Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Анна 83
    Дорогие братья и сестры! Как автор темы хочу вернуть вас к своему первому посту http://www.evangelie.ru/forum/t31436.html . И еще раз попросить-кому дорого Имя Божие-не надо соревноваться в глумлении над Божией Матерью.Я уже просила об этом,но меня не услышали,а м.б. Бога не любят,раз ради Него не хотят сдержать свои эмоции..?
    Тогда пожалуста дайте пример глумления Над Божией Метерью. А пока из словаря Даля:
    Глумиться чему, или над кем или чем, насмехаться, тешиться, забавляться; дурить, дурачить кого, подшучивать. Над стариками не глумись.

Если кто-то говорит, что Бога невозможно родить ибо Он вне времени, то разве это шутка? Это другое дело, что эта Тайна под семью печатями. Но мне как-то безразлично как кто называет Марию. Мне более важно описание Ее жизни в Святой Книги. Евангелия не возвеличивает Ее но и не унижает. В Книге есть яркий пример отношения Сына к Матери:
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:47-50)

Этот факт говорит не о пренебрежительном отношении Сына к Матери, но все же указывает на Единственного Прославленного, которому никто не ровня. Этот эпизод из жизни Сына и Матери, четко устанавливает позиции каждого персонажа этой истории. И мы хритстовы, должны видеть и славить только Его.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Анна 83
      Дорогие братья и сестры! Как автор темы хочу вернуть вас к своему первому посту http://www.evangelie.ru/forum/t31436.html . И еще раз попросить-кому дорого Имя Божие-не надо соревноваться в глумлении над Божией Матерью.Я уже просила об этом,но меня не услышали,а м.б. Бога не любят,раз ради Него не хотят сдержать свои эмоции..?

Дорогая Анна, если для Вас так свят термин Богородица и Вы считаете Марию Царицей Небесной - то зачем Вам тема? Или в вере своей усомнились?
      А если действительно хотите узнать, почему Писание (Слово Божие) не называет Марию ни владычицей, ни царицей - просто внимательно читатйте посты.
      Не более того.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Артур Христов
        Надеюсь, что употребление в отношении Марии "тленный и давно умерший человек", Вас, не оскробляет.
        доказательств из Писания можно попросить?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Алмодад
          В Книге есть яркий пример отношения Сына к Матери:
          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:47-50)
          Этот эпизод из жизни Сына и Матери, четко устанавливает позиции каждого персонажа этой истории..
          Хочу попросить пояснений. Какое отношение к Матери Вы здесь увидели и из каких конкретно слов?
          С точки зрения формальной логики, из этих слов Иисуса можно вывести лишь то, что исполняющий волю Божия - рассматривается Богом как "родственник".
          С точки зрения Богодухновенного Писания, эти слова Иисуса, есть высшая похвала Своей Матери, т.к. в этот момент Господь сделал Ее Своей соработницей. Т.е. использовал Ее веру и смирения ради других людей (неверующих братьев).
          Всякий чтущий Писание может видеть это. Какое чудо! Какое милосердие Божие! Обратить неверующих братьев таким способом. Милостив Господь. Слава Ему во веки.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от test
            С точки зрения формальной логики
            Пожалуста поподробней о "формальной логике"
            С точки зрения Богодухновенного Писания, эти слова Иисуса, есть высшая похвала Своей Матери, т.к. в этот момент Господь сделал Ее Своей соработницей.
            Т.е. использовал Ее веру и смирения ради других людей (неверующих братьев).
            Где в этом стихе говорится о смирение и при чем тут оно? И о каких "других людях" там говориться? Там прямо говорится о Его братьях, а не о других людях. Не видеть того о чем излогает апостол и прибовлять от себя - это и есть богохульство

Вот как трактует это место известный богослов Баркли:
            "Одна из величайших трагедий земной жизни Иисуса заключается в том, что Его ближайшие и самые дорогие Ему люди никогда не понимали Его. "Ибо и братья Его не веровали в Него", - говорит Иоанн (Иоан. 7,5). Марк рассказывает о том, что когда Иисус приступил к выполнению Своей общественной миссии, Его друзья хотели задержать Его, потому что считали его сумасшедшим (Мар. 3,21). Им казалось, что Он в безумии рискует Своей жизнью.
            Так случалось часто, что близкие человека, ставшего на путь служения Христу, не могли понять его".

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

..................
              Последний раз редактировалось Йицхак; 03 March 2007, 07:33 AM. Причина: соль - хорошо. Яд - нет.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Алмодад,я имела ввиду не вас лично.Но перечитайте посты Коми,Шумкова,Акима.Разве в их словах нет уничижения?Вы сами же видите в только одно место в Писании,которое вы привели выше,но ведь есть множество других мест,которые возвеличивают и выделяют Марию из всех людей.Это первое чудо Иисуса Христа в Канне по просьбе Матери(Иоанн.2:1-11).А так же момент Крестных страданийСпасителя.В последние минуты Он позаботился о Матери Своей,передавая Ее на попечение Своему любимому ученику(Иоан.19:26).Разве это не пример Его любви к Своей Матери?Почему же нам нужно предполагать только Его равнодушие к Своему плотскому родству?Тест уже очень хорошо прокомментировал это место.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от Йицхак
                  Дорогая Анна, если для Вас так свят термин Богородица и Вы считаете Марию Царицей Небесной - то зачем Вам тема? Или в вере своей усомнились?
                  .
                  Тема мне затем,зачем и вообще существует этот форум-осветить мнение определенной конфессии по одному из спорных вопросов.Я не ставлю целью кого-либо переубедить или обратить,тем более,что здесь люди весьма упертые.Но знать,что думает противоположная сторона надо.Для меня тоже было открыто много нового в понимании баптизма.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Анна 83
                    Алмодад,я имела ввиду не вас лично.Но перечитайте посты Коми,Шумкова,Акима.Разве в их словах нет уничижения?Вы сами же видите в только одно место в Писании,которое вы привели выше,но ведь есть множество других мест,которые возвеличивают и выделяют Марию из всех людей.Это первое чудо Иисуса Христа в Канне по просьбе Матери(Иоанн.2:1-11).А так же момент Крестных страданийСпасителя.В последние минуты Он позаботился о Матери Своей,передавая Ее на попечение Своему любимому ученику(Иоан.19:26).Разве это не пример Его любви к Своей Матери?Почему же нам нужно предполагать только Его равнодушие к Своему плотскому родству?Тест уже очень хорошо прокомментировал это место.
                    Дорогая Анна, стоит ли так впечатляться тем, что говорят безбожники? Бог поругиваем не бывает (с)
                    А что касается тех, которые номинально считают себя христианами, но позволяют себе не ВОЗРАЖАТЬ, а оскорблять - то разве не читали, что тот, кто Духа Его в себе не имеет - тот и не Христов (с) .
                    А кто не Христов - что он может сказать?

А насчет мест, которые Марию выделяют - да. И аминь. А владычицей и царицей небесной назначают (места эти) или это сделано людьми?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Анна 83
                      Тема мне затем,зачем и вообще существует этот форум-осветить мнение определенной конфессии по одному из спорных вопросов.Я не ставлю целью кого-либо переубедить или обратить,тем более,что здесь люди весьма упертые.Но знать,что думает противоположная сторона надо.Для меня тоже было открыто много нового в понимании баптизма.

Дорогая Анна, а нового в православии для себя ничего не открыли?
                      Кстати о глумлении над матерью Христа. Такой иконки никогда не видели?

Икона Божией Матери
                      ТРОЕРУЧИЦА
                      XX в.

Или это не глумление? А с тремя ногами как, можно?
                      И на ТАКОЕ молиться?

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

А владычицей и царицей небесной назначают (места эти) или это сделано людьми?
                        Даже если это сделано людьми,то это правильно.К тому же (и об этом ранее говорилось)что Сама Богородица просила не возвеличивать Ее в Писании,но апокрифы донесли до нас много интересного и удивительного о дальнейшей жизни сотаинников Христа.Да,я знаю,что апокрифы не котируются у вас как истина,но не надо закрывать глаза на историю,ведь Евангельскими событиями не закончилась история христианства,но жизнь и события продолжали развиваться дальше и об этом есть исторические свидетельства,которые почему-то вы отвергаете.На основании этих свидетельств и был сделан вывод о Царственном Величии Божией Матери.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Поищите в интернете или в любом храме спросите историю про эту икону и не говорите глупости.Это свидетельство одного из чудес исцеления по молитвам Богородицы подаваемого через Ее образ.Только прошу не переходите к теме об иконах.Сделайте ссылку в нужную тему,я с удовольствием поговорю с вами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Анна 83
                            Поищите в интернете или в любом храме спросите историю про эту икону и не говорите глупости.Это свидетельство одного из чудес исцеления по молитвам Богородицы подаваемого через Ее образ.Только прошу не переходите к теме об иконах.Сделайте ссылку в нужную тему,я с удовольствием поговорю с вами.

Дорогая Анна, это я не об иконах. Мне иконы безразличны в принципе. Любые.
                            Я о хуле на мать Господа моего.
                            Карикатуру я бы еще смолчал. Но когда карикатуру называют святой, молятся глядя на неё, читают ей акафисты и называют еретеками тех, кто это не делает - это уже запредел.
                            Или вы серьезно считаете, что Мария имела три руки? И изображать её с тремя руками - не карикатура?
                            А с тремя ногами?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Анна 83
                              Даже если это сделано людьми,то это правильно.К тому же (и об этом ранее говорилось)что Сама Богородица просила не возвеличивать Ее в Писании,но апокрифы донесли до нас много интересного и удивительного о дальнейшей жизни сотаинников Христа.Да,я знаю,что апокрифы не котируются у вас как истина,но не надо закрывать глаза на историю,ведь Евангельскими событиями не закончилась история христианства,но жизнь и события продолжали развиваться дальше и об этом есть исторические свидетельства,которые почему-то вы отвергаете.На основании этих свидетельств и был сделан вывод о Царственном Величии Божией Матери.
                              Опаньки! Это какие ж люди наделены правом короновать человека Царицей Небесной?

ПС Так Вы не Слову Божию верите, а историческим событиям?

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Анна 83
                                Конечно же все что мы говорим это глупости
                                Икону эту реставрировали и "открыли" руку, дальше не стали открывать. Так икона и осталась троерукой

Комментарий

Обработка...