Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

От кого Вы таитесь своими таинствами?
    Учите матчасть. Стих из Писания вовсе не к месту
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Fr_Pavels
      Учите матчасть. Стих из Писания вовсе не к месту
      Православное таинство:
      Священство таинство, посредством которого человек возводится в священнический сан. В этом таинстве передается особая благодать святого духа, дарующая посвящаемому духовную власть над верующими. Такой человек получает право учить истинам веры, совершать таинства. Разным степеням священников благодать божья передается в разной мере.

Во что получается: Такой человек получает право учить истинам веры. Fr_Pavels, а остальные конфессии в своём учении несут бред? Только православный священник может донести истину? И если ваш священник имеет духовную власть над верующим, то он тогда по Писанию приравнивается к неверующим женщинам:
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
      (1Тим.2:12)

Не должен человек властвовать над другим человеком.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Во что получается: Такой человек получает право учить истинам веры. Fr_Pavels, а остальные конфессии в своём учении несут бред? Только православный священник может донести истину?
        Еще раз призываю вас учить матчасть. Я не православный

В день Пятидесятницы через излияние Духа Святого Церковь открылась миру16. Дар Духу начинает в «даяниях тайны», время Церкви, в течение которого Христос являет, представляет и сообщает Свое дело спасения в литургии Своей Церкви, «доколе Он придет»(1 Кор 11, 26).В это время Церкви Христос живет и действует в Своей Церкви и с нею новым образом, соответственно этому новому времени. Он действует через таинства; и именно это общее для Востока и Запада Предание называет такое действие «домостроительством таинств»; оно состоит в сообщении (или раздаянии) плодов Пасхальной тайны Христа в совершении сакраментальной (таинственной) литургии Церкви.
        Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного

Также рекомендую вот это почитать: Катехизис Католической Церкви :: Часть Вторая - Совершение христианской тайны :: Раздел 2 - Семь таинств церкви :: Глава 1 - Таинства христианского посвящения

Есть и мнение протестантское:
        Артикул XIII: Об употреблении Таинств
        1. Об употреблении Таинств наши церкви учат, что Таинства заповеданы не только для того, чтобы служить отличительными признаками веры среди людей, но, скорее чтобы быть признаками и свидетельствами воли Божьей по отношению к нам, учрежденными для пробуждения и утверждения веры в тех, кто употребляет их [Таинства].
        2. Поэтому мы должны употреблять Таинства с верой, чтобы веровать в обетования, предоставляемые и учреждаемые Таинствами.
        3. Поэтому наши церкви осуждают тех, кто учит, что Таинства, как внешние, формальные деяния, дают оправдание ex opere operato, и не учит, что при употреблении Таинств требуется вера в то, что грехи прощены.
        http://www.svitlo.by.ru/konkordia/augsb1.htm

В общем берем и учим
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Проповедник_1
          В 1Тим.3:8 греческое слово Διακονος обозначат - слуга, служитель и это слово также является коренной формой слова διακονος - слуга, служитель.
          Есть разные служители... Есть уровня, как старейшина, а есть как служитель вообще... Поэтому о диаконах я НЕ ВЕДУ БЕСЕДУ, потому что под этим словом может быть что угодно.
          Но вот в отношении ПАСТОРА, ЕПИСКОПА и ПРЕСВИТЕРА двойственного понимания нет - все предельно четко - это главенствующие в поместной церкви или в определенном районе разных церков.

И перестаньте повторять мои слова... А то я уже потерял предпоследнюю каплю уважения и Ваш уровень интелекта для меня упал ниже крыши... Потому что человек который не умеет говорить своими словами, а лишь занимается цитированием - показывает ИМХО свой уровень очень низким.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Цитата от Проповедник_1;917785:
            Сравните Ветхий завет и Новый:
            4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
            5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
            (Быт.17:4,5)

11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
            12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
            (Евр.11:11,12)
            Вы меня несколько не поняли. Если Бог так расположен к женщинам, то почему Он всегда обращался в первую очередь к мужчинам?

..В Новом Завете женщина не ставится ниже Авраама...
            А я разве говорил что ставится ниже? Каждый хорош на своем месте. Но... Сначала почему-то Авраам, а потом Сарра.

АлексДи, Вы не боитесь, что Господь будет судьёю между вами и женщинами? Авраам разрешил Саре навести порядок в доме:
            5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
            6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
            (Быт.16:5,6)
            Не боюсь. Потому что я действую в рамках Его Слова. А цитата не совсем к месту. Потому что история еще того свойства.
            Разве Сарра не могла предполагать, что более молодая женщина будет презирать её? Разве не было обещания от Бога, что именно от Сарры будет сын? Сарра поступила по-человеческому пониманию потому и пожала соответствующий плод.

Авраам не говорил Саре, чтобы она молчала перед мужем, но он слушал её и исполнял повеления её:
            12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
            (Быт.21:12)
            Авраам послушал её в одном, да и то только потому, что так сказал Бог. Так что не делайте из Сарры главу рода, хорошо?

Если через священника проговаривает Бог, то для меня нет значения кто священник женщина или мужчина. И Варак не считал унижением следовать за женщиной..
            А еще примеры кроме как Варака можете привести? Это скорее исключение из правил.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Александр 78
              Участник

• 01 May 2007
              • 51

Сообщение от Great Serge
              А причему тут пророчица Девора? Вы прочитайте ВНИМАТЕЛЬНЕШИМ ОБРАЗОМ, то что Вы поставили как ЦИТИРОВАНИЕ из моего поста и скажите причем тут ко всем тем словам - ДЕВОРА?
              Что за детский лепет, что за ведение разговора в 29 то лет! Нужно как-то быть рассудительным. Никто не говорит о пророчицах и судье Израиля, как была ею Девора - говориться о ЛЕВИТАХ, О ААРОНОВОМ СЛУЖЕНИИ... Разделяйте понятия Александр - пророчица это важно, но это ДРУГОЕ! И шоколад и карамель - это сладость, но карамель это не ШОКОЛАД!

Серж
              Унего были четыре дочери девицы пророчествующие!!! Деян;21-9, И на рабов моих и на рабынь моих в те дни излию от духа моего и будут они пророчествовать Деян:2-18

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Цитата от Александр 78;918605:
                Унего были четыре дочери девицы пророчествующие!!! Деян;21-9..
                Пророчествующие это еще ни пророки, ни пастора. Не путайте яйца с курицей.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Александр 78
                  Унего были четыре дочери девицы пророчествующие!!! Деян;21-9, И на рабов моих и на рабынь моих в те дни излию от духа моего и будут они пророчествовать Деян:2-18
                  Есть разные пророчества... Есть как написано в этом стихе, когда мы верующие, получившие Духа Божьего, Духа Истины, может пророчествовать, тобишь в данном случае проповедовать Слово Божье!
                  А есть пророчество, проповедь, когда САМ БОГ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА ПРОГОВАРИАЕТ!
                  Разделяйте эти понятия...
                  и еще раз повторю - ПРОРОК и священнослужитель - не одно и то же. Делать отождествление здесь - ОШИБКА, которая ведет в неправильное размышление в дальнейшем!
                  Мы говорим о СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯХ.
                  А женщины могут быть пророками, как в первом значении, так и во втором.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Great Serge
                    И перестаньте повторять мои слова... А то я уже потерял предпоследнюю каплю уважения и Ваш уровень интелекта для меня упал ниже крыши... Потому что человек который не умеет говорить своими словами, а лишь занимается цитированием - показывает ИМХО свой уровень очень низким.
                    Я не опустился до вашего уровня и не могу унизить человека так, как Вы это делаете. Потому и возвращаю кесарево кесарю.
                    Сообщение от Great Serge
                    Есть как написано в этом стихе, когда мы верующие, получившие Духа Божьего, Духа Истины, может пророчествовать, тобишь в данном случае проповедовать Слово Божье!
                    А есть пророчество, проповедь, когда САМ БОГ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА ПРОГОВАРИАЕТ!
                    Разделяйте эти понятия...
                    Оно и видно как через Вас проговаривает Бог.
                    Great Serge писал:
                    Ваш уровень интелекта для меня упал ниже крыши...

Great Serge, Иисус не унижал так людей и Интеллект Иисуса намного выше Вашего.
                    Сообщение от Great Serge
                    Но вот в отношении ПАСТОРА, ЕПИСКОПА и ПРЕСВИТЕРА двойственного понимания нет - все предельно четко - это главенствующие в поместной церкви или в определенном районе разных церков.
                    Ноль ваши пастыря и епископы перед такими пророками как Иоанн:
                    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7)

Фарисеи понимали значение пророка для церкви и шли все к пророку. И я Вам уже говорил, что пророк или пророчица в церкви по Писанию занимают выше положение, чем епископ, пастырь и пресвитер. И пророки могут по своему усмотрению занимать любую должность в церкви.
                    Сообщение от Fr_Pavels
                    В день Пятидесятницы через излияние Духа Святого Церковь открылась миру16. Дар Духу начинает в «даяниях тайны», время Церкви, в течение которого Христос являет, представляет и сообщает Свое дело спасения в литургии Своей Церкви, «доколе Он придет»(1 Кор 11, 26).В это время Церкви Христос живет и действует в Своей Церкви и с нею новым образом, соответственно этому новому времени. Он действует через таинства; и именно это общее для Востока и Запада Предание называет такое действие «домостроительством таинств»; оно состоит в сообщении (или раздаянии) плодов Пасхальной тайны Христа в совершении сакраментальной (таинственной) литургии Церкви.
                    Опомнитесь Fr_Pavels, вы своими таинствами завели народ в тупик. И до каких пор из-за вас будут страдать народы?
                    22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Матф.24:22)

Что вытекает из источника вашей церкви, то народ и получает:
                    11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иак.3:11,12)

Вы всех своим учением доведёте до погибели:
                    1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)

Почему не исполняются для церкви эти пророчества?
                    19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                    20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                    21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                    (Ис.65:19-21)
                    Сообщение от Fr_Pavels
                    Нет никогда. Так как не считаю таинства, ей совершаемыми, действенными
                    Вы не считаете таинства пророчицы действенными?
                    И подскажите, где в катехизисе говорится, что женщина не имеет право быть священнослужителем и почему?
                    Сообщение от АлексДи
                    Вы меня несколько не поняли. Если Бог так расположен к женщинам, то почему Он всегда обращался в первую очередь к мужчинам?
                    Не всегда обращался в первую очередь к мужчинам:
                    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                    19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                    (Матф.1:18,19)
                    Сообщение от АлексДи
                    Разве Сарра не могла предполагать, что более молодая женщина будет презирать её? Разве не было обещания от Бога, что именно от Сарры будет сын? Сарра поступила по-человеческому пониманию потому и пожала соответствующий плод.
                    5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
                    6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. (Быт.16:5,6)

Авраам разумел, кто в его доме виновен и разрешил обиженному навести порядок в доме своём.
                    АлексДи, подумайте о том, кто управляет вашими церквями. Может, Вы скажете, что у вас в церкви происходят служения так как написано в 1Кор.14:24?
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                    (1Кор.14:24,25)

Вы допустили лжецов к служению и унижаете пророков. И не можете понять, кто в вашей церкви виновен.
                    Сообщение от АлексДи
                    А еще примеры кроме как Варака можете привести? Это скорее исключение из правил.
                    24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                    25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                    26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; (Лук.4:24-26)

АлексДи, почему Илия пошел к вдове, а не к священникам?
                    Сообщение от АлексДи
                    Пророчествующие это еще ни пророки, ни пастора. Не путайте яйца с курицей.
                    Как Вы отличаете, где пророк, а где пророчествующие?
                    Если Ваш пастырь не пророчествует, то он со временем заведёт церковь в тупик.
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 03 July 2007, 01:43 PM.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от Проповедник_1;919364:

Не всегда обращался в первую очередь к мужчинам:
                      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      (Матф.1:18,19)
                      Где тут Бог обратился к женщине?

..Авраам разумел, кто в его доме виновен и разрешил обиженному навести порядок в доме своём...
                      Агарь виновна в том, что Сарра решила сделать все по-человечески? Получить сына от служанки? Здорово живете.

АлексДи, подумайте о том, кто управляет вашими церквями. Может, Вы скажете, что у вас в церкви происходят служения так как написано в 1Кор.14:24?
                      А вот и не скажу.

Вы допустили лжецов к служению и унижаете пророков. И не можете понять, кто в вашей церкви виновен.
                      Я? Да быть этого не может. Потому что я не пастор и не епископ, чтобы кого-то допускать.

АлексДи, почему Илия пошел к вдове, а не к священникам?
                      Так у неё и спросите.

Как Вы отличаете, где пророк, а где пророчествующие?
                      Если Ваш пастырь не пророчествует, то он со временем заведёт церковь в тупик.
                      У пророка постоянное служение, а пророчествующий пророчествует иногда только.
                      Вот как раз с сестрами-пророками мы и пришли к "разбитому корыту". Когда пастор непророчествующих братьев не слушал, а даже и наказывал. Типа против Бога идете. Потом полцеркви каялось. Включая этих сестер.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от АлексДи
                        Где тут Бог обратился к женщине?
                        28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                        29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:28-35)
                        Сообщение от АлексДи
                        Агарь виновна в том, что Сарра решила сделать все по-человечески? Получить сына от служанки? Здорово живете.
                        6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее. (Быт.16:5,6)

Вы что не можете понять из Писания то, что Агарь вела себя не пристойно? И не видите как она призирала Сару? Для Вас что все женщины демоны? А если б служанка с любовью отнеслась к Саре, то обвиняла б Сара её?

Сообщение от АлексДи
                        Я? Да быть этого не может. Потому что я не пастор и не епископ, чтобы кого-то допускать.
                        Если б народ не ходил к священникам лжецам, то и не было б этих лжецов.
                        Сообщение от АлексДи
                        Когда пастор непророчествующих братьев не слушал, а даже и наказывал. Типа против Бога идете. Потом полцеркви каялось. Включая этих сестер.
                        Если у вас церковь не полноценная и нет пророчествующих женщин, то кто тогда виноват?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Проповедник_1;919556:
                          28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          А-а, так вы это имели ввиду? Так понятно, почему к ней обратился. Ей же рождать Мессию предначертано было, а не Иосифу.

Каждый хорош на своем месте. Так и нынешним женщинам не священнодействовать надо, а семьей заниматься. Кстати, а Мария разве была потом священником в Церкви?

Вы что не можете понять из Писания то, что Агарь вела себя не пристойно? И не видите как она призирала Сару? Для Вас что все женщины демоны? А если б служанка с любовью отнеслась к Саре, то обвиняла б Сара её?
                          Ну да, вела нехорошо. Ну и что с того? Только Измаил оказался не Божьим решением.

Если б народ не ходил к священникам лжецам, то и не было б этих лжецов.
                          Сомневаюсь.

Если у вас церковь не полноценная и нет пророчествующих женщин, то кто тогда виноват?
                          Были пророчествующие. Да только неправильно дар этот использовали и допророчествовались.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Проповедник_1
                            Great Serge, Иисус не унижал так людей и Интеллект Иисуса намного выше Вашего.
                            Это не унижение, а высказывание ВАМ ПРАВДЫ "ПРЯМО В ГЛАЗА"! Хотите давайте встретимся скажу тоже самое прямо в Ваши глаза.
                            А то что уровень Господа Бога выше никто и не сомневается.... Несоизмеримо выше!!!

Ноль ваши пастыря и епископы перед такими пророками как Иоанн:
                            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7)
                            Ну во-первых не НОЛЬ, во-вторых, как минимум для подобноо заявления нужно знать моих пасторов... Хотя если учитывать с кем я говорю, то требовать здравой (не на словах, а по ходу размышлений) беседы право смешно... Извините, что вижу то и говорю.
                            И пророки могут по своему усмотрению занимать любую должность в церкви.
                            ПОЛНЕЙШАЯ ОТСЕБЯТИНА! Это Ваше право так думать, но где доказательство из Нового Завета (без косвенных, давайте прямое указание об этом).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от АлексДи
                              Кстати, а Мария разве была потом священником в Церкви?
                              Если б она захотела стать пастырем церкви, то никто б не посмел ей запретить.
                              Сообщение от АлексДи
                              Ну да, вела нехорошо. Ну и что с того? Только Измаил оказался не Божьим решением.
                              Значит, и Авраам был не Божье решение?
                              Сообщение от АлексДи
                              Были пророчествующие. Да только неправильно дар этот использовали и допророчествовались.
                              На ошибках учатся.
                              Сообщение от Great Serge
                              Это не унижение, а высказывание ВАМ ПРАВДЫ "ПРЯМО В ГЛАЗА"! Хотите давайте встретимся скажу тоже самое прямо в Ваши глаза.

Хотя если учитывать с кем я говорю, то требовать здравой (не на словах, а по ходу размышлений) беседы право смешно... Извините, что вижу то и говорю.
                              Ваша правда ложь, я и так знаю, что Вы мне скажете.
                              Сообщение от Great Serge
                              ПОЛНЕЙШАЯ ОТСЕБЯТИНА! Это Ваше право так думать, но где доказательство из Нового Завета (без косвенных, давайте прямое указание об этом).
                              11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              (Еф.4:11)

Он поставил сразу Апостолов, пророков, а потом идут Ваши пастыря.
                              Что Вы не можете понять?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Цитата от Проповедник_1;921509:
                                Если б она захотела стать пастырем церкви, то никто б не посмел ей запретить.
                                А вы не живите по принципу "если бы".

...Значит, и Авраам был не Божье решение?..
                                Не перекладывайте "с больной головы на здоровую"

На ошибках учатся.
                                Хороша учеба-полцеркви развалили.

Комментарий

Обработка...