Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kubilai
    В общем, это не просто наша боль, а огромная незаживающая рана, которую "товарищ" Йицхак бередит прямо с каким-то явно садистским удовольствием. Не так должно вести себя христианину.
    Рана сия заживляется словами: Православная церковь есть всего лишь одна из многих поместных церквей на земле, а потому не застрахована от ошибок, которые исправляет.
    А Церковь как Тело Христово - состоит из искупленных из всех поместных церквей (православных, баптистов, адвентистов...и т.д. и др.) и вот она то (в отличие от поместной) не ошибается никогда. Ибо столп и утверждение Истины.

Но Вам это слабо сказать. Вы будете сами себе наносить раны. Сами от них болеть. Снова сами наносить. Снова болеть. Но при этом обвинять Йицхака. Хорошо хоть не сказали нечто типа: это жЫды науськали добрых, но простоватых русских друг против друга.

ПС Это вторая причина, почему я вышел из православной церкви.

Комментарий

• kubilai
      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
      • 301

Сообщение от Алмодад
      Читал. Вы понавырывали из стихов и преподаете в совсем в другом виде, чем там написано. Расчитано на новичков которые еще не знают, что такое Писание.
      Понятно. Возражений по-существу, как всегда, не последовало. Ну что же, "слив засчитан". Только и остаётся вам кричать про "вырванность из контекста.

Сообщение от Алмодад
      Нет в Писании, что мощи это живая плоть.
      Нет есть:

не дашь Святому Твоему увидеть тление.
      Деяния 13:35

Нетление мощей проявляется во исполнение этого пророчества: как прообраз грядущего Воскресения.

По смерти Елисея его тело пророчествовало (4 Царств 13:21) да так, что от прикосновения к костям Елисея человек ожил. Мощи праведного Иосифа были в ковчеге свидетельства и Дух Божий нисходил на тех, кто нес этот ковчег. Более того, перед ковчегом свидетельства с мощами праведного Иосифа было предписано поставить сосуд с манной и это называлось поставлением "пред Господом".

Всё это более чем наглядные свидетельства того, что Бог как животрил святые мощи, так и животворит их и поныне.

Сообщение от Алмодад
      Если по вашему, то все живые являються уже мощами
      Не все, но лишь только те, кто предоставил тела свои Богу в "жертву благоугодную для разумного служения" (к Римлянам 12:1). Такими, например, были священники в концентрационных лагерях, которые само свое телесное страдание посвящали Богу в жертву возношения, сами становясь "заклятым" (Левит 27:28-29 (заклятым и должным быть преданным смерти мог быть и человек). А заклятое Господу- есть Святыня Великая, а не проклятая мертвечина. Поэтому во исполнение древнего устава служения евхаристии на мощах (что одновременно символизирует и поставление сосуда с манной перед ковчегом с мощами Иосифа и души под жертвенником в храме небесного Иерусалима), священники служили евхаристию на телах своих братий точно так же, как древние христиане (с которыми вы не имеете ровным счетом ничего общего) служили евхаристию на гробах мучеников, получая за это презренные клички "филосарков" (любителей плоти) и "фтартолатров" (тленопоклонников).

Сообщение от Алмодад
      Опа! Это вы соблюдаете даное Христом крешение?
      Безусловно, только мы, крестя в три погружения ("Во имя Отца, и Сына, и Духа Святаго" (Мф 28:19): в Жизнь, в Смерть и в Воскресение Христовы. Вы же крестите только в одно погружение: только в смерть Христа, поэтому баптитсткое крещение не признается в Православной Церкви, вменяется в простое обливание, а баптисты не считаются христианами. Крещение баптистов считается не крещением новозаветным, а лишь "плотской нечистоты омытием"- то есть ветхозаветным обрядом.

Далее, противно Писанию вы не крестите детей, исполняя не крещение Христово, но ветхое крещение Иоанново (а это два разных крещения), поэтому ваше крещение- не новозаветное, а ветхозаветное и нет вам части в Новом Завете Христа и в Небесном Иерусалиме.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от ma3471
        Слушайте, а почему бы вам всем единоненавистникам не объединиться?
        .
        Ну вот как назвать эту вашу тираду? Так наше несогласие с вашими обрядами это ненависть? Наше желание помочь ближнему не грешить, это ненависть?
        Господь видит вашу злость. И Он обезательно спросит вас зачем вы так поступали.

Комментарий

• kubilai
          Правнук Аттилы

• 16 September 2007
          • 301

Сообщение от Йицхак
          Рана сия заживляется словами:
          Подите вон! > Когда наше со старообрядцами трагическое разделение происходило, вас ещё в проекте не было. Это наши, внутренние разборки, как и наши отношения с католиками, армянами и т.п. Всяких злорадных садистов - баптистов просьба не беспокоиться.

Комментарий

• kubilai
            Правнук Аттилы

• 16 September 2007
            • 301

Сообщение от Йицхак
            Мощи - живая плоть - без комментариев.
            Можете опровергнуть, сравнив с функциями живого тела (кровоснабжение, потовыделение, тепература и пр.).
            Обладание всеми этими функциями не говорит о живости. Сразу видно, что человек Вы плотский и для вас критерий "живости"- это лишь наличие метаболизма. Но не так было для Христа, сказавшего "пусть мертвые погребают своих мертвецов". Для Него живыми были живые прежде всего по духу, а не по телу.

И здесь мы видим принципиальную разницу между Православием и баптизмом: в Православии важно, животворим ли человек Духом Божиим, в баптизме- нагревается ли до температуры 36,6 и выделяет ли пот.

Спасибо, что продемонстрировали языческую потребительскую сущность Вашего "упования": главное вкусно жрать и приятно какать, а не Дух Святый. Из этого придется заключить, что вы служите не Христу, а маммоне: духу хищнического потребления.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

)))))))))))))))))

Сообщение от kubilai
              Подите вон! > Когда наше со старообрядцами трагическое разделение происходило, вас ещё в проекте не было. Это наши, внутренние разборки, как и наши отношения с католиками, армянами и т.п. Всяких злорадных садистов - баптистов просьба не беспокоиться.
              С любовью и по христиански. Или по православному?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kubilai
                Спасибо, что продемонстрировали языческую потребительскую сущность Вашего "упования": главное вкусно жрать и приятно какать, а не Дух Святый. Из этого придется заключить, что вы служите не Христу, а маммоне: духу хищнического потребления.
                Пустое. Кроме эмоций и слов "сам дурак" аргументы есть?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Йицхак
                  Но Вам это слабо сказать. Вы будете сами себе наносить раны. Сами от них болеть. Снова сами наносить. Снова болеть. Но при этом обвинять Йицхака. Хорошо хоть не сказали нечто типа: это жЫды науськали добрых, но простоватых русских друг против друга.

ПС Это вторая причина, почему я вышел из православной церкви.
                  Это не удивляет. Удивляет другое, как Вас туда занесло.
                  И что характерно, ведете себя именно так: "жЫд науськивает добрых, но простоватых русских друг против друга."(с)(Йицхак) Это же про Вас, Йицхак. Как где какая распря и сложные отношения, Йицхак тут как тут. И масло у него ну всегда наготове.
                  И сколько уже раз Вам говорили: "Подите вон". Ан нет. "Вечный жид".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

)))))))))))))))

Сообщение от Св.
                    И что характерно, ведете себя именно так: "жЫд науськивает добрых, но простоватых русских друг против друга."(с)(Йицхак) Это же про Вас, Йицхак. Как где какая распря и сложные отношения, Йицхак тут как тут. И масло у него ну всегда наготове.
                    Что собственно и требовалось доказать про "любовь"

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

[quote=kubilai;994055]
                      Где тут о мощах?
                      Нетление мощей проявляется во исполнение этого пророчества: как прообраз грядущего Воскресения.
                      Это ваша выдумка, НЕ по писанию
                      По смерти Елисея его тело пророчествовало (4 Царств 13:21) да так,
                      Не надо выдумывать чего не знаете

Всё это более чем наглядные свидетельства того, что Бог как животрил святые мощи, так и животворит их и поныне.
                      Какая наглядность? Все в тумане, одни ваши догадки. Еще раз спрашиваю где в НЗ говориться что нужно покланяться мощам, их целовать? Апостолы не хуже вас знали Писания и чего ж они не рекомендуют ни одним словом о применении мощей? А всего лишь потому, что на первом плане у них стоял Господь Иисус Христос
                      Безусловно, только мы, крестя в три погружения ("Во имя Отца, и Сына, и Духа Святаго" (Мф 28:19): в Жизнь, в Смерть и в Воскресение Христовы.
                      Хоть десять раз окунайте но делайте это по Писанию. Мы делаем так как это сделал Иисус. НИКАКИХ ТРИ РАЗА, всего лишь один раз.
                      Далее, противно Писанию вы не крестите детей, исполняя не крещение Христово, но ветхое крещение Иоанново (а это два разных крещения), поэтому ваше крещение- не новозаветное, а ветхозаветное и нет вам части в Новом Завете Христа и в Небесном Иерусалиме.
                      Мы крестим как написано, а вы по своему усмотрению.

Комментарий

• kubilai
                        Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                        • 301

Сообщение от Йицхак
                        Пустое. Кроме эмоций и слов "сам дурак" аргументы есть?
                        Я привел более чем конкретную цитату из Священного Писания. Христос прямо называл мертвыми тех, у кого не прервался метаболизм в организме. Для того, чтобы быть живым, в христианском смысле этого пота, потреблять и выделять недостаточно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kubilai
                          Я привел более чем конкретную цитату из Священного Писания. Христос прямо называл мертвыми тех, у кого не прервался метаболизм в организме. Для того, чтобы быть живым, в христианском смысле этого пота, потреблять и выделять недостаточно.
                          Вы не понимаете разницу между метафорой и физической смертью? Мощи (русск. останки) - живое тело? Продолжаете это утверждать?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Св.
                            Как где какая распря и сложные отношения, Йицхак тут как тут. И масло у него ну всегда наготове.
                            По-моему и "Кубилай" и Вы, "Св." заслужили замечание. И очень грустно, что только внешние замечания Вы видите.
                            Так бдительно вглядываясь на "нетленные мощи" святых (вообще поклоняетесь, исцеляетесь сами - это еще вопрос), не заметили, как почерпнули тленного духа в себя . Да и еще гордитесь, наверное, им.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от kubilai
                              не дашь Святому Твоему увидеть тление.Деяния 13:35
                              Вы всерьез будете наставивать на этом стихе, как на аргументе?
                              Давид был святым? Был. Апостол дальше его приводит как пример того, что святой запросто увидит тление.
                              Кстати, получается, что с Давидом Бог был "Богом-мертвых" , а с Сергием Радонежским уже перестал быть.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Алмодад
                                Где тут о мощах?

Там о мощах "рядом не стояло". Там о том, что Давид благодарит Господа за счастливую жизнь.
                                (1) Золотой венец Давида. Храни меня, Бог, ибо на Тебя я уповаю. (2) Сказала ты, [душа моя, Богу: «Ты Господь мой; нет у меня [иного] блага только от Тебя». (3) К святым, которые в земле, к могучим к ним все желание мое. (4) Умножатся скорби у тех, которые спешат к [богу] чужому; не буду совершать их кровавые возлияния, и не взойдут имена их на уста мои. (5) Бог доля наследия моего и чаши моей. Ты поддерживаешь жребий мой. (6) Полосы надела выпали мне приятные, наследие мое прекрасно для меня. (7) Благословляю я Бога, Который наставлял меня; также совесть моя по ночам увещевала меня. (8) Представляю я Бога пред собою всегда, ибо [Он] справа от меня, не пошатнусь. (9) Поэтому возрадовалось сердце мое, возликовала слава моя, также и плоть моя будет пребывать в спокойствии. (10) Ибо Ты не оставишь дыхания моего в могиле, не дашь благочестивому Твоему увидеть тление. (11) Укажи мне путь жизни, изобилие радостей пред ликом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

Святой (русс.) по еврейски имеет значение благочестивый, избранный. А про ад - это уже игры синодальных переводчиков. Выгодно так - переводят "шеол" как "ад". Выгодно эдак - переводят "шеол" как "преисподняя" или "могила".

Давил говорит: у меня сейчас очень хорошая полоса в жизни. Поэтому я ликую и радуюсь и благодарю Тебя, Господь. Потому, что Ты не даёшь мне умереть (не оставишь дыхания в могиле, не дашь увидеть тление - еврейская идиома).

Комментарий

Обработка...