Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Какие "христиане"? Вы СИ имеете ввиду? Так они никакой связи с историческим христианством не имеют. Ни духовной ни исторической ни культурной ни хиротонической. Христиане были всегда (Церковь онтологична), а организация появилась лишь в 19 веке. С тем же успехом можно рериховцев назвать христианами.
Так это не только мне. Это очевидно. Взять хотя бы учение СИ о том, что Бог не вездесущ (локализован в пространстве!) и имеет тело (!). Это вопреки свидетельству Библии да и вообще здравому смыслу.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Какие "христиане"? Вы СИ имеете ввиду? Так они никакой связи с историческим христианством не имеют. Ни духовной ни исторической ни культурной ни хиротонической. Христиане были всегда (Церковь онтологична), а организация появилась лишь в 19 веке. С тем же успехом можно рериховцев назвать христианами.
Так это не только мне. Это очевидно. Взять хотя бы учение СИ о том, что Бог не вездесущ (локализован в пространстве!) и имеет тело (!). Это вопреки свидетельству Библии да и вообще здравому смыслу.Комментарий
-
"Те, кто принадлежат к истинной религии чтят как Бога только Иегову и провозглашают его имя"
Теперь смотрим Ин. 5:23:
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Кому предлагаете верить? Ясному свидетельству Писания или гуру в лице Руководящего Совета?
Нигде в Библии не сказано, что у Бога есть тело. Тело - это то, что ограничивает, а Бог ничем не ограничен - ни временем ни пространством ни местом. Ограниченность - это изъян, несовершенство, и если Бог локализован в пространстве, то это не Бог с большой буквы в таком случае. Ибо Бог абсолютно совершен и нет в Нем никакого изъяна и несовершенства.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
-
Комментарий
-
Свидетельства? Пожалуйста.
Апостолы проповедывали Благую Весть-То же делают и Свидетели Иеговы.
Апостолы исповедовали одного Бога о Его Сына-тоже делают и Свидетели Иеговы.
Апостолы были не от мира-Тоже и Свидетели Иеговы.
Апостолы полностью основывали свои учения на Писании- Тоже и у Свидетелей Иеговы.
Итд итп.
Но Сторожевая открыто полемизирует с Апостолами и опровергает их учения. В книге "Чему на самом деле учит Библия" на стр. 146 читаем:
"Те, кто принадлежат к истинной религии чтят как Бога только Иегову и провозглашают его имя"
Теперь смотрим Ин. 5:23:
[I]дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Нигде в Библии не сказано, что у Бога есть тело.
Бог есть дух. Так учит Библия. А раз дух то тело у Него духовное. Духовное тело ничем не ограничено, в отличии от Вашего утверждения. Учите матчасть, прежде чем что написать.Комментарий
-
Свидетельства? Пожалуйста.
Апостолы проповедывали Благую Весть-То же делают и Свидетели Иеговы.
Апостолы исповедовали одного Бога о Его Сына-тоже делают и Свидетели Иеговы.
Апостолы были не от мира-Тоже и Свидетели Иеговы.
Апостолы полностью основывали свои учения на Писании- Тоже и у Свидетелей Иеговы.
Итд итп.
Во-первых - очень поверхностно, во-вторых субъективно. Любой представитель религиозной организации, считающей себя христианской может сказать то же самое и по-своему, конечно будет прав.)
Если разбирать каждый пункт, то СБ блестяще провалит все. Ради интереса сравните, что проповедуют СИ (имя Бога - Иегова, Армагедон), и о чем (точнее - о Ком) благовествовали Апостолы.
Как Бога можно чтить только Бога.Вам, чтобы понять сей простой факт нужны какие-то исследования? Вы считаете, что можно еще кого- либо почитать как Бога? Нет? Вот и Сторожевая так не считает и прямо об этом заявляет. Поэтому я и спрашиваю, кому предпочитаете верить, Апостолам или СБ?
Не вижу смысла использовать по отношению к Божеству слово "тело", потому что:
ТЕЛО - 1) название материальной протяженной вещи как чего-то объективно физического; 2) неточное название материального носителя жизни организма, в частности организма человека; 3) название трехмерной фигуры в стереометрии. (Философский словарь)
ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. 1. Отдельный предмет в пространстве, а также часть пространства, заполненная материей, ка-ким-н. веществом или ограниченная замкнутой поверхностью. Твердые, жидкие и газообразные тела. (словарь Ожегова)
тем более, что в Библии ничего подобного нет. Если Вы еще не знакомы с ограниченным Богом Сторожевой Башни, то зайдите на оф. сайт СИ или посмотрите "Пробудитесь" 05.8.3 стр.20-21 статью "можно ли Бога назвать Вездесущим".Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
-
Cказать можно что угодно. Только дела покажут верны ли слова.
Если разбирать каждый пункт, то СБ блестяще провалит все. Ради интереса сравните, что проповедуют СИ (имя Бога - Иегова, Армагедон), и о чем (точнее - о Ком) благовествовали Апостолы.
К тому же я так и не услышал ответа...что такое ОСБ? Вы оппонируете в пустоту.
Как Бога можно чтить только Бога.Вам, чтобы понять сей простой факт нужны какие-то исследования? Вы считаете, что можно еще кого- либо почитать как Бога? Нет? Вот и Сторожевая так не считает и прямо об этом заявляет. Поэтому я и спрашиваю, кому предпочитаете верить, Апостолам или СБ?
Действительно, выражение "Бог есть дух" говорит о бестелесности Бога.
Не вижу смысла использовать по отношению к Божеству слово "тело", потому что:
(1 Коринфянам 15:3945) «39*Не вся плоть одна и та же плоть, но у людей одна, а у скота другая плоть, и иная плоть у птиц, и иная у рыб. 40*Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. 41*У солнца слава одна, а у луны слава другая, и у звёзд слава другая; да и звезда от звезды отличается славой. 42*Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43*Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44*Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45*Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь*.*.*.»Комментарий
-
У нас очень часто ходят, но обходят мой дом. Не потому, что боятся, а потому, что знают ответ. Но это местные американские, кто закреплян за нашим районом. Они как-то несколько лет назад пришли и предложили свою литературу. Я с удовольствием взял и показал им свою библиотеку. Они (два молодых человека)поняли, что со мной им ещё рано говорить и попрощались.
Но пару недель назад я сидел с утра за компютером и ломал голову нас составление, молитвенного календаря на январь. Искал информацию на интернете и ничего нигде не нашел кроме, как у православных их всевозможные молитвословы для беременых и всяких там с разными физическими проблемами.
Потом я устал и решил пообедать. И только поев и ещё не успев осознать скушаное в дверь позвонили. Оказались два человека в костюмах. Один пожилой и другой очень молоденький. Я сразу понял кто это и без разговора впустил в прихожую.
Они конечно от удивления и неожиданости опешили, но прошли и присели на диван. Оказалось это наши молдоване имеют Дом Царства в соседнем районе. Молодой уже давно живет здесь, а пожилой только приехал и они решили пойти по домам, как они сказали, исполнять повеление Христа т.е. проповедовать. Стали мне давать их два журнала и как-то с напряжением ждали что я им отвечу.
Я им очень обрадовался и чтобы подбодрить сказал им о своей утрешней проблеме и оказалось, что по моей молитве ко мне в дом Господь послал двух ангелов с журналами в которых как раз оказались две статьи на тему, которую я искал на интернете и показал им чем я занимаюсь.
Они поняли, что меня агитировать бесполезно, но для приличия пригласили в свой Дом Царства. Я их поблагодарил за посещение и за то, что их община не останавливается на распространении религиозной литературы.
На прощание я им высказал свою точку зрения чтобы они не смущались моего баптистского вероисповедания и особенно для того молодого человека, что мы все разные, но перед Богом мы для Него одинаковы и Он смотрит не на наше конфессионое звание, а на то как мы распространяем Его Слово.
С радостью и ободрением эти два брата пошли дальше по соседним домам, а я закончил статью о Молитве.Комментарий
-
Комментарий
-
ПРОПОВЕДЬ.
Бывшие сестры, бывшие братья
Выходят, надев свои лучшие платья.
Выходят на проповедь это так важно!
И им проповедовать вовсе не страшно.
Им есть что сказать о любви и о царстве,
Об истине и сатанинском коварстве
Мимо проходят в молчании строгом
Я ими отвергнут, но благо не Богом.
Этот стих, касающийся проповеди Свидетелей Иеговы, я посвящаю всем бывшим СИ, которые стали отступниками для этой конфессии и ее вероучений, но не отступили от слова Бога, оставшись верными Создателю. Крепитесь братья и сестры! Пусть ваша любовь будет нелицеприятна и достигает полноты, чтобы все ваши скорби обратились в радость в день пришествия нашего Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Им есть что сказать о любви и о царстве,
Об истине и сатанинском коварствеИтак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий