Вера, крещение, Церковь...
Свернуть
X
-
А если хочет исполнить закон Христов - креститься, но возможности объективно не имеет - нет в том греха.
Вывод? Некрещенный может попасть в Царство небесное ничуть не меньше чем крещеный, если крещения не было по независящим от него обстоятельствам.Комментарий
-
Зато у Вашей церкви оно есть.
Сами к Церкви приобщились, а детей своих не пускаете? Странно...
НЕУЖЕЛИ? Действительно, интересно было бы провести исследование, сколько младенцев проявили бы желание последовать за дьяволом и погибнуть в аду, а сколько принять Христа и с Ним жизнь вечную.... К тому же интересно было бы заодно узнать, сколько младенцев, рождённых у евреев, захотели бы принадлежать к народу Божию через обрезание. Только вот жаль, никто у бедняжек не спрашивал, насильственно обрезывали.
Церковь сама со мной разберется, "внешних же судит Бог".Комментарий
-
нинапри,Сообщение от нинаприДа, ладно ... Заплатим за отпевание, помолимся и в рай........Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Но как же тогда быть с католиками, православными, лютеранами, которые крестились будучи младенцами???
Приобщены ли они?
И если формула приобщения: уверовал=>крестился универсальна и абсолютна, тогда нужно признать, что и спасутся одни лишь протестанты!?
Но не есть ли это сектантство?!.
Применительно же к вашей теме, скажу, что многие православные принимали Крещение, будучи уже взрослыми людьми, то есть, вполне осознанно. Правда, они же крестили/крестят своих детей, не видя никакого противоречия с Писанием, более того, руководствуясь просто иным пониманием Крещения.Комментарий
-
" ...будте готовы всякому, ТРЕБУЮЩЕМУ у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"...
разве в православной Церкви этому не учат?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Крещением Я должен креститься, и как томлюсь пока сие совершится". Крещение - от слова "крест", а не наоборот. И крещение в водах Иордана было в каком-то смысле прообразом того крещения, ради которого пришел Христос. "Крещением, которым Я крещусь, будете креститься". Здесь конечно Он предрекал апостолам мученический венец, а не просто "плотской нечистоты омытие, обещание Богу чистой совести".Комментарий
-
У-у-у-у, как он меня...
. Брата узнал правильно. Православный.
Был бы НЕ православный, знал бы:
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Петр,3:15)Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
"Крещением Я должен креститься, и как томлюсь пока сие совершится". Крещение - от слова "крест", а не наоборот. И крещение в водах Иордана было в каком-то смысле прообразом того крещения, ради которого пришел Христос. "Крещением, которым Я крещусь, будете креститься". Здесь конечно Он предрекал апостолам мученический венец, а не просто "плотской нечистоты омытие, обещание Богу чистой совести".
А в том, Писании, что писали евангелисты - по-гречески- как оно звучит?
Неужели Вы пребываете в святой уверенности что слово "крещение" и слово "крест" в греческом однокоренные? А уж не говорю про иврит
То, что Вам перевели словом "крещение" по гречески "баптизо" - погружение, то, что Вам перевели "крест" - по гречески "стаурос".
С трех раз найдете общий корень или смысл?
Мученический конец Он апостолам предрекал прямым текстом, Ему для этого "своеобразный" перевод был без надобности:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф,16:21-23)Комментарий
-
А именно это в данном случае пытается делать Priestess - навязывать православному собственное понимание православия, при этом не будучи православной.
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И в ней, пусть даже у некоторых с оговорками... есть место и католику и православному и протестанту.
"...пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых." (Лк.14,21)
Но вот что интересно, большинство т.н. протестантских (пишу т.н. оттого, что как таковой протестантской церкви не существует) церквей считают возможным допускать к Чаше и к Хлебу, только крещённых по вере.
Т.е. покаялся, уверовал в сознательном возрасте и крестившись приобщился к Церкви.
"...приобщился к общине...". Так, пожалуй, было бы вернее...
Но как же тогда быть с католиками, православными, лютеранами, которые крестились будучи младенцами???
Приобщены ли они?
И если формула приобщения: уверовал=>крестился универсальна и абсолютна, тогда нужно признать, что и спасутся одни лишь протестанты!?
Но не есть ли это сектантство?!
Самое что ни есть...
Не скрою, в последнее время во мне происходит пересмотр, новое осмысление моей веры в области фундаментальных понятий, в частности, что же представляет собой Тело Христово....
И я с радостью и в то же время и с огорчением воспринимаю то новое что растёт и утверждается во мне.
С радостью оттого, что Господь раз за разом освобождая от старой закваски, очищает глаза мои, раскрывая новые горизонты, в то же время огорчаюсь оттого, что далеко не всегда мои близкие разделяют это.
Более того, иногда и отвергают ...
Как основание для обсуждения я хотел бы представить апологетику по вопросу о крещении младенцев, в контексте приобщения к Церкви Христовой, которую я нашёл на одном из православных сайтов и с которой, если исключить отдельные "шероховатости" в целом я согласен.
С Кураевым трудно не согласиться. Единственное, что лично мне не нравится, так это то, что он является апологетом именно Православной Церкви, вместо того, чтобы защищать позицию Церкви в целом. Наверно, тоже не видит Церковь Христову вне своей конфессии?
Сообщение от paveletskyПо правде говоря, у меня нет определенного мнения на счет крещения младенцев. Поэтому вероятно я и не спешу крестить собственных детей, т.к. не хочу поступать необдуманно. По сердцу мне ближе православное понимание, а по разуму - протестантское.
Т.е. детей крестить можно, но если они сами того желают. Против воли, насильственно крестить нельзя никого.
Сообщение от PriestessСами к Церкви приобщились, а детей своих не пускаете? Странно...
Сообщение от нинаприМысли вслух - а как же обстоит дело с детьми мусульман?
У большинства христиан положение не на много лучше: сами хоть и входят, но детей своих до "сознательного" возраста оставляют бултыхаться в мире сем. Разница, быть может, только в том, что некой "веревочкой" ко Христу их, все-таки, привязывают.Последний раз редактировалось awdij; 06 March 2007, 05:24 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Для меня это было всегда интересно. У баптистов, например, считается, что в покаянии человек возрождается, получает Духа Святого, становится, одним словом, спасенным дитем Божиим. Но вот в вечере Господней принимать участие не может, пока не "примет крещение по вере", при этом не веря, что крещение имеет какое-либо значение для спасения.
Возможно, я дал бы Вам ответ почему так происходит, но чтобы понять Вас, мне нужно иметь хотя бы представление кто Вы. Если Вы не православный, то кто? Лютеранин, реформат, свой вариант?Комментарий
Комментарий