Посмею предложить вам более доступный и точный перевод с греческого оригинала:
Посл. к Римлянам 6 глава, стихи с 3 по 5:
3 Или вы не знаете, что все мы, кто крещены в Христа Иисуса, крещены в Его смерть?
4 Итак, мы погребены с Ним через крещение в Его смерть, чтобы как Христос был воскрешён из мёртвых славой Отца, так и мы ходили в новизне жизни.
5 Ибо, если мы срослись с Ним в подобии Его смерти, мы будем и в подобии Его воскресения"
Можете заказать бесплатный подарочный экземпляр Восстановительного перевода Нового Завета на моём сайте (он указан в подписи).
Посл. к Римлянам 6 глава, стихи с 3 по 5:
3 Или вы не знаете, что все мы, кто крещены в Христа Иисуса, крещены в Его смерть?
4 Итак, мы погребены с Ним через крещение в Его смерть, чтобы как Христос был воскрешён из мёртвых славой Отца, так и мы ходили в новизне жизни.
5 Ибо, если мы срослись с Ним в подобии Его смерти, мы будем и в подобии Его воскресения"
Можете заказать бесплатный подарочный экземпляр Восстановительного перевода Нового Завета на моём сайте (он указан в подписи).

в отношении «одно крещение»?

о каком?
и получите ж по шапке за протестантский уклонизм он генеральной линии...
Такое ощущение, что, не имея собственного православного опыта, Вы судите по каким-то внешним, формальным признакам и в Вашем понимании Церковь из живого организма превращается в партию, в казенщину - и уклонение от генеральной линии для Вас непонятно и предосудительно. Но, поверьте, у меня есть священник, который меня знает, и которого я слушаю, и чьи слова во многом для меня и означают мнение Церкви, т.к. Церковь говорит мне через него.
Комментарий