Вопрос провославному священнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Searhey
    Алмодад!
    Извините, Вы, видимо, так внимательно смотрели за собой, что недосмотрели за мной.
    Кто, по- Вашему, есть этот "кто-то", да еще чтобы я ему "пенял"?
    Не ваше случайно:
    Frelst, приветствую!
    Цитата:
    Сколько читал про Европу 16-18 века, можно было там жить, можно.

Да, хорошо было в Европе. Главное было не оказаться:

1. Африканцем (которых СВОБОДНЫХ захватывали в рабство, потом везли в Америку, сотнями сбрасывая с кораблей трупы, потом они еще умирали на плантациях - ну да где об этом прочитаешь )
    2. Индейцем (редко где услышишь о Кортесе или о массовом уничтожении индейцев в Северной Америке... )
    3. Ведьмой (да и была ли вообще эта инквизиция? )
    4. Еретиком-гугенотом (варфоломеевская ночь?????? )
    5. Обычным крестьянином, который столкнулся с замечательным изобретением знати, называемым "правом первой ночи", и ему подобными
    6. Знатным жителем государства, в которм происходит замечательное изобретение под названием "революция"
    7. Жителем государства, которое захватывали наемные солдаты гуманистов-соседей...
    И так далее.
    Правда, про все это ничего нигде не написано...
    Цитата:
    Я понимаю, конечно, что Россия - страна в свет не выходящая, в своем соку варящаяся.

Видимо поэтому в России до подобных вещей все-таки не додумались. Но да что с них возьмешь?
    Дикари-с.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Мое, мое.

Но вопрос же был не в том, "мое" это - или нет.
      Повторю вопрос: кто же по-Вашему этот "кто-то", которому все это "напеняли" (или "впенили")?

Интересно, если я Вам сейчас скажу, что в 1917 году в России произошла революция - кого Вы за эту фразу броситесь от меня защищать?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от Repentance
        Вам недостаточно, что РПЦ сотрудничало?
        РПЦ НЕ сотрудничала

Комментарий

• Repentance
          Ин.21:25

• 04 September 2006
          • 371

Сообщение от Гумеров Эмиль
          РПЦ НЕ сотрудничала
          а как это называется? Не конфликтовала?
          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Repentance
            а как это называется? Не конфликтовала?
            используете известные приемы желтой прессы? Типа, из любого человека можно сделать или героя или негодяя, подобрав соответственные сюжеты из его биографии... Но ведь православные весьма негативно относятся к таким приемчикам. Хотите говорить серьезно, по существу - говорите. А нет - нарветесь на грубость, только и всего.
            Вот Вам ведь, напр., прекрасно извесно, что патриарх Московский призвал народ на борьбу с оккупантами даже раньше, чем это сделал Сталин. Однако, Вы почему-то не хотите обращать внимание на очевидные вещи, зато с радостью уцепитесь за единичные факты, которые порочат РПЦ...

Да, наверняка, на оккупированных территориях были некоторые священники, которые приветствовали немцев. Но позиция Церкви была иной. Что Вам еще надо? Вот 2 года назад православный - теперь бывший- священник "обвенчал" содомитов в часовне за определенную мзду. Ну и что? Того священиика отлучили, часовню - сожгли. Но ставить это в укор ПЦ - это чисто желто-прессовский прием. Неужели Вы этого не понимаете? Если бы ПЦ одобряла подобные действия - это одно дело. Тогда и предъявляйте претензии...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
              • 371

Сообщение от test
              используете известные приемы желтой прессы? Типа, из любого человека можно сделать или героя или негодяя, подобрав соответственные сюжеты из его биографии... Но ведь православные весьма негативно относятся к таким приемчикам. Хотите говорить серьезно, по существу - говорите. А нет - нарветесь на грубость, только и всего.
              Вот Вам ведь, напр., прекрасно извесно, что патриарх Московский призвал народ на борьбу с оккупантами даже раньше, чем это сделал Сталин. Однако, Вы почему-то не хотите обращать внимание на очевидные вещи, зато с радостью уцепитесь за единичные факты, которые порочат РПЦ...

Да, наверняка, на оккупированных территориях были некоторые священники, которые приветствовали немцев. Но позиция Церкви была иной. Что Вам еще надо? Вот 2 года назад православный - теперь бывший- священник "обвенчал" содомитов в часовне за определенную мзду. Ну и что? Того священиика отлучили, часовню - сожгли. Но ставить это в укор ПЦ - это чисто желто-прессовский прием. Неужели Вы этого не понимаете? Если бы ПЦ одобряла подобные действия - это одно дело. Тогда и предъявляйте претензии...
              А кого тогда считать РПЦ? Патриарха? 51% прихожан?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Вы бы хоть отдельные случаи привели, прежде чем ехидствовать. А то уж больно на прикол похоже.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Repentance
                  А кого тогда считать РПЦ? Патриарха? 51% прихожан?
                  Нет конечно. Выберите самых недостойных священников, найдите единичные компромитирующие случаи - и вот по ним и стройте свое мнение о РПЦ. Впрочем, чего я Вас учу. Вы и так ученый...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от test
                    Нет конечно. Выберите самых недостойных священников, найдите единичные компромитирующие случаи - и вот по ним и стройте свое мнение о РПЦ. Впрочем, чего я Вас учу. Вы и так ученый...
                    правильно. Именно так и надо делать!

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Searhey

Интересно, если я Вам сейчас скажу, что в 1917 году в России произошла революция - кого Вы за эту фразу броситесь от меня защищать?
                      В "России" это как раз у вас (у меня), а в Африке это у них

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                        • 371

Сообщение от test
                        Нет, я не ученый, я (как выразились) мытарь...
                        Так что и кого считать РПЦ?

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Ну, собственно, тема по-существу себя изжила. И не жаль. Ответы сформулированы, остальное - флуд. А ответы такие: каждый протестант по-своему понимает Писание в части отношения к пацифизму. Православие и католичество к пацифизму (как системе ценностей) равнодушны, соответственно, вопрос "браться ли за оружие при случае" там не стоит, - или на войну, или в монастырь... А по поводу "работы для Бога", "профессий для Бога" - при желании можно прийти к выводу что таковых нет вообще, всё служит для зла: и хлеб печётся, и одежда шьётся, и бензин, и промышленность - всё "двойного назначения" и всё (получается?) работающие - грешники...

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                            • 371

Сообщение от Римлянин
                            Ну, собственно, тема по-существу себя изжила. И не жаль. Ответы сформулированы, остальное - флуд. А ответы такие: каждый протестант по-своему понимает Писание в части отношения к пацифизму. Православие и католичество к пацифизму (как системе ценностей) равнодушны, соответственно, вопрос "браться ли за оружие при случае" там не стоит, - или на войну, или в монастырь... А по поводу "работы для Бога", "профессий для Бога" - при желании можно прийти к выводу что таковых нет вообще, всё служит для зла: и хлеб печётся, и одежда шьётся, и бензин, и промышленность - всё "двойного назначения" и всё (получается?) работающие - грешники...
                            Давайте равяться на лучшее, что есть в этом мире, на Иисуса.
                            А Иисус взял бы в руки автомат?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Repentance
                              Вы новообращенный?

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Repentance
                                А Иисус взял бы в руки автомат?
                                А Иисус взял бы в руки кнут?
                                А Иисус погубил бы хоть что-нибудь, напр. дерево?

Комментарий

Обработка...