Благодатный огонь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но это ни о чем не говорит.Или говорит только о том,что лично меня Господь не сподобил чуда.Это как знак мне,что я не достаточно подготовилась к этому внутренне.А готовиться к этому надо не менее серьезно,чем к исповеди.
Понятно, что южный, только вот дюже напоминает северный праздник со снегом (и мандаринами), когда люди бегают вокруг ёлки и кричат: ёлочка зажгись!!!
Ведь Великая суббота-это самый траурный день в году.День,когда тело Иисуса было в гробу,а душой Он спускался в ад.В этот день христиане должны плакать и каяться,а не орать бесцеремонно:папа,дай огня!..Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly, спасибо за ответ. Это не Ваша "вина", и не надо думать, что Вы недостаточно подготовились или были неблагоговейны, просто у огня есть такое свойство светить и жечь...
И к тому же у меня свечи очень быстро погасли-буквально,как только я вышла за стены Старого города.
Кстати, о свечках... у меня рядом с домом есть православная церковь, и я с балкона на камеру снимала Пасхальную службу, когда люди со свечками вокруг храма обход делают... Вот это зрелище: на улице темно, и такая огненная река (сразу вспоминаются кадры из фильма "Обыкновенный фашизм", где идет инициация солдат вермахта в СС).Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Что касается Благодатного Огня - меня умиляет Ваша безапелляционность:"(пожимает плечами) Ну и? Что мешает одним людям разыгрывать других людей в течение многих столетий? Сатана вон обманывает нас почти 60 столетий и ничего, не устает."
Подытоживая - ненависть к Православию основывается у его противников, в том числе сектантов, на интуитивном ощущении мощи Православной Веры.
Я прошу от тебя совсем немного - признай всего два пункта, что:
1. Наличие благодатного огня совершенно не свидетельствует об истинности конфессии. Благодатный огонь не является доказательством истинности православия.
2. Истинность любой конфессии проверяется ее делами, плодами ее веры.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
2. Согласен ли ты с мыслью о том, что истинность церкви, течения, конфессии определяется плодами Духа Святого?
P.S. Постарайся ответить честно, хотя бы по отношению к себе.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
[quote=Oleg Ku;743073]1. Согласен ли ты с мыслью о том, что истинность конфессии не определяется наличием благодатного огня?/quote]По твоему Илия на горе Кармил, цирк шапито устраивал?
Честность как и попа, у каждого своя к сожалению.Комментарий
-
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Не всё так просто как у паровоза который идёт по рельсам только вперёд, и ни в право ни в лево не сворачивает. Каждый подтягивает религию под себя. А множество конфессий для неверующих является только доказательством того, что Бога нет. Потому что Бог даже в период идолопоклонства Израиля его не бросал. Бог проявлялся в той же структуре, а не в новообразованной компании. А тут получается, что сначала кинул одного, потом другого, потом третьего. Вот человек и думает:А зачем мне такой Бог?Комментарий
-
"Папа,зажги огонь" кричат првославные арабы Богу-Отцу.Это меня как-то шокировало-ведь в тот самый момент Сын Божий духом находился в аду,а телом в гробу.
Хотя-кто знает?-может они и правы.Может быть,наши отношения с Богом-Отцом должны быть такими же по-детски непосредственными?Отец слышит того,кто кричит громче и требовательней.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я предполагал Ваш ответ, что без серебра здесь не обойтись.
Но Вы меня разочаровали. Вот ученые физической химии США объясняют сохранение свойств воды по-другому. По их мнению,вода - не просто молекула, состоящая из 2-х атомов водорода и атома кислорода. За счет смещения 2-х электронов атомов водорода в направлении атома кислорода молекула воды представляет из себя диполь (два полюса: - с одной стороны плюс, с другой стороны - минус). Благодаря такой дипольной структуре отрицательные и положительные полюса взаимно притягиваются) с использованием общих водородных связей молекулы воды объединяются в плоские (гексагональные, сетчатые, цепочечные и т.д.) и объемные (додекадоэдральные) конструкции - кластеры (англ. - скопление). Конфигурации этих кластеров (большой группы молекул) определяет физические, информационные и целебные свойства воды.
Негативные фразы и слова формируют крупные кластеры или вообще их не создают, а положительные, красивые слова и фразы создают мелкие, напряженные кластеры. Более мелкие кластеры дольше хранят память воды. Напряженная плотная структура кластеров оптимальна для длительного сохранения информации.
Следовательно, когда священники читают молитву, красивые слова - это меняет форму и размеры кластеров, что в свою очередь меняет свойства воды. ))Комментарий
-
Ещё раз.
Объясните, почему церковники храма когда-то решили, что огонь благодатный от Бога, а не адский? Если огонь от Бога, то почему он наносит повреждения Божьему храму?
http://www.holyfire.org/image/kolonna1_.jpg
B. YoungКомментарий
-
Только зачем для этого быть христианином? Ведь шаманы и чумаки это тоже умеют.
B. YoungКомментарий
-
.Во всем цивилизованном мире православных считают немногочисленной сектой.Комментарий
Комментарий