Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Арамисов
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
    • 164

Сообщение от Артур Христов
    Христос то совершал ибо в нем были иполнены причины порождающие следствие , то есть то что мы воспринмаем, как чудо. Но при чем здесь православиес его фокусами? А то что не нашли потайного места говорит о том, что это место действительно потайное - пусть туда допустят, вовремя получения поатриархом огня специалистов по "чудесам" с соответствующим инструментом и т0гда посмотрим откуда ноги ростут у этого чуда!
    Если Христос совершал чудеса, то почему Ему не совершить чудо в предверии величайшего события в истории - Воскресения, победы над смертью и адом? Причем Воскресения в новом теле.
    Совершить чудо для укрепления Веры?
    Или Христос испарился, растворился, нет Его?
    А как вы объясните, чудесное свойство Благодатного Огня в первые минуты - он не жжет. Это же все видят, люди подносят Огонь к лицу, волосам. Попробуйте зажечь факел и поднести его к глазам, волосам, усам, у кого имеются Второй раз этого Вам не захочется.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Виктор Арамисов
      Там не было слова " Христос" , а только " Всевышний".
      Я не могу назвать Иисуса Христа Всевышним, Первосвященником, Спасителем?

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
        • 164

[
        . К двум часам, открывают двери и греки вносят туда закрытую (зажженную) Лампаду и кладут на Гроб.
        Ну что Вы, так примитивно?

[QUOTE]К сожалению армяноязычные ресурсы практически недоступны для поиска. Но можно с уверенностью говорить, что это не единственное свидетельство. ]

Да, серьезный аргумент Вы дали, где на форуме пишет некий "Сообщник HayLife".

О Благодатном Огне можно почитать здесь:
        Благодатный Огонь в Храме Гроба Господня (Иерусалим) на Православную Пасху

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Orly
          Коми,это Вы верно подметили. И это самое главное "чудо",которое я там увидела(ничего не имею против арабов,даже зажгла свои свечи,троекратно поцловавшись,от свечей с Благодатнгым Огнем православной арабки).
          Не знаю почему вы проигнорировали мою просьбу рассказать свои ощущения и переживания пребывая в этом благодатном месте, но хочу спросить вас, за это зрелище нужно платить?

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
            • 164

Сообщение от Алмодад
            Я не могу назвать Иисуса Христа Всевышним, Первосвященником, Спасителем?
            И еще - Бог.
            Но не написали же: Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Отрицание триипостасности Бога ведет ни много , ни мало - к уничтожению христианства.

Так там не было не только слова Христос, но и Бог.
            Из этого и других положений обращения следует, что :

Бога нет, а есть общий для всех Всевышний и Творец;

веры нет, а есть общая для всех религиозность;

а поскольку религиозность общая для всех, то она связующая среда в «новом мире»;

нравственные (духовные, производные из веры) ценности тоже универсальны, какому бы божеству человек ни молился;

при том эти самые ценности в точности должны адаптировать человека к законам «нового мирового порядка»;

вожди религий готовы принять на себя ответственность, чтобы такой порядок был построен, и стать одним из его институтов: «где-то вблизи ООН»;

принуждение человека к чему-либо не должно противоречить его религиозным убеждениям, а если такое и случается, то убеждения не религиозны;

религиозные лидеры против не согласованного с ними, принудительного смешения вероучений и их модернизации, в особенности, в направлении «безрелигиозности»;

будущее только для благонамеренных людей, исполненных «религиозности» и объединенных вокруг строящих «новый мир» религиозных лидеров.

В связи с вышеизложенным приведу некоторые цитаты из Библии и из Правил Вселенских Соборов:

Гал.1:8,9: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».

6 Всел. 1: «... Если же кто-либо из всех не содержит и не приемлет вышереченных догматов благочестия, и не тако мыслит и проповедует, но покушается идти противу оных: тот да будет анафема, по определению, прежде постановленному предупомянутыми святыми и блаженными отцами, и от сословия Христианского, как чуждый, да будет изключен и извержен».

3 Всел. 7: «После прочтения этого, святый Собор определил: да не будет позволено никому произносить, писать, или слагать иную веру, кроме определенной святыми отцами в городе Никее со Святым Духом собравшихся. А которые дерзнуть слагать иную веру или представлять, или предлагать хотящим обратиться к познанию истины - или от язычества, от иудейства, или от какой бы то ни было ереси: таковые, если они епископы, или принадлежат к клиру, да будут чужды: епископы - епископства, а клирики - клира; если же миряне: да будут преданы анафеме. Равным образом: если епископы, клирики или миряне явятся мудрствующими или учащими тому, что содержится в представленном от пресвитера Харисия изложении относительно воплощения единородного Сына Божия, или скверным и развращенным Несториевым догматам, которые при сем и приложены, да подлежат решению этого святого и вселенского Собора, то есть: епископ да будет чужд епископства и да будет низложен; клирик, подобно, да будет извержен из клира; если же мирянин, да будет предан анафеме, как сказано».

Мф.6:24: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».

1Кор.10:21: «Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской».

Еф.5:11: «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте».

2Кор.6:14,15: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?»

Лаод. 33: «Не подобает молиться с еретиком или отщепенцем».

Апост. 45: «Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен».

Апост. 65: «Если кто из клира или мирянин войдет помолиться в синагогу иудейскую или еретическую: да будет извержен и от чина священного и отлучен от церковного общения».

Апост. 46: «Епископов, или пресвитеров, принявших крещение или жертву еретиков, повелеваем извергать. Какое согласие Христа с велиаром, или какая часть верному с неверным? (2 Кор. 6:15)».

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А как вы объясните, чудесное свойство Благодатного Огня в первые минуты - он не жжет" - а если не водить, а подержать?

ЗЫ. только что добыл БО из зажигалки. чюдо, чюдо1

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Алмодад
                Не знаю почему вы проигнорировали мою просьбу рассказать свои ощущения и переживания пребывая в этом благодатном месте, но хочу спросить вас, за это зрелище нужно платить?
                Это действительно зрелище-ристалище со всеми его атрибутами.Шаманизму зрелищу добавляют в основном "православные" арабы.Вы в православном арабском храме бывали?СтОит побывать.Впрочем,можно не ехать далеко-зайдите в ближайшую мечеть.
                Что поделать?Народ во все времена трбовал хлеба и зрелищ...
                Я люблю бывать в Храме Гроба Господня в обычные тихие дни,а не в Великую Субботу.Место это действительно благодатное,особенно Голгофа.
                А театрализованные представления на святых местах меня лично в благоговение не вводят.
                Православная вера есть право-славная и без этого ристалища.
                Это все мои субъективные ощущения-никого не хочу разочаровывать или разубеждать.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Виктор Арамисов

• 28 July 2005
                  • 164

[QUOTE]
                  Сообщение от Malakay
                  "А как вы объясните, чудесное свойство Благодатного Огня в первые минуты - он не жжет" - а если не водить, а подержать?

ЗЫ. только что добыл БО из зажигалки. чюдо, чюдо1[/QUOTE
                  ]

Не, свидетельствуют тысячи людей, что не жжет в первые минуты - и не верят. Вот если бы это была горчица и подержать ее в одном месте, чтобы не жгло - тогда уверовали бы.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Orly
                    Я люблю бывать в Храме Гроба Господня в обычные тихие дни,а не в Великую Субботу.Место это действительно благодатное,особенно Голгофа.
                    Боже мой, как всё просто, собралась и пошла
                    Завидую я Вам Орли, но хорошей, белой завистью.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от komi
                      А мне интересно, что это там православная арабская молодежь бесится (другого слова даже не могу подобрать), прыгают, орут, возят друг друга на плечах...
                      Дык все проще пареной репы. Горачий южный тэмпэрамэнт.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Drunker
                        Я тоже смутился как-то когда эту цитату прочитал и приложил её к явлению Благодатного Огня. Но тогда такой вопрос тем кто считает что эта цитата о Благодатном Огне: Это огонь с неба или всё-таки всё дело в спрятанных где-то спичках (или любом другом способе обмана)? Если это огонь с неба, то в любом случае значит эта цитата из Библии подтверждается, а значит это явление, даже если оно от сатаны, служит знамением того что в Библии написана истина, хотя бы в данном конкретном вопросе. А если всё-таки всё дело в спичках, то эта цитата здесь ни при чём.
                        Вот именно!Для многих людей дьявол не есть реальностью и личностью,наверное потому что и Бога они не знают как личность.И это есть проблема, когда в своей жизни они встретятся с реальным чудом,для их веры это может быть испытанием.Почему лиди будут прельщены чудесами Антихриста? Потому что они не видели в своей жизни других,также реальных,но Божьих.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Виктор Арамисов
                          А то, что Благодатный Огонь нисходит не где- нибудь в Мекке,а у Гроба Господа и именно в канун православной Пасхи свидетельствует об истинности Православия.
                          Об истинности церкви должен свидетельствовать не огонь, а исполненность Духом Святым и следование Божьим заповедям. А якобы благодатный огонь - это так, шоу для безграмотной толпы...

"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. " (Ин 16:13)
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Я обнаружил возле своей темы странный значок. Похож на мусорную корзину. Что б это могло значить?

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Алмодад
                              Я обнаружил возле своей темы странный значок. Похож на мусорную корзину. Что б это могло значить?
                              Алмодад, это значит, что в этой теме было удалено сообщение. Наведите курсор на корзину и Вы увидите сколько постов было удалено. Возможно, был удален просто дубль .
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Orly
                                А театрализованные представления на святых местах меня лично в благоговение не вводят.
                                Православная вера есть право-славная и без этого ристалища.
                                Это все мои субъективные ощущения-никого не хочу разочаровывать или разубеждать.
                                Orly, спасибо, что поделились своими ощущениям А сами лично пробовали, "благодатный огонь" жжет?

Сообщение от Св.
                                Дык все проще пареной репы. Горачий южный тэмпэрамэнт.
                                Понятно, что южный, только вот дюже напоминает северный праздник со снегом (и мандаринами ), когда люди бегают вокруг ёлки и кричат: ёлочка зажгись!!!
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...