Спасены, но к питанию (к Евхаристии) не допускаются, прежде чем не крестятся. Странно как-то. Это то же самое, как если новорожденных младенцев не допускать к материнской груди. А может потому и не допускают, что, все-таки, где-то подсознательно, считают, что и не рождены вовсе, пока не крешены?
Боятся оскверниться...
Учит, поэтому каждый должен задумываться над тем, чтобы исполнить всю волю Божью.
А я ведь имел ввиду Евхаристию. И теперь согласитесь?
Мое мнение, что одно вытекает из другого. Я бы даже сказал, что в некотором смысле мы для того и крестимся, чтобы иметь доступ к Телу и Крови Христовой. Иначе не будет Жизни в нас.
Хорошо...
Стоп, стоп, стоп!!! С тем же успехом я могу сказать, что в православии, католицизме, лютеранстве и т.д... все определяется по критериям человеческим, но никак не по Божьим.
Согласен. Поправлюсь: не "всё", а "многое".
Верно.
А почему не "да, конечно же"?
Действительно, почему?
Община на своем месте. Но Церковь это нечто другое. Община может быть в составе Церкви, а может и не быть.
"Не веровать и не креститься" это ведь явно не русский язык. Так ведь не говорят. Да и смысл? Если человек не верует, то и, логично, креститься не будет. А так получается, человеку, чтобы быть осужденным, не достаточно только не веровать, но надо еще и не креститься.
Нее, что-то меня смех разобрал. Вы уж извините...
По первому пункту все-таки можно. Ибо:
Кто верит и не крестится на самом деле и не верит вовсе (иначе бы крестился)
Ну а по пункту второму... бывает ли вообще такое?
Логично. Потому что таковой креститься в смерть Христа уж точно не будет. Значит и Жизни Его иметь тоже не будет.
Кто верит тот крестится!
Человек, если он верит, что только во Христе спасение, поторопится войти в эту дверь. Если же он не торопится, то во что же он вообще верит? В то, что и так спасется? Только потому, что он верит во что-то свое, а не в то, о чем говорит Слово?
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую..."(Фил.1,27)
Это не православная вера и не баптиская. И это не моя "личная" вера. Это вера Божия. Она доступна и православному и баптисту, католику и лютеранину. Всем дает Господь эту Веру. И единственное, что может помешать этой Божьей вере так это НАША вера, вера человеческая, что, по сути, является ни чем иным, как противоборством Вере Божией.
В этом плане нет систем без противоречий. Ни наших, ни ваших...
Подчеркну еще раз, некоторые баптистские общины даже баптистам из других городов отказывают в причастии. Если честно я не совсем понимаю ажиотажа вокруг этого вопроса.
Да и не учит ли нас Писание, что если кто не есть Тела Его и не пьет Крови Его, тот не имеет Жизни в себе?
Будем рассматривать вопрос евхаристии или пока ограничимся крещением?
Это высказывание никак аргументом являться не может, поскольку, чтобы стать "таковым" необходимо сначала доказать, что 1. они действительно привитые, 2. привитые именно "тем" способом.
В том то и дело, что все определяется по критериям человеческим, но никак не по Божиим.
Вы же прекрасно знаете, что Бог посредством Писания определяет не все сферы нашей жизни. Поэтому я вполне могу установить самостоятельно "сколько яблок в день мне съедать".
Но так ли это на самом деле? Нет, конечно же!
Кстати, я не понимаю, что вас смущает в слове община? Ведь у православных при храмах тоже общины. Есть старосты общин.
Смотрите, выражение "Кто будет веровать и креститься, спасен будет;"
является конвертируемым, т.е. его можно преобразовать, но лишь единственным образом:
"Кто не будет веровать и не креститься, спасен не будет(осужден будет);"
является конвертируемым, т.е. его можно преобразовать, но лишь единственным образом:
"Кто не будет веровать и не креститься, спасен не будет(осужден будет);"
Нее, что-то меня смех разобрал. Вы уж извините...

На основании этого выражения невозможно сделать утверждения:
1. Кто верит и не крестится спасен не будет(осужден будет).
2. Кто не верит и крестится спасен не будет(осужден будет).
1. Кто верит и не крестится спасен не будет(осужден будет).
2. Кто не верит и крестится спасен не будет(осужден будет).
Кто верит и не крестится на самом деле и не верит вовсе (иначе бы крестился)
Ну а по пункту второму... бывает ли вообще такое?
Но у нас имеется вторая часть стиха, уточняющая первую:
а кто не будет веровать, осужден будет.
а кто не будет веровать, осужден будет.
Однако, нет оснований считать истинными Ваше утверждение: кто верит и не крестится осужден будет.
Человек, если он верит, что только во Христе спасение, поторопится войти в эту дверь. Если же он не торопится, то во что же он вообще верит? В то, что и так спасется? Только потому, что он верит во что-то свое, а не в то, о чем говорит Слово?
Что Вы подразумеваете под общей верой?
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую..."(Фил.1,27)
Это не православная вера и не баптиская. И это не моя "личная" вера. Это вера Божия. Она доступна и православному и баптисту, католику и лютеранину. Всем дает Господь эту Веру. И единственное, что может помешать этой Божьей вере так это НАША вера, вера человеческая, что, по сути, является ни чем иным, как противоборством Вере Божией.
Тут имеется ввиду та система, которую я или Вы отстаиваете. Если Ваша система не может примирить в себе различные противоречивые высказывания Писания, то .... что-то не так в системе.

так некогда понимал.
Комментарий