Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

У нас в церкви минимум тысяча женщин священников. Ужас.

Сообщение от Great Serge
    Новый Завет уже отменен? Есть СУПЕРНОВЫЙ? Как и у многих сейчас еретиков Я вижу здесь в первую очередь, как исследователь культов "руку" нечистого... Уж больно похоже это на то что делают оккультисты сейчас...Серж
    а я вот вижу руку человеческую в том, что определяют вместа Бога кому быть учителем, а кому не быть. да уж, число человеческое.

Это не о Павле. Он там совершенно о другом писал, но человек превратил это в пользу своему эгоизму. Впрочем, Петр писал о таких местах -
    Цитата из Библии:
    в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как ипрочие Писания.
    Последний раз редактировалось Smashed; 04 June 2007, 01:57 AM. Причина: Это не о Павле...

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Проповедник_1
      Да, я не силён в таких высказываниях как Вы. Поэтому и возвратил кесарю кесарево:
      Желаю Вам мудрости и стойкости в Истине... иначе "гаплык" Вам будет... с такими то рассуждениями Вам до создания новой секты и ереси просто нужно немного поднапрячься... Правда сами себе же приговор на небесах подпишите...
      КСТАТИ у богословов при глубоком изучении Писания, которому они посвящают всю жизнь - есть один принцип - "Не быть предубежденным и не следует трактовать Писание под свои желания и конфессиональные особенности". Я полностью согласен, что только таковые могут считаться настоящими богословами. Вы же трактуете под свои желания ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, но не ищите дух Писания... Еще раз желаю Вам мудрости, а не слепого цитирования вырванных стихов, которые противоречат ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ стихам и положениям по Писанию.
      Апостолам Павла на Вас нет... и Афанасия Великого...

Серж
      Вот Вы цитируете, а не знаете даже что цитируете....
      Афанасий Великий говорят один раз по лицу дал еретику за ересь... Поэтому и пишу об Афанасии Великом. ДА и Павел жаркие дискуссии вел... Думаю по поводу Ваших утверждений о женщине-священнике у него бы глаза на лоб вылезли..., если учитывать его послания к Титу и Тимофею.
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от АлексДи
        Но... что может делать женщина или чего не может сделать мужчина, но только женщина?
        Вы меня заинтриговали. Это вы о деторождении говорите?

А вот мужчина не может сделать ничего такого, что было бы не под силу женщине.

Значит диапазон жизни у женщине шире, опыт жизни - глубже.

И какой вывод?

Вывод: мужчина присвоил себе исключительное право быть священником. чтобы снять комплекс неполноценности.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Yelka
          Вы меня заинтриговали. Это вы о деторождении говорите?

А вот мужчина не может сделать ничего такого, что было бы не под силу женщине.

Значит диапазон жизни у женщине шире, опыт жизни - глубже.

И какой вывод?

Вывод: мужчина присвоил себе исключительное право быть священником. чтобы снять комплекс неполноценности.
          Женщина прежде, чем родить, должна от мужчины семя пролучить. Иначе ей это будет "не под силу"

Вывод: Сам Бог дал мужчине силу, диапазон, мудрость, опыт жизни более глубокий, чем у женщин. Могу доказать.
          Верующие, как мужчины так и женщины, это знают, этим довольны и не противятся этому.

Неверующие уповают на себя и пролетают, пытаются угнаться за верующими в осознании смыслов, но для этого надо с "Трона собственного эгоизма" слезть, а этого ох как не хочется, да и страшно - а вдруг этого ничего нет.

Но если нет, значит все безсмыслено, - а оно по любому безсмыслием останется.
          А если есть - ох,обидно будет.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• мизгирь
            хозяин ника

• 22 November 2005
            • 240

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Проповедник_134 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
            (1Кор.14:34)
            А вы учитываете время, место и кем сказаны были эти слова?
            Это слова ап. Павла между прочим. А Павел сам говорил о своей проповеди: "с эллинами я как эллин, с иудеями как иудей".
            А теперь представьте себе, что такое христианство первых веков, христианство времен ап. Павла?
            Это религия маргиналов. Это религия рабов и евреев. Евреи предмет достаточно всеобщего презрения в античном мире. И если вдруг окажется, что кроме рабов и евреев еще об этом Иисусе из Назарета, как о Боге рассказывают женщины; если бы женщины стали проповедницами тогда,- в первые века христианства, тогда бы конечно античный мир совсем уж отвернулся бы от христиан и было бы гораздо труднее христианству проделать путь к Вселенской Церкви. Вот ап. Павел и дает боговдохновенный совет: «Жена в наших церковных собраниях да молчит».
            http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
            В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
            опрос

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от мизгирь
              А вы учитываете время, место и кем сказаны были эти слова?
              Это слова ап. Павла между прочим. А Павел сам говорил о своей проповеди: "с эллинами я как эллин, с иудеями как иудей".
              А теперь представьте себе, что такое христианство первых веков, христианство времен ап. Павла?
              Это религия маргиналов. Это религия рабов и евреев. Евреи предмет достаточно всеобщего презрения в античном мире. И если вдруг окажется, что кроме рабов и евреев еще об этом Иисусе из Назарета, как о Боге рассказывают женщины; если бы женщины стали проповедницами тогда,- в первые века христианства, тогда бы конечно античный мир совсем уж отвернулся бы от христиан и было бы гораздо труднее христианству проделать путь к Вселенской Церкви. Вот ап. Павел и дает боговдохновенный совет: «Жена в наших церковных собраниях да молчит».
              1. Вы противоречите сами себе и Писанию. Вы говорите о христианстве как вере ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО характера (отвернутся или не отвернутся от проповеди Христа - это главный принцип) или все же вера это следствие проповеди Духа Святого?
              2. Если говорить о том, что женщина на равных должна быть пастором, потому что это правильно, то почему же это было не правильно в первые века? Разве Евангелие и проповедь Апостолов изменились??? Врядли...
              3. Проповедовать женщина (ИМХО) может, даже с кафедры (под ответственность пастора), но вот быть Пастором и Епископом - по Писанию не может.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• мизгирь
                хозяин ника

• 22 November 2005
                • 240

Сообщение от Great Serge
                1. Вы противоречите сами себе и Писанию. Вы говорите о христианстве как вере ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО характера (отвернутся или не отвернутся от проповеди Христа - это главный принцип) или все же вера это следствие проповеди Духа Святого?
                2. Если говорить о том, что женщина на равных должна быть пастором, потому что это правильно, то почему же это было не правильно в первые века? Разве Евангелие и проповедь Апостолов изменились??? Врядли...
                3. Проповедовать женщина (ИМХО) может, даже с кафедры (под ответственность пастора), но вот быть Пастором и Епископом - по Писанию не может.

Серж
                Здесь я лишь указал на то, что данное высказывание ап.Павла, которое процитировал священник Евгений Л не приемлемо к тому, о чем говорит Благовестник
                «Какое вы имеете право закрывать рот женщине, в которой находится Дух Божий?»

Не думаю, что большинство из говорящих о Христе обязательно движимы Духом Святым, скорее они себе льстят ибо как сказано плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5, 22-23)
                Доступны женщине такие плоды? Вполне, но кто такая женщина в античном мире?
                Дело в том, что в античном мире статус женщины был, ну примерно, «вещный» статус. Женщина это вещь и собственность своего мужа. Вот скажем, в древней церкви была практика диаконисс. Диаконисса или помогала крестить женщин или сама могла женщину крестить. Потому что на востоке, в Греции и восточнее дом делился на две части: была мужская половина дома и женская половина дома. И вот на женскую половину имел право входа только муж (если богатый дом, то евнух раб и служанки конечно). Представьте себе, служанка этой богатой дамы она более свободна. Служанка сама может из дома выходить, общаться на рынке, на улицах встречаться и вот она познакомилась с христианами, служанка уверовала во Христа, приняла крещение и она рассказала своей хозяйке, так по девичьи поделилась, что она Христа любит больше чем какого-то там Грейтуса Сржиуса из соседнего дома. И сердце этой богатой дамы тоже загорелось желанием быть со Христом. Но она не может пойти в христианскую общину, не может креститься, потому что как она выйдет из дома без мужа? И священник к ней не может прийти домой и крестить, потому что мужчин посторонних не пускают. А вот, женщина диаконисса может проникнуть на женскую половину и совершить это тайное крещение, приобщить эту женщину церкви в тайне от мужа. Так вот, статус женщины был вполне забитым и поэтому Павел запрещал им открывать рот на собраниях.
                В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                опрос

Комментарий

• Teodor Beza
                  Участник

• 04 December 2006
                  • 13

Да, много однако развелось подкаблучников и эмансепированных женщин?!

Женщины, вы должны знать своё определённое Богом место, в мире Им сотворённом.
                  Ваше место на кухне и детей нянчить, и мужу быть помошницей..

А вы мужики отстаньте от женских юбок, и станьте хозяином в доме, главой семью..
                  Будьте мужиком, а то мужчины всё больше педиков напоминают своим внешним видом и жизненным мировозрением.

Назад в повиновение Писанию.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от Yelka
                    Вывод: мужчина присвоил себе исключительное право быть священником, чтобы снять комплекс неполноценности.
                    Сообщение от lemnik
                    Женщина прежде, чем родить, должна от мужчины семя пролучить. Иначе ей это будет "не под силу"

Вывод: Сам Бог дал мужчине силу, диапазон, мудрость, опыт жизни более глубокий, чем у женщин. Могу доказать.
                    Верующие, как мужчины так и женщины, это знают, этим довольны и не противятся этому.
                    Я в шутку, а вы серьезно отвечаете...

Вообще-то мысль не моя, а моего мужа (ныне покойного). Он, будучи художником, как-то вышел на такое понимание. "Все, что мы, мужики делаем - это жалкая попытка компенсировать свою неспособность родить" - его слова.

Сообщение от lemnik
                    надо с "Трона собственного эгоизма" слезть, а этого ох как не хочется, да и страшно - а вдруг этого ничего нет.
                    Я уже столько дискуссий на эту тему прочитала - не перечесть. И во всех случаях разговор идет по накатаному руслу: кто главнее, кто кому должен подчиняться...

А в то, что священство - это нечто другое, чем лидерство, никто даже не хочет углубляться, хотя я предложила такой ход мыслей.

Тема озаглавлена "женщина-священник" (не "женщина-пастор", не "женщина-епископ").
                    Вот бы и поговорить, что это такое. В чем эти новые священнические функции, к которым призваны все христиане, и женщины в том числе.

В чем вообще священнодействие? Что это за сфера такая?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Teodor Beza писал:

Ваше место на кухне и детей нянчить
                      Great Serge, когда читаешь такие высказывания, то остаётся в памяти только одно упоминание о женщинах: молчи, несчастная!
                      Для некоторых мужчин, женщина не человек потому, что их в церкви обучили тому, что женщина предназначена только куховарить, и рожать детей.
                      Вот к чему приводит Great Serge Ваше учение. Проглотили женщины пилюлю от Teodor Beza и достаточно для них.
                      Но Вы скажете, нет, она такой же человек как и мужчина мы ей разрешили немного попроповедовать с кафедры.
                      Great Serge писал:
                      Кто читал мои сообщения, то поймёт, что женщина может быть пастырем.
                      Great Serge писал:
                      Вот Вы цитируете, а не знаете даже что цитируете....
                      Афанасий Великий говорят один раз по лицу дал еретику за ересь... Поэтому и пишу об Афанасии Великом.
                      Если Афанасий не допускал женщин к служению, то он тогда был такой же как и Вы.
                      Yelka писала:
                      Я уже столько дискуссий на эту тему прочитала - не перечесть. И во всех случаях разговор идет по накатаному руслу: кто главнее, кто кому должен подчиняться...

А в то, что священство - это нечто другое, чем лидерство, никто даже не хочет углубляться, хотя я предложила такой ход мыслей.

Тема озаглавлена "женщина-священник" (не "женщина-пастор", не "женщина-епископ").
                      Вот бы и поговорить, что это такое. В чем эти новые священнические функции, к которым призваны все христиане, и женщины в том числе.

В чем вообще священнодействие? Что это за сфера такая?
                      Yelka, они простое учение о служении женщин не могут понять? а Вы хотите, чтобы мы затронули тему: что означает священство по Писанию?
                      Yelka, Вы задали прекрасный вопрос.

Комментарий

• мизгирь
                        хозяин ника

• 22 November 2005
                        • 240

Для некоторых мужчин, женщина не человек потому, что их в церкви обучили тому, что женщина предназначена только куховарить, и рожать детей.
                        Я не знаю в каких церквах проповедуют такие учения, но в православной Церкви ваши слова были бы восприняты как откровенная хула на Деву Марию матерь Господа нашего Иисуса Хиста.
                        опрос

Комментарий

• Teodor Beza
                          Участник

• 04 December 2006
                          • 13

Great Serge, когда читаешь такие высказывания, то остаётся в памяти только одно упоминание о женщинах: молчи, несчастная!
                          Вот к чему приводит Great Serge Ваше учение. Проглотили женщины пилюлю от Teodor Beza и достаточно для них.
                          Но Вы скажете, нет, она такой же человек как и мужчина мы ей разрешили немного попроповедовать с кафедры.

Кто читал мои сообщения, то поймёт, что женщина может быть пастырем.
                          Ты чё, проповедник, ты гонишь.....
                          Женщина человек, и может делать многое другое для Бога, но не быть пастором....
                          Женщина хочет иметь рядом сильного крепкого мужчину, который может сказать авторитетно слово, а не быть рядом с хлюпиком, который даже проповедь сказать нормально не может, и толкает женщину на кафедру.Если ты мужик, и вериш в Бога, то займи своё место, и не будь подкаблучником, иди в перёд женщины, и не держись за её юбку!

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Teodor Beza
                            Женщина хочет иметь рядом сильного крепкого мужчину, который может сказать авторитетно слово,
                            Видел я таких мужчин пастырей и как с их церквей народ бежит в православие. Все обещают спасение, а воз и поныне там.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Видел я таких мужчин пастырей и как с их церквей народ бежит в православие. Все обещают спасение, а воз и поныне там.
                              Смешно, как Вы на АБСОЛЮТНО нормальную цитату "Женщина хочет иметь рядом сильного крепкого мужчину, который может сказать авторитетно слово,
                              " - пишите, извините - просто бредятину... Это мне напомнило поговорку:
                              "Я ему про попа, а он мне про дьякона"...

Проповедник, Вам нужно быть внимательней и рассудительней в общении.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Teodor Beza писал:

Ваше место на кухне и детей нянчить, и мужу быть помошницей..

А вы мужики отстаньте от женских юбок, и станьте хозяином в доме, главой семью..
                                Будьте мужиком, а то мужчины всё больше педиков напоминают своим внешним видом и жизненным мировозрением.

Назад в повиновение Писанию.
                                Great Serge, кого Teodor Beza называет подкаблучниками? Тех, кто слушает женщин в церкви?
                                Эмансипированные, это кто? Это те, кто не знает своё место в церкви? И далее говорит: вы должны знать своё определённое Богом место. И какое же место он им отводит? Ваше место на кухне и детей нянчить. И в чём такая женщина может быть помощницей мужу? Штаны и носки стирать?
                                Далее пишет, что мужчины должны отстать от женских юбок. Значит, получается: когда мужчина в церкви слушает от женщины пророчество, то он держится за женскую юбку? И не может притом быть хозяином в доме, пока не отстанет от женской юбки в церкви.
                                И далее говорит: Будьте мужиком, а то мужчины всё больше педиков напоминают своим внешним видом и жизненным мировоззрением.
                                Значит, кто слушает женщин в церкви педики со своим мировоззрением?

Great Serge, Вам смешно и Вы говорите, что я пишу бредятину?

Комментарий

Обработка...