Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Халев
    Здравствуйте уважаемый Степан. Я тоже приношу свои извинения, но мой вопрос был к Minds Eye, а не к Вам. Боюсь что моё отношение к конфессиям, бесчисленному количеству вероисповеданий, доктринам, деноминациям и существующим церквам Вас разочарует, поэтому я не считаю себя достойным тратить Ваше время на разговор и ответы на посты. Совершенно с Вами согласен, что название христианин и наличие у него в руках Библии ни о чём не говорит, а вот «бирки» говорят о многом. С уважением, Халев.
    Бирка по крайней мере говорит от куда Вы.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      Почему ты считаешь, что воскрешение мертвых может делать и сатана, разве есть жизненные эпизоды доказательства? Разве тьма может копировать все до одного дары Духа СВятого, и чудеса и знамения тоже? Неужели тьма ни в чем не уступает Богу? Один к одному может идти в ровень с Создателем? Я так не считаю и воскрешение мертвого человека, это власть самого Бога, возвращать душу в тело. В Библии говорится, что только Бог дает жизнь, забирает ее и снова может возрвратить ( умерший Лазарь). Ты считаешь что дьявол может возвращать умершего человека к жизни. Раве он имеет власть над жизнью и смертью? ( Ты писал, что дьявол будет потделывать крещение Духом, вплоть до воскрешения умерших).
      Я думал, что этот вопрос будет тяжким, но когда прочитал вот это место, то всё стало быстро ясно.
      Цитата из Библии:
      Ин 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Христос есть воскресение и жизнь. Он Один делает это. Несмотря на это дух обольстительный попытается играть и на этом.

Помню где-то между 1985-89 возле Львова было стечение народу по поводу того, что многие видели Марию, Матерь Божью со всеми атрибутами как её почитают католики и православные. Наши верующие спрашивали, что, не ужели они видят, как говорят? Один брат, мнением которого я ценил, ответил: так они могут это видеть, как и говорят, но не дай Бог так увидеть. Мне его ответ понравился. Чем? тем, что если кто-то верит тому чему не следовало бы, то можно увидеть. Мой отец рассказывал, что в его детстве он видел такое происшествие. За селом была большая колода, на которой мужики любили сидеть и балагурить разные истории. Как то к ним подошел один цыган и начал им говорить, что если они ему дадут столько и столько то денег то он пролезет через эту колоду и вылезет с другой стороны. Естественно никто ж этому не мог поверить. Короче, согласились на сумму. И к удивлению всех он залез в колоду и вылез с другой стороны. Мужики от удивления попросили его ещё сделать несколько раз. А в это время подъезжает к ним горшечник, с массой горшков на своём возе, видит какое-то волнение и большую толпу и цыгана, ползающего вокруг колоды. Он спрашивает у рядом стоящего: что мол здесь происходит? ему отвечают: да вот цыган пролазит через колоду. А новоприбывший отвечает, нет он не пролазит через колоду, ползает вокруг неё. Это дошло до слуха и цыгана. Тогда цыган говорит: смотрите, чей воз это начинает крениться. Мужик как увидел, что это его воз начинает падать, подбежал ухватился, подставил плечо да так натужился, что перекинул воза и поколотил свои горшки. Ну было и смеху. Я к чему это говорю. Люди были под влиянием беседы цыгана и это повлияло на них так, что они видели, то что он им и говорил. Новоприбывший этих речей не слышал, не был под влиянием этих слов и поэтому и видел, что цыган возле колоды ползает, но когда и его задела речь цыгана, то его воз начал валиться, хотя он стоял и не накренился даже и на чуть-чуть.

Таким образом, можно быть под влиянием не Божьих сил и будет видеться и казаться, особенно если они показывают и обманывают, что мол и воскресенье будет возможным, хотя такого по-настоящему невозможно, чтобы они это сделали. Один Христос может воскрешать. Но обманывать, что так будет, они могут, чтобы постепенно вовлечь в заблуждение. А всё начинается с недостаточной или неутверждённой веры. Даже и симулировать воскресенье или обмануть, что кто-то может воскреснуть, например, заболев и став как мёртвый, люди в таком ажиотаже свершающего не будут даже и убеждаться крепко: правда ли это? и молва, как гром и молния, будет распространяться, что в свою очередь будет очень убедительным признаком, мол здесь действует Дух Святой. Вот такое моё мнение. Не знаю, согласится ли кто, но так вполне может быть. Ведь написано, что будут великие чудеса и знамения, чтобы прельстить многих.
      Последний раз редактировалось Степан; 04 April 2007, 04:48 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от Степан
        Даже и симулировать воскресенье или обмануть, что кто-то может воскреснуть, например, заболев и став как мёртвый, люди в таком ажиотаже свершающего не будут даже и убеждаться крепко: правда ли это? и молва, как гром и молния, будет распространяться, что в свою очередь будет очень убедительным признаком, мол здесь действует Дух Святой. Вот такое моё мнение. Не знаю, согласится ли кто, но так вполне может быть. Ведь написано, что будут великие чудеса и знамения, чтобы прельстить многих.
        Полностью поддерживаю твою позицию...
        В одном городе харизматы "евангелизировали" и перед "проповедью" проделали некоторые трюки свойственные представителям восточного оккультизма: к примеру один "проповедник" сказал присутствующим: "смотрите какая у меня "сила Св. Духа"!" И тогда другой ударил его стальным прутом по голове и прут согнулся, это засняли и на снимке прут прогнулся буквально несколько мм. от его головы - бесовская сила...известны случаи левитации тоже...
        ЕСТЬ БИБЛЕЙСКИЙ КРИТЕРИЙ: Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
        (Втор.13:1-3) Важно не знамение само, а что идет потом, какая весть и к какому богу это все ведет...
        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.(Матф.24:24,25)
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Albertush
          Полностью поддерживаю твою позицию...
          Брат, скажи, к какой деноминации или вероисповеданию ты принадлежишь? За ранее благодарю.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от Степан
            Брат, скажи, к какой деноминации или вероисповеданию ты принадлежишь? За ранее благодарю.
            Я член ОЦ ХВЕ

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Albertush
              Я член ОЦ ХВЕ
              Это пятидесятники, что омывают ноги, не так ли? Я уже не знаю тех сокращений.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Степан
                Это пятидесятники, что омывают ноги, не так ли? Я уже не знаю тех сокращений.
                да омывающие ноги

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Albertush
                  да омывающие ноги
                  Я немного читал, как ты отзываешься о харизматах. Я сам с детства пятидесятник. Был крещён Д.С., как пятидесятники говорят со знамением игого языка, где-то в возрасте 10 лет. Все дети примерно в таком и старшем возрасте были в нашем селе крещены за короткое время. Насколько я помню, одна только взрослая сестра получила крещение тогда. Нам детям старшие говорили, чтобы мы не разговаривали перед неверующими детьми на языках. Смотря назад, через десятилетия я понял, что это не Д.С. Там где изливается Д.С. Он изливается на всех окружающих, как было это вначале с Апостолюами. Мы тогда были под Советской властью и никто кроме КГБ не знало, наверное, что произошло КДС. Ты жил в Израиле и наверное преставляешь, что тогда было для Апостолов, это было време хуже чем с КГБ, т.к. простые люди к нам ставились хорошо, власти и КГБ докучали и всё. Простые люди нам симпатизировали. А то, простые люди смотрят на тебя, как на человека восставшего на Бога Моисея, простые люди преследовали, тогдашнее КГБ, во главе с Савлом, тащили и убивали и Дух Святой сошёл на Апостолов и на окружалщих людей за короткое время, не смотря на политическую обстановку. А крещение тогда у нас детей, которое к стати даже нигде и не упомянуто в Евангелии, не привело к уверованию даже и одного неверующего в нашем посёлке. Это и подобное, привело у меня к вопросам: почему? что-то не так в соглассии с Писанием. Я понял сейчас, что Пятидесятники и др. не правильно учат, что КДС должно всегда сопровождаться иным языком, оно должно сопровождаться тем даром, который Он Сам захочет дать. Поэтому, движение в целом это заблуждение. Истинного КДС мы сейчас не видим на целой планете земля. Время сейчас Лаодикии или десяти дев, которые все спят и не пробудятся аж до пришествия Христа. Во время спячки не будет пробуждения от Духа Святого. Спячка это действие духа обольстительного, которое мы наблюдаем воочию. Пока кто-то не закричит: вот Жених идёт.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от Степан
                    Время сейчас Лаодикии или десяти дев, которые все спят и не пробудятся аж до пришествия Христа. Во время спячки не будет пробуждения от Духа Святого. Спячка это действие духа обольстительного, которое мы наблюдаем воочию. Пока кто-то не закричит: вот Жених идёт.
                    Аминь...
                    Если имеешь желание можем общатся по скайпу...

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Степан
                      Христос есть воскресение и жизнь. Он Один делает это. Несмотря на это дух обольстительный попытается играть и на этом.
                      Ты расмотрел воскрешение в отношении Христа, хотя такую силу демонстрировали и до Его ветхазаветные пророки. От Адама никто, кроме Божьих людей не мог воскрешать умерших, это прерогатива только Божьей силы. Враг не пытается эмитировать воскрешение подлинно, так, что его ложь может открытся. Гипноз не всиле всех одурачить, поэтому многие не поддаются ему.

Таким образом, можно быть под влиянием не Божьих сил и будет видеться и казаться, особенно если они показывают и обманывают, что мол и воскресенье будет возможным, хотя такого по-настоящему невозможно, чтобы они это сделали.
                      Под это влияние попадают язычники, но не дети Божьи. Меня настараживает то, что ты переоцениваешь дьявола и его силу. Он есть падший ангел, а не Вседержитель. Он есть тварь, которая сама подвержена законам мироздания. Есть чудеса, которые не во власти дьявола, поэтому как нельзя без Бога восоздать подлинную жизнь в умершем человеке, так и все ухищрения сатаны не всиле эмитировать жизнь, ибо все это будет видно сразу большинством людей. Чтобы не раскрылся обман, дьявол обольщает в тайных местах, а не на всеобщем обозрении. Он будет эмитировать пришествие Господа, но не открыто, а тайно, для тех, кто поверит и пойдет в тайное место. А что он там увидит, - видение обольстителя.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Степан
                        Я понял сейчас, что Пятидесятники и др. не правильно учат, что КДС должно всегда сопровождаться иным языком, оно должно сопровождаться тем даром, который Он Сам захочет дать. Поэтому, движение в целом это заблуждение.
                        Степан, в своих постах ты хочешь знать своего собеседника, его вероисповедание. Ты пишешь, что если ты не будешь знать о конфессиональной пренадлежности (за исключением интересных постов), ты не будешь общатся с апонентом. Но ты сам не отвечаешь христианской этике. Ты говоришь, что ты пятидесятник и остаешся в собрании пятидесятников, по той причине, что податся не куда, поэтому спасения можно достигать и в Лаодикийских общинах. Хотя ты по вероучению не являешся пятидесятником. Ты вышел из этой деноминации своим учением, которое вступает в конфликт с той церковью, в которую ты ходишь. Ты клевещешь на саму общину, на братьев и сестер, вот твои слова - поэтому, движение в целом, это заблуждение.
                        В отношении церкви ты поступаешь не справедливо, более того, ты поступаешь не по духу, не по истине Божьей. Тебе следовало выйти из собрания пятидесятников и вести свою учительскую деятельность на староне, как Бог даст или не даст, но ты остаешся с теми, кого считаешь ложными. Я тебе может и не сказал бы сего, но ты стал требывать от апонентов бирки, так где твоя бирка и в чем она состоит, в том, что ты клевещешь на тех, с кем находишся в собрании? Клевета, это твое учение, которое идет в рознь с пятидесятническим вероучением. Для пятидесятников их вероучение есть истина, а когда ты находясь в этом собрании говоришь, что это не есть истина, а ложь, то это и есть клевета "неправда". В чем неправда? В том, что ты чужой в общине и ведешь войну против своих же, которые тебе суть не свои, а так, в заблуждении. Прошу тебя, либо будь пятидесятником в вере и учении или обьяви себя тем, кем ты считаешь нужным, но не на основе пятидесятнической общины. Твоим же языком говорю тебе - укажи подлинную свою бирку. Если ты останешся в общине пятидесятников и будешь по прежнему вести клевету на эту общину "вероучение", я не смогу более с тобой вести общение, ибо считаю, что ты поступаешь против братьев и сестер не по истине Божьей. А когда ты не в истине и не в духе, то а каком общении может идти речь? Как ты можешь преподовать учение о Лаодикийской церкви и будущих временах, когда ты не честен к своим? То, что они знают кто ты, это их терпение, любовь и сострадание в том, что может ты одумаешся и перестанешь наговаривать на пятидесятничекое учение. В отношении тебя, я поступил по справедливости в своей жизни. Чтобы иметь несколько иное представление о Боге и церкви, я вышел из состава поместной церкви и самой деноминации, за что был задним числом отлучен от церкви. Ты же, находясь в той общине, с которой не согласен по многим основным вопросам вероисповедания, продолжаешь находится среди тех, кого уличаешь во лжи. Это не есть истина.

Истинного КДС мы сейчас не видим на целой планете земля. Время сейчас Лаодикии или десяти дев, которые все спят и не пробудятся аж до пришествия Христа. Во время спячки не будет пробуждения от Духа Святого. Спячка это действие духа обольстительного, которое мы наблюдаем воочию. Пока кто-то не закричит: вот Жених идёт.
                        Может ли быть истинным учение того, кто сам поступает не справедливо против своих братьев? Пока ты не сделаешь примирительных шагов в оттношении пятидесятников, или не пойдешь своим путем, так что его как то обозначишь вне пятидесятнического вероисповедания, наше общение преостанавливается, почему? Если ты считаешь твое поведение приемлемым, я же не согласен в корне с такой позицией и не хочу быть в общении с тем, кто так поступает со своими. Я вышел из конфессии и имею свой взгляд на веру и на форуме и в жизни я один, не прикрываюсь ни какой деноминацией. Будь честен к себе, к общине, на форуме и к Богу.
                        С уважением, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от strazh
                          Степан, в своих постах ты хочешь знать своего собеседника, его вероисповедание. Ты пишешь, что если ты не будешь знать о конфессиональной пренадлежности (за исключением интересных постов), ты не будешь общатся с апонентом. Но ты сам не отвечаешь христианской этике. Ты говоришь, что ты пятидесятник и остаешся в собрании пятидесятников, по той причине, что податся не куда, поэтому спасения можно достигать и в Лаодикийских общинах. Хотя ты по вероучению не являешся пятидесятником. Ты вышел из этой деноминации своим учением, которое вступает в конфликт с той церковью, в которую ты ходишь. Ты клевещешь на саму общину, на братьев и сестер, вот твои слова - поэтому, движение в целом, это заблуждение.
                          В отношении церкви ты поступаешь не справедливо, более того, ты поступаешь не по духу, не по истине Божьей. Тебе следовало выйти из собрания пятидесятников и вести свою учительскую деятельность на староне, как Бог даст или не даст, но ты остаешся с теми, кого считаешь ложными.
                          По обстоятельствам несправедливого раскола, а потом несправедливого соединения прежней общины, я не попросился в члены, меня так и до сих пор никто и не просит. Я смирился с этим. Поэтому, я не есть членом никакой общины. Что я там нахожусь, мне некуда податься, не имею такого откровения куда податься или начать что-либо новое. Моя бирка Пятидесятник, то что я говорю это есть в моём сердце. Другим именем не хочу называть себя. Если это есть клевета, не могу никому запретить так же. Такой как есть, я есть. Извиняюсь, я сказал, что движение в целом, это заблуждение, поправляюсь, в частности они заблуждаются на счёт крещения Духом Святым.

Бирка моя есть: я был пятидесятником и остаюсь им, но я считаю, что они заблуждаются на счёт КДС. Я не учитель и не называюсь таким, никого не учу и не сибираюсь. Если я здесь говорю что-либо, что не вкладывается в чьё-либо понятие то, что мне здесь запрещено высказывать своё мнение? Если даже и так, я и здесь могу уйти.
                          Последний раз редактировалось Степан; 06 April 2007, 09:57 AM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• р.Б. Василий
                            Участник

• 25 November 2005
                            • 37

Вопрос ко всем

Цитата из Библии:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)

Дух (уже) с вами пребывает (что и явствует из знамений духовных - изгнания бесов и прочее). Что же дала Пятидесятница? (В вас пребудет).

У меня есть размышления по этому поводу, но хотелось бы услышать ваши мнения: что конкретно новое дал Дух когда перестал пребывать рядом и стал пребывать в них?
                            Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
                            и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
                            окаянного.
                            Аминь

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

р.Б. Василий, приветствую!

У меня есть размышления по этому поводу, но хотелось бы услышать ваши мнения: что конкретно новое дал Дух когда перестал пребывать рядом и стал пребывать в них?
                              Думаю, что в первую очередь единство: воли Божеской и человеческой.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от р.Б. Василий
                                Цитата из Библии:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14)

Дух (уже) с вами пребывает (что и явствует из знамений духовных - изгнания бесов и прочее). Что же дала Пятидесятница? (В вас пребудет).

Здравствуйте Василий. Не изгнания бесов, ни какие другие знамения, ни даже огонь с неба, ещё ничего не говорят.
                                Крестившиеся водным крещеним в смерть, и обещавшие Богу добрую совесть, то есть перестать грешить, получают прощение грехов(прошлых) и Духа Святого. Далее происходит крещение Духом Святым- это когда Дух, еле слышным(пока) голосом говорит какие дела нужно привести в порядок, что делать или что не делать. Те, кто исполняют Его советы, слышимые в сердце, совести и разуме, перестают грешить: искать своего, своевольничать, раздражаться, психовать, обижаться, грешить в мыслях и т.д. входят в покой Божий и водятся Духом Святым и им Он открывает истину и всякую правду. Отвержение греха напрямую связано со страданиями так как плоть и своеволие не хочет умирать, но преодолев огненное искушение они получают утешение от Утешителя, понимая какое сокровище приобретают. Это сокровище- Божеское естество, и Дух свидетельствует в них что они сыны Божьи так как возлюбили правду и возненавидели беззаконие.
                                Те, кто игнорируют (не приказной, а советующий) голос Духа, тоже входят в покой, только это совсем другой покой. Покой от того, что Дух отошел и уже не наставляет, не обличает и не руководит. Такой согрешая теряет девственность, перестаёт быть невестой Христа превращаясь в блудницу, религиозного деятеля далёкого от Бога. Такой от Бога получает действие заблуждения, так что верит лжи и во мраке идёт к дню суда.(2.Фес.2,11)
                                Это моё мнение. Поделитесь пожалуйста какое Ваше мнение?
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...