Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Oleg Ku
    Я в очередной раз хочу акцентировать внимание на том, что истинность той или иной церкви, того или иного учения проверяется не благодатным огнем, как у православных, не явлениями Божией Матери, как у католиков, не говорением на иных языках, как у харизматов.
    Истинность того или иного учения, церкви проверяется исполненностью Духом Святым и плодами Духа, которые есть: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал. 5:22,23)
    Иными словами, если я о себе сегодня решил, что я кроток, со всеми лобзаюсь(тфу, только не с мужиками), улыбаюсь до боли в подщенках, а самое главное ору громче всех что верю, это значит что я исполнен Духом святым?

Комментарий

• IlyaG
      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
      • 302

Сообщение от Suvi
      Вы разве в школе не учились?
      Н2О

ПС серебрение применяется для хранения воды, но вода изначально должна быть хорошего микробиологического качества
      Только берут эту воду из крана. Возят - машины ЖКХ. И стоит она потом в пластиковых бутылках - год.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от komi
        Orly, спасибо, что поделились своими ощущениям А сами лично пробовали, "благодатный огонь" жжет?
        komi,меня жёг.И к тому же у меня свечи очень быстро погасли-буквально,как только я вышла за стены Старого города.
        Но это ни о чем не говорит.Или говорит только о том,что лично меня Господь не сподобил чуда.Это как знак мне,что я не достаточно подготовилась к этому внутренне.А готовиться к этому надо не менее серьезно,чем к исповеди.
        Понятно, что южный, только вот дюже напоминает северный праздник со снегом (и мандаринами ), когда люди бегают вокруг ёлки и кричат: ёлочка зажгись!!!
        Да.Это язычество чистой воды.
        Ведь Великая суббота-это самый траурный день в году.День,когда тело Иисуса было в гробу,а душой Он спускался в ад.В этот день христиане должны плакать и каяться,а не орать бесцеремонно:папа,дай огня!..
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Orly
          komi,меня жёг.
          Orly, спасибо за ответ . Это не Ваша "вина", и не надо думать, что Вы недостаточно подготовились или были неблагоговейны, просто у огня есть такое свойство светить и жечь...

И к тому же у меня свечи очень быстро погасли-буквально,как только я вышла за стены Старого города.
          Ветер...

Кстати, о свечках... у меня рядом с домом есть православная церковь, и я с балкона на камеру снимала Пасхальную службу, когда люди со свечками вокруг храма обход делают... Вот это зрелище: на улице темно, и такая огненная река (сразу вспоминаются кадры из фильма "Обыкновенный фашизм", где идет инициация солдат вермахта в СС).
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Orly
            Он спускался в ад...папа, дай огня!..
            Надо же...А почему, действительно, именно огонь "спускается" в такой момент? Символ чего?
            B. Young

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Виктор Арамисов
              ))
              Вы не ответили на мои вопросы, а начали обсуждать Православие в целом.
              Я постараюсь ответить на эти вопросы, только открой какую-нибудь отдельную тему, например, "обсуждение доктрин АСД", там и поговорим. А здесь я все-таки продолжу по теме благодатного огня.

Что касается Благодатного Огня - меня умиляет Ваша безапелляционность:
              "(пожимает плечами) Ну и? Что мешает одним людям разыгрывать других людей в течение многих столетий? Сатана вон обманывает нас почти 60 столетий и ничего, не устает."
              Железный аргумент, ничего не скажешь.
              Ну и чем плох этот аргумент?

Подытоживая - ненависть к Православию основывается у его противников, в том числе сектантов, на интуитивном ощущении мощи Православной Веры.
              О "мощи" православной веры свидетельствует тот факт, что православных во всем мире совсем немного, не более 10% от общего количества христиан. Православные страны - Россия, Греция, Эфиопия и еще пара-тройка, собственно все. Во всем цивилизованном мире православных считают немногочисленной сектой. Но, как я уже говорил, численность верующих в конфессии не говорит о ее истинности.

Я прошу от тебя совсем немного - признай всего два пункта, что:
              1. Наличие благодатного огня совершенно не свидетельствует об истинности конфессии. Благодатный огонь не является доказательством истинности православия.
              2. Истинность любой конфессии проверяется ее делами, плодами ее веры.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Андрей М.
                Иными словами, если я о себе сегодня решил, что я кроток, со всеми лобзаюсь(тфу, только не с мужиками), улыбаюсь до боли в подщенках, а самое главное ору громче всех что верю, это значит что я исполнен Духом святым?
                1. Согласен ли ты с мыслью о том, что истинность конфессии не определяется наличием благодатного огня?
                2. Согласен ли ты с мыслью о том, что истинность церкви, течения, конфессии определяется плодами Духа Святого?

P.S. Постарайся ответить честно, хотя бы по отношению к себе.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

[quote=Oleg Ku;743073]1. Согласен ли ты с мыслью о том, что истинность конфессии не определяется наличием благодатного огня?/quote]По твоему Илия на горе Кармил, цирк шапито устраивал?
                  Сообщение от Oleg Ku
                  2. Согласен ли ты с мыслью о том, что истинность церкви, течения, конфессии определяется плодами Духа Святого?
                  Только вот фишка в том, что эти плоды каждый выбирает по себе. Именно выбирает. А разве так должно быть?

Сообщение от Oleg Ku
                  P.S. Постарайся ответить честно, хотя бы по отношению к себе.
                  Честность как и попа, у каждого своя к сожалению.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Suvi
                    Почему-то кажется порой, что людям суеверные (языческие!) чудеса больше нужны, чем сама вера...
                    Как я тебя понимаю!
                    Понравилась фраза одного православного христианина - "люди везде найдут способ сбежать от Бога". Грустно.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Oleg Ku
                      Как я тебя понимаю!
                      Понравилась фраза одного православного христианина - "люди везде найдут способ сбежать от Бога". Грустно.
                      Что-то вроде этого. Но мне более приемлема фраза Карлсона: А у вас молоко убежало...
                      Не всё так просто как у паровоза который идёт по рельсам только вперёд, и ни в право ни в лево не сворачивает. Каждый подтягивает религию под себя. А множество конфессий для неверующих является только доказательством того, что Бога нет. Потому что Бог даже в период идолопоклонства Израиля его не бросал. Бог проявлялся в той же структуре, а не в новообразованной компании. А тут получается, что сначала кинул одного, потом другого, потом третьего. Вот человек и думает:А зачем мне такой Бог?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Suvi
                        Надо же...А почему, действительно, именно огонь "спускается" в такой момент? Символ чего?
                        Нет,Suvi,не огонь спускался в ад,а наш Спаситель,Иисус Христос.Это я что-то не так сформулировала просто.
                        "Папа,зажги огонь" кричат првославные арабы Богу-Отцу.Это меня как-то шокировало-ведь в тот самый момент Сын Божий духом находился в аду,а телом в гробу.
                        Хотя-кто знает?-может они и правы.Может быть,наши отношения с Богом-Отцом должны быть такими же по-детски непосредственными?Отец слышит того,кто кричит громче и требовательней.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                          • 164

Сообщение от Suvi
                          Вы разве в школе не учились?
                          Н2О

ПС серебрение применяется для хранения воды, но вода изначально должна быть хорошего микробиологического качества
                          Так просто?
                          Я предполагал Ваш ответ, что без серебра здесь не обойтись.
                          Но Вы меня разочаровали. Вот ученые физической химии США объясняют сохранение свойств воды по-другому. По их мнению,вода - не просто молекула, состоящая из 2-х атомов водорода и атома кислорода. За счет смещения 2-х электронов атомов водорода в направлении атома кислорода молекула воды представляет из себя диполь (два полюса: - с одной стороны плюс, с другой стороны - минус). Благодаря такой дипольной структуре отрицательные и положительные полюса взаимно притягиваются) с использованием общих водородных связей молекулы воды объединяются в плоские (гексагональные, сетчатые, цепочечные и т.д.) и объемные (додекадоэдральные) конструкции - кластеры (англ. - скопление). Конфигурации этих кластеров (большой группы молекул) определяет физические, информационные и целебные свойства воды.
                          Негативные фразы и слова формируют крупные кластеры или вообще их не создают, а положительные, красивые слова и фразы создают мелкие, напряженные кластеры. Более мелкие кластеры дольше хранят память воды. Напряженная плотная структура кластеров оптимальна для длительного сохранения информации.

Следовательно, когда священники читают молитву, красивые слова - это меняет форму и размеры кластеров, что в свою очередь меняет свойства воды. ))

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Orly
                            не огонь спускался в ад,а наш Спаситель,Иисус Христос.Это я что-то не так сформулировала просто.
                            Вы, Орли, правильно сформулировали, но не поняли моего вопроса. Ещё раз. Объясните, почему церковники храма когда-то решили, что огонь благодатный от Бога, а не адский? Если огонь от Бога, то почему он наносит повреждения Божьему храму? http://www.holyfire.org/image/kolonna1_.jpg
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Виктор Арамисов
                              Следовательно, когда священники читают молитву, красивые слова - это меняет форму и размеры кластеров, что в свою очередь меняет свойства воды. ))
                              "Следовательно"? Если электро-магнитные свойства молитвы достаточны, то почему бы и нет. Только зачем для этого быть христианином? Ведь шаманы и чумаки это тоже умеют.
                              B. Young

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                                • 164

.
                                Во всем цивилизованном мире православных считают немногочисленной сектой.
                                И объявили Православие устами Бжезинского "своим главным врагом"

Комментарий

Обработка...