Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так. Делаем вывод - в теме " Немного о протестантах" больше вопросов ни у кого нет. Только вот почему в теме " Немного об иконах" такой спор? ...и тут и там - " Немного о ...", а спорим из-за икон, к чему бы это? ....
А это на любителя. Кто то считает что Ленин виноват в беспорядках 17 года, а кто то считает что нет...
Ага.. он им руководил.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А отвечать по христиански, по 2 возможным для христианина вариантам противится.
Бум отвечать или не бум? В 4ый раз спрашиваю.
Михаил.
Миша, а отвечать по христиански это только Алмодаду или всем? Вот Вы, например Что-то там про "безумный" говорили, и "рака"... не помню уж... Не напомните?
Так. Делаем вывод - в теме " Немного о протестантах" больше вопросов ни у кого нет.
Как это нет Эта тема застопорилась на неотвеченном вопросе к Алмодаду (протестанту). См. выше. Ни звука не произнёс, ни "да", ни "нет", ни "подумаю", ни "не знаю"...вообще ничего как рыба об лёд. Это вполне в вашем протестанском духе вот так вот презирать вопрошающего Вас о Вашем уповании. Вот так вот запросто игнорировать наставление Апостолов и в то же время бить себя в грудь какие Вы почитатели Писания. Весьма красноречивое молчание. Говорит само за себя и о многом.
PS А вопросы висят неотвеченные и список их неукорачивается.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Что-то там про "безумный" говорили, и "рака"... не помню уж... Не напомните?
Напомню. Это страстный спорщик один, со слабым зрением и дырявой памятью раза 3 мне говорил, что я мол по той статье из Писания в геену пойду.
Но Вы то, внимание не переключайте за Вами висюки висят в одноимённой практически теме. Напоминать о тех висюках, во избежании флуда НЕ БУДУ ибо НАДОЕЛО без конца бегать за вашим братом и просить -"дяденька ответьте на вопросик...ну дяденька пожалста на один хотя бы ответьте...дяденька Вам по Писанию, велено отвечать, а Вы нос воротите...ну дяденька...".
Список плохих дяденек моих должников - "Алмодад, Йицхак, Шумкоф, Нинапри". Хотя Нина тётенька но не в том суть.
Короче, бегать за Вами надоело. И Вы прекрасно проДЕМОНстрировали своё исповедание.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Это страстный спорщик один, со слабым зрением и дырявой памятью раза 3 мне говорил, что я мол по той статье из Писания в геену пойду.
Но Вы то, внимание не переключайте за Вами висюки висят в одноимённой практически теме. Напоминать о тех висюках, во избежании флуда НЕ БУДУ ибо НАДОЕЛО без конца бегать за вашим братом и просить -"дяденька ответьте на вопросик...ну дяденька пожалста на один хотя бы ответьте...дяденька Вам по Писанию, велено отвечать, а Вы нос воротите...ну дяденька...".
Список плохих дяденек моих должников - "Алмодад, Йицхак, Шумкоф, Нинапри". Хотя Нина тётенька но не в том суть.
Короче, бегать за Вами надоело. И Вы прекрасно проДЕМОНстрировали своё исповедание.
Миша а этот...ну, тот - с дырявой паматью...он то за что вас в геенну? неужели просто так бегал и кричал: Миша! Немедленно в геенну!
Или Вы что-то сделали, а он цитатой, цитатой? Не напомните подробности то за что Вас и по ТОЙ статье?
Просто. Просто быть с этим. Я просто оказался прав (как обычно) вот и всё. Дело ваше - молчание на неудобные (хоть и простые) вопросы показаЛО, что я был прав - Писание Вы хоть и знаете наизусть, но исполнять написанное там не спешите мягко выражаясь, а выражаясь более прямо - просто ИГНОРИРУЕТЕ слово Божие когда оно вашей прихоте текущей не соответствует...как будто вовсе не для Вас оно писано было.
А что у Вас ещё остались сомнения, что у нас с вашей братией совершенно разный Христос?
Просто. Просто быть с этим. Я просто оказался прав (как обычно) вот и всё. Дело ваше - молчание на неудобные (хоть и простые) вопросы показаЛО, что я был прав - Писание Вы хоть и знаете наизусть, но исполнять написанное там не спешите мягко выражаясь, а выражаясь более прямо - просто ИГНОРИРУЕТЕ слово Божие когда оно вашей прихоте текущей не соответствует...как будто вовсе не для Вас оно писано было.
А что у Вас ещё остались сомнения, что у нас с вашей братией совершенно разный Христос?
Нет, Миша. Это возможно Вы просто знаете не ТОГО Христа. А исповедуете какого то другого. Цитату сами найдете?
Миша а этот...ну, тот - с дырявой паматью...он то за что вас в геенну?
Дорогой я уже объяснял ранее, что такова хитрая тактика и стратегия духа нечистого, который в этом с дырявой памятью живёт и процветает. См. посты. Я умучился уже Вам свои собственные посты вновь и вновь цитировать дабы Вам память освежить и ответить на вопросы, на которые уже априори отвечал для Вас (но у Вас проблемы с чтением явно). Сегодня раза 4 так цитировал...ну всему предел есть и мера своя.
неужели просто так бегал и кричал: Миша! Немедленно в геенну!
Нет не просто так. Знать желаемое за действительное выдавал. Знать хочет тот мужичок видеть меня кипящим озере огненном и всё делает своими провокациями, дурачеством, пустословием и перевиранием, чтобы я исполнился духа его нечистого и преступил заповеди Божии.
Или Вы что-то сделали, а он цитатой, цитатой? Не напомните подробности то за что Вас и по ТОЙ статье?
Нет я не преступал наставления Божия и не смотря на все Ваши немеренные усилия так и не поддался и не назвал Вас ни "пустым", ни "безумным". Выражался весьма корректно. И не шейте мне ту статью "МИЛОСТИВЫЙ" Вы наш. Вспоминайте сами, тренируйте память, листайте форум.
Я не собираюсь играть по вашим правилам. И с этого места поподробнее больше УЖЕ не будет. Как и обещал уже (см. пост выше). И запомните ещё одну заповедь слова Божиего (про язык), которую Вы постоянно нарушаете и других толкаете к её нарушению. 16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
(2Тим.2:16)
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
(Иак.1:22-26)
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:1-18)
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, (а вот здесь прямо про Вас, который всё Писанием пытается бравировать, желая быть ЗАКОНОУЧИТЕЛЕМ!!! ) 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:3-7)
И напоследок.
Глас вопиющего в пустыне (почти без надежды быть вами услышанным) 18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. (1Иоан.3:18)
Я не имел удовольствия общаться с большим количеством протестантов, поэтому сразу оговорюсь, что я не в коем случае не утверждаю, что буду говорить о них всех.[/COLOR]
Итак. Многие мысли и убеждения протестантов я разделяю. Но есть одна, которая мне претит. В середине 90-х в атеистическую (большей частью) Россию пришла масса проповедников, в том числе и из Штатов. Все они проповедовали христианство именно с протестантских позиций. Кто-то из них или их последователей остался здесь до сих пор. И все они высказывают такую мысль (которая озвучена и в посте нинапри):
Что ж, получается, что если человек будет столь любезен и великодушен, что признает жертву Иисуса, то этого достаточно, чтобы попасть в Царствие Небесное? Какое счастье для Иисуса, что человек признал, принял Его страдания и смерть на Кресте. И свой одобрямс высказал.
Справедливости ради надо сказать, что дальше в посте нинапри написано:
Но, похоже, что эту часть многие из них не принимают во внимание. По крайней мере, у меня сложилось такое отчетливое впечатление по отношению к тем пришлым проповедникам, на проповедях которых я был. Они действительно считают, что уже получили прощение и теперь точно будут спасены. Они же признали жертву Иисуса. А больше ничего и не нужно. И эту свою мысль они рассказывают другим, как великое откровение.
Проблема в том, что протестанты ухватились за одну мысль в Священном Писании, не принимая во внимание другие. Они ссылаются на Апостола Павла: 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Они вырвали эти слова из контекста, и говорят что тут как раз и сказано, спасение в вере, а никак не в делах. Поэтому дела не нужны. Поверил - и спасен.
Прочитайте "Послание к римлянам Святого Апостола Павла" с самого начала. Тогда вам станет понятно, о чем говорил Павел. Он говорил иудеям, которые много столетий жили законом Моисеевым, что этим они не спасутся. Что путь к спасению только один - Иисус Христос, которого большинство из них не признавало за Мессию. Что как бы ревностно они не исполняли Закон, если они не уверуют в Иисуса, они не смогут получить спасения. Вера в Иисуса необходима.
Но что есть вера? Евангелие от Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
7:25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
7:27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Послание Святого Апостола Иакова 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
2:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
И много еще мест привести можно.
Не обманывайтесь, братья.
Спасибо за наставление, думаю всем нам обманываться не хорошо.
Всё, что Вы написали, свойственно американским поклонникам Кальвина. Американцам свойственно всё упрощать, делать "понятным" для своих же сограждан. Выделять "главное", отбрасывая "второстепенное" - их любимое занятие.
Наша бабушка покаялась и стала "баптисткой" в 1974, дедушка в 1942. Американцев тогда видели только по телевизору. Кто такие протестанты-кальвинисты тогда они понятия не имели. Они поверили в Единого, Истинного Бога Отца, Сына и Духа Святого и в Таинстве Крещения умерли для греха и родились для жизни во Христе Иисусе, Господе нашем. И живут в нём до сих пор, посещая Богослужения в Доме Молитвы. В те годы этот поступок действительно радикально менял твою жизнь, ибо всё общество отворачивалось от тебя, ты уже не мог поступить в ВУЗ, получить жильё, работу. Это сейчас демократия (гос. строй при котором "кратосу" плевать на "демос" и наоборот). Пустил "иноверцев" на "Святую Русь" ещё Петр 1. Так что Русско-Украинскому "штундизму" (от немецкого "Библе штунден" - изучение Библии) лет эдак 300-400. Посему слухи о его скорой кончине предлагаю считать сплетнями, распускаемыми "беззубыми старухами".
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Нам же хватает элементарной здравости ума дабы не разрывать ассоциацию образа с Тем Кто сим образом изображён. Всякая икона это ЧЬЯто икона а не сама по себе. И дорога она нам ровно в такой степени как дорог нам Тот Кто изображён на ней.
Понятно ли сие вышеразжёванное Вам?
А как Вы трактуете эти слова: "истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."?
Жизнь - это поиск Бога,
Крещение не есть потребительство, но «взаимное обязательство» в любви. Само собой разумеется, что принятие Крещения предполагает осознанный выбор жизненного пути и ответственность за этот выбор в вечности. Прежде всего этот, сам по себе веский, но не привязанный ни к чему аргумент, предъявляется в качестве norta nobele Православию. Но уважаемые критики забывают, что, несмотря на всю важность вопроса о необходимости сознательного исповедания веры как условия Крещения, он в этом контексте отступает на второй план. Почему? Да потому что в первохристианских общинах условием Крещения младенцев было или воцерковление всей семьи, или факт принадлежности к Церкви хотя бы кого-либо из родителей. Необходимым условием Крещения младенцев является воцерковленность (сознательная и практически реализуемая принадлежность к Церкви) восприемников. Как следствие обязанность для родителей воспитания ребенка в лоне Церкви Христовой. В противном случае на крещеного в младенчестве человека налагаются «бремена неудобоносимые» обязательство быть христианином вне понимания своего призвания. А ведь «таланты» из Евангельской притчи были получены, и ответ о них придется дать
Именно по этим причинам мои дети есть Крещённые Православные во младенчестве, и моя обязанность воспитать их в духе Церкви Христовой.
Я с Вами абсолютно согласен в части моей обязанности как отца вырастить из детей Христиан. Я не препятствую им приходить в Храм Божий - мы ходим туда вместе каждое воскресенье. Они учатся в воскресной школе. Мы молимся Богу о них. И когда они вырастут, поймут разницу между Добром и злом, уверуют в Единого Отца, Сына и Святаго Духа, осознают свою греховность, покаются, в таинстве Крещения умрут для греха и родятся свыше для новой жизни во Христе Иисусе, тогда я буду радоваться, что посеянное мною, дало плод. Это, дай Бог, будет их самым главным решением в их самостоятельной жизни.
Жизнь - это поиск Бога,
А как Вы трактуете эти слова: "истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."?
Предисловие.
Трактовать Священное Писание дело пагубное, поскольку душевное. Трактовать значит иметь дерзновение выводить из слов Священного Писания свои собственные ДОмыслы. Те кто приучен трактовать Писание имеют дерзость судить о любом месте Писания и даже утверждать, что то или иное место Писание глаголет следующее...
У меня же другой подход к словам записанным в Священном Писании это тайна, которая может быть открыта только Самим Господом, а своими собственными силами ума я её постичь не могу. Поэтому я обычно молюсь такими словами перед чтением Библии - "Господи, странник я на земле, не скрывай от меня заповеди Твои, да уразумею чудеса от закона Твоего".
Т.е. я не могу подступать к Священному Писанию в произвольном порядке - где сам открыл книгу там и трактую....А там где Господь открыл там и разумею.
Я уверен, что для понимания записанного в Священном Писании необходимо иметь ум отверстый к уразумению Писаний. Ум отверзает Господь тогда когда сочтёт нужным и на то, что сочтёт необходимым в данный конкретный момент времени именно для конкретной личности. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
Так что я обычно (судя по себе) спрашиваю людей об их видении (а не о трактовке ими) того или иного места Писания (видят или нет, ясно или мутно, разумеют или не открыто ещё).
Всё предисловие закончено.
По тому конкретно месту Писания, о котором Вы спросили видение у меня есть, но не настолько ясное, чтобы я мог вот так просто изложить его Вам словами. Я помолюсь сегодня, почитаю и подумаю ещё раз над теми словами Писания. Если Господь вразумит меня и даст мне те слова, которые я должен сказать именно Вам, то я обязательно изложу своё видение (надеюсь что завтра уже...а там как Господу будет угодно).
Михаил
Предисловие.
Трактовать Священное Писание дело пагубное, поскольку душевное. Трактовать значит иметь дерзновение выводить из слов Священного Писания свои собственные ДОмыслы. Те кто приучен трактовать Писание имеют дерзость судить о любом месте Писания и даже утверждать, что то или иное место Писание глаголет следующее...
У меня же другой подход к словам записанным в Священном Писании это тайна, которая может быть открыта только Самим Господом, а своими собственными силами ума я её постичь не могу. Поэтому я обычно молюсь такими словами перед чтением Библии - "Господи, странник я на земле, не скрывай от меня заповеди Твои, да уразумею чудеса от закона Твоего".
Т.е. я не могу подступать к Священному Писанию в произвольном порядке - где сам открыл книгу там и трактую....А там где Господь открыл там и разумею.
Я уверен, что для понимания записанного в Священном Писании необходимо иметь ум отверстый к уразумению Писаний. Ум отверзает Господь тогда когда сочтёт нужным и на то, что сочтёт необходимым в данный конкретный момент времени именно для конкретной личности. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
Так что я обычно (судя по себе) спрашиваю людей об их видении (а не о трактовке ими) того или иного места Писания (видят или нет, ясно или мутно, разумеют или не открыто ещё).
Всё предисловие закончено.
По тому конкретно месту Писания, о котором Вы спросили видение у меня есть, но не настолько ясное, чтобы я мог вот так просто изложить его Вам словами. Я помолюсь сегодня, почитаю и подумаю ещё раз над теми словами Писания. Если Господь вразумит меня и даст мне те слова, которые я должен сказать именно Вам, то я обязательно изложу своё видение (надеюсь что завтра уже...а там как Господу будет угодно).
Михаил
Преамбула.
Многоуважаемый брат Михаил!
Часть 1-я, извинительная.
Прошу простить меня, грешника, допустившего такую возмутительную неточность в формулировании направленного к Вам вопроса.
Часть 2-я, футуристическая.
Обязуюсь впредь относится скрупулёзнее и педантичнее к выбору терминов, используемых в предложении.
Часть 3-я, вопросительная.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, давече Вы сетовали на братьев и сестёр по причине огорченья на отсутствие ответов с их стороны. Быть может я, Ваш покорный слуга, смогу ответить на некоторые из них? Не затруднит ли Вас указать мне на вопросы, кои не были сняты вразумительными ответами чад Божиих?
Часть 4-я, заключительная.
С надеждою на взаимоуважительный, мирный, спокойный диалог между всеми братьями и сёстрами во Христе, вне зависимости от взгляда на Богослужение в Храме, посещаемом каждым из нас.
За сим нижайший Вам поклон!
Раб Божий Евгений.
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий