Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Елена71
    Почему Господь допускает гибель детей?
    Кстати, очень интересно, что на этот вопрос ответят сами пацифисты?!
    Для христиан ответ - по своему милосердию. А как ответят пацифисты? Ну ка, Елена-71...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Хотелось бы продолжить свою мысль...
      Человека отличает от животного право выбора.
      Однажды человек сделал свой выбор - он отказался от того, чтобы Господь царствовал над ним и просил себе царем человека, который сам заблуждается и других вводит в заблуждение.
      Получили, что хотели. 1Царств 8:5. И это модель поведения для всего человечества. Господь говорит - по вере ТВОЕЙ да будет тебе.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от test
        Кстати, очень интересно, что на этот вопрос ответят сами пацифисты?!
        Для христиан ответ - по своему милосердию. А как ответят пацифисты? Ну ка, Елена-71...
        Я с Вами - целиком и полностью...
        Если Бог может в одно мгновение остановить убийство, но не делает этого, значит на то Его воля. Идти против Его воли чревато боком...
        Террорист пытается добиться своей правды. Когда-то наши войска убивали его родственников и.т.д. Это бесконечная вражда. Террорист, оставшийся в живых имеет возможность покаяния. Умерший ребенок имеет жизнь вечную. А оставшийся в живых ребенок, еще неизвестно кем вырастет. Нам неизвестно, а Богу известно. Кто ему послужит здесь, на земле, того Он сохранит без нашего вмешательства. А кто может вырасти неверным Ему, того он сейчас заберет к Себе. В этом Его милость и заключается. Доподлинно известно, что воли Его нет на то, чтобы христиане брали в руки оружие.

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Елена71
          Умерший ребенок имеет жизнь вечную. А оставшийся в живых ребенок, еще неизвестно кем вырастет.

Давайте делать аборты!!! Подарим всем детям Царство Небесное еще в утробе матери!!! Ведь еще не известно кем они вырастут, вылупившись на свет.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от komi

Давайте делать аборты!!! Подарим всем детям Царство Небесное еще в утробе матери!!! Ведь еще не известно кем они вырастут, вылупившись на свет.
            На глупость, большого ума не надо

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Алмодад
              На глупость, большого ума не надо
              Алмодад, глупость говорите Вы с Еленой71. Чур меня от таких христиан.

- Чтобы Вы сделали,если на Ваших глазах убивали родного Вам человека?
              - насиловали женщину?
              - стреляли в ребенка?
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от komi
                Алмодад, глупость говорите Вы с Еленой71. Чур меня от таких христиан.
                Признайтесь, что вы сморозили глупость и я отвечу на ваш вопрос.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Алмодад
                  Признайтесь, что вы сморозили глупость и я отвечу на ваш вопрос.
                  Я не признаюсь в несовершенных поступках. А Ваши ответы я и так знаю: Вы помолитесь за насильника и убийцу, и оставите умирать и истекать кровью жертв.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от Елена71
                    Доподлинно известно, что воли Его нет на то, чтобы христиане брали в руки оружие.

С миром Божьим. Елена.
                    Повторю вопрос, на который никто из оппонентов не дал ответа, даже невразумительного.
                    Может ли руководитель (руководители) государства (президент, министр и т.п.) быть христианином? Ведь ему приходится думать не только за себя, но и за сограждан, принимать решения, касающиеся армии, милиции, спецслужб, словом, всего того, что связано как раз с применением оружия. Он что, заведомо грешник?
                    Спрошу ещё. Все работающие граждане платят налоги государству, соответственно, они же и содержат армию, милицию и прочих "носящих оружие". По логике вещей, они же (все работающие граждане) как финансирующие причастны и к деятельности всех названных ведомств. Господа-пацифисты! Каятесь ли вы, что платите налоги или вы их сознательно не платите (то есть, воруете у гос-ва, то есть опять же, грешите), или вы пенсионеры (вот повезло!) или принципиально-безработные-тунеядцы?

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Римлянин
                      Повторю вопрос, на который никто из оппонентов не дал ответа, даже невразумительного.
                      Может ли руководитель (руководители) государства (президент, министр и т.п.) быть христианином? Ведь ему приходится думать не только за себя, но и за сограждан, принимать решения, касающиеся армии, милиции, спецслужб, словом, всего того, что связано как раз с применением оружия. Он что, заведомо грешник?
                      Спрошу ещё. Все работающие граждане платят налоги государству, соответственно, они же и содержат армию, милицию и прочих "носящих оружие". По логике вещей, они же (все работающие граждане) как финансирующие причастны и к деятельности всех названных ведомств. Господа-пацифисты! Каятесь ли вы, что платите налоги или вы их сознательно не платите (то есть, воруете у гос-ва, то есть опять же, грешите), или вы пенсионеры (вот повезло!) или принципиально-безработные-тунеядцы?
                      На эти вопросы уже давно даны ответы. Но вы их не хотите их слышать. Они вам не нравяться потому, что вы хотели бы переписать Евангелию. Но это врядли вам удастся

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от komi
                        и оставите умирать и истекать кровью жертв.
                        Почему это я оставлю раненого умирать? Обязательно перевяжу раны и доставлю его в больницу Но может до этого и не дойдет. Господь услышав мою иолитву все так хорошо устроит, что ни одной капли крови не прольется на землю...

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Алмодад
                          Почему это я оставлю раненого умирать? Обязательно перевяжу раны и доставлю его в больницу
                          А можно ведь и не допускать до ран и больницы, выключив нападавшего, постучав его головой об асфальт. Или взяв оружие, застрелить террориста, пока тот не выпустил в спины детей всю обойму.

Сообщение от Алмодад
                          Господь услышав мою иолитву все так хорошо устроит, что ни одной капли крови не прольется на землю...
                          Еще раз, чур меня от таких христиан, как Вы.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от komi
                            Еще раз, чур меня от таких христиан, как Вы.
                            Если вы такой самоуверенный, больше доверяете себе, чем Богу, то только Бог вам Судья.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от Алмодад
                              На эти вопросы уже давно даны ответы. Но вы их не хотите их слышать.
                              Я хочу их прочитать. Конкретный ответ на конкретный вопрос. Специально посмотрел всю тему, ответов нет, все разговоры только о личном выборе человека за себя. Я спрашивал о выборе глобальном, на уровне руководства. Это был певый вопрос. Второй был про сопричастность "грешникам с оружием" содержащих их честных налогоплательщиков.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Алмодад
                                Если вы такой самоуверенный, больше доверяете себе, чем Богу, то только Бог вам Судья.
                                На том и порешим (с)

Комментарий

Обработка...