Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Проповедник_1
    Great Serge, кого Teodor Beza называет подкаблучниками? Тех, кто слушает женщин в церкви?
    Эмансипированные, это кто? Это те, кто не знает своё место в церкви? И далее говорит: вы должны знать своё определённое Богом место. И какое же место он им отводит? Ваше место на кухне и детей нянчить. И в чём такая женщина может быть помощницей мужу? Штаны и носки стирать?
    Далее пишет, что мужчины должны отстать от женских юбок. Значит, получается: когда мужчина в церкви слушает от женщины пророчество, то он держится за женскую юбку? И не может притом быть хозяином в доме, пока не отстанет от женской юбки в церкви.
    И далее говорит: Будьте мужиком, а то мужчины всё больше педиков напоминают своим внешним видом и жизненным мировоззрением.
    Значит, кто слушает женщин в церкви педики со своим мировоззрением?

Great Serge, Вам смешно и Вы говорите, что я пишу бредятину?
    Научитесь слушать Проповедник! Читайте между строк то о чем пишет Беза... Может он слегка прямолинеен и использует более прямые и жесткие слова и аллегории, но посмотрите в суть!
    И негоже сравнивать пророчество от Бога через человека с пророчеством (научением) от человека по его знаниям...

Если Бог говорит пророчество через женское тело и есть знамение, что это пророчество от Бога, то мне не важно женское тело или мужское тело использует Бог для чревовещания - важно что проговаривает БОГ.

А в научении и наставлении (как некоторые называют это также пророчеством) женщине нужно быть осторожней... Согласен, если мужщины дремлют и отсиживаются, то это возможно даже обязанность подвизаться и проповедовать женщине, раз мужщины слабы... Но если мужщины сильны духом и слово, и если они ответственны, то НЕ НУЖНО делать НЕ СВОЮ работу... Будь помощницей, будь диаконисой по хозяйтвенным вещам в церкви, в воскресной школе, но не нужно лезть не в свою "парафию"!

Слушайте Проповедник, слушайте... Будьте внимательными... Зрите в корень... Просите у Бога откровения на этот счет...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Yelka
      Вы меня заинтриговали. Это вы о деторождении говорите?
      Какие вы догадливые..

..А вот мужчина не может сделать ничего такого, что было бы не под силу женщине..
      А вот и может. Женщина-телохранитель никогда не закроет собой охраняемого ею человека от пуль.

Вывод: мужчина присвоил себе исключительное право быть священником. чтобы снять комплекс неполноценности.
      Вывод: Библия для вас пустой звук.
      Последний раз редактировалось АлексДи; 11 June 2007, 10:31 AM.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Great Serge
        Будь помощницей, будь диаконисой по хозяйтвенным вещам в церкви, в воскресной школе, но не нужно лезть не в свою "парафию"!

Серж
        Вы в Писании видите только то, что может сделать мужчину властелином над женщиной:
        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        (1Тим.2:11,12)

А вам можно властвовать над женщиной? И если ваше учение бред, то женщина должна молчать и слушать ваш бред в безмолвии?
        13 ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы;
        14 но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой,
        15 с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий.
        (Пс.54:13-15)

Great Serge, Вас смущают эти стихи:
        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        (1Кор.14:34,35)

В 35 стихе говорится: женщина, которая хочет чему-то научиться в церкви; пусть учится дома. А ели муж этой жены не может понять Писание так как его жена, то тогда эту женщину должен обучать сосед?
        А женщины, которые имеют свою церковь и которые могут наставлять Божьих мужей, тоже должны учится дома?
        Great Serge, Вы знаете сколько патриархов и Божьих мужей получило благословения в церкви Прискиллы?
        24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
        (Деян.18:24)

Но Прискилла наставляла Аполлоса, и он не говорил ей иди домой и наставляй там своего мужа:
        25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
        26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
        (Деян.18:25,26)
        28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (Деян.18:28)

Great Serge, вновь отправляю Вам ваши слова:
        Слушайте , слушайте... Будьте внимательными... Зрите в корень... Просите у Бога откровения на этот счет...

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Вы в Писании видите только то, что может сделать мужчину властелином над женщиной:
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          (1Тим.2:11,12)
          _________!!! Я хотел бы Вас предупредить, что у Вас появились признаки галюцинаций! Я НИ РАЗУ не то что бы цитировал эти стихи, я даже не упоминал о них в этой теме... Поэтому спрашивается - КАКОВО Вы мне цитируете то о чем я не говорил? У Вас с интелектом вообще все в порядке? Никто Вам ни разу не говорил, что у Вас проблемы?
          Я Вам уже энное количество раз объяснял о чем я, а у Вас видимо недостаток все же интелектуальных и аналитических способностей и Вы не можете понять о чем же я на самом деле ТОЛКУЮ! Что это - ребячество и малоумство?
          Я не говорил и о ВЛАСТЕЛИНСТВЕ мужщины над женщиной... Я говорю только о том, что по Писанию женщина не может быть пастором, пресвитером, епископом. Может быть диакониссой... Может быть в сложное время (когда не хваткая духовных мужщин, когда мужщин вообще нет) или когда верующая женщина основала домашнюю группу - тогда некое пасторство, минипасторство реально и оправдано по ДУХУ...
          Также любой психолог Вам расскажет, что МУЖЩИНА И ЖЕНЩИНА настолько разные в эмоциях, размышлениях, поступках в разных ситуациях - что думаю можно понять, почему более твердому в эмоциях, раакциях, логических размышлениях мужщине Бог доверял и в ВЗ и НЗ время священнослужительство. Тут есть люди которые оправдывают мужское пасторство в первом веке (хотя оно было еще 18 веков) тем, что у евреев бы не приняли женщин-пасторов из-за традиции положения женщины по отношению к мужщине в то время. НО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТУПИТЬ УВАЖАЕМЫЕ, ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ МЕШАЛО БОГУ, ЕСЛИ БЫ ЕМУ БЫЛО ВСЕ РАВНО КТО -МУЖЩИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА ЕЩ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ВВЕСТИ В ТРАДИЦИЮ - ЖЕНЩИН В ЛЕВИТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ И В ААРОНОВО СЛУЖЕНИЕ! ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА? ДАВАЙТЕ НЕ ЛУКАВИТЬ И НЕ КРИВИТЬ ДУШОЙ! БОг еще в то время ЗАПРЕТИЛ женщине даже входить в СВЯТОЕ СВЯТЫХ! МНОГИЕ ИЗ ЗАЩИЩАЮХ ЖЕНЩИН0-ПАСТОРОВ ГОВОРЯТ - ДЛЯ БОГА И ЖЕНЩИНА И МУЖЩИНА ОДИНАКОВЫ! Да - как личность одинаковы, НО КАК СЛУЖИТЕЛИ - НЕТ! И ЭТО БОГ ДОКАЗЫВАЛ СВОИМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ! ЧТО БОГ ИЗМЕНИЛСЯ? РАНЬШЕ ОН БЫЛ ЛИЦЕПРИЯТНЫМ, А СЕЙЧАС НЕТ? Нет - это другое... Это не лицеприятие, а понимание женской сущности изнутри... Бог знает женщину и знает ее плюсы, знает для чего она создана, А ВЫ ЗАЩИТНИКИ хотите все поставить с НОГ НА ГОЛОВУ в силу СВОИХ УЩЕРБНЫХ РАССУЖДЕНИЙ, а не рассуждений над ПИСАНИЕМ, ИСТОРИЕЙ ВЕТХОГО ЗАВЕТА и посланиями ПАВЛА!
          Прошу за такой твердый тон, но вынужден говорить подобную проповедь!

Great Serge, вновь отправляю Вам ваши слова:
          Слушайте , слушайте... Будьте внимательными... Зрите в корень... Просите у Бога откровения на этот счет...
          Праповедник (хотя какой Вы проповедник на самом деле?) Вы не цитируйте меня, а научитесь реально слушать! И выходите из того возраста - когда вместо того чтобы подумать - отвечают "САМ ДУРАК". Я так понимаю, что Вы уже должны выйти из этого возраста... Поэтому будьте добры - думайте, размышляйте... Если хотите встретиться, пообщаться в живую на эту тему - милости прошу... Готов даже с Вами пойти к богослову, я даже не знаю 100% его мнение на этот счет - знаю лишь что он закончил теологический университет, изучает Библию уже более 20 лет, знает греческий и самое главное, что он говорит по Писанию не смотря на то что хотелось бы по человеческому рассуждению. Вот он нас и рассудит. ОК?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Цитата участника Проповедник_1: Вы в Писании видите только то, что может сделать мужчину властелином над женщиной:
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1Тим.2:11,12)
            Great Serge писал:
            !!! Я хотел бы Вас предупредить, что у Вас появились признаки галюцинаций! Я НИ РАЗУ не то что бы цитировал эти стихи, я даже не упоминал о них в этой теме... Поэтому спрашивается - КАКОВО Вы мне цитируете то о чем я не говорил? У Вас с интелектом вообще все в порядке? Никто Вам ни разу не говорил, что у Вас проблемы?
            Я Вам уже энное количество раз объяснял о чем я, а у Вас видимо недостаток все же интелектуальных и аналитических способностей и Вы не можете понять о чем же я на самом деле ТОЛКУЮ! Что это - ребячество и малоумство?
            И Вы говорите, что не упоминали о послании Павла к Тимофею?
            http://www.evangelie.ru/forum/t32256-16.html Сообщение № 234:
            Оно и понятно - Бог знает сильные стороны женщин и знает слабые (особо про ПРЕУКРАСИТЬ и это факт) и потому женщина не ХУЖЕ, а просто Бог через апостолов и в частности через Павла и в частности черезе его послания к Титу и Тимофею дает понять, что подобный служитель должен быть в церковном устройстве - мужщина.
            Извините за грубость, но отправляю Вам ваши слова обратно: Это у Вас галюнники и недостаток интеллектуальных и аналитических способностей!
            Great Serge, то говорите, чтобы я изучил послание к Тимофею, то говорите, что не упоминали?
            Great Serge писал:
            НО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТУПИТЬ УВАЖАЕМЫЕ, ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ МЕШАЛО БОГУ, ЕСЛИ БЫ ЕМУ БЫЛО ВСЕ РАВНО КТО -МУЖЩИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА ЕЩ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ВВЕСТИ В ТРАДИЦИЮ - ЖЕНЩИН В ЛЕВИТСКОЕ СЛУЖЕНИЕ И В ААРОНОВО СЛУЖЕНИЕ! ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА? ДАВАЙТЕ НЕ ЛУКАВИТЬ И НЕ КРИВИТЬ ДУШОЙ! БОг еще в то время ЗАПРЕТИЛ женщине даже входить в СВЯТОЕ СВЯТЫХ!
            Всё несовершенное подлежит уничтожению:

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            (Гал.3:22-28)

По ветхому закону женщина не имела право совершать обряды в Храме по некоторым причинам. Я думаю, Вы сами знаете, по каким причинам.
            И когда Вы отбросите от себя ветхозаветную чешую, то тогда все поймёте о служении женщины в церкви.
            Ели б Богу нужно было Ваше Аароново служение и обряды с каждениями, то Он оставил бы Храм и всю прилагающую к этому Храму атрибутику.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 June 2007, 11:52 PM.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

И Вы говорите, что не упоминали о послании Павла к Тимофею?
              http://www.evangelie.ru/forum/t32256-16.html Сообщение № 234:
              Чем дальше, тем я больше утверждаюсь что Вы не вдумываетесь ПЕДАНТИЧНО в то, что Вам КОНКРЕТНО пишут... Я не не написал Вам, что я не упоминал о послании Павла к Тимофею ВООБЩЕ, я говорил только о том, что я не цитировал стихи на которых Вы "залипли" - из 1 главы... Вот о них я ничего не упоминал в этой теме, но Вы как попугай не перестаете их повторять почему то именно МНЕ... это уже шиза, когда Вы говорите и утверждаете мне то - о чем я вообще не говорю. Вы раздвоились, у Вас со мной еще какая-то параллельная беседа в фантазии?
              Я лишь говорю о том, что объединяет и послания Павла к Тимофею и Титу - объяснение своим ученикам, поставленных Павлом в церквах о том, кому надобно быть ПРЕСВИТЕРОМ и ЕПИСКОПОМ.
              Попробуйте напрячь голову - уверен, что Господь Вам может помочь... Попросите Его об этом... Чтобы Вы научились ВЕСТИ ДИСКУССИЮ в рамках того, что говорилось конкретным участником, а не в рамках того о чем у Вас ГАЛЮЦИНАЦИИ. Еще раз мой телефон 233-4009. Может я смогу Вам разжевать в телефоном режиме.

Извините за грубость, но отправляю Вам ваши слова обратно: Это у Вас галюнники и недостаток интеллектуальных и аналитических способностей!
              Great Serge, то говорите, чтобы я изучил послание к Тимофею, то говорите, что не упоминали?
              Читайте выше... Я все объяснил... И почему Вы боитесь позвонить мне? Вы девушка? Или маленький мальчик? Или у Вас мужская боязнь? Я же не собирась Вас ругать, бить - я просто хочу корректно объяснить, что происходит - я говорю о 2 и 3 главе, НО НЕ ГОВОРЮ О ТЕХ СТИХАХ ИЗ 1-й ГЛАВЫ КОТОРЫЕ ВЫ ЗДЕСЬ ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЕТЕ, КАК ТАКОВЫЕ, КОТОРЫЕ Я КАК БУД-ТО ЗДЕСЬ УТВЕРЖДАЮ! Моя база аргументации стоит не на словах "женщина в церкви молчи", а на том, что ЕПИСКОП и ПРЕСВИТЕР должны быть МУЖЩИНАМИ. Это раз
              А два это то, что если бы БОГ ВИДЕЛ ЖЕНЩИНУ СВЯЩЕННИКОМ, ТО ОН БЫ ДАЛ ЕЙ БЫТЬ ТАКОВОЙ ЕЩЕ В ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА!!! Но Бог этого не сделал, не позволял войти в святилище и в святое святых, не было и женщин в левитском служении и в аароновом служении!!! Этому ничего не мешало, но БОГ НЕ ПОЗВОЛИЛ!!! Давайте включать мозги и размышлять комплексно, аналитически, здраво, а не по детски и в угоды своим ЖЕЛАНИЯМ...

Проповедник и перестаньте повторять меня как попугай, это уже даже не смешно... Вы либо ребенок, либо балуетесь, либо очень "недалекий" человек, тяжело мне Вас назвать мужщиной.
              И прежде чем говорить об интелектуальных способностях пройдите тест IQ... Если Вы будите иметь более 135 единиц, то тогда возможно Вы и будите иметь право цитировать мои слова в обратном порядке, как Вы это делаете -
              Great Serge
              _________!!! Я хотел бы Вас предупредить, что у Вас появились признаки галюцинаций! Я НИ РАЗУ не то что бы цитировал эти стихи, я даже не упоминал о них в этой теме... Поэтому спрашивается - КАКОВО Вы мне цитируете то о чем я не говорил? У Вас с интелектом вообще все в порядке? Никто Вам ни разу не говорил, что у Вас проблемы?
              По ветхому закону женщина не имела право совершать обряды в Храме по некоторым причинам. Я думаю, Вы сами знаете, по каким причинам.
              По каким причинам? Не понимаю... Что за причины - что тогда были проблемой, а сейчас уже не проблема? И при этом не стоит забывать что 19 веков - ЖЕНЩИНА В ЦЕРКВЯХ недопускалась к священослужительству уровеня ПРЕСВИТЕР и ЕПИСКОП (пока не появились некоторые харизматы с кучей различных "откровений" и "духом либерализма и разрушения христианских основ".
              И когда Вы отбросите от себя ветхозаветную чешую, то тогда все поймёте о служении женщины в церкви.
              Это асбракция - ведите здравую беседу! Какая чешуя??? О чем Вы! Бог изменился? Бог раньше запрещал вести служения левитов и Аарона женщинам, а сейчас вдруг ПЕРЕДУМАЛ? Не понимаю.
              Ели б Богу нужно было Ваше Аароново служение и обряды с каждениями, то Он оставил бы Храм и всю прилагающую к этому Храму атрибутику.
              Есть форма, а есть определенные принципы... Но Вы видимо не можете это уложить в своей голове... Жаль... Формат служения - может меняться - это нормальность. Были у Бога причины которые не позволили Ему допустить женщину к служению. Но Вы сейчас хотите косвенно, не фактически, обвинить Бога в лицеприятии, что якобы женщина Ему была тогда не прията в служении, а сейчас Он якобы поменял Свои суждения. Нет - проблема не допуска заключена не в том что Бог лицеприятен, никак, проблема ИМХО в физиологических и эмоциональных составляющих женщины и процессах которые происходят в ней, что влияют и на физическое и на эмоциональное состояние.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Great Serge
                у Вас ГАЛЮЦИНАЦИИ
                Серж
                Я с Вами не хочу встречаться потому, что Вы грубиян.
                А почему женщина в ветхозаветные времена не имела право служить в храме, спросите в своего богослова. И если он Вам ответит так, как считаете Вы: что женщина не имела право служить из-за своего - эмоционального состояния, то он тогда ничем не отличается от Вас.
                И когда Вы будете при общении указывать из Писания главу и стих, то тогда и поговорим.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Я с Вами не хочу встречаться потому, что Вы грубиян.
                  А почему женщина в ветхозаветные времена не имела право служить в храме, спросите в своего богослова. И если он Вам ответит так, как считаете Вы: что женщина не имела право служить из-за своего - эмоционального состояния, то он тогда ничем не отличается от Вас.
                  И когда Вы будете при общении указывать из Писания главу и стих, то тогда и поговорим.
                  А богослов тут не причем! И грубиянства нет - есть просто с моей стороны умилительное возмущение парадоксально низким уровнем интелектуальных и коммуникативных возможностей Вас, как собеседника и исследователя Писания! Возможно я заблуждаюсь и всё кроется только в том, что Вы не корректно понимаете ход моих мыслей в текстовом формате. Возможно, в формате живого общения Вы другой - поэтому я и предлагаю Вам либо оставить свой номер телефона, либо перезвонить мне на телефон 233-4009.
                  Знакомого богослова я уже не видел давно - наверно год, если не больше. И кстати опять вы доказали, что не склонны воспринимать СЛОВА БУКВАЛЬНО и опять поняли так, как я не объяснял. Я не говорю, что это причина взята буквально стихом из Писанию, но это ЛИЧНЫЙ ВЫВОД который я лично делаю исходя из того, что женщины не были допущены к ааронову и левитскому служению в ВЗ, исхожу из постановлений Павла о служителеях и из своего личного опыта и знаний о женщинах. Мы КРИТИЧЕСКИ разные... и еще раз настаиваю - МЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ РАЗНЫЙ СЛУЖЕНИЙ, У НАС РАЗНЫЕ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ (у женщин свои в своих сферах и у мужщин другие качества) И РАЗНЫЕ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ и именно с учётом: ВЗ, НЗ и психологии и физиологии женщины я высказал свое мнение, почему женщина не допущена к служению в Храме и к служению в качестве ЕПИСКОПСТВА и ПРЕСВИТОРИАНСТВА в Церкви Христовой.
                  Вы можете объяснить почему Бог не допустил женщину в ВЗ не то что к ааронову, даже к левитскому служению? И после этого объяснить что изменилось сейчас, почему тогда нельзя было, а сейчас вдруг, в 20 веке стало можно?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• franek
                    Участник

• 28 January 2007
                    • 48

Сообщение от Полиграф П.
                    Я думаю, обязательно будут рано или поздно.
                    Да, когда масоны поднимут эту тему и окончательно развратят православие
                    /удалено модератором/
                    Последний раз редактировалось Wanderer; 27 June 2007, 02:03 AM. Причина: ссылка на "нехристианские" сайты

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от franek
                      ............
                      Запрещены ссылки на труды ерет. организаций.
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Александр 78
                        Участник

• 01 May 2007
                        • 51

Сообщение от Ex nihilo
                        А хотите, я вам в циничной форме объясню, почему апостолы не рекомендовали женщин в священники?
                        Потому что следовали своей еврейской традиции. А традицию ввел Бог:
                        при Храме служат только мужики. Почему? Ну, во-первых, по старшинству. А во-вторых, у женщин бывают проблемы с очищением организма. Регулярные. И женщина нечиста аж полмесяца! Пасторица-лютеранка? Фигня! Полмесяца она нечиста: Иисус этих вещей не отменял. И я своими глазами вижу, что когда у женщин проблемы - её и близко нельзя подпускать не только к людям, а и к плите.
                        А кое-как зная Тору, ну, начатки Торы, скажу жестоко: женщина-пастор недоступна должна быть для людей две недели в месяц. Ну, не две недели, а вот дней 10 четко.
                        Бабы, не пинайте меня сильно, я же из Библии исхожу.
                        Да, цинично, да, грубо, но так я думаю. Иисус не отменял Тору.
                        А представьте себе пасторицу у которой месячные? Ведь к чему она прикоснется - оно осквернено! Помните Лаван побоялся Рахель с седла согнать?
                        Ой, чую щас мне по лысой голове и настучат.
                        А какже Пророчица Девора Книга судей 4--4?

Комментарий

• Александр 78
                          Участник

• 01 May 2007
                          • 51

Сообщение от Great Serge
                          Чем дальше, тем я больше утверждаюсь что Вы не вдумываетесь ПЕДАНТИЧНО в то, что Вам КОНКРЕТНО пишут... Я не не написал Вам, что я не упоминал о послании Павла к Тимофею ВООБЩЕ, я говорил только о том, что я не цитировал стихи на которых Вы "залипли" - из 1 главы... Вот о них я ничего не упоминал в этой теме, но Вы как попугай не перестаете их повторять почему то именно МНЕ... это уже шиза, когда Вы говорите и утверждаете мне то - о чем я вообще не говорю. Вы раздвоились, у Вас со мной еще какая-то параллельная беседа в фантазии?
                          Я лишь говорю о том, что объединяет и послания Павла к Тимофею и Титу - объяснение своим ученикам, поставленных Павлом в церквах о том, кому надобно быть ПРЕСВИТЕРОМ и ЕПИСКОПОМ.
                          Попробуйте напрячь голову - уверен, что Господь Вам может помочь... Попросите Его об этом... Чтобы Вы научились ВЕСТИ ДИСКУССИЮ в рамках того, что говорилось конкретным участником, а не в рамках того о чем у Вас ГАЛЮЦИНАЦИИ. Еще раз мой телефон 233-4009. Может я смогу Вам разжевать в телефоном режиме.

Читайте выше... Я все объяснил... И почему Вы боитесь позвонить мне? Вы девушка? Или маленький мальчик? Или у Вас мужская боязнь? Я же не собирась Вас ругать, бить - я просто хочу корректно объяснить, что происходит - я говорю о 2 и 3 главе, НО НЕ ГОВОРЮ О ТЕХ СТИХАХ ИЗ 1-й ГЛАВЫ КОТОРЫЕ ВЫ ЗДЕСЬ ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЕТЕ, КАК ТАКОВЫЕ, КОТОРЫЕ Я КАК БУД-ТО ЗДЕСЬ УТВЕРЖДАЮ! Моя база аргументации стоит не на словах "женщина в церкви молчи", а на том, что ЕПИСКОП и ПРЕСВИТЕР должны быть МУЖЩИНАМИ. Это раз
                          А два это то, что если бы БОГ ВИДЕЛ ЖЕНЩИНУ СВЯЩЕННИКОМ, ТО ОН БЫ ДАЛ ЕЙ БЫТЬ ТАКОВОЙ ЕЩЕ В ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ВРЕМЕНА!!! Но Бог этого не сделал, не позволял войти в святилище и в святое святых, не было и женщин в левитском служении и в аароновом служении!!! Этому ничего не мешало, но БОГ НЕ ПОЗВОЛИЛ!!! Давайте включать мозги и размышлять комплексно, аналитически, здраво, а не по детски и в угоды своим ЖЕЛАНИЯМ...

Проповедник и перестаньте повторять меня как попугай, это уже даже не смешно... Вы либо ребенок, либо балуетесь, либо очень "недалекий" человек, тяжело мне Вас назвать мужщиной.
                          И прежде чем говорить об интелектуальных способностях пройдите тест IQ... Если Вы будите иметь более 135 единиц, то тогда возможно Вы и будите иметь право цитировать мои слова в обратном порядке, как Вы это делаете -

По каким причинам? Не понимаю... Что за причины - что тогда были проблемой, а сейчас уже не проблема? И при этом не стоит забывать что 19 веков - ЖЕНЩИНА В ЦЕРКВЯХ недопускалась к священослужительству уровеня ПРЕСВИТЕР и ЕПИСКОП (пока не появились некоторые харизматы с кучей различных "откровений" и "духом либерализма и разрушения христианских основ".
                          Это асбракция - ведите здравую беседу! Какая чешуя??? О чем Вы! Бог изменился? Бог раньше запрещал вести служения левитов и Аарона женщинам, а сейчас вдруг ПЕРЕДУМАЛ? Не понимаю.
                          Есть форма, а есть определенные принципы... Но Вы видимо не можете это уложить в своей голове... Жаль... Формат служения - может меняться - это нормальность. Были у Бога причины которые не позволили Ему допустить женщину к служению. Но Вы сейчас хотите косвенно, не фактически, обвинить Бога в лицеприятии, что якобы женщина Ему была тогда не прията в служении, а сейчас Он якобы поменял Свои суждения. Нет - проблема не допуска заключена не в том что Бог лицеприятен, никак, проблема ИМХО в физиологических и эмоциональных составляющих женщины и процессах которые происходят в ней, что влияют и на физическое и на эмоциональное состояние.

Серж

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Александр 78
                            А причему тут пророчица Девора? Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНЕШИМ ОБРАЗОМ, то что Вы поставили как ЦИТИРОВАНИЕ из моего поста и скажите причем тут ко всем тем словам - ДЕВОРА?
                            Что за детский лепет, что за ведение разговора в 29 то лет! Нужно как-то быть рассудительным. Никто не говорит о пророчицах и судье Израиля, как была ею Девора - говориться о ЛЕВИТАХ, О ААРОНОВОМ СЛУЖЕНИИ... Разделяйте понятия Александр - пророчица это важно, но это ДРУГОЕ! И шоколад и карамель - это сладость, но карамель это не ШОКОЛАД!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Александр 78
                              Участник

• 01 May 2007
                              • 51

Сообщение от Great Serge
                              А причему тут пророчица Девора? Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНЕШИМ ОБРАЗОМ, то что Вы поставили как ЦИТИРОВАНИЕ из моего поста и скажите причем тут ко всем тем словам - ДЕВОРА?
                              Что за детский лепет, что за ведение разговора в 29 то лет! Нужно как-то быть рассудительным. Никто не говорит о пророчицах и судье Израиля, как была ею Девора - говориться о ЛЕВИТАХ, О ААРОНОВОМ СЛУЖЕНИИ... Разделяйте понятия Александр - пророчица это важно, но это ДРУГОЕ! И шоколад и карамель - это сладость, но карамель это не ШОКОЛАД!

Серж
                              Ссори --действительно я что-то не то выделил !Я к тому что если есть пророчицы то есть и пасторы Женщины!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Great Serge, Вы общаетесь грубо:
                                Сообщение от Great Serge
                                Что за детский лепет, что за ведение разговора в 29 то лет! Нужно как-то быть рассудительным.
                                Извините Great Serge, но я должен повторить Ваши слова: Попробуйте напрячь голову Great Serge, - уверен, что Господь Вам может помочь... Попросите Его об этом... Чтобы Вы научились ВЕСТИ ДИСКУССИЮ в рамках того, что говорилось конкретным участником, а не в рамках того о чем у Вас ГАЛЮЦИНАЦИИ.
                                Сообщение от Great Serge
                                5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: (Тит.1:5)
                                2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                                (1Тим.3:2)
                                8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                                9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                                10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения. (1Тим.3:8-10)

В этих стихах о женском служении ничего не говорится. Вы из этих стихов сделали вывод, что женщина не имеет права быть епископом и пресвитером. Если все будут придерживаться только толкования этих стихов, то тогда и диаконисой служить женщина не имеет право.

8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, (1Тим.3:8)

В 1Тим.3:8 греческое слово Διακονος обозначат - слуга, служитель и это слово также является коренной формой слова διακονος - слуга, служитель.

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. (Рим.16:1)

В Рим.16:1 написано слово διακονος служительница. Павел представляет церкви служительницу как сестру во Христе. И если Вы Great Serge дворник, то и ваши братья по метле тоже дворники.
                                Вы думаете, что Апостол Павел будет бросаться словами, и простого человека будет называть братом и сестрой по вере и служению?
                                Сообщение от Great Serge
                                Никто не говорит о пророчицах и судье Израиля, как была ею Девора - говориться о ЛЕВИТАХ, О ААРОНОВОМ СЛУЖЕНИИ...
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр.7:12)

Александр 78, они не понимают это:
                                6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
                                (Суд.4:6)

Через женщину проговаривает Бог, и весь Израиль слушает и исполняет. И никто ей не говорит: учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                (1Тим.2:12)

И этот стих Павла трактуют на свой лад.

Комментарий

Обработка...