Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от .Аlex.
    христиане не лопают собак с кровью
    про "лапку" не въхала...
    Если условно все вопросы к СИ принять за собаку(которую вы съели) - то одной из частей этой собаки является вопрос о крови,а поскольку он один из самых любимых у критиков СИ - то вполне допустимо сравнить его с одним из самых деликатесных кусочков любой "дичи"- лапой.
    Или вам более по вкусу филейная часть ?
    Сори за обилие метафор
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от 12spokane
      Но ведь написано конкретно и ясно, что никто не знает дня и часа когда придет Сын Человеческий, а только Отец. Так же с Ветхого Завета, если слово пророка не исполняется, то тот пророк не от Бога, но сами знаете от кого.
      Вы имеете ввиду второй приход Иисуса , время суда и воскрешения ? СИ не оспаривают того факта,что эта дата точно не известна.Они позиционнируют 1914 год с совершенно другими событиями.Если вам интересно - то я могу представить вам о чём именно идёт речь...
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Свидетель
        "...держи вора ! " громче всех кричит как правило он сам
        Поражен твоей самокритичностью и открытостью.

Паша - ты смешон
        А ты глуп. Защищаешь то, чего не знаешь. Твои нападки на христиан не делают тебе чести.
        Стань христианином, а потом критикуй. А то поступаешь как болельщик, при том, что и играть не умеешь и правил не знаешь.

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Тоже рад тебя слышать

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Свидетель
            Если условно все вопросы к СИ
            1. отрицание божественной природы Христа
            2. запрет на переливание крови

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от .Аlex.
              1. отрицание божественной природы Христа
              2. запрет на переливание крови
              1.То что он сын Иеговы не означает отсутствие его божественной природы,равно как и то что он помазан на царство.
              А Богом Иисуса СИ действительно не считают,и не только они.
              2.Скорее это рекомендация своей пастве - как придерживание поста у православных.Обсуждение этой темы - не в первой десятке тем у СИ.Из этого я делаю вывод о малозначительности этого вопроса для самих СИ.Чего не скажешь об их критиках

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Свидетель
                Скорее это рекомендация своей пастве - как придерживание поста у православных.
                Православные не лишают общения за нарушение поста. Вы и тут мимо.

Обсуждение этой темы - не в первой десятке тем у СИ.
                И тут мимо. Это основной доктринальный вопрос СИ. Наряду со службой в армии, неучастием в выборах и т.п. Сходите же наконец в четвертый раз к ним на собрание и сами спросите.

Из этого я делаю вывод о малозначительности этого вопроса для самих СИ.
                Про ваши выводы сами СИ хорошо сказали.
                Они действительно ваши и не надо их приписывать СИ.
                Своими выводами вы лишь запутываете тему, хотя именно этого вы и добиваетесь. Вопрос, зачем? По прикалываться?

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

[quote=Павел_17;1119738]"Православные не лишают общения за нарушение поста. Вы и тут мимо."

Павел,у меня такое впечатление складывается,что вы расскаываете про какую то монастырскую жизнь на выдуманном вами самим острове:
                  ну где каким православным отказывают в общении или у вас в Москве храмов православных мало,да точно также и с собраниями СИ - они у нас в изобилии - в каждом районе.И если пастор в одном балбес(ну бывает) - то кто вам мешает пойти в другой.Стучите ...и вам откроют

Павел
                  "И тут мимо. Это основной доктринальный вопрос СИ. Наряду со службой в армии, неучастием в выборах и т.п. Сходите же наконец в четвертый раз к ним на собрание и сами спросите."

Насчёт службы в армии - то я бы и другим конфессиям не рокомендовал туда ходить...а по поводу 4-го раза - то я так и быть схожу(ближе к Пасхе),чтобы доставить тебе удовольствие.Но если и в этот раз про кровь ни слова...то я за себя не ручаюсь

Павел
                  "Про ваши выводы сами СИ хорошо сказали.
                  Они действительно ваши и не надо их приписывать СИ.
                  Своими выводами вы лишь запутываете тему, хотя именно этого вы и добиваетесь. Вопрос, зачем? По прикалываться?"

Честно говоря меня мало интересует мнение СИ обо мне - хотят пусть опровергают или поддерживают это их дело - а я старый либерал
                  Однако я рад что своим появлением я заставляю Вас задумываться - хоть иногда - надеюсь это войдёт у вас в привычку

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Свидетель
                    Павел,у меня такое впечатление складывается
                    Что поделаешь. Вы с самого начала ко мне предвзято относитесь. То мне слова чужие приписали и меня начали в них опровергать. То хамите, то глупости про меня всякие пишете. Я уже привык.

точно также и с собраниями СИ - они у нас в изобилии - в каждом районе.
                    А у нас нету их. Даже бабушки с журналами куда-то подевались. Уже наверное год, как не видно и не слышно.
                    Плохо у вас там - ересь пышным цветом цветет и пахнет.

И если пастор в одном балбес(ну бывает) - то кто вам мешает пойти в другой.Стучите ...и вам откроют
                    Вы опять меня с собой перепутали. Я уже как больше 13 лет хожу в Церковь и менять пока не думаю. А вот вы все ходите, выбираете учителей? Уж определитесь наконец.

Насчёт службы в армии - то я бы и другим конфессиям не рокомендовал туда ходить...
                    Странно, но тут я с вами согласен, наверное потому что сам служил.
                    Но речь не об этом. Одни служат или не служат - это вопрос их совести. А другие возводят службу в доктрины и выпячивают ее при случае. Пошел служить - грех, вон из собрания.

а по поводу 4-го раза - то я так и быть схожу(ближе к Пасхе),чтобы доставить тебе удовольствие.
                    Спасибо. Буду очень рад. Расскажите потом как прошел очередной отказ от символов и много ли было "помазанников".

Но если и в этот раз про кровь ни слова...то я за себя не ручаюсь
                    Обязательно расскажут, не волнуйтесь. Расскажут как важно для СИ отказываться от символов крови и тела.

Честно говоря меня мало интересует мнение СИ обо мне
                    Странно. Судя по медалям, которые они вам раздали, я думал что вы как раз этого добиваетесь.

Однако я рад что своим появлением я заставляю Вас задумываться - хоть иногда - надеюсь это войдёт у вас в привычку
                    Снова хамите. Не надоело?
                    Это у меня не может войти в привычку, поскольку оно осуществляется на рефлекторном уровне. А вот вам бы не мешало посмотреть на свою жизнь и задуматься наконец с Богом ли вы или против.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Свидетель
                      2.Скорее это рекомендация своей пастве - как придерживание поста у православных.Обсуждение этой темы - не в первой десятке тем у СИ.Из этого я делаю вывод о малозначительности этого вопроса для самих СИ.Чего не скажешь об их критиках
                      Да щазз, малозначительно. Для них, это тяжкий грех

А о божественной природе Христа с Вами говорить бесполезно.
                      У Вас все - поздние вставки

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от .Аlex.
                        Да щазз, малозначительно. Для них, это тяжкий грех
                        По-моему, совершенно очевидно, что данный товарищ защищает исключительно свою личную точку зрения на учение СИ. Которая лишь отдаленно напоминает СИ.

А смысл? Лучше пообщаться с действующим СИ, чем с даже еще и не кандидатом.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от .Аlex.
                          У Вас все - поздние вставки
                          Ну , что ж - насильно мил не будешь

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Павел_17
                            По-моему, совершенно очевидно, что данный товарищ защищает исключительно свою личную точку зрения на учение СИ. Которая лишь отдаленно напоминает СИ.

А смысл? Лучше пообщаться с действующим СИ, чем с даже еще и не кандидатом.
                            Паша - да с тобой то никто особо и общаться не хочет из "настоящих" - ток я из христианского милосердия иногда могу,пока рвотный рефлекс его не побеждает

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Не преувеличивайте свои заслуги, в том числе и якобы христианское милосердие. Какой вы христианин, если вы не ходите ни в какую Церковь? Я так понял, что одну деноминацию вы покинули, а другую подобрать себе не можете. Вот и зависли. Решили на форуме с христианами поспорить- душу отвести.

P.S. А от общения с вами с удовольствием воздержусь. Так что держите свои рвотные позывы при себе. Не надо их на форум изливать.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

А по теме сказать больше нечего? Ну-ну, флудите свой форум..

Комментарий

Обработка...