Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вам что в диковинку мощи египетских фараонов? А современные специалисты за хорошие деньги делают не такие чудеса...
Комментарий
-
"Бог не есть Бог мертвых, но живых". - Евангелие от Матфея, Глава 22, Стих 32Последний раз редактировалось The_Steppenwolf; 06 February 2007, 02:07 AM.
Комментарий
-
Сообщение от АлмодадА то вы не знаете, что врачи, фармацевты теже химики произошли от священников Вам что в диковинку мощи египетских фараонов?
Сообщение от АлмодадА современные специалисты за хорошие деньги делают не такие чудеса
Сообщение от The_SteppenwolfЕсли даже несмотря на весь Библейский язык, несмотря на на приставку "как", Вам все-же очень хочется подразумевать это буквально - видимо стоит лишь умереть и ожить.Комментарий
-
"...и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности" (Рим. 6:13).
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1 Фес. 5:23).
"Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" (1 Кор. 6:13).
"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?" (1 Кор. 6:15).
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6:19,20).
« Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» (2Кор.1:22)
« да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,» (Еф.3:16-18)
Комментарий
-
Миша, привет! Скажи, пожалуйста, ты молишься, например, Давиду? Или Самуилу? Иеремии, Малахии, Амосу, Исаии и т. д. ?
Знаю, ты можешь ответить, что Илье пророку молишься, когда это нужно...Но я уверена, что все эти люди крайне удивились бы твоей практике, потому что все они понимали уже тогда, что Бог, Котоый образовл ухо - услышит их личную молитву, увидит их, потому что Он же и глаз наш сотворил. Правда ходили вопрошать , как это сделала Рахиль, но спрашивали все равно напрямую у Бога, а не через посредников, живущих на небе.
А вот почему молятся именно тем святым, которых канонизировала православная Церковь, так это , думаю, для того, чтобы убедить весь мир, что вера православная самая правильная. Только и всего.
Чем хуже те святые люди, которые имели общение напрямую с Богом, жившие во времена Ветхого Завета чем те, которые появились после прихода Христа?
Ну и молились бы и им также, ан нет. Почему?
И мощи все по той же причине. Хвалиться можно тем, что " ....разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле, ибо только ТОЛЬКО ЭТО БЛАГОУГОДНО МНЕ".
" Итак НИКТО НЕ ХВАЛИСЬ ЧЕЛОВЕКАМИ" 1Кор.3:21
А это для написано?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если это попытка уйти от ответа то ... ваше право.Комментарий
-
«а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.» (Рим.5:5)
« Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.» (2Кор.1:22)
« да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,» (Еф.3:16-18)Комментарий
-
Освятит то да, но Дух то Святой где живет ?
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1Кор.6:17)
« Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.» (2Тим.4:22)
« Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.» (Флм.1:25)Комментарий
-
Комментарий
-
Православной церкви в таком случае, надо открывать спиритические школы, где всех желающих будут учить, как правильно разговаривать с мертвымиЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
Комментарий