Благодатный огонь
Свернуть
X
-
Ну раз Вы Евангелие читали, и при том с цивилизованного края, то прошу прокоментировать следующее:
Иоан 5:4-7 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.... когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
Ангел Господен это не священик это первое
Возмущение воды, это не освящение. Ну вот, ну не сказано, что это освящение. Это два!
Ангел Господен возмущал воду в определенном месте и больше нигде - это три.Комментарий
-
Этот разговор напомнил мне историю с Нееманом:
4Цар 5:9-14 И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев. И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист". И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
Жаль что Елисей не знал, что об этом ничего не написано в Библии. Не очистился бы Нееман таким образом. Как пить дать не очистился бы.
Комментарий
-
1. Лук.11:42 Но горе вам,
фарисеям, что даете десятину
с мяты, руты и всяких овощей,
и нерадите о суде и любви
Божией: сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Другое дело, что Господь не заострят внимание на момонеКомментарий
-
. И прошу заметить, сказано в прошедшем времени
.
Комментарий
-
Простите, а как же : "... И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастения земли..." ( Быт. 19:24,25).
А молния - это природное явление , что-то связанное с электричеством?
Вы не сможете объяснить - что такое электричество, ток?
Всем вещам и явлениям нашего мира можно дать рациональное объяснение.Почти всем.Кроме любви.
Просто в данном конкретном случае можно объяснить двояко-от Бога или от дьявола была молния.
А вообще,зависит от восприятия.Как сказал ап.Павел?-"Для чистого все чисто" .Если в душе у человека Господь,он все воспринимает как данное от Господа.
Напоследок,раз уж речь зашла о чудесных свойствах воды,расскажу о простой воде из-под крана,даже не фильтрованной.Но не совсем простой,а крещенской,которую мы набрали в бутылки как-то на Крещенье,поставили в шкаф и забыли про нее.
Говорят,что в день Крещенья Господня вся вода на всей земле освящается.
Вспомнили мы про эту воду ровно через год.И что бы Вы думали?Вода не испортилась,не протухла,не задохнулась,а сохранилась свежей-и это в израильском далеко не холодном климате,в котором обычную стоячую воду уже черз месяц невозмжно было бы пить.Человек человеку-радость.Комментарий
-
К священникам говорилось...
У вас не лады с грамматикой? склонять не умеете?
Короче есть про десятину и в Евангелии.
И что б не возвращаться... Мы не превращаем вино в кровь и хлеб в тело. Мы исполняем Заповедь Христа.
Мне не в диковинку, что вы вертите Писанием как хотите. Понимаю, вам хотелосьбы жить одновременно и под законом и под благодатьюКомментарий
-
Комментарий
-
.
. И с местом моего жительства Вы не угадали.
Комментарий
-
Пусть они меня в кувуклию запустят и оставят одного - я им через три секунды такой феерверк устрою благодатного огня, что мало не покажется. Причем, пусть меня обыскивают, пусть хоть голого в кувуклию запускают. Но, я знаю, что не пустят - у них монополия на этот "бренд" и авторские права на представление под названием "Снисхождение благодатного огня".Комментарий
-
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий