Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от androsynth73
    Механическую рифмовку "иконах" и "звоны" Вы называете "поэзией"? - а зацепило ж все-таки.... зацепило.... иначе - отчего такая реакция? И кто вам сказал, что эти стихи лично для вас? Освобождайтесь от подозрительности, сударь....

Сударыня,я в художественном отделе "Книжного Обозрения" работал.
    А скромнее, сударь? Уже не получается?

Ну не люблю я фальш, не люблю: особенно в поэзии, где должно быть всё безукоризненно. - Чую я, что вы женщина. Столько капризов....

Господи, Божей мой! Верни нам Мэтью Арнольда и Джона Мильтона, пожалуйста. -а Маяковского не нужно? У него-то рифмы, что надо!
    Всех благ!
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от мизгирь
      А как хочет Он?
      Вера без дел мертва и всякий творящий волю Божию спасется.
      Аминь!
      будьте мудры не о себе, а о Боге.
      Аминь!
      Икона это разве моя фотография глядя на которую я любуюсь собой красивым?
      Икона в сегоднешнем смысле, это религиозный предмет, сделаный человеческими руками (не всегда чистыми ). Для покланения! И хотя мы уже не раз слышали (и от вас тоже), что иконе никто не покланяеться, то это пока из области теории и права.
      Икона все мои мысли и чувства направляет на Божеский путь, она еще раз, повторюсь, способствует моему размышлению о Боге, а раз это так, то где же тут моя философия?
      Верю вам и уж вы не обижайтесь, но мне жаль вас. Вам для размышлений нужно созерцать подоное вам. Вы не можете уйти от стереотипов. Если вам показать икону с индуским лицом, у вас в голове случиться поломка.. Удивительно, вы точно знаете, что Бог - есть Дух и тем не менее желаете видеть Его в знакомом Образе. Вот это важе желание и есть философия.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

И ещо уважаемый Мезгирь, я горжусь что я "буквоед". Уж лучше быть буквоедом чем выдумщиком. На суде нам обязательно укажут наши ошибки и напомнят нам писаное в конце Писания
        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
        21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
        (Откр.22:1-21)

Не знаю как вы, а я страшусь гнева Божьего. Господь хоть и любит нас, но ради нашего же блага может и стегануть нас за наши ослушания.
        В Евангелии ни словом не упомянуто что нужно делать иконы и тем более им покланяться. Иконы это НЕ Божий промысел! Божий промысел - души людей, их вера основаная на Его Слове.

СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО и Слово было у Бога!...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

[quote=мизгирь;899649]"Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1.18) . Таким образом, в тайне Воплощения Слова - Невидимый, Неизреченный, Непостижимый Бог становится близким и понятным, и это дает основания для изображения Хрста.quote]

" Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" " Кор. 5:16

Именно поэтому у первых христиан не было и понятия рисовать Христа по плоти.
          Интересно, как вы изобразите Христа, Который по словам Апостола Павла, живет в верующих?
          "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос живет в вас?"

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от нинапри
            а зацепило ж все-таки.... зацепило....
            Сударыня, я в своё время подобный шайс пачками забраковывал.

Сообщение от нинапри
            иначе - отчего такая реакция?
            Не "реакция", а диспут. С содержанием стихов я никогда не спорю: поэт в принципе никому не подсуден, т.к. всегда витает где-то немного "там"... Я, вот, например, искренне восхищаюсь поэтическими талантами Бодлера, Верлена и т.д. Не то, чтобы был согласен с содержанием, но утончённость слога ценю... Собственно, в этом и состоит предназначение поэзии: как считал Эдгар Алан По, основная задача поэзии приносить эстетическое наслаждение.

Редъярд Киплинг, напротив, считал, что основная задача поэзии - нравоучительная и дидактическая. Но представленный Вами на суд публики "опус" на дидактическую функцию не тянет, а что касается эстетики, тут и вовсе беда: самолюбование авторши и только. Мол, ничего доказывать не буду, Вы все "мертвы", а только я здесь в пальто стою красивая, потому что Христа одна чуйствую правильно.

Сообщение от нинапри
            И кто вам сказал, что эти стихи лично для вас?
            А кто Вам сказал, что я не имею права их комментировать? Размещены публично, адресованы всем. :-/ Я бы постыдился такое merde на публике вывешивать ввиду крайне низкой художественной ценности.

Божи, какие же прекрасные были еретики в прошлом! Взять хотя бы эллинских иконоборцев, или новатиан, или донатистов, или африканских монтанистов! Сказка, а не апология: сочные аллегории, отточенный ритм слога, где надо...

Видал и Божий Сын из этих храмов
            Шлюх, торгашей и прочих хамов.
            А ныне что? Любая тварь
            Плюёт и гадит на алтарь

В. Сухоруков, из к/ф "Бакенбарды".
            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от нинапри
              У вас мания преследования.....100%
              Ну почему же. Я всего лишь реалист и прекрасно понимаю, что с милленаристами у нас никогда ни "мира", ни "дружбы", ни "жвачки" не будет. Я прекрасно осознаю, что природа военного вторжения в Ирак чисто религиозная: Буш честно признался, что начал войну в Ираке потому, что "Бог ему так сказал". От отождествления России с Рошем, Фувалом, Мешехом и вавилонской блудницей Апокалипсиса Джерри Фаллуэлл не отказался вплоть до своей смерти. Аким на форуме призывал "рубить дерево иконопоклонства", Йицхак отстаивал необходимость уничтожения Москвы из-за наличия в ней красных звёзд и мавзолея, Страж призывал нам за что-то такое физически отмстить, Вит искренне скорбел о временах, когда убивали наших священников и взрывали наших храмов.

У меня, просто, нет иллюзий, что после Ирака (т.е., собственно, "Вавилона") следующей на "очереди" будет именно Российская Федерация. И вовсе не из-за нефти. А потому что тот дух, которого Джордж Буш принял за "бога" скажет ему, на этот раз, "отмстить" "идолопоклонникам".

Сообщение от нинапри
              вас просвещаем ко спасению...
              И эти люди ещё будут учить меня "скромности"? Пока что нас обвиняют в преступлении достойном смерти, отказываются обвинение доказывать и грозят нам физическим истреблением в случае неподчинения. Так вот, не боимся и будем сопротивляться. Всеми подручными средствами.

Сообщение от нинапри
              Вам нужно лечиться от навязчивых идей и мании величия. Серьезно.
              Девушка, Вы в курсе, что Вы хамло? Простановка медицинских диагнозов по сети- признак некуртуазного быдла.
              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Видал и Божий Сын из этих храмов
                Шлюх, торгашей и прочих хамов.
                А ныне что? Любая тварь
                Плюёт и гадит на алтарь

В. Сухоруков, из к/ф "Бакенбарды".
                Если бы вы так же задиристо ответили на эти вопросы:

2. Имел ли Анания, ученик из Дамаска, возложивший руки на Савла, "преемственность от Апостолов"?

3. Как наличие или "отсутствие преемственности от Апостолов" влияет на прощение, спасение? , которые задал вам Jeka 2

Что, слабо?

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от нинапри
                  Интересно, как вы изобразите Христа, Который по словам Апостола Павла, живет в верующих?
                  "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос живет в вас?"
                  Нина, дорогая сестра...Изобразить при желании можно все, что угодно...Суть нашей дискусии не в том, как изобразить, а в том, зачем это нужно!

Мы уже уяснили и православные согласились, что без икон можно обойтись (разные случаи в жизни). Следовательно, икона это не кислородная подушка без которой больной не может обойтись. Так зачем же православным икона если она не панацея?

Я думаю, что это уже привычка. Есть люди, которые не могут обходитья без какойни будь побрякушки. Они ее тоже в карман нагрудный или же на шею вешают рядом с крестиком (от зглаза). Мамы обязательно (и в нашей конфесии тоже) малышам в белье английскую булавку закалывают тоже от зглаза. Привычка. "Все так делают!". И ПЦ также относительно икон - "предки так делали, и мы так делаем".

Но меня больше всего поражает логика правослвного христианина, что если:
                  .. в тайне Воплощения Слова - Невидимый, Неизреченный, Непостижимый Бог становится близким и понятным, и это дает основания для изображения Хрста

Для меня основание что-то делать-есть Слово, от которого я не могу отступить ни на шаг. Господь через Евангелию много нам Сказал, что нам надлежит делать, но Он нигде ни единым словом не сказал. что б мы изоброжали Его или Его святых и покланялись бы этим изображениям.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Девушка, Вы в курсе, что Вы хамло? Простановка медицинских диагнозов по сети- признак некуртуазного быдла.
                    Сынок, потерпи немного... ну, вот, молодец. Скоро пройдет.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Алмодад
                      Нина, дорогая сестра...Изобразить при желании можно все, что угодно...Суть нашей дискусии не в том, как изобразить, а в том, зачем это нужно!
                      У меня проблема. Мне кажется, что я выражаюсь достаточно понятно, но, оказывается, что сама себе устраиваю препятствия в общении. Алмодад, я не спрашиваю. Это у меня подход такой - женский. Ну, сделайте скидку на женскую логику, что-ли...

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от нинапри
                        Сынок, потерпи немного... ну, вот, молодец. Скоро пройдет.
                        Смайлик ужасающий!
                        Нинапри,у тебя не пропала искренность в желании понять православных?
                        Г-н А 73,дошёл уже до прямых оскорблений-"быдло,хамло"...
                        Я перестал писать на тему икон после того,как получил от Господа стих из писания
                        Послание к Титу. Глава 3. Стих 10 [1.000] Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, В большей степени енто касается вышеупомянутого субьекта,с оскалом и манией преследования,которого,все познакомились.Иконам поклонятся,почитают чудотворными(с сайта xxc(x ).ru),но господа настолько ослепли,что и этого невидят,и предлагают читать енто иначе и не верить глазам своим.Уничижительно отзываются об откровениях Божьих. Затем грозят из-у-верским образом расправиться со своими врагами,посягнувшими на их святыни.Что касается ядовитого дерева иконопоклонства,то От Матфея святое благовествование. Глава 3. Стих 10 [1.000] Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

И это...
                        Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 6 [0.664] Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. Второе послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 5 [0.299] не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Аминь!
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Улыбнулся, вспомнив молодость

Сообщение от Алмодад
                          Мамы обязательно (и в нашей конфесии тоже) малышам в белье английскую булавку закалывают тоже от зглаза. Привычка. "Все так делают!". И ПЦ также относительно икон - "предки так делали, и мы так делаем".

Среди жены пару-тройку лет воспитальную работу проводил, пока она перестала английскую булавку от сглаза в бельё себе закалывать Правда, детям уже не закалывала ни разу.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от аким
                            Смайлик ужасающий!
                            Если бы я нашла красивую тетю - смайлик, то а-73 еще привязался бы и пришлось бы выслушивать, что я страшная и злая, как фашистюга, а смайлик выбрала красивый- значит я врунья и хочу всем понравиться. А так - тетя страшненькая и придраться не к чему... А если серьезно, то Господь тоже любит а-73 как и нас, протестантов. Придет время и а-73 покается и все будет хорошо. Мы потерпим......

Просто он злится, что не может ответить на вопрос Jeka2....

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от нинапри
                              Если бы я нашла красивую тетю - смайлик, то а-73 еще привязался бы и пришлось бы выслушивать, что я страшная и злая, как фашистюга, а смайлик выбрала красивый- значит я врунья и хочу всем понравиться. А так - тетя страшненькая и придраться не к чему... А если серьезно, то Господь тоже любит а-73 как и нас, протестантов. Придет время и а-73 покается и все будет хорошо. Мы потерпим......

Просто он злится, что не может ответить на вопрос Jeka2....
                              Вы растёте,а то помню,г-н."а" мир ваш нарушал.Рад за вас оч.
                              Прочтите удивительное ночное откровение православной о православии.
                              Сообщение № 106 (permalink) (899268)
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Йицхак
                                Среди жены пару-тройку лет воспитальную работу проводил, пока она перестала английскую булавку от сглаза в бельё себе закалывать Правда, детям уже не закалывала ни разу.
                                Братец Иц.Можете поделиться секретами воспитания,а то у меня боязнь,как бы самому на булавке(не русской заметьте) не оказаться?
                                Или енто только для молодых?

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...