Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от нинапри
    У СИ своя Библия. Свои рассуждения они выводят исходя из своей Библии. У меня дома она есть и там полно искажений.
    Изначально у них была Библия такая же как и у других. А СВОЮ Библию они сделали исследуя оригиналы древних Писаний. Они отвергли все существующие трактовки Библии и создали свою используя "Только Писание". И эта трактовка, толкование вылилась в их учение и СВОЮ Библию - Библию Свидетелей Иеговы.

Но повторюсь изначально была такая же Библия как и у других, поэтому критика подхода "Только Писание" остаётся в силе в данном случае.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Нижегородов

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).
      " Прочие же из умерших НЕ ОЖИЛИ, доколе не исполнится 1000лет" Откр. 29:5
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• preacher_ru
        Участник

• 09 August 2006
        • 111

Сообщение от Нижегородов
        Где в Библии указание на то, что Дух Божий покидает тела святых после их физической смерти?

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).
        Где написано, что Дух Божий находится в телах ?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от FantaClaus
          С той, что если единственный посредник - Христос, то нет смысла просить кого-то другого (святого или обычного человека) передавать ваши просьбы Богу. Вы должны сами просить Бога о том, что вам необходимо. Если в вас живет Дух Христа, то просьба будет от имени Христа, а если нет - то от вас лично.
          Вам прийдётся признать что Ваши слова несколько противоречат Писанию. Там написано "молитесь друг за друга".

Сообщение от FantaClaus
          Если я буду постоянно просить некого Васю молиться о моей нужде Богу, то Вася будет общаться с Богом, а я останусь в стороне. И когда предстану пред Ним, он скажет мне что-то вроде: "Васю знаю, а тебя не знаю".

Эти 100 человек, и есть христиане, которые от имени Христа просят Бога о нужде какого-то человека, и с ними все в порядке. А сам человек - тогда что? С Богом напрямую общаться не в состоянии? Тогда он скорей всего, к сожалению, "в пролете" в плане своего спасения.

Для меня, например, было бы очень странным, если бы один мой сын общался со мной не лично (имея эту возможность), а через другого сына. Также странно, если скажем, сосед, вместо того, чтобы поговорить со мной лично, всегда передавал просьбы через моего сына. Это то, что делают люди, на мой взгляд, прося святых (или других людей) молиться за них Богу.
          В православии молитвы святым не заменяют молитвы Богу, а дополняют их. Если где-то не так, то это неправильно на мой взгляд. Если мы спорим о молитвах святым, то давайте рассматривать вопрос не замены молитв Богу молитвами святым, а возможность молитв святым в дополнение к молитвам Богу.
          Последний раз редактировалось Drunker; 05 February 2007, 02:26 AM.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Drunker
            Вам прийдётся признать что Ваши слова несколько противоречат Писанию. Там написано "молитесь друг за друга".

ЕВ православии молитвы святым не заменяют молитвы Богу, а дополняют их. Если где-то не так, то это неправильно на мой взгляд. Если мы спорим о молитвах святым, то давайте рассматривать вопрос не замены молитв Богу молитвами святым, а возможность молитв святым в дополнение к молитвам Богу.
            Вот и получается : правило на правило, правило на правило....

Комментарий

• preacher_ru
              Участник

• 09 August 2006
              • 111

Сообщение от Анна 83
              Вы пишете так, как будто Библия свалилась с неба в типографию Лютера. Над Библией долгие годы работали люди, чтобы очистить ее от апокрифов, чтобы она стала такой, какая она есть сегодня. И уже в то время церковь имела практически оформленное учение. Библия это домостроительство нашего спасения. Это история спасения Богом человечества. Но она отражает на своих страницах не все аспекты христианской жизни. Сначала была церковь, а потом Библия.

Да канон книг которые читали христиане существовал почти с самого начала ... например канон Муратори датируемый концом 2 века ...
              "... при которых он тем не менее присутствовал и поместил [их в свое повествование]. (2) Третья книга Евангелия та, что от Луки. (3) Лука, известный врач, после Вознесения Христова (4-5), когда Павел взял его с собой как одного из ревнителей закона, (6) написал его от своего имени, в соответствии с [общей] верой. Однако сам он не (7) видел Господа во плоти; и поэтому, поскольку он имел возможность удостовериться в происшедшем, (8) он начинает свое повествование с рождества Иоанна. (9) Четвертое Евангелие принадлежит Иоанну, [одному] из учеников. (10) Своим близким ученикам и епископам, умолявшим его [написать], (11) он сказал: "Поститесь со мной три дня, начиная с сегодняшнего, и что (12) откроется каждому (13) да расскажем это друг другу". В ту же ночь открылось (14) Андрею, [одному] из апостолов, (15-16) что Иоанн должен написать обо всем от своего имени, а другие все это проверить. Итак, несмотря на то, что о разных (17) конкретных вещах можно прочитать в Евангелиях, (18) это не влияет на веру христиан, поскольку одним Духом все (20) было возвещено во всех [Евангелиях]: относительно (21) рождения, страстей, воскресения, (22) жизни с учениками, (23) его двойного пришествия; (24) первое в уничижении, когда он претерпел страдания, (25) второе славное, в царском достоинстве, (26) которое состоится в будущем. (27) Замечательно то, что, если Иоанн так тщательно (28) упоминает все это еще и в своих посланиях, (29) говоря о себе: "Что мы видели своими очами (30) и слышали своими ушами и наши руки (31) осязали, все это мы написали вам" (32) То так он называет [себя] не только все видевшим и слышавшим, (33) но еще и писателем обо всех чудесных деяниях Господа по порядку. (34) Кроме того, деяния всех апостолов (35) записаны в одной книге. Для "достопочтенного Феофила" Лука собрал (36) отдельные события, происходившие в его присутствии, (37) что ясно из того, что он опускает мученичество Петра, (38) а также отъезд Павла из города [Рима] (39), когда он отправился в Испанию. Что касается посланий (40-41) Павла, они сами объясняют всем, кто хочет понять, откуда они, кому принадлежат или по какому поводу направлены. (42) Во-первых, к Коринфянам, запрещающее их еретический раскол; (43) следующее, к Галатам, против обрезания; (44-46) затем к Римлянам, где он подробно объяснил порядок (или схему) Писания, а также то, что основа (или главная тема) их Христос. Нам необходимо (47) одно за другим их обсудить, поскольку благословенный (48) апостол Павел сам, следуя примеру своего предшественника (49-50) Иоанна, по именам обращается только к семи церквам в следующей последовательности: к Коринфянам (51) первое, к Ефесянам второе, к Филиппийцам третье, (52) к Колоссянам четвертое, к Галатам пятое, (53) к Фессалоникийцам шестое, к Римлянам (54-55) седьмое. Правда то, что еще раз писал к Коринфянам и Фессалоникийцам для увещания, (56-57) но все же ясно видно, что есть одна Церковь, рассеянная по всей земле. Ибо Иоанн еще и в (58) Апокалипсисе, хотя и пишет к семи церквам, (59-60) тем не менее обращается ко всем. [Павел также написал] из расположения и любви одно к Филимону, одно к Титу и два к Тимофею; и все они признаны священными (62-63) по оценке вселенской Церкви для регулирования церковной дисциплины. Ходит еще [послание] к (64) Лаодикийцам, [и] другое к Александрийцам, [оба] ложно приписаны Павлу для [распространения] ереси Маркиона, и еще несколько других, (66) которые не могут быть приняты вселенской Церковью, (67) ибо негоже желчь смешивать с медом. (68) Кроме этого еще и Послание Иуды и два вышеупомянутого (или, носящие имя) Иоанна считаются (или используются) во вселенской [Церкви]; и [книга] Премудрость, (70) написанная друзьями Соломона в его честь. (71) Мы принимаем только апокалипсис Иоанна и Петра, (72) хотя некоторые из нас не желают, чтобы последний читался в церкви. (73) Но Ерм написал Пастыря (74) очень недавно, в наши дни, в городе Риме, (75) в то время как Пий, его брат, занимал [епископскую] кафедру (76) церкви в городе Риме. (77) И поэтому его следовало бы читать; но (78) его нельзя читать людям публично в церкви ни среди (79) пророков, чье число полно, ни среди (80) апостолов, так как написан после [их] времени. (81) Но мы не принимаем ничего из того, что писали Арсиной, Валентин или Мильтиад, (82) который также составил новую книгу псалмов для Маркиона, (84-85) вместе с Василидом, азиатским основателем катафригийства..."

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от нинапри
                А чем собственно отличается вера современных протестантов от веры Иудеев или мусульман? Они тоже как и Вы одному Богу поклоняются. И ещё в их глазах Вы человекоугодники, потому что не Богу поклоняетесь а человеку Иисусу Христу.

МММ
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от ma3471
                  А чем собственно отличается вера современных протестантов от веры Иудеев или мусульман? Они тоже как и Вы одному Богу поклоняются. И ещё в их глазах Вы человекоугодники, потому что не Богу поклоняетесь а человеку Иисусу Христу.

МММ
                  Ты забыл добавить к списку еще и православных.....

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от нинапри
                    Ты забыл добавить к списку еще и православных.....
                    Кстати на Ваши аргументы Иудеи и мусульмане приведут Вам цитаты из Ветхого Завета, которые Вы обычно приводите православным говоря о почитании святых человеков Божиих...т.е. про недопустимость молиться кому-либо кроме Бога, про недопустимость общения с умершими и т.п.

Т.е. в своей аргументации Вы сливаетесь с Иудеями и мусульманами (а также СИ, мормоны и прочие) во единое целое. Может такое единство с нехристианами должно как то насторожить? Что-то значит не так с Вашим исповеданием.

М
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от нинапри
                      А при чём тут правила? К любому моменту вероучения можно вот так сказать: правило на правило.

Правило - это когда человека заставляют поступать так, а он не хочет. Кого-то заставляют молиться "Отче Наш" и этой "простоты" ему с головой хватает чтобы больше никогда не молиться. А искренняя молитва святым - что тут плохого? Это не правило, это искренняя вера в то что святые могут помочь своими молитвами. Повторюсь, давайте обсуждать не правила, которые могут быть плохими или хорошими, а саму возможность, допустимость молитв святым.
                      Последний раз редактировалось Drunker; 05 February 2007, 03:23 AM.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от нинапри
                        Попробуйте ответить в теме http://www.evangelie.ru/forum/t11253.html

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

" про недопустимость молиться кому-либо кроме Бога, про недопустимость общения с умершими и т.п."

Это они правильно исповедуют.......

"Т.е. в своей аргументации Вы сливаетесь с Иудеями и мусульманами (а также СИ, мормоны и прочие) во единое целое."

Если люди говорят разумные вещи, то в этом смысле ДА.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для ma3471

про недопустимость молиться кому-либо кроме Бога, про недопустимость общения с умершими и т.п.

Это они правильно говорят....

Т.е. в своей аргументации Вы сливаетесь с Иудеями и мусульманами (а также СИ, мормоны и прочие) во единое целое. Может такое единство с нехристианами должно как то насторожить? Что-то значит не так с Вашим исповеданием.

Если люди говорят разумные вещи, то в этом смысле - ДА.

М[/quote]

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от нинапри
                              Чёйто по этой ссылке ничо не нашел. Может искал плохо?

Сообщение от preacher_ru
                              Где написано, что Дух Божий находится в телах ?
                              "...и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности" (Рим. 6:13).
                              "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес. 5:23).
                              "Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" (1 Кор. 6:13).
                              "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?" (1 Кор. 6:15).
                              "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6:19,20).

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Нижегородов
                                Чёйто по этой ссылке ничо не нашел. Может искал плохо?

Я опечаталсь Откровение 20 глава 4 стих. Пардон...

Комментарий

Обработка...