Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Василий Харьков
    Так то же самое и делают христиане в отношении Ваших заблуждений. Почему Вы мыслите двойными стандартами?
    Да помилуйте господин Василий! Где же двойные стандарты? И что Вы вооще подразумеваете под такими стандартими? Классический пример такого клише фарисеи призывающие исполнять Писание. Сами же и пальцем не хотящие пошевелить. Вот это двойной стандарт!

Христианская деятельность-возвещать Благую Весть, истину. Защищать ее. Поэтому как в первом веке приходилось защищать от фарисеев и ложного христианства, тоже самое и сегодня.
    Стандарт поэтому один.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
      Божье? Или сам Бог? К примеру: Библия - это слова Божьи, но не сам Бог.

Вы сами употребляете формулировку "принадлежности". Сказано ли так о Боге? Может сказано что Иегова есть Христов?
      Дмитрий, Вы меня что, своей "логикой" провоцируете тему о троице и Божественности Христа поднять? Опять с Вами толочь воду в ступе? Нет уж, увольте.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Noniko
        Участник

• 25 December 2006
        • 75

А Вы что мне в обязанность поставили отвечать Вам?? На допросе что ли?
        Отсутствие ответа, я принимаю за сам ответ. Действительно, Василий, вы вправе не отвечать. 1 Петра 3:15

"Господа Бога святите в серцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании,дать ответ с кротостью и благоговением:..."
        Ну коль не обязаны, так не обязаны. Вы на некоторые мои вопросы так и не дали ответа. Не дает ответов тот у кого их нет. Логика там иль не логика, зание физики или какие-либо другие знания. Посему и последующие вопросы приготовленные для вас, Василий снимаются.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Дмитрий, Вы меня что, своей "логикой" провоцируете тему о троице и Божественности Христа поднять?
          ПожаЛте! Тема о Троице. Если есть что сказать внимательно выслушаем...вернее добавить по теме! ;-)

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Noniko, Для меня это означает то, что означает:
            Иисус есть путь к Богу-Отцу (другого пути нет, Он единственный посредник), Иисус есть Сама Жизнь, Иисус есть Сама Истина, которая существовала всегда.

А по Вашему Бог был до Христа без истины? Истины тогда не существовало? Это нечто внешнее, что пришло потом (по Его сотворению)? И эту истину Он творил без истины? А поскольку Притчи говорят о Христе, как о мудрости Божьей, Бог был до Него без мудрости? А эту мудрость творил без мудрости? А поскольку Иисус говорит, что Он есть Жизнь, значит, по Вашему, Бог был до Него без жизни?

Вы, кстати, провоцируете своими упрёками писать мне длинные посты, потому что по любому эта тема выходит на Божественность Христа (Его несотворённость). А я этого не хочу, потому что прекрасно знаю, как это всё затягивается. Мы уже много говорили с Дмитрием на все эти темы. Теперь ещё Вы меня вынуждаете.

Эндрю, я могу Вам показать подобные полемики с моим участием в темах со Свидетелями Иеговы. Эта тема для меня не нова и у меня есть что сказать об этом.

Хотя возможно и в конкретно предложенной Вами теме приму участие. А возможно - нет (там уже я смотрю на 40 страниц разрослось). И Noniko сразу воспримет это, как у меня нет ответа.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Эндрю, я могу Вам показать подобные полемики с моим участием в темах со Свидетелями Иеговы. Но возможно и в предложенной теме приму участие.

Не утруждайтесь господин Василий! Я слежу за рекламой. И вкурсе всех тем о Троице. Эту я выбрал из-за самого высокого конструктива и самого низкого уровня грубиянства.
              Прошу!
              Только прежде изучите все что там написано...чтобы не повторяться.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Состряпал страничку Кризис души. Свидетельство бывшего Свидетеля Иеговы Алексея Фоменко
                Это и есть Евангелие от вашей церкви? Вы уже пробовали ходить в проповедь от дома к дому с этой вашей стряпней? Насколько радостно было людям слушать вас?

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Эндрю
                  Только прежде изучите все что там написано...чтобы не повторяться.
                  Это самое страшное... 40 страниц... Возможно я открою новую тему на днях о Божественности Христа. Возможно нет. Подумаю.

Мне не хотелось бы начинать эти бесконечные беседы. Это единственная причина, которая меня останавливает.

Noniko, на Ваш запрос 1 Петра 3:15 есть ещё 2Тим.2:14, я об этом иногда думаю, но бывает остановиться не могу. Тут ещё Вы масла в огонь подливаете.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Итак, Иисус Христос есть истина.

Я хотел последний вопрос задать. Ответ на который я не буду комментировать.

Каждый пусть ответит себе:

Может ли быть истина сотворена?
                    Василий, вы сравниваете совершено разные понятия. Вы сравниваете яблоко с айвой. Кого вы хотите поставить в тупик своим вопросом?

Вот, если хотите, в вашем стиле:

Цитата из Библии:
                    слово Твое есть истина.

Может ли быть истина рождена?
                    Философствуйте, если есть желание.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Philadelphia
                      Утверждение 2х2=4 есть истина. Сии четыре суть одно.
                      Можно продолжить рассуждения, с размахом на далеко идущие выводы.
                      2х2=4
                      2+2=4
                      Отсюда, "+" = "х".

"+" и "х" - Одно.

Очевидно, руководствуясь подобными принципами, нечестные люди пытаются внести в мир сатанинское учение о Троице.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Это самое страшное... 40 страниц...
                        Ну мы же не ищем легких путей!
                        Вы же сами задекларировали не желание толочь воду в ступе. Зачем же повторять по N-ому кругу все заново?
                        Предлагаю исследовать аргументы и контраргументы диспутантов. Высказать с чем согласны, а счем нет...и почему. Ну и если есть что добавить что не обсуждалось, добавим.

Возможно я открою новую тему на днях о Божественности Христа. Возможно нет. Подумаю.
                        Не пойму при чем здесь божественность Христа? если мы говорим о Боге Троице? Божественность Христа обсуждайте с единственниками и прочими маркионистами. Мы же СИ верим что Иисус Божественнен.

Мне не хотелось бы начинать эти бесконечные беседы. Это единственная причина, которая меня останавливает.
                        Неужели Вы не воспользуетесь шансом показать нам Бога Троицу в Писании? :-)

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          Не волнуйтесь. На этом форуме СИ не грозят гонения:
                          за истину;
                          за проповедование Слова Бога;
                          за то, что они являют пример Христа..
                          Павел, вы забыли, кто меня выпихивал из вашей "песочницы", отстаивая своё приватное право на Христа.

Комментарий

• Noniko
                            Участник

• 25 December 2006
                            • 75

А по Вашему Бог был до Христа без истины? Истины тогда не существовало? Это нечто внешнее, что пришло потом (по Его сотворению)? И эту истину Он творил без истины? А поскольку Притчи говорят о Христе, как о мудрости Божьей, Бог был до Него без мудрости? А эту мудрость творил без мудрости? А поскольку Иисус говорит, что Он есть Жизнь, значит, по Вашему, Бог был до Него без жизни?
                            Что-то не пойму я вас, Василий, извините. То вы говорите что в Троицу верите,то спрашиваете у меня : " А по вашему Бог был до Христа без истины?" " Бог был до Него без мудрости ?" Бог был до Него без жизни?"

ДО КОГО? Значит Бог был ДО Христа?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от kapitu
                              Формулировка "вошло в привычку " предполагает многократное повтроение " гонений с дубиной" .Отсутствие энного числа примеров на заданную тему, я склонна считать вашим признанием собственной несостоятельности, а также тягой к пустословию и хуле.
                              Если вы о чем не знаете, то это не значит, что этого не было. Когда-то в детстве я не мог поверить, что была мировая война. Я считал, что это только в сказках бывает.
                              Но, что вам известно о бесчинствах одного известного православного священника в Грузии? Между прочим, там досталось не только СИ, но и баптистам, и адвентистам, и пятидесятникам...

Говорят их там 36 голов налетело на вотчину одного батюшки.Ему видимо еще следовало созвать первый открытый березняковский диспут по вопросам Святого Писания.
                              Вы уверены, что это были СИ? У вас есть официальная информация об этом случае?

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Noniko
                                Для меня неприемлемо употребление имени Иисуса в сколь-нибудь уничижительной форме. Но вы , Василий видимо уже пошли дальше.Жаль. Интересно, вас еще можно остановить?
                                Очевидно, на этом Межконфессиальном Христианском Форуме - нет.
                                Здесь его поле. Его высказывания вполне соответствуют мнению администрации и представлению, кто есмь христианин, а кто есть не христианин, записанному в правилах МХФ.
                                Потому и явны его наглость, ехидство и хамство.

Комментарий

Обработка...