Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Savl
    Что вы знаете о словах апостола Павла, записанных в Римлянам 13:1, 2? Вы знаете, руководство каких течений христианства открыто выступило в 30-е годы против нацистского режима? Из чьих уст мир впервые узнал о существовании нацистских концентрационных лагерей?
    Да, первой против гитлеровского режима выступила Исповедующая Церковь Германии. Произошло это в 1933-м году.
    Дитрих Бонхоффер (Ditrih Bonhoffer)
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Дмитрий Р.
      Именно эту попытку объяснить свою позицию некоторые пытаются представить больше чем это есть на самом деле.
      Очевидно, с целью оправдания своей поддержки режима (не путать с нейтральной политической позицией, присущей в этом мире только организации СИ). Де скать, "сами такие".

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
        я от вас уже устал ждать ответа о том, в чем разница работы там дворника и повара
        А вы бы не ждали, а сами сначала ответили на те вопросы, которые я задал. А то вы мастак только вопросами сыпать, а сами отвечать не хотите.
        Если хотите продолжить разговор - вопросы заданы, вернитесь пожалуйста и ответьте.

Комментарий

• Jakob7
          Участник

• 29 December 2006
          • 1

Встречи со Свидетелями

Сообщение от 12spokane
          Всем привет. У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы? Если да, то как часто? Что "особенного" проповедуют вам утвержденным в истине. Вчера ко мне как то зашла одна женщина, и давай грузить за неправильные религии мира и скорый их конец. С таким лозунгом к вам ходили и каков ваш был ответ?
          Я живу в Германии 4 года, здесь Свидетели Иеговы достаточно активны -за 4 года приходили ко мне несколько раз.

Иногда - в самом начале разговора я принимал их за христиан, приглашал в дом, а потом выяснялось... что они Свидетели Иеговы.

Всякий раз ко мне приходили новые люди, ни разу я ни говорил с ними второй раз.

Почти каждый раз, когда они приходили мы проводили беседы.

Я даже встретил среди них двух людей - корренных немцев, которые выучили русский язык для проповеди своего учения !
          Это же целый подвиг - мне бы такое рвение в проповеди истинного Евангелия (русский выучить очень сложно, сам знаю - учу немецкий).

Они рассказывали о своем учении и естественно пытались навязать мне свою точку зрения, а мне приходилось рассказывать им в КОГО и во что верю я.

Для себя я счел эти встречи полезными, потому что каждый раз мне приходилось углубленно изучать Слово и уточнять свою собственную позицию.

Кроме того, появляется возможность спасти людей, часто искренне верующих, но заблудившихся - Свидетелей Иеговы.

Чтобы разговаривать с ними, нам самим нужно быть укрепленными в Господе (говорю в первую очередь о себе), твердо стоять и строить свою жизнь на Единственном Твердом Основании, которое есть ИИСУС ХРИСТОС - СЫН БОГА ЖИВОГО и быть всегда готовыми, дать отчет, о своей вере.
          Как сказал Апостол Петр в 1 Посл. Петра гл. 3, стих 15 :
          "Послание Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."

Главное - не забывать о кротости, смирении и благоговении, а это бывает так нелегко!

Высылаю ссылку на сайт, где есть информация - во что верят Свидетели и о том как и о чем с ними говорить:
          8. Свидетельствование "Свидетелям"

Божьих благословений!
          Яков Седов

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от josh
            Да, первой против гитлеровского режима выступила Исповедующая Церковь Германии. Произошло это в 1933-м году.
            Дитрих Бонхоффер (Ditrih Bonhoffer)
            Я спрашивиал о руководстве христианских течений, а не об отдельных, пусть мужественных, интеллигентных, но отдельных личностях. Что Бонхоффер рассказал миру о концлагерях?

К тому же, будучи протестантским теологом он пострадал не как проповедник, а как заговорщик.

Цитата из Библии: 1 Петра 2:20
            Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Дмитрий Р.
              Мой соверующий из моего собрания раньше служил в армии с пятидесятником - именно оттуда с ними и познакомился.

В нашей роте тоже один называл себя баптистом. Принимать присягу не стал. Но о Христе ничего ни с кем не говорил, приехал в расположение части и одеть форму не отказался.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Василий Харьков
                я не считаю, что приведённые Вами стихи иоан. 5:22 говорят о том, что мы не можем судить, кто христианин, а кто нет. ....
                ...есть ещё учение Библии, по которому мы можем различать заблуждения различных сект, к коим относится и ОСБ.
                Так и тянет посудить-порулить. Прямо мания какая-то. Хлебом не корми...
                Хорошо, учитель, расскажи нам слепым о том учении Библии, по которому мы можем различить заблуждения ОСБ. Какую главу открыть?

Сообщение от Василий Харьков
                Но поскольку Вы заявляли, что никто не может судить кто христианин, а кто нет, кроме Христа, тогда ответьте мне честно:
                Василий, ответьте честно. Вы читали правила МХФ? Как вам нравятся пункты 1 и 2 в разделе запретов? Как думаете, кто будет судить по этим пунктам?

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Savl
                  Хорошо, учитель, расскажи нам слепым о том учении Библии, по которому мы можем различить заблуждения ОСБ. Какую главу открыть?
                  Читайте свою "Сторожевую башню", у Вас это хорошо получается, прилежный ученик. Вот когда научитесь читать Писание не через призму ОСБ, тогда и откроются Ваши слепые глаза.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от josh
                    Ложь. АСД, Исповедующая Церковь, меннониты преследовались нацистами именно как религиозные группы.
                    Проверено! Если христиан обвиняют во лжи значит это правда а хотят лишь прикрыть свою ложь.
                    Лидеры Церкви адвентистов седьмого дня из Германии и Австрии принесли официальные извинения жертвам нацизма. Спустя 60 лет после окончания Второй мировой войны они подписали совместную декларацию, в которой говорится, что адвентисты "глубоко сожалеют" о своей поддержке нацистского режима.

Как пояснил пресс-секретарь Церкви в южной Германии Холгер Тойберт, декларация была подписана накануне 8 мая, однако только в августе ее текст перевели на английский и отправили адвентистским общинам США. Из США документа бы направлен в израильский Яд-Вашем - мемориальный институт жертв Холокоста.

В декларации адвентисты извиняются перед всеми евреями, пострадавшими от рук нацистов, с которыми сотрудничала Церковь адвентистов, а также перед адвентистами еврейского происхождения, которые были изгнаны из Церкви.

"Адвентистская Церковь честно признает свою вину перед еврейским народом, перед всеми людьми, которые подверглись преследованиям и пострадали во время войны, и перед самими верующими, - говорится в декларации. - Мы смиренно просим Бога и всех пострадавших простить нас. Мы признаем, что в те мрачные дни мы, как адвентисты седьмого дня, не проявили мужества и сознательности и таким образом не смогли следовать заповедям Господа. Мы не последовали и примеру тех из нас, кто не склонился перед нацистской диктатурой и не сотрудничал с ней".

Подобные попытки принести извинения предпринимались немецкими адвентистами и раньше, в частности, в 1988 году, в 50-ую годовщину "хрустальной ночи" -- массового еврейского погрома. Тем не менее, до сих пор вину адвентистов признавали только отдельные общины и приходы.

29.08.2005 08:53
                    Источник: Благовест-инфо, Благовест-Инфо. Немецкие и австрийские адвентисты принесли извинения жертвам нацизма. Агентство религиозной информации

Опять ложь. Сохранились многочисленные письма и документы СИ, в которых до 1938-го года высказывается желание сотрудничать с режимом Гитлера и поддержка ему.
                    Как и выше.
                    С 33 года СИ запрещены в Германии. Не догадываетесь почему?

Комментарий

• Elya
                      Участник

• 14 December 2006
                      • 105

[quote]
                      Сообщение от josh
                      Вопросы мне задавали не Вы. Можно Вы не будете исполнять тут роль "шестерки"? Спасибо.
                      Во первых,ваше замечание не по существу,а во вторых,этот вопрос касается и меня потому,что начался как раз таки с моих комментарий.В третьих,это вы влезли в эту тему.Вот как
                      "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Эндрю
                        Проверено! Если христиан обвиняют во лжи значит это правда а хотят лишь прикрыть свою ложь.
                        Насчёт христиан - это не про вас (СИ), так уж не обольщайтесь... Ну а про христиан правильно сказали. Такое есть.
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Меня вполне устраивает, что там где я живу о иеговистах никто не слыхал и мало кто видал.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от josh
                            Меня вполне устраивает, что там где я живу о иеговистах никто не слыхал и мало кто видал.
                            Этому можно только порадоваться Что проповедь изменчивых фантазий бруклинских вождей ещё не коснулась Вашей местности.

Комментарий

• Elya
                              Участник

• 14 December 2006
                              • 105

Сообщение от josh
                              А мы,вообще то Свидетели Иеговы,Бога Авраама,Исаака,Иакова
                              "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Elya
                                А мы,вообще то Свидетели Иеговы,Бога Авраама,Исаака,Иакова
                                Свидетели Бруклинских богов

Комментарий

Обработка...