Полку СИ прибыло?! |
Что Вы имеете в виду?
Полку СИ прибыло?! |
В том то и дело, что и без педпосылки опровергает. Я поэтому и верю в доктрину Троицы, из за этого стиха и подобных. Очень хорошо видно, что Отец и Дух Святой - разные личности, если один другого просит, и в ответ на эту просьбу первый передает функцию второго третьему лицу. |
Как и в случае с предыдущем отрывком, небожители знают Сына, потому что преклонится перед ним всякое колено. А раз речь о людях, то к Святому Духу не относится это знание-незнание. |
Могу Вас спросить тоже самое - если Мессия просто другая форма Бога, то почему Он не знает того, что Отец знает? |
Видим субординализм, но зачатков учения о Троице невозможно не увидеть |
Получается, что в середине 2-го века имеются лишь зачатки этого учения. Из чего следует вывод, что корни его лежат не в Писании и не в учениях апостолов и первых христиан. Разве не так ? |
У него она радуется, например. Ясно, что радоваться может только личность. Но "любовь" - не личность. |
Жандос, вы вообще читаете что я пишу? Перечитайте еще раз. |
Чем же совет Бога метафора? Кроме того вот место "Дух Божий создал меня и дыхание Вседержителя дало мне жизнь". Скажете что дыхание Вседержителя еще одна личность? |
Или "Дух Святый сойдет на тебя и осенит тебя сила Всевышнего...". Может и сила Всевышнего личность, коль рядом с Духом стоит? |
А что же значит по-вашему "Отец" или "Сын"? Или это имена Бога? |
Ну конечно, просто так. |
Если бы Дух Святой свидетели Иеговы назвали перстом Божьим, то вы бы их тут же обвинили в хуле на Духа. |
Для евреев "отблеск славы и отпечаток сущности Бога" и есть Бог. Не другой Бог, а единственный. Если вы не понимаете таких элементарных вещей, то я не виноват. |
Слово "ныне" уже опровергает вашу теорию. Раз "ныне", значит в определенный момент времени. |
А вообще "ныне" произошло когда Бог воскресил Йешуа: "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." |
Рожден Йешуа был когда вышел из чрева Марии и когда воскрес. Так Писание говорит. А "рожден прежде всякого творения" - неудачный перевод. |
Лучше "первородный всякой твари", т.е. "главный над творением". |
А вы почитайте восьмое Я ЕСМЬ у Иоанна и включите в Троицу еще одного Бога - слепорожденного. |
Вызывают. Потому что это треп. Бог в туалет ходит? А Йешуа ходил в туалет. Так что же, Он так и на 100% Бог? Тайна в том, где начинается в Нем Божественное. А 100% Бог и 100% человек - это достойно лишь греческих отцов-философов. Вы еще порассуждайте "подобосущен" или "единосущен" Сын Отцу. |
Мы говорим о тайне, о которой писал Павел. А вы о тайне, которую никто не упоминал. |
Во-первых я этим не кичился. |
И подменяю "Он" на "Я" не я, кто я такой, чтобы подменять, а Йешуа. Взял Йешуа и сказал, что придет Сам лично. Вам это конечно не нравится, поэтому и приходится выкручиваться. |
Один Бог в трёх Богах или три Бога в одном Боге... А в чём Вы видите принципиальную разницу? |
Т.е. до этого момента Иисус ничего подобного не говорил, поэтому они были поражены такими словами и ничего не поняли. |
Разумеется, в 1м и 2м веках никто не занимался тонкостями этого учения, поскольку не было еще таких страшных ересей. |
И вот еще что, Жандос. Вы все острите по поводу того, что СД - метафора. Вы не поняли вообще, о чем речь. Сам термин ДУХ (ветер) является метафорическим изображением дыхания Б-га. |
Речь идет о термине, а не о том, что он определяет. Впрочем, для Вас, скорее всего, это без разницы. Вот, чтобы было понятнее: Йешуа назвал Ирода лисицей. Лисица в данном случае - метафора. Не сам Ирод - метафора, а именно слово "лисица". Вы можете это понять? А то какой-нибудь жандос может заявить: как метафора может править Галилеей? |
Комментарий