От кого Вы таитесь своими таинствами?
Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)
Свернуть
X
-
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
Православное таинство:
Священство таинство, посредством которого человек возводится в священнический сан. В этом таинстве передается особая благодать святого духа, дарующая посвящаемому духовную власть над верующими. Такой человек получает право учить истинам веры, совершать таинства. Разным степеням священников благодать божья передается в разной мере.
Во что получается: Такой человек получает право учить истинам веры. Fr_Pavels, а остальные конфессии в своём учении несут бред? Только православный священник может донести истину? И если ваш священник имеет духовную власть над верующим, то он тогда по Писанию приравнивается к неверующим женщинам:
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
(1Тим.2:12)
Не должен человек властвовать над другим человеком.Комментарий
-
Во что получается: Такой человек получает право учить истинам веры. Fr_Pavels, а остальные конфессии в своём учении несут бред? Только православный священник может донести истину?
В день Пятидесятницы через излияние Духа Святого Церковь открылась миру16. Дар Духу начинает в «даяниях тайны», время Церкви, в течение которого Христос являет, представляет и сообщает Свое дело спасения в литургии Своей Церкви, «доколе Он придет»(1 Кор 11, 26).В это время Церкви Христос живет и действует в Своей Церкви и с нею новым образом, соответственно этому новому времени. Он действует через таинства; и именно это общее для Востока и Запада Предание называет такое действие «домостроительством таинств»; оно состоит в сообщении (или раздаянии) плодов Пасхальной тайны Христа в совершении сакраментальной (таинственной) литургии Церкви.
Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного
Также рекомендую вот это почитать: Катехизис Католической Церкви :: Часть Вторая - Совершение христианской тайны :: Раздел 2 - Семь таинств церкви :: Глава 1 - Таинства христианского посвящения
Есть и мнение протестантское:
Артикул XIII: Об употреблении Таинств- Об употреблении Таинств наши церкви учат, что Таинства заповеданы не только для того, чтобы служить отличительными признаками веры среди людей, но, скорее чтобы быть признаками и свидетельствами воли Божьей по отношению к нам, учрежденными для пробуждения и утверждения веры в тех, кто употребляет их [Таинства].
- Поэтому мы должны употреблять Таинства с верой, чтобы веровать в обетования, предоставляемые и учреждаемые Таинствами.
- Поэтому наши церкви осуждают тех, кто учит, что Таинства, как внешние, формальные деяния, дают оправдание ex opere operato, и не учит, что при употреблении Таинств требуется вера в то, что грехи прощены.
В общем берем и учимЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Но вот в отношении ПАСТОРА, ЕПИСКОПА и ПРЕСВИТЕРА двойственного понимания нет - все предельно четко - это главенствующие в поместной церкви или в определенном районе разных церков.
И перестаньте повторять мои слова... А то я уже потерял предпоследнюю каплю уважения и Ваш уровень интелекта для меня упал ниже крыши... Потому что человек который не умеет говорить своими словами, а лишь занимается цитированием - показывает ИМХО свой уровень очень низким.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Цитата от Проповедник_1;917785:Сравните Ветхий завет и Новый:
4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
(Быт.17:4,5)
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
(Евр.11:11,12)
..В Новом Завете женщина не ставится ниже Авраама...
АлексДи, Вы не боитесь, что Господь будет судьёю между вами и женщинами? Авраам разрешил Саре навести порядок в доме:
5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
(Быт.16:5,6)
Разве Сарра не могла предполагать, что более молодая женщина будет презирать её? Разве не было обещания от Бога, что именно от Сарры будет сын? Сарра поступила по-человеческому пониманию потому и пожала соответствующий плод.
Авраам не говорил Саре, чтобы она молчала перед мужем, но он слушал её и исполнял повеления её:
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
(Быт.21:12)
Если через священника проговаривает Бог, то для меня нет значения кто священник женщина или мужчина. И Варак не считал унижением следовать за женщиной.. "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А причему тут пророчица Девора? Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНЕШИМ ОБРАЗОМ, то что Вы поставили как ЦИТИРОВАНИЕ из моего поста и скажите причем тут ко всем тем словам - ДЕВОРА?
Что за детский лепет, что за ведение разговора в 29 то лет! Нужно как-то быть рассудительным. Никто не говорит о пророчицах и судье Израиля, как была ею Девора - говориться о ЛЕВИТАХ, О ААРОНОВОМ СЛУЖЕНИИ... Разделяйте понятия Александр - пророчица это важно, но это ДРУГОЕ! И шоколад и карамель - это сладость, но карамель это не ШОКОЛАД!
СержКомментарий
-
Цитата от Александр 78;918605:Унего были четыре дочери девицы пророчествующие!!! Деян;21-9.. "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
А есть пророчество, проповедь, когда САМ БОГ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА ПРОГОВАРИАЕТ!
Разделяйте эти понятия...
и еще раз повторю - ПРОРОК и священнослужитель - не одно и то же. Делать отождествление здесь - ОШИБКА, которая ведет в неправильное размышление в дальнейшем!
Мы говорим о СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯХ.
А женщины могут быть пророками, как в первом значении, так и во втором.
<>< <>< <><
-
Сообщение от Great SergeИ перестаньте повторять мои слова... А то я уже потерял предпоследнюю каплю уважения и Ваш уровень интелекта для меня упал ниже крыши... Потому что человек который не умеет говорить своими словами, а лишь занимается цитированием - показывает ИМХО свой уровень очень низким.
Сообщение от Great SergeЕсть как написано в этом стихе, когда мы верующие, получившие Духа Божьего, Духа Истины, может пророчествовать, тобишь в данном случае проповедовать Слово Божье!
А есть пророчество, проповедь, когда САМ БОГ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА ПРОГОВАРИАЕТ!
Разделяйте эти понятия...
Great Serge писал:
Ваш уровень интелекта для меня упал ниже крыши...
Great Serge, Иисус не унижал так людей и Интеллект Иисуса намного выше Вашего.
Сообщение от Great SergeНо вот в отношении ПАСТОРА, ЕПИСКОПА и ПРЕСВИТЕРА двойственного понимания нет - все предельно четко - это главенствующие в поместной церкви или в определенном районе разных церков.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7)
Фарисеи понимали значение пророка для церкви и шли все к пророку. И я Вам уже говорил, что пророк или пророчица в церкви по Писанию занимают выше положение, чем епископ, пастырь и пресвитер. И пророки могут по своему усмотрению занимать любую должность в церкви.
Сообщение от Fr_PavelsВ день Пятидесятницы через излияние Духа Святого Церковь открылась миру16. Дар Духу начинает в «даяниях тайны», время Церкви, в течение которого Христос являет, представляет и сообщает Свое дело спасения в литургии Своей Церкви, «доколе Он придет»(1 Кор 11, 26).В это время Церкви Христос живет и действует в Своей Церкви и с нею новым образом, соответственно этому новому времени. Он действует через таинства; и именно это общее для Востока и Запада Предание называет такое действие «домостроительством таинств»; оно состоит в сообщении (или раздаянии) плодов Пасхальной тайны Христа в совершении сакраментальной (таинственной) литургии Церкви.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Матф.24:22)
Что вытекает из источника вашей церкви, то народ и получает:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иак.3:11,12)
Вы всех своим учением доведёте до погибели:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)
Почему не исполняются для церкви эти пророчества?
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
(Ис.65:19-21)
Сообщение от Fr_PavelsНет никогда. Так как не считаю таинства, ей совершаемыми, действенными
И подскажите, где в катехизисе говорится, что женщина не имеет право быть священнослужителем и почему?
Сообщение от АлексДиВы меня несколько не поняли. Если Бог так расположен к женщинам, то почему Он всегда обращался в первую очередь к мужчинам?
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
(Матф.1:18,19)
Сообщение от АлексДиРазве Сарра не могла предполагать, что более молодая женщина будет презирать её? Разве не было обещания от Бога, что именно от Сарры будет сын? Сарра поступила по-человеческому пониманию потому и пожала соответствующий плод.
6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. (Быт.16:5,6)
Авраам разумел, кто в его доме виновен и разрешил обиженному навести порядок в доме своём.
АлексДи, подумайте о том, кто управляет вашими церквями. Может, Вы скажете, что у вас в церкви происходят служения так как написано в 1Кор.14:24?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)
Вы допустили лжецов к служению и унижаете пророков. И не можете понять, кто в вашей церкви виновен.
Сообщение от АлексДиА еще примеры кроме как Варака можете привести? Это скорее исключение из правил.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; (Лук.4:24-26)
АлексДи, почему Илия пошел к вдове, а не к священникам?
Сообщение от АлексДиПророчествующие это еще ни пророки, ни пастора. Не путайте яйца с курицей.
Если Ваш пастырь не пророчествует, то он со временем заведёт церковь в тупик.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 July 2007, 01:43 PM.Комментарий
-
Цитата от Проповедник_1;919364:
Не всегда обращался в первую очередь к мужчинам:
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
(Матф.1:18,19)Где тут Бог обратился к женщине?
..Авраам разумел, кто в его доме виновен и разрешил обиженному навести порядок в доме своём...
АлексДи, подумайте о том, кто управляет вашими церквями. Может, Вы скажете, что у вас в церкви происходят служения так как написано в 1Кор.14:24?
Вы допустили лжецов к служению и унижаете пророков. И не можете понять, кто в вашей церкви виновен.
АлексДи, почему Илия пошел к вдове, а не к священникам?
Как Вы отличаете, где пророк, а где пророчествующие?
Если Ваш пастырь не пророчествует, то он со временем заведёт церковь в тупик.
Вот как раз с сестрами-пророками мы и пришли к "разбитому корыту". Когда пастор непророчествующих братьев не слушал, а даже и наказывал. Типа против Бога идете. Потом полцеркви каялось. Включая этих сестер."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от АлексДиГде тут Бог обратился к женщине?
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:28-35)
Сообщение от АлексДиАгарь виновна в том, что Сарра решила сделать все по-человечески? Получить сына от служанки? Здорово живете.
6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. (Быт.16:5,6)
Вы что не можете понять из Писания то, что Агарь вела себя не пристойно? И не видите как она призирала Сару? Для Вас что все женщины демоны? А если б служанка с любовью отнеслась к Саре, то обвиняла б Сара её?
Сообщение от АлексДиЯ? Да быть этого не может. Потому что я не пастор и не епископ, чтобы кого-то допускать.
Сообщение от АлексДиКогда пастор непророчествующих братьев не слушал, а даже и наказывал. Типа против Бога идете. Потом полцеркви каялось. Включая этих сестер.Комментарий
-
Цитата от Проповедник_1;919556:28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
Каждый хорош на своем месте. Так и нынешним женщинам не священнодействовать надо, а семьей заниматься. Кстати, а Мария разве была потом священником в Церкви?
Вы что не можете понять из Писания то, что Агарь вела себя не пристойно? И не видите как она призирала Сару? Для Вас что все женщины демоны? А если б служанка с любовью отнеслась к Саре, то обвиняла б Сара её?
Если б народ не ходил к священникам лжецам, то и не было б этих лжецов.
Если у вас церковь не полноценная и нет пророчествующих женщин, то кто тогда виноват? "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
А то что уровень Господа Бога выше никто и не сомневается.... Несоизмеримо выше!!!
Ноль ваши пастыря и епископы перед такими пророками как Иоанн:
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7)
И пророки могут по своему усмотрению занимать любую должность в церкви.
<>< <>< <><
-
Сообщение от АлексДиКстати, а Мария разве была потом священником в Церкви?
Сообщение от АлексДиНу да, вела нехорошо. Ну и что с того? Только Измаил оказался не Божьим решением.
Сообщение от АлексДиБыли пророчествующие. Да только неправильно дар этот использовали и допророчествовались.
Сообщение от Great SergeЭто не унижение, а высказывание ВАМ ПРАВДЫ "ПРЯМО В ГЛАЗА"! Хотите давайте встретимся скажу тоже самое прямо в Ваши глаза.
Хотя если учитывать с кем я говорю, то требовать здравой (не на словах, а по ходу размышлений) беседы право смешно... Извините, что вижу то и говорю.
Сообщение от Great SergeПОЛНЕЙШАЯ ОТСЕБЯТИНА! Это Ваше право так думать, но где доказательство из Нового Завета (без косвенных, давайте прямое указание об этом).
(Еф.4:11)
Он поставил сразу Апостолов, пророков, а потом идут Ваши пастыря.
Что Вы не можете понять?Комментарий
-
Цитата от Проповедник_1;921509:Если б она захотела стать пастырем церкви, то никто б не посмел ей запретить.
...Значит, и Авраам был не Божье решение?..
На ошибках учатся. "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий