Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Артур Христов
    Главное, чтобы человек ожидал того что этот огонь не будет обжигать - в свое время проводил опыты - во время транса держал руку над горящей газетой и что, Вы, думаете - газета сгорала, а руке ничего не было!
    И к концу таких экспериментов от руки осталась одна обугленная головешка .

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Андрей М.
      И к концу таких экспериментов от руки осталась одна обугленная головешка .
      Да нет руки на месте даже вот, что ими делаю:

Просто, с тех пор знаю, что велика она- сила внушения!

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Молодец! Красиво...

Это не тот случай...

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Больше 2 секунд держать руку над огнём чревато ожогами.
          Однако.
          Паломники не держут столько времени руки в огне. Самый большой рекорд 1.8 секунды.
          Другое дело боль. Уже после 0,5-1 секунды огонь даёт о себе знать.
          Но для паломников огонь может действительно казаться тёплым из-за религиозного экстаза. Т.е. изменного состояния фосприятия действительности. Такие же эффекты оказывает страх, наркотики и алкоголь. Болевая чувствительность резко снижается.

Но даже в этом случае больше двух секунд держать руку над огнём чревато.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Золотые руки дал Господь вам. однако!

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Алмодад
              Золотые руки дал Господь вам. однако!
              Да, слава Господу. И не протестант вроде... И Библию под себя не подгоняет

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от Orly
                Коми,это Вы верно подметили. И это самое главное "чудо",которое я там увидела..
                Вы присутсвовали в храме во время церемонии?
                Можно написать об этом поподробнее?

Комментарий

• идеалист
                  Участник

• 31 October 2006
                  • 17

Рекомендую вспомнить Откровение Иоанна, глава 13, стих 13. А так же то, что Иисус говорил о чудесах и знамениях.

Комментарий

• идеалист
                    Участник

• 31 October 2006
                    • 17

Простите, 11 стих.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от AFAQ
                      Вы присутсвовали в храме во время церемонии?
                      Можно написать об этом поподробнее?
                      Боюсь,что я Вас разочарую:в сам Храм мне не удалось попасть,я была около Храма гроба Господня,перед заслоном израильской полиции.Но даже возле Храма толпа паломников была невообразимой.
                      Занимать место в Храме надо было накануне вечером.Стоявшая рядом со мной женщина сказала,что приехала в пять утра,но попасть внутрь так и не смогла.

Мы приехали часа за 4 до начала церемонии.Наверное,не было в нас должного благоговения.Мой муж (он не православный и даже не христианин) просто решил сделать подарок моей дочери,чей день рождения в тот год совпал с Великой субботой.Так,по шабатам мы в Йерусалим не ездим.
                      Как мы ни уговаривали полицейских пропустить нас,они были неумолимы.Муж,кстати,разговорился с одним из них и тот показал ему мини-огнетушитель,которые раздали им на всякий случай.

Зато когда в толпу по-хозяйски ворвались арабские парни,кричащие и бьющие в барабан:человек шесть,один из них,полуголый,сидел на плечах у другого и размахивал над головой снятой майкой,-сказочным образом расступилась не только толпа,но и заслон полиции.

Муж и дочь не стали ждать до конца,я стояла до последнего.Никто не молился.Никто не скорбел-а ведь это был последний день поста.Просто ждали чуда,утомленные и разочарованные,что не попали внутрь.
                      Огонь появился не в два часа,как планировалось,а много позднее.Где-то без 15 три люди повалили из Храма.Я ожидала море огня над головами,но у многих свечи были уже потушены.Правда горели глаза,у некоторых были слезы на глазах,блаженные улыбки на лицах,радость-смесь чувств.
                      Мой пучок из 33 свечей зажгла православная арабка.Огонь обжигал,но это были не первые три минуты от его возжигания в Храме.До выхода из Старого города в толпе народа я бережно несла Огонь,защищая от ветра.На руки капал воск от свечей.Но как только я вышла за стены Старого города на открытое пространство и побежала к машине,он тут же потух.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Orly
                        ...Но как только я вышла за стены Старого города на открытое пространство и побежала к машине,он тут же потух.
                        Так огонь же, вроде бы, как "благодатный" - как он же может потухнуть?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Так огонь же, вроде бы, как "благодатный" - как он же может потухнуть?
                          "Благодатный"-это красивое название.
                          Скажите,Артур,благодать может иногда "потухнуть",вследствие неверия или грехов?
                          Благодатный Огонь не должен тухнуть и его нельзя преднамеренно тушить.В связи с этим риторический вопрос:что происходит с Благодатным Огнем предыдущего года,который неугасимо горит день и ночь в лампадке в кувуклии(в часовне над камнем гроба Господня)?
                          Ответ очевиден:его не гасят...
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                            • 164

Сообщение от Orly
                            Виктор,это сейчас любой школьник знает.
                            Всем вещам и явлениям нашего мира можно дать рациональное объяснение.Почти всем.Кроме любви.
                            Просто в данном конкретном случае можно объяснить двояко-от Бога или от дьявола была молния.
                            А вообще,зависит от восприятия.Как сказал ап.Павел?-"Для чистого все чисто" .Если в душе у человека Господь,он все воспринимает как данное от Господа.

Напоследок,раз уж речь зашла о чудесных свойствах воды,расскажу о простой воде из-под крана,даже не фильтрованной.Но не совсем простой,а крещенской,которую мы набрали в бутылки как-то на Крещенье,поставили в шкаф и забыли про нее.
                            Говорят,что в день Крещенья Господня вся вода на всей земле освящается.
                            Вспомнили мы про эту воду ровно через год.И что бы Вы думали?Вода не испортилась,не протухла,не задохнулась,а сохранилась свежей-и это в израильском далеко не холодном климате,в котором обычную стоячую воду уже черз месяц невозмжно было бы пить.
                            Орли, Вы имеете виду с точки зрения материализма?
                            Да,есть определение тока в школьной программе. Но есть такой анекдот:
                            Преподаватель спрашивает студентов : Кто знает, что такое электрический ток? Один встает: - я знаю
                            Садись, - "5"
                            Почему?
                            Потому что я сам не знаю.

До сих пор в природе много загадок и ученые не приходят к единому мнению.

Всё что в мире существует сотворено Богом. Всё что сотворил Господь благо. И материя тоже.
                            Вы преувеличиваете возможности сатаны. Не может быть молнии от дьявола. Он может, как говорится , напустить пыль в глаза.
                            Мираж бывает? Бывает. Видишь мираж? Видишь. Но на самом деле того, что ты видишь, нет? Нет. Это типа всякие НЛО, святящие огнями.
                            Главное орудие сатаны - умение внушать мысли, внушение.Слуги сатаны прекрасно это делаю, те же гадалки-цыганки.
                            Почему у алкаголиков чертики, двоится, у наркоманов вырастаю крылья - организм ослабевает и бесы моментально этим пользуются.

Любовь - это Бог. И это качество, свойство передал своему Образу и подобию - человеку. А еще - совесть. Ведь таким качеством обладает только человек. ЧТо это и откуда она взялась? - материалисты-дарвинисты ответить не могу.
                            И богоподобному человеку установил нравственные обязанности: 10 заповедей. Это не значит ограничение свободы. Нравственная свобода - это свобода от греха.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Orly
                              Благодатный Огонь не должен тухнуть и его нельзя преднамеренно тушить.В связи с этим риторический вопрос:что происходит с Благодатным Огнем предыдущего года,который неугасимо горит день и ночь в лампадке в кувуклии(в часовне над камнем гроба Господня)?
                              Ответ очевиден:его не гасят...
                              Зачем же тогда каждый год вызывать "огонь с неба", если в лападке ее так и так не задуют и гореть ей вечным пламенем? Смысл-то какой?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Orly
                                Скажите,Артур,благодать может иногда "потухнуть",вследствие неверия или грехов?
                                Благодать "потухнуть" не может по определению, тем более, в следствии грехов. Благодать - это Кровь Христа, которая очищая нашего внутреннего человека от всякого греха. Утверждать, что благодать может потухнуть это тоже самое, что и утверждать то, что Кровь Христа может потерять свои очищающие свойства!

Комментарий

Обработка...