Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Здравствуйте, все.Свидетели Иеговы посещают достаточно часто. Мне кажется трудно сегодня найти место где бы их не было. Если не по домам проповедуют, то на улице точно встретишь. А первый раз встретила СИ в транспорте.Уже не помню о чем шла речь.Только дали мне брошюру о Троице. Для меня Бог всегда был Отцом. Иисус его сыном. А о Святом Духе как-то особенно не задумывалась,хотя всегда ходила в православную церковь. Брошюра благополучно легла на полку с другими журналами.Потом как-то вечером попала мне на глаза и от нечего делать решила просмотреть. Мир перевернулся от вопроса кричащего внутри меня КАК? Весь мир, простите христиане всего мира, верят в ложь????????БОГ не Троица????? И я стала спрашивать у ВСЕХ своих знакомых :"Что такое Троица"? О том какие ответы я услышала можно было бы издать такую же бошюру по размерам как и брошюра изданная СИ.Хотя отвечали мне одни "христиане" .Мир продолжал переворачиваться от вопроса КАК? Христиане верящие в Троицу верят в ..... во что же верят? Но это были вопросы не первостепенной важности в моей жизни. И когда я поменяла место жительства,стало больше свободы у религий стали открыто везде говорить о Боге. Знакомые из православия стали "расползаться" по разным конфессиям и вновь поднялся вопрос многолетней давности.Ия сказала себе : Не может быть чтобы все ошибались и одни СИ были правы." За все эти годы я не встретила ни одного Свидетеля и поэтому засела в читальные залы выискивая в Историии православия, религиозных вестниках толстых томах для преподавателей семинарий и т.д и т.п опровержение того, что написано в Брошюре СИ. Я не нашла опровержений. Более того, я прочитала огромное количество материала о всевозможных Соборах во времена Константина и дальше.Как утверждался догмат о Троице. Могу сказать с твердой уверенностью ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В БРОШЮРЕ СИ о ТРОИЦЕ ОТ ПЕРВОГО И ДО ПОЛЕДНЕГО СЛОВА - ПРАВДА, нравится это кому-то или нет.Так оно и было на самом деле. А когда я знакомой сказала это же все - православная литература. Как же пишут одно, а люди верят в другое,это же православные энциклопедии.Она посмеялась и сказала : " Глупая,ты они Библию не читают не то что какие-то там энциклопедии" И мне стало очень грустно. Тогда я стала спрашивать а что же такое конец света. И снова ответы были кто во что гаразд. Только я поняла что уже ответа на этот вопрос я не найду ни в каком читальном зале.Потому что это вопрос веры, а веры никакой нет. Свидетели Иеговы почему-то не посещали, хотя прошло уже к тому времени долгих шесть лет . И я стала искать их сама. Вот такая история.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте, все.Свидетели Иеговы посещают достаточно часто. Мне кажется трудно сегодня найти место где бы их не было. Если не по домам проповедуют, то на улице точно встретишь. А первый раз встретила СИ в транспорте.Уже не помню о чем шла речь.Только дали мне брошюру о Троице. Для меня Бог всегда был Отцом. Иисус его сыном. А о Святом Духе как-то особенно не задумывалась,хотя всегда ходила в православную церковь. Брошюра благополучно легла на полку с другими журналами.Потом как-то вечером попала мне на глаза и от нечего делать решила просмотреть. Мир перевернулся от вопроса кричащего внутри меня КАК? Весь мир, простите христиане всего мира, верят в ложь????????БОГ не Троица????? И я стала спрашивать у ВСЕХ своих знакомых :"Что такое Троица"? О том какие ответы я услышала можно было бы издать такую же бошюру по размерам как и брошюра изданная СИ.Хотя отвечали мне одни "христиане" .Мир продолжал переворачиваться от вопроса КАК? Христиане верящие в Троицу верят в ..... во что же верят? Но это были вопросы не первостепенной важности в моей жизни. И когда я поменяла место жительства,стало больше свободы у религий стали открыто везде говорить о Боге. Знакомые из православия стали "расползаться" по разным конфессиям и вновь поднялся вопрос многолетней давности.Ия сказала себе : Не может быть чтобы все ошибались и одни СИ были правы." За все эти годы я не встретила ни одного Свидетеля и поэтому засела в читальные залы выискивая в Историии православия, религиозных вестниках толстых томах для преподавателей семинарий и т.д и т.п опровержение того, что написано в Брошюре СИ. Я не нашла опровержений. Более того, я прочитала огромное количество материала о всевозможных Соборах во времена Константина и дальше.Как утверждался догмат о Троице. Могу сказать с твердой уверенностью ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В БРОШЮРЕ СИ о ТРОИЦЕ ОТ ПЕРВОГО И ДО ПОЛЕДНЕГО СЛОВА - ПРАВДА, нравится это кому-то или нет.Так оно и было на самом деле. А когда я знакомой сказала это же все - православная литература. Как же пишут одно, а люди верят в другое,это же православные энциклопедии.Она посмеялась и сказала : " Глупая,ты они Библию не читают не то что какие-то там энциклопедии" И мне стало очень грустно. Тогда я стала спрашивать а что же такое конец света. И снова ответы были кто во что гаразд. Только я поняла что уже ответа на этот вопрос я не найду ни в каком читальном зале.Потому что это вопрос веры, а веры никакой нет. Свидетели Иеговы почему-то не посещали, хотя прошло уже к тому времени долгих шесть лет . И я стала искать их сама. Вот такая история.Комментарий
-
И я сказала себе : Не может быть чтобы все ошибались и одни СИ были правы."
Также про троицу... сказали это святая тайна..
Тогда я стала искать везде,начала изучать конфессии и пришла к выводу,что нигде нет правды и никто не мог удовлетворить моих духовных потребностей. И тогда я услышала от СИ имя Бога( мне как то трудно верилось что Христос мог сам себя воскресить и что Бог явился во плоти на землю и поэтому всегда мне казалось,что есть кто то выше Христа),я сказала себе: вот то что я искала!"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
А когда я знакомой сказала это же все - православная литература. Как же пишут одно, а люди верят в другое,это же православные энциклопедии.Она посмеялась и сказала : " Глупая,ты они Библию не читают не то что какие-то там энциклопедии""Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
Конечно, нашла. Поэтому и написала в начале сообщения что посещают часто.Мне только непонятно почему Павел 17 занял позицию нападения , а Павел 17?Вы же вроде христианином себя называете.Вот мне интересно в тот момент когда вы пишете ответы в "вашем стиле" "Свидетелям Иеговы" вот бы вас сфотографировать.Отржался бы на вашем лице дух любви и кротости как это написано в правилах в пункте два, и о чем вы тут так громко говорите. А можно и не фотографировать . Достаточно около компьютера поставить зеркало и несколько раз в него посмотреть. Проведите для себя эксперимент. Интересно же. Для христианской практики.Комментарий
-
Мне только непонятно почему Павел 17 занял позицию нападения , а Павел 17?Вы же вроде христианином себя называете.Вот мне интересно в тот момент когда вы пишете ответы в "вашем стиле" "Свидетелям Иеговы""Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
Цитата участника Павел_17:Если он есть под рукой.
Разумеется. Только не плохо бы приводить из каких именно передач и из каких именно газет публикации. А то у нас и передачи разные бывают ("Аншлаг", "КВН"). А в газетах такое, порой, напишут... И про иноприлетянов, и сплетни разные. Бррр.
Все читать и всему верить?"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Хотя я была так называемой "христианкой",но не знала самых элементарных вещей и что бы не спросила в церкви,мне отвечали ...это святая тайна
Также про троицу... сказали это святая тайна..
Тогда я стала искать везде,начала изучать конфессии и пришла к выводу,что нигде нет правды и никто не мог удовлетворить моих духовных потребностей. И тогда я услышала от СИ имя Бога( мне как то трудно верилось что Христос мог сам себя воскресить и что Бог явился во плоти на землю и поэтому всегда мне казалось,что есть кто то выше Христа),я сказала себе: вот то что я искала!Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Комментарий
-
И к стати крест на двери похож на гробную крышку здесь хоть что говори,похож и все.И все эти "крестики-нолики"напоминают кладбище и мрак.Бр-р-р-р-р-р-р.Комментарий
Комментарий