Благодатный огонь
Свернуть
X
-
Об истинности церкви должен свидетельствовать не огонь, а исполненность Духом Святым и следование Божьим заповедям. А якобы благодатный огонь - это так, шоу для безграмотной толпы...
Ну естественно, если АСД не признают таинств, в частности Причастия, то это событие никак не вписывается в их учения.
Объясните нам, безграмотным,- выкидывание из Литургии призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы - это и есть "исполненность Духом Святым" ?
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. " (Ин 16:13)
Эта фраза сказана апостолам. Или "рожденным свыше" ?Комментарий
-
Под силу, если этот человек со-админ Форума и ставит вам замечания. Это было в одной из тем про мусульман, постараюсь найти ссылку.
Трудно соблазниться, т.к. такие сходки ни что иное, как способ отмывания денег... Если Вы имели дело с какими-то Фондами, благотворительными, религиозными, правозащитными организациями, то Вы меня поймете. А красивые слова, это так, для отвода глаз. После этой сходки также в мечетях и в медресе вербуются террористы; с кафедр и амвонов произносят анафемы друг на друга... Мир стал лучше или стало меньше беженцев, голодных детей, нуждающихся стариков? - Нет, к сожалению.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я в очередной раз хочу акцентировать внимание на том, что истинность той или иной церкви, того или иного учения проверяется не благодатным огнем, как у православных, не явлениями Божией Матери, как у католиков, не говорением на иных языках, как у харизматов.
Истинность того или иного учения, церкви проверяется исполненностью Духом Святым и плодами Духа, которые есть: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал. 5:22,23)
И в дополнение по поводу истинности той или иной конфессии:
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак 2:17,18)
Поэтому ваши акценты на какие-то там благодатные огни, целительные иконы, ферические шоу-литургии и целование трупов святых - все это всего-лишь красочные картинки для безграмотной толпы, которой можно манипулировать через эти эффекты.
Особенно меня умиляет ваше понимание наследования истины через преемственность. Мол истина живет только в тех церквях, которые сохранили апостольскую преемственность. Глупее этой мысли я не встречал в православии.
Христос говорил фарисеям, кичащимся своей преемственностью от самого Авраама "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы." (Ин 8:40)
Христос в книге Откровения в послании семи церквям каждой церкви говорит "знаю твои дела", а не "знаю твою апостольскую преемственность".
Иисус в нагорной проповеди не говорит о преемственности, но о делах:
"А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф 7:26,27)
Подытоживая - вы, православные, чрезмерно увлеклись всякими огоньками, свечечками, благодатными огнями, всякими таинствами и литургиями и красочными картинками. Забыли, что нагромождение обрядов ведет к закваске фарисейской, которая есть лицемерие.
"берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие" (Лк 12:1)Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Комментарий
-
А, другая выгода от этих чудес в том, что чем больше паломников, клюнувших на эти чудеса, тем больше денег!Комментарий
-
Почитайте тут.Пасхальный огонь
"..там действительно фигурирует необжигающий огонь, который можно размазывать по телу, при этом одежда не загорается (хотя можно зажечь тонкие лучинки). Химия тут возможна различная. Навскидку вспоминается один способ, который тоже можно воспроизвести дома. Холодный огонь имеют многие эфиры органических и неорганических кислот. В частности, один из таких эфиров (этиловый эфир борной кислоты) легко получить дома. Ингредиенты:
- сухая борная кислота, чайная ложка,
- этиловый спирт, чайная ложка,
- концентрированная серная или соляная кислота, одна капля.
Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт).
Эфир борной кислоты горит очень объемным, слегка зеленоватым пламенем, которое не только не обжигает, но даже не греет ощутимо, в нем спокойно можно держать руку. Кстати, этот метод получения холодного пламени перекликается с "нисхождением огня" в том, что после того, как эфир борной кислоты выгорит, может начать гореть спирт, а его пламя действительно обжигает. Для проверки этой гипотезы достаточно собрать (например, в надувной шарик) хотя бы литр воздуха после проведения обряда "нисхождения огня" и пропустить этот воздух через газовый хроматограф, посмотрев внимательно на присутствие следов борной кислоты..."B. YoungКомментарий
-
Умывание огнем. Сверхъестественные явления во время чуда Самовозгорания свеч
200 туристов, посетивших Иерусалим, стали "пророками"
17.05.2002 22:32 | NTVRU.com
"200 туристов, посетивших Иерусалим, теперь считают себя пророками. Это объясняется психическими расстройствами, проявившиеся в древнем городе. В медицине даже существует специальный термин "иерусалимский синдром".
Как сообщает NTV-International, встречи с городом-легендой не выдерживают даже американцы, закаленные Диснейлендом. Последний случай зарегистрирован несколько месяцев назад. Пострадавшие - два туриста из США, один объявил себя Мессией, второй - пророком Самуилом. Из Старого города их привезли в иерусалимскую больницу Кваршауль к доктору, что излечит-исцелит.
200 пациентов за 8 лет - хоть и не массовый психоз, но заметное явление, говорит психиатр доктор Кац.
По его словам, в классическом случае с библейскими героями себя отождествляют здоровые люди, и через пару дней это проходит".
Конечно, такие крайности редки, но в более лёгкой форме подобное влияние проявляется на большем числе паломников.
Подробнее:
"Иерусалимский синдром" Мэтт Рис "Изгнание помешанных из Храма" ("Newswek") "Я - Мессия бен-Давид!.." интервью с д-ром И. Зислиным"("Вести")B. YoungКомментарий
-
Очень грустно. Ещё грустнее то, что люди не читают Библии, не выполняют заповедей, а становятся суеверными, у некоторых вообще крыша слетает:
200 туристов, посетивших Иерусалим, стали "пророками"
17.05.2002 22:32 | NTVRU.com
"....По его словам, в классическом случае с библейскими героями себя отождествляют здоровые люди, и через пару дней это проходит".
Конечно, такие крайности редки, но в более лёгкой форме подобное влияние проявляется на большем числе паломников.
Подробнее:
"Иерусалимский синдром" Мэтт Рис "Изгнание помешанных из Храма" ("Newswek") "Я - Мессия бен-Давид!.." интервью с д-ром И. Зислиным"("Вести")Комментарий
-
[QUOTE]
Вы не ответили на мои вопросы, а начали обсуждать Православие в целом.Что касается Благодатного Огня - меня умиляет Ваша безапелляционность:
"(пожимает плечами) Ну и? Что мешает одним людям разыгрывать других людей в течение многих столетий? Сатана вон обманывает нас почти 60 столетий и ничего, не устает."
Железный аргумент, ничего не скажешь.И как, кстати, согласуются Ваши слова с догматом АСД о "козле отпущения",- диаволе, который берет на себя грехи, и, тем самым, становится участником в деле спасения человека.
Вы сыплете цитатами их Библии, аргументируя свое понимание истинности. Ни православное, ни католическое учения не являются истинными, а, как я понял, - лишь учение АСД. Апостольской преемственности не существует, Правил Вселенских Соборов, Священное Предание Вы не признаете.Опускаетесь до оскорблений, считая,что православные,-гпупые, безграмотные люди занимаются практически лишь обрядами.И как это согласуется с приведенными Вами цитатами?
Объясните пожалуйста, умный Вы наш, прибегая лишь к Священному Писанию, ваши догматы АСД:
1.Догмат о небесном святилище, в котором Христос якобы совершает «суд исследования», войдя в него 22 октября 1844 г.
2.учение о «козле отпущения» - диаволе, который берет на себя грехи, и, тем самым, становится участником в деле спасения человека.
3.отрицание существование загробной жизни.
Подытоживая - ненависть к Православию основывается у его противников, в том числе сектантов, на интуитивном ощущении мощи Православной Веры. И поэтому приводятся такие "аргументы".
Говоря словами test ( О Благодатном Огне):
Здесь всего два выбора:
1) Или поверить, что злейшие враги христианста (и православия) за деньги в течение многих столетий скрывали, что благодатный огонь - всего лишь фокус (причем искренне разыгрывали сцены с обыском патриархов и пр.), а православные - "великие кудесники-ученые" изобрели способ 100% самовозгорания свечей (чтобы не было сбоев при "представлении")... (ввиду того, что глупые и безграмотные - не изобрели - В.А. )
или
2) Признать фактыКомментарий
-
Ингредиенты:
- сухая борная кислота, чайная ложка,
- этиловый спирт, чайная ложка,
- концентрированная серная или соляная кислота, одна капля.
Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня на памяти сообщения прессы о том, что года два-три назад, всей России "замироточили" иконы - бумажные, фотографии, рисованные. Причем "мироточение" приняло такой масштаб, что редкий храм не имел этой "святыни". Руководство православной церкви даже было вынуждено создать коммисию для исследования этого "феномена" - после чего, сразу же "мироточение" пошло на убыль.Если руководство ПЦ им запретит, то очерёдной Чумак или Кашпировский начнёт воду заряжать...
B. YoungКомментарий
Комментарий