Тупиковые вопросы.
Свернуть
X
-
Vit, милость по определению не может быть "заслуженная".
"Заслуженная милость" уже не милость, а ОПРАВДАНИЕ.Комментарий
-
Не пойму откуда в человеке могут быть семь духов,если Бог создал с одним???
А семеро сильнейших придут на пустое место. Если же его быстренько заполнить Святым Духом, то все будет ок, место-то уже занято.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ну вот как-то так получилось. Может там и есть какие-то нюансы, но я этой сферой особо не увлекаюсь. Ну есть они где-то, ну пусть и сидят по своим углам. Лучше о Господе поговорить, и о Его Духе.
Не пойму откуда в человеке могут быть семь духов,если Бог создал с одним???Комментарий
-
Почему это не может быть? Если ты милуешь врага достойного смерти, то для него это благодать.А если родного сына? То это уже не незаслуженная милость а милость заслуженная по положению сыновства( если отцовство что-то значит вообще, а оно таки значит, даже у неверных людей). Будучи врагом Богу, ранее, Он мне явил незаслуженную милость приняв и усыновив.Теперь, будучи его сыном, я вправе расчитывать на милость в отношении своих грехов,если прихожу к Нему с искренным покаянием.Вот в чем суть и разница, вопроса!!!..И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Извините, подожду Михаила.
А то вот все сейчас обрадуются появлению нового вопроса - и не будут больше отвечать на первый вопрос этой темы. В принципе, и так не отвечали - а будут еще больше не отвечать...
А Михаил этого ох как не любит!Комментарий
-
Вы случайно не злитесь???
Эти семеро подошли попозже и связали первого. Так понятно?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман, привет!
Если ЗЛИтся - то от злого духа.
А вот гнев может быть и праведный...Комментарий
-
Комментарий
-
Герман, либерально было бы, если бы я отвечал на вопрос с намеком. Но я-то сделал вид, что намека не заметил - и отвечал ТОЛЬКО на вопрос.
Но раз уж приходится отвечать с учетом намека на Михаила (раз уж Вы делаете вид, что не поняли, какой я сделал вид) - то не думаю, что он тут злится. Равно как и не думаю, что гневается. Просто если жители теремка не открывают на стук - то еще не факт, что там никто не живет. Может, они спят? Может быть стоит попробовать на свист? Вдруг откроют из любопытства?
А Михаил этого ох как не любит!. Ну, чтобы всем весело было! Обхохочешся, да?
Можно я не буду объяснять, в чем ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ шутка? Спасибо.
Комментарий
-
Сергей,это я не на счёт Михаила сказал:"Либерально",а на счёт праведного гнева...А вы тут уже глазками подмигиваете...
А кто решает праведен был гнев или нет???
И что значит гнев праведный???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вот так тема начинает менять свое направление
Тем не менее вопрос по определению духа остается открытым
Дорогие протестанты, дайте же вы, наконец, свое определение духа и желательно своими словами(как сами понимаете).
Если у вас его нет, то так и скажите, что на данном этапе нашего развития четкого определения Духа у нас нет(как бы прискорбно это небыло, мужайтесь)
Комментарий
-
Итак, если подводить предварительные итог разговора в стиле, предложенным Михаилом...
.. то на конкретный вопрос из Самары "Пацаны, вы че?":
Семьдесят процентов респондентов конкретно ответили "А ничё...".
Двадцать процентов реально поинтересовались "А ТЫ чё?"...
И только десять процетов попытались ответить "а чё они в натуре".
.
Я не могу щас под стол свалюсь!
Михахаха....Последний раз редактировалось ma3471; 20 January 2007, 11:17 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий