Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я ринулся было исполнять Вашу просьбу, но меня постигло горькое разочарование и я поник духом(!). Как удачно, что Вы Участковый, Вы вроде бы как тутошний модератор и посему можете меня просветить по вопросу "Куда уходят темы?".Была у меня тема "Жизнь по духу и по плоти", но она исчезла.
Дорогая моя, любимая моя, а похудела то как, и не выросла.
Кажется там определение плоти никто не давал, потому что вроде бы как всем тамошним участникам оно было априори ясно. Я подробнее ту тему просмотрю и если ничего там не найду про плоть, то напишу здесь но позже. Давайте всё таки с духами разберёмся.
Вспомните про свиней. Что с ними случилось когда в них вошли духи? Свиньи мышлением вроде как не обладают, потому что все слова забыли. Так вот что же мы можем подчерпнуть о сущности духов из того случая?
И у кого какие версии на то, почему свиньи повели себя именно так, а не иначе.
Неутерпел. моя версия такова. нечистые духи не особо желали жить телами свиней, в теле одержимого ими человека они тоже не могли оставаться ибо повеление Господа не могли не исполнить, потому они
умертвили тела свиней, чем и вырвались на свободу.
Но в данном случае явно проявляется сущность духов, их основная неотъемлемая характеристика (не забывайте об отсутствии у свиней мышления).
Мих
ЗЫ а 48 постов всё таки сгинули куда-то в одночасье.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
По первой части согласен, а по второй тоже согласен но с уточнениями. Даже можно сказать хорошо сказано "являет", но "образ" с моей колокольни видится излишним.
Ну образ это в смысле способ,ведь разные духи по разному мыслят...
Вот что есть самая общая характеристика всех духов и Духа?Вот самая замечательная его сущность.
Думаю,что дух мыслит отдельно от тела,он не обременён телесными ограничениями,потому кто мыслит духовно,мыслит свободно...
И ещё, хотя это и трудно весьма отделить, но всё же, чем отличаются душа и дух?
Думаю,что душа это совокупность духа и тела(плоти),потому душа не может мыслить отдельно от тела,будучи ограниченой телесно...
Вспомните про свиней. Что с ними случилось когда в них вошли духи? Свиньи мышлением вроде как не обладают, потому что все слова забыли. Так вот что же мы можем подчерпнуть о сущности духов из того случая?
И у кого какие версии на то, почему свиньи повели себя именно так, а не иначе.
Неутерпел. моя версия такова. нечистые духи не особо желали жить телами свиней, в теле одержимого ими человека они тоже не могли оставаться ибо повеление Господа не могли не исполнить, потому они
умертвили тела свиней, чем и вырвались на свободу.
Что то не стыкуется это...Ведь на свободу они могли выйти просто выйдя из этого человека...Ведь это единичный случай со свиньями,до этого Господь просто изгонял духов...Куда же они выходили тогда???
Кажется там определение плоти никто не давал, потому что вроде бы как всем тамошним участникам оно было априори ясно. Я подробнее ту тему просмотрю и если ничего там не найду про плоть, то напишу здесь но позже.
Я всё более утверждаюсь на том,что аонятие плоти как источника греха-ошибочно...Всё зарождается во внутреннем человеке,а не во внешнем...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Таких много, на которые у протестантов по духу нет ответов, на которые большинство либо отмалчиваются либо придумывают хитроумные выверты.
К примеру вопрос о смерти.
Вот ещё один фундаментальный. От протестующих очень часто можно услышать самоуверенное выражение, что мол в них живёт Дух Святой.
Анализируя мои диалоги с ними на эту тему я убедился, что они просто не понимают что такое есть дух вообще.
Итак вопрос знатокам.
Что такое дух?
Время пошло.
Михаил
Думаю вы сами не понимаете.
Ну да ето и не удевительно так как апокалипсес идет из за гордыни... .
Анафема. Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим
Вы говорите-значит вы мыслите,вы мыслите-значит вы существуете,вы существуете-значит вы дышите,вы дышите-значит в вас ещё есть дух...
Теперь понятнее???
Неа. Чета не срастается.
Вы говорите-значит Вы мыслите
бывает, вначале ляпну, а потом думаю. А бывают еще того хуже. Говорят, а думать ваще не думают.
Вы мыслите-значит Вы существуете
Здесь надо подумать.
вы существуете-значит вы дышите
Наверное. Хотя секунд тридцать можно и не дыша. А ловцы жемчуга и того больше.
вы дышите - значит в вас ещё есть дух
Выходит, дух - это дыхание? Или если начало цепочки - бла-бла-бла, в смысле говорение?
Значит, Ваше определение духа 1. дух -это дыхание или
2. дух - это болтовня?
Ну пусть Мих. уч. оценки ставит. А я пошла за свою последнюю парту.
Думайте,на то и дал Господь разум человеку,чтобы упражняться в нём...
Наверное. Хотя секунд тридцать можно и не дыша. А ловцы жемчуга и того больше.
Мы говорим о серьёзных вещах...
Выходит, дух - это дыхание?
Дух животворит,то есть даёт жизнь и дыхание и всё...Но если дух не возрождён от Бога,то не может быть источником жизни...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
"Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца." Пр. 20:27.
В принципе, полазив с симфонией по Библии, можно найти еще кучу местописаний, относящихся к духу или Духу. Мне почему-то именно это откликнулось: Слово Божье освещает нас изнутри, проникая глубоко, в самые темные закоулки души.
"Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца." Пр. 20:27.
Тогда что вы скажете о нечистых духах?
И если изгонять духа,то что останется в человеке???
Герман, Вы хотите изгнать из человека дух? Ну и каша. А зачем? Он ему мешает? Или Вам?
Нет,я хочу понять,почему так делал Иисус и заповедовал своим ученикам...И если изгнать дух,разве не приходят семеро сильнейших???
Итак, если подводить предварительные итог разговора в стиле, предложенным Михаилом...
.. то на конкретный вопрос из Самары "Пацаны, вы че?":
Семьдесят процентов респондентов конкретно ответили "А ничё...".
Двадцать процентов реально поинтересовались "А ТЫ чё?"...
И только десять процетов попытались ответить "а чё они в натуре".
А вот у меня есть еще один тупиковый вопрос - в продолжение первого.
Поскольку большинство опрашиваемых утверждает, что они уже спасены, (а некоторые даже знают дату своего спасения) - вопрос следующий.
ЧТО ТАКОЕ "БЛАГОДАТЬ"?
Ефес "
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - БЛАГОДАТЬЮ вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Почему все должны это знать - аргументы прилагаются те же, что и к вопросу Михаила. Если спасены благодатью, и спасение в кармане - то невозможно не ответить, что такое "благодать".
P.S. Миша, конечно, может выгнать этот вопрос в какую-нибудь другую тему.
Последний раз редактировалось Searhey; 20 January 2007, 07:06 AM.
Причина: уточнение
Итак, если подводить предварительные итог разговора в стиле, предложенным Михаилом...
.. то на конкретный вопрос из Самары "Пацаны, вы че?":
Семьдесят процентов респондентов конкретно ответили "А ничё...".
Двадцать процентов реально поинтересовались "А ТЫ чё?"...
И только десять процетов попытались ответить "а чё они действительно".
А вот у меня есть еще один тупиковый вопрос - в продолжение первого.
Поскольку большинство опрашиваемых утверждает, что они уже спасены, (а некоторые даже знают дату своего спасения) - вопрос следующий.
ЧТО ТАКОЕ "БЛАГОДАТЬ"?
Ефес "
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - БЛАГОДАТЬЮ вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ через веру, и сие не от вас, Божий дар:
Почему все должны это знать - аргументы прилагаются те же, что и к вопросу Михаила. Если спасены благодатью, и спасение в кармане - то невозможно не ответить, что такое "благодать".
P.S. Миша, конечно, может выгнать этот вопрос в какую-нибудь другую тему.
Благодать это незаслуженная милость.Мы некогда были врагами Богу, но приняв искупительную жертва Христа верой, оказались Им помилованы даром и единовременно.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Комментарий