Вера, крещение, Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Проповедник_1
    Володя77, о детях вы хорошо сказали. Но я считаю если взрослый человек будет прост как ребёнок, то ему тоже не нужно водное крещение:
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    (Матф.18:3)
    Если смотреть это место в контексте, то вывод можно сделать другой... "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше
    в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф 18:1-3).
    Итак, ученики, будучи, в то время плотскими верующими, искали себе славы... Иисус привел им дитя, как пример умаленности.

Итак, если даже ученики, ходящие за Христом, не были простыми как дети (на определенном этапе своей духовной жизни), то тем более, обычный грешник, сразу после покаяния никогда не может быть простым, как дитя. Его сердце всегда наполнено всякой мерзостью, которую поначалу он не видит, а в последствии Господь покажет.

Поэтому, согласно Писания, если есть возможность для крещения взрослому человеку, ее обязательно необходимо реализовать... И не делать "скидок" на свою чистоту, потому что чистоты там еще оччччень, очччень мало...

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Володя77
      Итак, если даже ученики, ходящие за Христом, не были простыми как дети (на определенном этапе своей духовной жизни), то тем более, обычный грешник, сразу после покаяния никогда не может быть простым, как дитя. Его сердце всегда наполнено всякой мерзостью, которую поначалу он не видит, а в последствии Господь покажет.

Поэтому, согласно Писания, если есть возможность для крещения взрослому человеку, ее обязательно необходимо реализовать... И не делать "скидок" на свою чистоту, потому что чистоты там еще оччччень, очччень мало...
      Володя, пятидесятники не принимают водное крещение православных, баптисты тоже не принимают водное крещение православных и пятидесятников, но чтобы стать полноправным членом их церкви, нужно принять их крещение. Да, водное крещение для коефессий имеет ключевое значение. Даже если умирает некрещеный младенец, то прихожане некоторых православных церквей не хоронят этих младенцев на христианских кладбищах.
      Володя, в какой конфессии можно принять водное крещение, чтобы получить спасение и не делать скидок на свою чистоту.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Проповедник_1
        Володя, пятидесятники не принимают водное крещение православных, баптисты тоже не принимают водное крещение православных и пятидесятников, но чтобы стать полноправным членом их церкви, нужно принять их крещение. Да, водное крещение для коефессий имеет ключевое значение. Даже если умирает некрещеный младенец, то прихожане некоторых православных церквей не хоронят этих младенцев на христианских кладбищах.
        У Вас неверная информация...
        В любой евангельской конфессии (баптисты, пятидесятники, харизматы) принимается (как правило...) крещение любой из указанных конфессий (кроме православия).
        Володя, в какой конфессии можно принять водное крещение, чтобы получить спасение и не делать скидок на свою чистоту
        Писание учит: услышать Слово, уверовать, покаяться, креститься... Конфессия не имеет значения. Если человек верует в Господа Иисуса Христа и желает жить для Него доброй совестью, - он может принять водное крещение (во имя Отца и Сына и Святого Духа). Это будет реально действенно... И это будет принято в любой из евангельских конфессий (возможно, зо оччччень, очччень редким исключением).

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Володя77
          Проповедник_1

У Вас неверная информация...
          В любой евангельской конфессии (баптисты, пятидесятники, харизматы) принимается (как правило...) крещение любой из указанных конфессий (кроме православия).

Писание учит: услышать Слово, уверовать, покаяться, креститься... Конфессия не имеет значения. Если человек верует в Господа Иисуса Христа и желает жить для Него доброй совестью, - он может принять водное крещение (во имя Отца и Сына и Святого Духа). Это будет реально действенно... И это будет принято в любой из евангельских конфессий (возможно, зо оччччень, очччень редким исключением).
          Почему тогда баптисты не принимают причастие с представителями других конфессий?
          Присутствуя на служении у баптистов, во время причастия, я спросил: Могу ли я принять в вашей церкви причастие? - но мне сказали, что если принял водное крещение в нашей церкви, то можешь. Но я им ответил: А если я крещён Святым Духом, то могу, с вами причаститься? Они мне ответили, что нет.
          Если протестанты не принимают водное крещение православных, то я считаю это унижением. И также когда православные не принимают крещение протестантов, то это тоже унижение.
          Поэтому для меня и унизительны ваши крещения:
          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
          (1Кор.2:2)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Извиняюсь, что влез.

Сообщение от Проповедник_1
            Почему тогда баптисты не принимают причастие с представителями других конфессий?...
            Потому что считают себя наиболее истинными, а это уже похоже на сектантство.

Сообщение от Проповедник_1
            Володя, пятидесятники не принимают водное крещение православных, баптисты тоже не принимают водное крещение православных и пятидесятников, но чтобы стать полноправным членом их церкви, нужно принять их крещение..
            Так не везде и не всегда. В здравых церквях упор делается на веру при водном крещении (разумеется я говорю о библейском водном крещении).
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• iridium-192
              Участник

• 20 March 2007
              • 494

Это так, для обозрения...

По поводу повторного крещения...
              Я знаю американскую церковь, в которой можно принимать водное крещение сколько угодно раз самим членам конгрегации, не говоря уже о тех, кто недавно приобщился к пастве... Достаточно сказать об этом пастору и дождаться очередного потока... Я задал вопрос пастору этой церкви, мол, почему так? Он мне бодро ответил: "Брат, разве Библия говорит о том, что только один раз можно это делать? Пускай принимают хоть каждый год!" И на всякий случай мне предложил это тоже сделать, я его поблагодарил, но оказался.
              Вот такие коврижки, может и перегиб, но не думаю, что смертельный...
              Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Ничего страшного..

Сообщение от АлексДи
                Потому что считают себя наиболее истинными, а это уже похоже на сектантство.
                Не все то золото, что блестит. И не все то сектантство, что на него в чем-то похоже.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

iridium-192
                  Он мне бодро ответил: "Брат, разве Библия говорит о том, что только один раз можно это делать? Пускай принимают хоть каждый год!" ...
                  В принципе, есть место: "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф 4:5).

Комментарий

• iridium-192
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 494

Сообщение от Володя77
                    iridium-192

Он мне бодро ответил: "Брат, разве Библия говорит о том, что только один раз можно это делать? Пускай принимают хоть каждый год!" ...
                    В принципе, есть место: "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф 4:5).[/quote]

Вы думаете это о колличестве?
                    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

iridium-192
                      Вы думаете это о колличестве?
                      Не сбрасывая со счетов других смысловых оттенков, слово "одно" указывает, в том числе, и на количество. Мне, по крайней мере, трудно с этим не согласиться...

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Володя77
                        iridium-192

Не сбрасывая со счетов других смысловых оттенков, слово "одно" указывает, в том числе, и на количество. Мне, по крайней мере, трудно с этим не согласиться...
                        Иоанн крестил водой, а Иисус крестит Духом Святым.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        (Деян.11:16)

Володя, и что Вы выбираете? Иоанна крещение или Иисуса?
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        (Еф.4:5)

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Проповедник_1
                          Иоанн крестил водой, а Иисус крестит Духом Святым.
                          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                          (Деян.11:16)

Володя, и что Вы выбираете? Иоанна крещение или Иисуса?
                          Речь идет не о том, чтобы выбирать... Мы говорим немного о другом аспекте крещения, а именно о том, насколько корректно для каждого верующего совершать водное крещение не один раз, а многократно ... Просмотрите предыдущие постинги, чтобы войти "в струю".
                          Последний раз редактировалось Володя77; 30 March 2007, 12:05 PM.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Володя77
                            Проповедник_1

Речь идет не о том, чтобы выбирать... Мы говорим немного о другом аспекте крещения, а именно о том, насколько корректно для каждого верующего совершать водное крещение не один раз, а многократно ... Просмотрите предыдущие постинги.
                            Не корректно совершать водное крещение один раз и многократно.
                            Должно быть Духовное крещение.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян.11:16)

И не нарушайте Писание.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Frelst
                              Не все то золото, что блестит. И не все то сектантство, что на него в чем-то похоже.
                              Согласен.
                              Но определенные стадии становления все же имеются.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Из сообщения №148 следует, что Иисус (и Его ученики) не крестили детей.

Что скажете на это, оппоненты?

Комментарий

Обработка...