В этом контексте я бы сказал даже - в плоти!
Re - это повтор, a proof здесь в только в смысле исправление, обличение, что и подсказал русский контекст употреблений, который я Вам приводил. Хотя доказательства при обличении бывают, но по логике не обязательно это слово и есть.
Кстати его корень означает изначально affinity.
Вы сказали, что я не лоигчен. И привели какой-то набор фраз в качестве подтверждения. Все Ваше доказательство не стоит и выеденного яйца, потому что сказано, что "сие не от Вас" и "не от дел". Да "которыми похвалится". Обрезание - это повод хвалиться? Нет. Обрезана извините, кожа на фаллосе. Чем тут хвалиться? Однако Писание употребляет, что этот обряд, смешной для похвальбы, не дал Аврааму праведности и не мог его спасти, а был лишь "печатью праведности, данной еще до обрезания".
Иаков приводит пример доказательства важности исполнения морального закона верующим на примере на возложения сына на жертвенник - это абсурд для спасенного сегодня. Убивать сына - это преступление Декалога - не убий. Или Раав блудница спасенная через укрытие соглядатаев, но опять с нарушением закона - враньем, соврала, что согляд. ушли, хотя написано, - не лжесвидетельствуй!
ОПять же речь не просто об оправдании, а оправдании совершенном, связанным с царствованием, наградой.
Ерунда какая-то . Вы почитайте слова Павла и то, что он пишет о делах в том же контексте про спасение по вере (итак отвергнул , что спасение от нас зависит, и что не от наших дел, которые бы сотворили): "Вы - творение Божие , СОЗДАННОЕ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА". Иаков проповедует не спасение вообще, а совершенствование, когда вера СОДЕЙСТВУЕТ ДЕЛАМ, т.е. та же мысль , что у Павла - спасен через веру, а далее усовершаешся и достигаешь Христового совершенства не деяния зла и деяния добра. При чем тут спасение я не знаю.
Там нет такого - "нет дел - нет спасения". Павел и далее уточняет, что многие дела сгорят при суде, но при этом верующий грешник спасется. 1 Кор. 3. Читайте Евангелие Павла, и смотрите на адресат послания.
Вы считаете, что раз верующие во Христа не православные, они делают добрые не спасительные дела?
Вы только что привели пример, что злые делают дела. Затем из этого сделали вывод, что дела влияют на спасение. Вы хотите сказать, что фарисеи спасались делами?
Где написано, что добрые дела приводят ко спасению?
Спасение дают не добрые дела, а слышание Слова. Читайте Рим. 10.
Где это написано?
Простите, но опять чепуха какая-то! Это же великий принцип (профессиональных спорщиков) соломенного чучела - сначала из протестантов сделаем образ, потом его долбим. Я же говорил иконы приучают к привычке искажать реальность
.
Крещение у меня стоит в одном списке с обрезанием, которое все еще было в ДЕяниях и не было заменено на крещение, хотя именно так и учат в православной церкви.
И это наложило опр. отпечаток на смысл и доказательситва спасения от дел. Из посланий написанных Апостолом язычников такой ереси никак не выведешь. Спасение там только по вере. За плохие дела человек накзывается, за хорошие дается венец. Но спасение тут не при чем.
У Иакова продолжение прежнего Завета с некоторыми поправками типа Христос должен упоминаться.
А так , что в В.З. спасение было по делам и вере, что у Иакова - нет ни малейшей разницы!
Reproof- это не "прорицание". Proof- это доказательство.
Кстати его корень означает изначально affinity.
О том, что дела "не спасительны" в принципе не сказано.
Иаков приводит пример доказательства важности исполнения морального закона верующим на примере на возложения сына на жертвенник - это абсурд для спасенного сегодня. Убивать сына - это преступление Декалога - не убий. Или Раав блудница спасенная через укрытие соглядатаев, но опять с нарушением закона - враньем, соврала, что согляд. ушли, хотя написано, - не лжесвидетельствуй!
ОПять же речь не просто об оправдании, а оправдании совершенном, связанным с царствованием, наградой.
достаточности не слова. О достаточности уже вводят "нео-протестанты", устраняя Слово Божие преданием своим, рассекая неотделимые друг от друга, как о том сказано в послании Иакова, веру и дела и торгуясь с Богом, как на привокзальном рынке.
Там нет такого - "нет дел - нет спасения". Павел и далее уточняет, что многие дела сгорят при суде, но при этом верующий грешник спасется. 1 Кор. 3. Читайте Евангелие Павла, и смотрите на адресат послания.
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
(Лук.11:13)
Поэтому не спасение влияет на дела, но дела влияют на спасение.
добрые люди способны делать добрые дела (в конце концов, приводящие их и к вере и к спасению), но и злые.
Спасение дают не добрые дела, а слышание Слова. Читайте Рим. 10.
Дела- предтеча веры, даруемой Богом бесплатно, как так награда,
По-Вашему же получается, что вера- это не дар свыше, а плод целенаправленных усилий по изучению баптитсткого комментария Библии половозрелым гражданином, избирателем, потребителем и налогоплательщиком с счётом в банке, лицензией на алкоголь, водительскими правами, поручительством по кредиту и медицинской страховкой.

Крещение у вас- не исключительное таинство, а всего лишь ещё один буржуазный ритуал, стоящий в одном ряду со всем вышеперечисленным.
Цитата из Библии:
Иаков свое послание Израилю писал, который (Израиль) соблюдал в Деяниях Ветхий завет и закон (Дн. 21):И?
У Иакова продолжение прежнего Завета с некоторыми поправками типа Христос должен упоминаться.
А так , что в В.З. спасение было по делам и вере, что у Иакова - нет ни малейшей разницы!
Комментарий