Вы хотите помочь православному и католику? Попробуйте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nadijka
    Участник

• 13 February 2003
    • 10

Либерал, забыла про лютеранский форум. Хотя он бешеной популярностью и не пользуется - а может, мы как раз им рекламу сделаем?

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

РВ> ...дайте пожалуйста Игорю ешче 4-5
      РВ> хороших христианских адресов - надо
      РВ> бы поровну распределять наше счастье.

Идея очень соблазнительная, мне она тоже приходила в голову. Но какая-то нехристианская. ;-) Апостол призывает нас носить бремена, а не сваливать их на чужие форумы. Хотя очень, очень соблазнительно.

N> когда-то я лично довольно активно
      N> протестовала против применения к
      N> Вам санкций. Позже несколько изменила
      N> позицию, полюбовавшись на Ваши постинги.

Звыняйте Надю, но как-то мало интересует против чего и когда Вы протестовали. Разве что вызывает удивление, что протестовали Вы не ознакомившись с моими постингами. Что-то классическое напоминает: "я Солженицына не читала, но глубоко возмущена его творчеством". Быть может, через некоторое время, Вы решитесь ознакомиться и с постингами моих оппонентов? И опять измените позицию. В добрый час!

N> Кстати, самым очаровательным был
      N> момент, когда Вы, Сергей, после
      N> заявления "ноги моей здесь не будет,
      N> я ушёл с ФоРКа на веки вечные"
      N> вдруг вернулись... период возвращения,
      N> увы, почти не читала...

А что оставалось делать, Надежда, когда Ваш модератор стал писать на ФоРКе (а не на тех форумах, на которых я участвовал) всякие пакости и клевету о Вашем собеседнике? Действительно пришлось вернуться и ответить. Право, мне тоже было неприятно и ничего очаровательного я в сем не вижу.

L> Сергей, ну что это такое - куда ни
      L> прихожу, всюду наталкиваюсь на Вас...

Так, Петька, мне-ж и годков поболе. Обратите внимание на дату моей регистрации на этом форуме, май 2000. За два года до Вашей. Так что это мне впору жаловаться на озабоченную католичку, которая преследует по всему Рунету. ;-)

Чем Вас утешить? Я старше, мужчины живут меньше. Так что если не случиться ничего неординарного, где-то между шестым и седьмым десятком Вы сможете вздохнуть спокойно и писать в Сети все, что угодно. Не опасаясь нарваться на язвительного С.Ф. А пока... ежики плакали, кололись, но продолжали кушать кактус.

L> ...и Вы провоцируете препирательства.

О! Роскатолическая ментальность в действии (не будем смахивать это на женское кокетство). Вы публично "обкозлили" автора темы, пригласили остальных в непотребное место, а когда знаток того, куда Вы всех послали, высказал свое мнение, заявляете, что он "провоцирует препирательства". Помните детский анекдот, что такое сверхнаглость?

Идите с Богом, Наташа. И больше не грешите.
      Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 14 February 2003, 03:44 PM.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Nadijka
        Участник

• 13 February 2003
        • 10

***Разве что вызывает удивление, что протестовали Вы не ознакомившись с моими постингами***
        Неправда Ваша, сэр. Ознакомилась по полной программе, прежде чем говорить. Это в феврале-марте было. А вот летних уже не читала - но там я и не высказывалась...

Комментарий

• Nadijka
          Участник

• 13 February 2003
          • 10

... а, поняла, о чём вы. Полюбовавшись на ДАЛЬНЕЙШИЕ постинги, ибо было чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Как мы любим нагромождать форумы комплиментами. Он не такой, а они не такие. А ты почему так делаешь, а ты почему так себя ведешь?

Может попробуем быть конкретней и отвечать друг другу на библейские межконфесиональные вопросы?

Хороша беседа когда человек аргументирует и правильно ведет беседу. Но когда человек просто тобой недоволен и ВСЕ, то тогда ...
            Мы здесь не о своих характерах говорим, а поднимаем библейские темы. Здесь на форуме, один иеговист и адвентист были просты в своих ответах: я на что хочу на то и отвечаю. Интересное решение. На что есть что то сказать мы скажем, а то что сильно "жмет" мы сделаем вид что ничего небыло.
            Слава Богу, что Он дал нам право отвечать только за себя.
            (Но призвал нас, просто помочь другим, а помощь можно оказать лишь тому, кто считает что в ней нуждается)
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Nadijka
              Участник

• 13 February 2003
              • 10

Вот понимаете, Игр77, это мне и не нравится в постановке вопроса. Я готова обсуждать, когда мне говорят: "я не понимаю, почему вы делаете это и это, я считаю, что это неправильно, ПОЭТОМУ я задаю вам вопросы". Тогда я отвечу. Однако Вы почему-то считаете, что: а. Православные и католики нуждаются в помощи. Да, Вы знаете, я дейтвительно думаю, что я в Вашей помощи в такой форме не нуждаюсь. Но я также думаю, что Вы не нуждаетесь в моей помощи! Я вообще против обращения других в свою КОНФЕССИЮ. б. Вы считаете, что помощь может заключаться в представлении Ваших вопросов. Поверьте, за 12 лет в Церкви я слышала не только все эти, но и множество других вопросов, задаваемых протестантами. Ну не открываете Вы для меня Америки! Так что даже если это помощь - то неудачная... гумпомощь второй свежести...

А отвечать Вам, просто чтобы доказать, что Вы неправы? А зачем? У Вас свои отношения с Богом, не мне в них вмешиваться. Непонятно только,ч его ради Вы так распереживались из-за моих отношений с Ним...

Впрочем, несмотря на неприятную формулировку Ваших вопросов, я Вам отвечаю на Ортодоксии. Потом, если никто другой этого не сделает, принесу сюда "резюме" моих и других ответов оттуда. Дублировать всё подряд не хочется. (Одна из причин, почему отвечаю не здесь - этот сайт вешает мой компьютер, так что общаться мне удобнее там, а сюда буду заглядывать время от времени, если не прогоните).

Комментарий

• Oleg Z
                Участник

• 20 August 2001
                • 288

igr77
                Привет!
                К сожалению, нет возможности активно принимать участие в диалоге..
                А причем тут Рогозин?

.

Жаль, что вы так и не поняли причем тут Рогозин...
                ..
                ...ибо вы нигде не найдете подтверждение нужды в храмах и в таких литургических церемониях. .

Вы собираетесь под открытым небом? Ваш Дом молитвы вы почитаете за обычное здание не отличающееся от притона (извините)? Храм есть место отделенное, и без него можно спастись, но вот порицать не нужно.
                Да и богослужение ваше, я думаю, идет по обычно установленному порядку (как и у нас Литургия), или у вас еженедельное разнообразие?
                С уважением, Олег.

Комментарий

• Oleg Z
                  Участник

• 20 August 2001
                  • 288

SHP
                  Привет!
                  Цитата:
                  Афанасий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Августин и т.п. Ведь они были православными.

Ну не могут православные без перетягивания каната! Вы бы людей не смешили. А Моисей - тоже член РПЦ был? .

Вынужден вас разочаровать, но если вы исследуете этот вопрос, то поймете, что у вышеназванных Отцов вы найдете православное исповедание веры (не только Символ).
                  С уважением, Олег.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Я тоже когда то считал, что мне помощь не нужна. Но как и сказал, ее оказывают тому кто в ней нуждается.

Насчет дома молитвы он и дом молитвы, но не церковь и без него люди обходились, собирались под открытым небом и в катакомбах. Алтари не строили ...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Nadijka
                      Участник

• 13 February 2003
                      • 10

(оно случайно отправилось и не удаляется...)
                      Последний раз редактировалось Nadijka; 16 February 2003, 03:10 AM.

Комментарий

• Nadijka
                        Участник

• 13 February 2003
                        • 10

Насчёт открытого неба и алтарей. Поскольку помогать пытаются не только православным, но и нам, католикам, сообщаю: Мессу можно служить... где угодно. Видела Мессу под открытым небом, трижды Месса совершалась у меня в гостиной на обеденном столе. Вообще для совершения Мессы нужен стол, крест, священник и хлеб (желательно облатка, но если нету - может быть любой хлеб. Обычно всё-таки белый. Крест можно на месте сложить из двух палочек). Просто, понимаете, храм - это красиво...Конечно, на вкус и на цвет, лично мне тоже не все храмы нравятся, но красотой богослужения люди хотят прославить Господа.

Комментарий

• Nadijka
                          Участник

• 13 February 2003
                          • 10

Кстати, Игр, а я вас жду в Ортодоскии. Тему-то создали. Там к вам уже вопросы висят, бедняга Апологет один за всех протестантов отбивается... Главное, никто пока никого не убедил.... Заходите, что ж вы вопросов понакидали и даже не объяснили, например, кто такая "помана". Мы с Дедалом все словари перерыли, без вас понять не можем....

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

SF>> Разве что вызывает удивление,
                            SF>> что протестовали Вы не
                            SF>> ознакомившись с моими постингами...

N> Неправда Ваша, сэр. Ознакомилась
                            N> по полной программе, прежде
                            N> чем говорить.

В таком случае постарайтесь сами определить из Вашего постинга, что было раньше, а что до того:

N>>> когда-то я лично довольно активно
                            N>>> протестовала против применения к
                            N>>> Вам санкций. Позже несколько изменила
                            N>>> позицию, полюбовавшись на Ваши постинги.

N> ... а, поняла, о чём вы. Полюбовавшись
                            N> на ДАЛЬНЕЙШИЕ постинги, ибо было чем
                            N> дальше в лес, тем толще партизаны.

;-)) я весьма низко ставлю свое эпистолярное творчество, но в перепалке на christianity.org были очень удачные кусочки. "кондрусевич мышления", например, утратило авторство и стало народной поговоркой. Или обыгрывание призыва г-на Вялкова всем католикам "встать в позу умолчания". Солоновато, но столь действенно, что и сам г-н Вялков постарался побыстрее забыть свое воззвание.

Комментарий

• liberal
                              Участник

• 11 March 2002
                              • 15

Ответ участнику Sergej Fedosov
                              Цитата от участника Sergej Fedosov:
                              Или обыгрывание призыва г-на Вялкова всем католикам "встать в позу умолчания". Солоновато, но столь действенно, что и сам г-н Вялков постарался побыстрее забыть свое воззвание.

Кстати, еще один забаненный в Христианстве. Правда, там было чистой воды виртуальное САМОубийство... Нервишки сдали у человека. Что же... Ну мы-то люди не нервные
                              Ubi caritas et amor, Deus ibi est

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

L> Кстати, еще один забаненный в Христианстве.

Разве? Мне он (кстати в этом же разделе) писал, что сам ушел и в любой момент может вернуться. Сейчас поищу... да, вот на

MV> Разница между мной и Вами в том, что
                                MV> Вас отключали, а я сам уходил... на
                                MV> католические форумы я могу вернуться
                                MV> хоть сейчас, но я положительно не
                                MV> представляю себе, зачем мне это нужно...

Кстати, нашел "вкусное" словечко в старом споре - "прокарафутились". Правда мило? ;-) Надо будет как и Надежда сбросить себе на машину старые споры с christianity.org, мелочи, но приятно.

L> Ну мы-то люди не нервные

Я - да, Вы... чем-то Вы с Максом похожи. (Только сейчас заметил, просматривая его постинг) Максу, тоже кажется, что его преследуют. Полагаю, что это поддается лечению.
                                Последний раз редактировалось Sergej Fedosov; 16 February 2003, 09:24 AM.

Комментарий

Обработка...