Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Нинапри
    Кто-то призывал меня не выражать свои суждения ИРОНИЧНО....не вспомните
    Вспомню. Я просил не выражать суждения иронично о конфессии Так я не ироничен. Я рад, что помог Вам (не конфессии же, право) в Ваших суждениях.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
      Вспомню. Я просил не выражать суждения иронично о конфессии Так я не ироничен. Я рад, что помог Вам (не конфессии же, право) в Ваших суждениях.
      Хотела ответить вам.... ...........................................но передумала.
      Бесполезно.....я люблю конкретику, а вы снова игру слов продолжите.

Так что ...с Богом!
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Wainer
        Кардинал

• 16 March 2007
        • 288

Может хватит?
        Проявите к друг другу если не христианскую любовь, то хотя бы человеческое уважение.
        Надеюсь, что после этого моего поста не последует то, что было ДО
        Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Wainer
          Может хватит?
          Проявите к друг другу если не христианскую любовь, то хотя бы человеческое уважение.
          Надеюсь, что после этого моего поста не последует то, что было ДО
          Бить будете?

Комментарий

• Wainer
            Кардинал

• 16 March 2007
            • 288

Сообщение от нинапри
            Бить будете?

Нда.... Тяжёлый случай.... Ваши братья и сёстры протестанты наверное очень сейчас за вас краснеют.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Wainer
              Нда.... Тяжёлый случай.... Ваши братья и сёстры протестанты наверное очень сейчас за вас краснеют.
              Послушайте, сударь.... тема моя, а вы ведете себя здесь как хозяин... Это непорядок....

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

Сообщение от нинапри
                Послушайте, сударь.... тема моя, а вы ведете себя здесь как хозяин... Это непорядок....

Создание темы не даёт никаких преимуществ её создателю. У всех права тут одинаковые( Протестантов, православных, католикоа, атеистов и прочих)
                Или может быть есть правило, что создатель темы в ней всегда прав?
                Тогда пропишите это после темы так "Я создала эту тему не для дискусии, а просто для ознакомления. Полностью считаю, что права и поэтому никакой критики не воспринимаю. Просьба в теме ничего не писать"
                Последний раз редактировалось Wainer; 04 April 2007, 02:26 AM.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от нинапри
                  Прошу прощения, что вмешиваюсь.

Девушка опомнитесь пожалуйста, Вы не видите, что просто хамите отвечающим Вам.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Братья и сёстры!
                    "Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш небесный".
                    Прошу Вас обратить внимание, что данная тема одна из самых читаемых на форуме! Разве были последние страницы написаны во славу Господа? С любовью, кротостью и смирением? Давайте закончим пустословить и давайте не будем даже выяснять "кто первый начал".
                    С надеждой на взаимопонимание, Евгений.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ROVER
                      Участник

• 17 February 2007
                      • 21

Сообщение от Jeka2
                      Спасибо за разъяснение!
                      2 вопроса:
                      1. Если "не воспоминаем мы о жертве Христовой", то как Вы трактуете и исполняете Его слова "сие творите в Моё воспоминание" ?
                      2. Как Вы понимаете и исполняете слова "...да испытывает себя человек, ибо..." ?
                      думаю что ответы немного поверхностно прозвучали на эти вопросы.Слово творите на мой взгляд звучит как производите.А в Моё воспоминание это не как иначе, что нужно помнить о тех страданиях в которых Христос не уклонялся пороходя их,но исполнял волю Божию до конца.В месте это так производите волю Отца во всех моментах жизни своей и во всех испытаниях до конца,смотря как и Христос проходил и творил.
                      А на второй вопрос на мой взгляд это выглядит так.Чаша ,ккоторую дал Христос и которую дал Ему Отец,не что иное как страдания в этом мире исполняя волю Отца.И когда последовав за Христом человек уклоняется от страданий и испытаний, исполняя волю Христа в жизни своей,то таковой ест и пьёт осуждение себе.Тоесть другиьи словами проще если не страдаеш со Христом ,а берёш чашу из Его рук и пьеш,то подлежиш суду Божию.Ну например как Пётр или там ещё многие житейские вопросы.На первый взглят ну что там такого.А написано да испытывает каждый себя.Это значит смотреть как ищеш по легче или по воле Божией как написано.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Jeka2
                        Братья и сёстры!
                        "Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш небесный".
                        Прошу Вас обратить внимание, что данная тема одна из самых читаемых на форуме! Разве были последние страницы написаны во славу Господа? С любовью, кротостью и смирением? Давайте закончим пустословить и давайте не будем даже выяснять "кто первый начал".
                        С надеждой на взаимопонимание, Евгений.

Прошу у всех прощения и снисхождения.....

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от ROVER
                          думаю что ответы немного поверхностно прозвучали на эти вопросы.Слово творите на мой взгляд звучит как производите.А в Моё воспоминание это не как иначе, что нужно помнить о тех страданиях в которых Христос не уклонялся пороходя их,но исполнял волю Божию до конца.В месте это так производите волю Отца во всех моментах жизни своей и во всех испытаниях до конца,смотря как и Христос проходил и творил.
                          А на второй вопрос на мой взгляд это выглядит так.Чаша ,ккоторую дал Христос и которую дал Ему Отец,не что иное как страдания в этом мире исполняя волю Отца.И когда последовав за Христом человек уклоняется от страданий и испытаний, исполняя волю Христа в жизни своей,то таковой ест и пьёт осуждение себе.Тоесть другиьи словами проще если не страдаеш со Христом ,а берёш чашу из Его рук и пьеш,то подлежиш суду Божию.Ну например как Пётр или там ещё многие житейские вопросы.На первый взглят ну что там такого.А написано да испытывает каждый себя.Это значит смотреть как ищеш по легче или по воле Божией как написано.
                          Спасибо!
                          Наши мнения по данному вопросу совпадают!
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от нинапри
                            Прошу у всех прощения и снисхождения.....
                            Спасибо за понимание!
                            С Богом!
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Jeka2
                              Христианские правила:

Правило 10.
                              Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен.

Правило 18.
                              Вземший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную, не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священного чина.

Правило 50.
                              Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19).

Правило 56.
                              Аще кто из причта досадит пресвитеру, или диакону: да будет отлучен от общения церковного.

Правило 63.
                              Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, будет ясти мясо в крови души его, или звероядину, или мертвечину: да будет извержен. Ибо сие закон запретил. Аще же сие соделает мирянин: да будет отлучен (Деян. 15:29).

Правило 70.
                              Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное; да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен.

Правило 84.
                              Аще кто досадит царю, или князю, не по правде: да понесет наказание. И аще таковый будет из клира, да будет извержен от священного чина; аще же мирянин, да будет отлучен от общения церковного.

Правило 85.
                              Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхаго Завета, Моисеовых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина едина. Судей едина. Руфь едина. Царств четыре. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Есфирь едина. Маккавейских три. Иова едина. Псалтирь едина. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков дванадесять. Исаии едина. Иеремии едина. Иезекииля едина. Едина Даниила. Сверх же сего вам да присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Новаго Завета, Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четыренадесять. Петра послания два. Иоанна три. Иакова едино. Иуды едино. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в осми книгах (которых не подобает обнародовати пред всеми ради того, что в них таинственно), и деяния наши апостольския.

Вопросы:

10. Перед молитвой необходимо спрашивать: "не отлучён ли"?
                              18. А чем же вдова и рабыня виновны?
                              50. Почему троекратно? Разве не "сии три суть едино"? Разве не одна смерть, не одно воскресение?
                              56. "кто из причта" - это кто?
                              63. Кушает вся Украина "кровянку", аж за ушами трещит!
                              "Звероядина" - мясо зверей?
                              70. Наш друг - еврей приносил нам пасхальную мацу из синагоги - "хлеб бедности и хлеб свободы", и мы ели. На какой срок нам грозит отлучение?
                              84. Не "досаждал" ли Иоан Креститель царю Ироду?
                              85. Два послания Климента и его восемь тайных книг где можно прочесть?
                              Уменьшил количество вопросов, надеюсь на ответы.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Ув. Евгений. На вопросы по поводу правил №10 и №18 я Вам уже ответил вот тут. На остальные чуть погодя.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...