослеживается на всем форуме, но факт остается фактом Слово они читают чаще, и по крайней мере стараються измениться. Написано "пребывайте в Слове постоянно...", т.е. читайте и размышляйте, да и материться и оскорблять они почему-то перестают покаявшись, чего не замечала от других. Поэтому и церкви растут, я не обижаюсь на вас ПОНИМАЮ НЕ ОТКРЫТО! ТОЛЬКО СОЧУВСТВУЮ!
                        Да кстати насчет вранья, НЕНАУЧИЛИ МЕНЯ ЭТОМУ!!! У НАС В ЦЕРКВИ УЧАТ НЕ ЛУКАВИТЬ!!!

Комментарий

• IP23
                          Участник

• 09 November 2007
                          • 90

Сообщение от ANDREY_UA
                          Они не такие как вы. и Слава Богу! Они во-первых - не сектанты...
                          Есть анекдот на эту тему:
                          Умер некий христианин. У врат рая его встечает апостол Пётр и проводит экскурсию по раю...
                          Проходят они мимо людей чинно слушающих проповедующего с кафедры, затем общим пением исполняющих песню из сборника "Песнь возрождения". Здесь у нас баптисты, - поясняет ап. Пётр..
                          Далее видят людей, внимающих "динамичному" проповеднику, воздевающих руки кверху, восклицающих "Алиллюйяя! А это пятидесятники и харизматики, - объясняет ап. Пётр...
                          Так апостол показал много разных групп...
                          Один участок рая оказался огороженным высокой стеной, покрытой звукоизолирующим материалом.
                          - Зачем нужна такая странная стена в раю, - спрашивает христианин, подойдя к ней.
                          - Говори тише!! - отвечает ап. Пётр шёпотом, - Здесь православные.
                          - Почему ты перешёл на шёпот?
                          - Они не должны знать, что они в раю НЕ ОДНИ!

Меня удивляет Ваша уверенность в сектанстве других! Опирайтесь на Библию в своих доводах! Покажите конкретно места Писания, где показываются заблуждения «сектантов»
                          Мне кажется Вы никогда и не вникали в наше учение!
                          Вот в краце расскажу

Человек грешник и не может спастись делами, единый путь к спасению вера:

Цитата из Библии:
                          Деяния 16
                          30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Деяния 2
                          21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

По Вашему это сектанство? Обоснуйте местами Писания!

Цитата из Библии:
                          К Евреям 9
                          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

В православии же делается акцент на другие вещи, а путь к спасению усложняется!
                          Расскажите, зачем молится умершим? Неужели Бог такой злой, что ищете посредника человека, хотя Библия четко говорит:

Цитата из Библии:
                          От Иоанна 14
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

К Евреям 9
                          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Иисус наш ходатай, и никак не Мария или кто иной

Библия не содержит мест, указывающих на молитву к кому-то другому, кроме Бога.
                          "Ибо нет другого имени, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
                          А также на то, чтобы Богу было угодно использование

Цитата из Библии:
                          К Римлянам 1
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Павел пишет:
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.2:2 "ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого",

Когда Павел проповедывал, уже были первомученник Стефан, которого Христос принимал в Царство Свое, и Иаков, брат Иоаннов, также принявший мученическую смерть, почему он нигде не говорит об обращении к ним?

Комментарий

• franek
                            Участник

• 28 January 2007
                            • 48

Анекдот правильный, в тему.
                            Я сам римо-католик, но не осуждаю "сектантов". Меня интересует другое: как могут баптисты, адвентисты и другие осуждать святых, святое предание и т.д., при этом используя Библию, которую принимали на соборах эти самые святые, которые также целовали мощи, молились, используя иконы и т.д.?
                            Opus Dei св.Хосемария Эскрива де Балагер книга Путь Опус Деи

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от franek
                              Анекдот правильный, в тему.
                              Я сам римо-католик, но не осуждаю "сектантов". Меня интересует другое: как могут баптисты, адвентисты и другие осуждать святых, святое предание и т.д., при этом используя Библию, которую принимали на соборах эти самые святые, которые также целовали мощи, молились, используя иконы и т.д.?
                              Opus Dei св.Хосемария Эскрива де Балагер книга Путь Опус Деи
                              Я думаю, что те кто принимал участие в канонизировании определенных Книг Св. Писания не целовали мощи и не молились иконам, хоть и почитали их.

Комментарий

Обработка...