Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А то вы не знаете, что врачи, фармацевты теже химики произошли от священников
Вам что в диковинку мощи египетских фараонов? А современные специалисты за хорошие деньги делают не такие чудеса...
Комментарий
-
Если даже несмотря на весь Библейский язык, несмотря на на приставку "как", Вам все-же очень хочется подразумевать это буквально - видимо стоит лишь умереть и ожить.
"Бог не есть Бог мертвых, но живых". - Евангелие от Матфея, Глава 22, Стих 32Последний раз редактировалось The_Steppenwolf; 06 February 2007, 02:07 AM.
Комментарий
-
Да, в том числе и его.
Над телами святых никто из людей не производил медицинских операций, направленных на их сохранение.Сообщение от АлмодадА то вы не знаете, что врачи, фармацевты теже химики произошли от священников Вам что в диковинку мощи египетских фараонов?
А нетление святых тел зафиксированно не только в современности. Ваши попытки бросить сомнение на очевидные факты - ничем не доказанная ложь.Сообщение от АлмодадА современные специалисты за хорошие деньги делают не такие чудеса
Я, честно говоря, не понял вашу мысль.Сообщение от The_SteppenwolfЕсли даже несмотря на весь Библейский язык, несмотря на на приставку "как", Вам все-же очень хочется подразумевать это буквально - видимо стоит лишь умереть и ожить.Комментарий
-
«а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» (Рим.5:5)"...и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности" (Рим. 6:13).
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес. 5:23).
"Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" (1 Кор. 6:13).
"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?" (1 Кор. 6:15).
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6:19,20).
« Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» (2Кор.1:22)
« да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,» (Еф.3:16-18)
Комментарий
-
Миша, привет! Скажи, пожалуйста, ты молишься, например, Давиду? Или Самуилу? Иеремии, Малахии, Амосу, Исаии и т. д. ?
Знаю, ты можешь ответить, что Илье пророку молишься, когда это нужно...Но я уверена, что все эти люди крайне удивились бы твоей практике, потому что все они понимали уже тогда, что Бог, Котоый образовл ухо - услышит их личную молитву, увидит их, потому что Он же и глаз наш сотворил. Правда ходили вопрошать , как это сделала Рахиль, но спрашивали все равно напрямую у Бога, а не через посредников, живущих на небе.
А вот почему молятся именно тем святым, которых канонизировала православная Церковь, так это , думаю, для того, чтобы убедить весь мир, что вера православная самая правильная. Только и всего.
Чем хуже те святые люди, которые имели общение напрямую с Богом, жившие во времена Ветхого Завета чем те, которые появились после прихода Христа?
Ну и молились бы и им также, ан нет. Почему?
И мощи все по той же причине. Хвалиться можно тем, что " ....разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле, ибо только ТОЛЬКО ЭТО БЛАГОУГОДНО МНЕ".
" Итак НИКТО НЕ ХВАЛИСЬ ЧЕЛОВЕКАМИ" 1Кор.3:21
А это для написано?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это наводящие вопросы или попытка уйти от ответа, если наводящие вопросы то я из них не усмотрел ответ на мои вопросы когда началось тысячелетнее царство Христа принимая во внимание то, что Он воскрес уже почти 2000 лет назад, и когда сатана был заключен на тысячу лет.
Если это попытка уйти от ответа то ... ваше право.Комментарий
-
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте..." (1 Фес. 5:23).«а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» (Рим.5:5)
« Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» (2Кор.1:22)
« да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,» (Еф.3:16-18)Комментарий
-
Освятит то да, но Дух то Святой где живет ?
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1Кор.6:17)
« Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.» (2Тим.4:22)
« Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.» (Флм.1:25)Комментарий
-
Комментарий
-
извините меня конечно, но помоему это полнейший бред! Как может Дух Святой действовать в останках человека(еще неизвестно, святого ли), ну привидите хоть один малюсенький пример из Писания, когда Бог исцелял, или ешчо чего делал, через труп мертвого человека, помоему Он всегда действовал только через живых и с покойниками вроде дел не имел. Вы очевидно забыли, для чего Дух Святой на земле? прославить славою Отца еще живых, учить и настовлять еще живых, проповедовать еще через живых, а мертвым, даже святым, Он уже ничем помочь не может
Православной церкви в таком случае, надо открывать спиритические школы, где всех желающих будут учить, как правильно разговаривать с мертвыми
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий

...никогда с небожителями вот так просто не общался постами через интернет)
Комментарий