А с кем, из тут дискутирующих, Иисус заключил завет на Царство?
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание (1 Кор,11:24-25).Комментарий
-
Читал...
И это тоже:
Иоанна 6
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизньКомментарий
-
Ну, это вопрос к Нему. И чего это Он связал память о себе с пищеварением (как Вы выразились).
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание (1 Кор,11:24-25).Запамятовали только продолжение Луки 22:19, 20; 28, 28
19. И взял хлеб, воздал благодарность, разломил его и дал им, говоря: "Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне".
20.Точно так же и чашу после ужина, говоря: "Эта чаша означает новый завет на основании моей крови, которая прольётся за вас...
28.Но вы оставались со мной в моих испытаниях;
29. и я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве,
30.чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.Комментарий
-
Потому что так делали апостолы
Иоанна.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни
Мат.6:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Марка.14:22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
А Вы зачем крестились? Или достаточно о крещении лишь подумать?Комментарий
Комментарий