Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Можно.
1. Каноничность - МП имеет общение с другими православными церквями и признан ими.
2. Традиция - простите, но высано из пальца. Почитайте какон православной церкви в конце концов. Где учение МП противоречит канону?
P.S: Я не являюсь большим любителем МП. Но критика Ваша совсем не конструктивна и находится на уровне "сам дурак".Комментарий
-
Там шизофренический бред написан...
Нинапри, я сейчас распишу на форуме, что Вы постоянно лжете, воруете, прелюбодействуете, по утрам пьете кровь христианских младенцев, воете на луну, ночью выходите на большую дорогу, принимаете образ оборотня и нападаете на зазевавшихся путников, перегрызая им горло и выпивая кровь.
А затем предлагаю Вам доказать, что это не так.Комментарий
-
Честно? Это моя немощь...ведусь еще пока....к сожалению. Ненавижу вымыслы человеческие - отсюда мои взбрыкивания. Надо бы их ( православных ) оставить на Господа - Он лучше разберется, но " помогать" Ему - это пока еще у меня не изжито...Помолитесь за меня, плиз.... Такой ответ устроил?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Честно? Это моя немощь...ведусь еще пока....к сожалению. Ненавижу вымыслы человеческие - отсюда мои взбрыкивания. Надо бы их ( православных ) оставить на Господа - Он лучше разберется, но " помогать" Ему - это пока еще у меня не изжито...Помолитесь за меня, плиз.... Такой ответ устроил?
Мне просто было интересно.
Есть замечательная фраза которую была в своё время написана над не столько замечательным местом, которую очень любит повторять пастор в той церкви куда я хожу: "Каждому своё".
Я православие для себя принял, когда понял, что казалось бы лишние для меня вещи очень многих людей ведут в церковь и помогают им.Последний раз редактировалось lyykfi; 19 June 2007, 04:54 AM.Комментарий
-
Нина, то, что Вы там откуда-то переписали, извините, полный бред. Опровергать его - все равно, что опровергать измышления о какой-нибудь "Анастасии". Вы совершенно автоматически переписали нечто, даже не подумав, что вообще-то неплохо бы понять, о чем это речь там идет. Что такое каноны и каноничность, откуда она берется, что канонично и что нет, как она определяется, как прослеживается в истории Церкви... Да Вы понятия не имеете ни о чем этом. Вы слово "канон" прочли едва ли не в певый раз в жизни. Но делаете широковещательные заявления о "неканоничности МП". Именно поэтому я и говорю: стыдно."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Читаю я эту тему и думаю: а ведь за 2000 лет идти против рожна (Церкви) проще не стало... Скорее наоборот.Комментарий
-
В том смысле, что нередко именно люди, которые по их словам радеют за чистоту Церкви, почему-то поднимают на знамена эту свою ревность за чистоту и святость, и под этими "праведными" на первый взгляд знаменами бросаются в бой... против Церкви же. А клеветник братий радуется, потирая руки: Церковь рушат те, кто призван ее строить, кому, быть может, открыто ее непростое состояние...Комментарий
-
В том смысле, что нередко именно люди, которые по их словам радеют за чистоту Церкви, почему-то поднимают на знамена эту свою ревность за чистоту и святость, и под этими "праведными" на первый взгляд знаменами бросаются в бой... против Церкви же. А клеветник братий радуется, потирая руки: Церковь рушат те, кто призван ее строить, кому, быть может, открыто ее непростое состояние...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий