Благодатный огонь
Свернуть
X
-
Нет, читай вероучение АСД.
Так что ты думаешь об этих двух пунктах? Согласен или нет?
1. Наличие благодатного огня совершенно не свидетельствует об истинности конфессии. Благодатный огонь не является доказательством истинности православия.
2. Истинность любой конфессии доказывается ее делами, плодами ее веры.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Нет, читай вероучение АСД.
Я прошу от тебя совсем немного - признай всего два пункта, что:
1. Наличие благодатного огня совершенно не свидетельствует об истинности конфессии. Благодатный огонь не является доказательством истинности православия.
2. Истинность любой конфессии проверяется ее делами, плодами ее веры.
НЕ СОСТОЯЛОСЬ
Мишка Шифман башковит -
У него предвиденье.
"Что мы видим, - говорит,-
Кроме телевиденья?
Смотришь конкурс в Сопоте -
И глотаешь пыль,
А кого ни попадя
Пускают в Израиль!"
Мишка также сообщил
По дороге в Мневники:
"Голду Меир я словил
В радиоприемнике..."
И такое рассказал,
До того красиво!-
Что я чуть было не попал
В лапы Тель-Авива.
Я сперва-то был не пьян,
Возразил два раза я -
Говорю: "Моше Даян -
Сука одноглазая,-
Агрессивный, бестия,
Чистый фараон,-
Ну, а где агрессия -
Там мне не резон".
Мишка тут же впал в экстаз -
После литры выпитой -
Говорит: "Они же нас
Выгнали с Египета!
Оскорбления простить
Не могу такого,-
Я позор желаю смыть
С Рождества Христова!"
Мишка взял меня за грудь:
"Мне нужна компания!
Мы ж с тобой не как-нибудь -
Здравствуй-до свидания,-
Побредем, паломники,
Чувства придавив!..
Хрена ли нам Мневники -
Едем в Тель-Авив!"
Я сказал: "Я вот он весь,
Ты же меня спас в порту.
Но одна загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой - самарин,-
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин".
Мишку Шифмана не трожь,
С Мишкой - прочь сомнения:
У него евреи сплошь
В каждом поколении.
Дед параличом разбит,-
Бывший врач-вредитель...
А у меня - антисемит
На антисемите.
Мишка - врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,-
Гинекологов одних -
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути -
Слишком много просится.
Где на всех зубов найти?
Значит - безработица!
Мишка мой кричит: "К чертям!
Виза - или ванная!
Едем, Витя,- море там
Израилеванное!.."
Видя Мишкину тоску,-
А он в тоске опасный,-
Я еще хлебнул кваску
И сказал: "Согласный!"
...Хвост огромный в кабинет
Из людей, пожалуй, ста.
Мишке там сказали "нет",
Ну а мне - "пожалуйста".
Он кричал: "Ошибка тут,-
Это я - еврей!.."
А ему: "Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!"
Мишку мучает вопрос:
Кто тут враг таинственный?
А ответ ужасно прост -
И ответ единственный:
Я в порядке, тьфу-тьфу-тьфу,-
Мишка пьет проклятую,-
Говорит, что за графу
Не пустили - пятую.Комментарий
-
----------------------Последний раз редактировалось Виктор Арамисов; 29 October 2006, 04:38 AM.Комментарий
-
-
Извини за настойчивость, но меня действительно интересует твоя точка зрения по этим двум пунктам.
2. Истинность любой конфессии проверяется ее делами, плодами ее веры.
Что ты о них думаешь?Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Вы, Орли, правильно сформулировали, но не поняли моего вопроса.Ещё раз.
Объясните, почему церковники храма когда-то решили, что огонь благодатный от Бога, а не адский? Если огонь от Бога, то почему он наносит повреждения Божьему храму?
http://www.holyfire.org/image/kolonna1_.jpg
http://www.holyfire.org/image/kolonna2.jpgВот Вы о чем.
Обычно экскурсоводы рассказывают легенду(а может и правду?)про трещину в колонне у входа в Храм.Якобы однажды Благодатный огонь решил возжечь священник не православной,а другой конфессии.Тогда огонь,сошедший с неба,рассек колонну.
Не сочтите за кощунство,прочитав следующее:как-то раз в обычный день в Храме гроба Господня я услышала разговор матери с дочерью-подростком.В кувуклию пускают по 4 человека.Мать зашла внутрь кувуклии в одной группе,вышла и ждала дочь.Группа с дочерью из 4 человек вошла следом.Когда они вышли,то дочь в ответ на вопрос матери:"ну как там?" сказала :"камни".
Понимаете,Божий Храм-это не мертвые камни.Храм-это сердце человека.Огонь от Бога может зажечь сердце.Огонь не от Бога может повредить сердце.Насчет камней-я не знаю.Огонь,повреждающий материю,имеет материальную природу.Думаю,что это была молния.Судите сами,от кого молния.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ах, как вам дасадно, что мы протестанты любим встречаться с друг другом, любим улыбаться друг другу и и приветствовать друг друга лобзанием
1. 1Пет.5:14 Приветствуйте
друг друга лобзанием любви.
Мир вам всем во Христе
Иисусе. Аминь.
2. 2Кор.13:12 Приветствуйте
друг друга лобзанием святым.
Приветствуют вас все святые.
3. 1Фесс.5:26 Приветствуйте
всех братьев лобзанием
святым.
Комментарий
-
Неужели люди настолько фанатичны, что никто не интересуется, каким образом молния с НЕБА ударила так, что не повредила купола храма, а повредила только колонны. Также непонятно, почему Господь спускает огонь только из-под купола храма, а не с неба - над храмом ведь ничего не происходит, только внутри.B. YoungКомментарий
-
Да у вас не кричат, и не целуются (хотя об этом есть в Евангелии, да вы забыли) и Книги с собой не носят. А зачем? Разве батюшка приглашает на служении открыть какую-то страницу и вместе с ним прочитать строки из Священого Писания? Толку с того, что народ ветром занесло (как опавшие листья) в храм и он ничего не поняв ушел с пустым сердцем..
Сказали тоже.Комментарий
-
ПС серебрение применяется для хранения воды, но вода изначально должна быть хорошего микробиологического качестваЕсли электро-магнитные свойства молитвы достаточны, то почему бы и нет.
Потому что, как не пытаются доценты с кандидатами доказать с научной точки зрения Божественные явления,- ничего не получается. Но тем самым внушая мысль, что Бога нет, и играя на руку сатане.Комментарий
Комментарий