СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Ответ участнику Роман Видоняк

***Чуть-чуть насчет историй о переходах из одной деноминации в другую....... Ну не стоит их приводить. ***

ну я стараюсь и не приводить... Вы просто спросили про мою жизнь - пришлось и рассказать - я, кстати, старался не выпячивать это момент...

и простите если это вас задело
    я думал наоборот написать что-то близкое для вас - что круг общения протестантский... а вы видимо восприняли что я смеюсь что многие перешли в православие - я не это имел ввиду
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Ну, так ето он сам выпятился. А я его запятил обратно
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Oleg777
        Вы ничего не теряете если мало знаете об этом. Никакого феномена нет. Я по телевизору видел передачу о мумиях. Там нашли "мощи" во всех частях света, неокотрые датированы ранее рождества Христова.

Ха-ха-ха Вы б ещё в пример дедушку Ленина привели, лежит мол уже сколько лет себе в мавзолеи и нетлеет, неужто святой? Никак.
        Дык вот, если б его содержали при условиях в коих святые содержатся, то от него б и костей не осталось.
        А знаете как мумий делают? Это сложная процедура обработки тела, которая проходит не одну неделю. Конечно, мумий полно по миру можно найти - в Египте, в Латинской америке у народов Майя, на востоке, на Красной Площади в конце концов , но это всё не то. Мощи святых не подвергались какой-либо обработки и отличаются от обычных мумий, а ещё, как кто-то правильно заметил, от обыных мумий не исцеляются, и они не мироточат.
        Вот вам, как пример, исследование мощей преп. Александра Свирского:
        Последний раз редактировалось FireGuard; 20 January 2003, 08:27 AM.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику FireGuard
          Цитата от участника FireGuard:

Мощи святых не подвергались какой-либо обработки и отличаются от обычных мумий, а ещё, как кто-то правильно заметил, от обыных мумий не исцеляются, и они не мироточат.
          Вот вам, как пример, исследование мощей преп. Александра Свирского:
          http://www.rd.rusk.ru/00/rd8/rd8_19.htm

Глазам своим не верю. Действительно ли такое написано в этой статье или мне снится:
          С тех пор как мощи преподобного Александра Свирского вернулись в родную обитель, иерархи из различных епархий России, Белоруссии и Украины сообщили о желании обрести частичку мощей святого. По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, частицы мощей вынимал игумен монастыря о. Лукиан (Куценко). Уже при изъятии первой частицы о. Лукиан был поражен увиденным. И было чему удивляться. "Я ожидал увидеть плотную спрессованную ткань, но вместо этого на срезе, сделанном копием, я увидел, что под слоем кожи воскового цвета находится белоснежная пористая и мягкая ткань.
          Что это за дикость разделять мощи человека на части? Это скорее не почитание святого, а издевательство, надругательство над его прахом.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Finna
            Участник

• 17 December 2002
            • 188

Да, скорее это почитание мертвых. Вообще все конечно очень сложно.

Православные вы можете расказать о себе что Господь сделал лично в вашей жизни, как вы к Нему пришли?, а то вы все о святых да о святых, если ваши святые были вершиной духовного роста, в таком случае после вершины идет спад, это 5-ти класнику известно.

Вы всегда забываете как Русь пришла ко Христу, насилием, насилием и еще раз насилием, крещеные язычники 998 года наверняка тоже очень кричали, "мы из покон веков поклонялись тем богам", и незаметно внесли свои коррективы в христианство, вроде как для начальства и Христу поклоняются, а на самом деле своим старым богам, вот и история 1000 -го православия.

Но мы всегда забываем как Господь смотрит на это. ОН должен быть в центре в любом случае. Может для православных тяжело понять что Господь Живой БОГ, что ОН это личность, со своим характером, и мы не можем сами себе придумывать бога, мы должны узнавать Его волю, Его характер, думать как Ему угодить.

А Он за золотого тельца наказал тысячси народу, неужели поклонение мертвецам - Его воля.
            Сейчас уже мусульмане принимают Христа своим Господом, а вы все спорите кого канонизировать а кого нет. В это время люди находят ЖИВОГО БОГА, обраются с Ним, и это отнюдь не монолог, а диалог. Чего и вам желаю.
            С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• JML
              Участник

• 09 July 2002
              • 351

Ответ участнику Finna
              Цитата от участника Finna:
              Вы всегда забываете как Русь пришла ко Христу, насилием, насилием и еще раз насилием

Да не пришла Русь ко Христу, в том то и дело. Надобно родиться свыше.

Комментарий

• Finna
                Участник

• 17 December 2002
                • 188

Православные, а имеете ли вы общение с ЖИВЫМ БОГОМ? Поделитесь, если да.

Не каждый говорящий "Господи, Господи" попадет в Царствие ЕГо.

"Веруете? , хорошо, но и бесы веруют и трепещут"

Каждый будет давать свой ответ перед БОгом, ссылаться на святых будет бессмысленно, ОН скажет да, я знаю этого святого, он со мной (или наоборот), а тебя я незнаю, ты кто? что вы ответите "Я православный"? ОН скажет "Незнаю таких, знаю детей Христовых".

Поймите Господу все равно как мы себя называем, Ему надо чтоб мы поклонялись ЕМУ.
                С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Ответ участнику Finna
                  Цитата от участника Finna:

Не каждый говорящий "Господи, Господи" попадет в Царствие ЕГо.

"Веруете? , хорошо, но и бесы веруют и трепещут"

Каждый будет давать свой ответ перед БОгом, ссылаться на святых будет бессмысленно, ОН скажет да, я знаю этого святого, он со мной (или наоборот), а тебя я незнаю, ты кто? что вы ответите "Я православный"? ОН скажет "Незнаю таких, знаю детей Христовых".

Поймите Господу все равно как мы себя называем, Ему надо чтоб мы поклонялись ЕМУ.

вынеси пожалуйста это в отдельную тему

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Языками мы не говорим, в присутствии духа не падаем, не делаем на служених судорожных движений...
                    Так у нас есть Дивой Бог?

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Миша, а что, точно мошчи препарируют и раздают по уездам? Ето же можно чекнуться. Да если ешче вспомнить, как Библия говорит о неприкосновении к мертвым и т.д. Что, оздать для етого новую тему???
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

а тебя я незнаю, ты кто? что вы ответите "Я православный"? ОН скажет "Незнаю таких, знаю детей Христовых".

Финна , я не пойму , что Вы от нас хотите???????????????, чтобы мы Вам сказали....
                        да вот мы такие вот сякие Финну не слушали...живого Бога не знаем...
                        религиозники мы , язычники ...каемся Финна , каемся...и спасибо Вам , что Вы нас просветили во тьме сущих...
                        Книжек мы не читаем , ничего не знаем, Богу не молимся, водку пьем, гуляем, ругаемся матом, и при этом обязательно нашептываем на бедных протестантов президенту, чтоб он их сажал...
                        Мы все опухли от водки.....но при этом верим в иконы, Библию вообще не видим, священники ее от нас прячут...по рукам бьют...говорят нельзя....
                        а в храмах у нас золотые тельцы...
                        и спасение за деньги...........

ВЫ ЭТО ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ?
                        Финна где же ты раньше была? С Благой Вестью? Я бы тогда не попался к "попам" на крючек.......

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Православные как раз и имеют, в отличие от других, реальное общение с Живым Богом во время Причастия. Нет никакого более близкого общения с Христом, чем во время причащения к его Крови и Телу.

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику Роман Видоняк
                            Цитата от участника Роман Видоняк:
                            Миша, а что, точно мошчи препарируют и раздают по уездам? Ето же можно чекнуться. Да если ешче вспомнить, как Библия говорит о неприкосновении к мертвым и т.д. Что, оздать для етого новую тему???

Роман
                            грустно что для многих православие это только - мощи, поклонение иконам, Храмы в честь Святых и икон т.д...

ты думаешь ты много узнаешь о православии если услышишь два три варианта нашего (моего и Эмиля например) понимания о "препарировании" и "раздачи по уездам"?

не думаю...

или опять нам придется стараться перепрыгнуть через себя и отвечая на этот "выпяченный" вопрос стараться передать что-то православное... (поясняю - я понимаю что с точки зрения вашего понимания Библии - это очень "выпяченный" вопрос, обоснованно выпяченный - производящий шок - как? люди совершающие такое могут именовать себя христианами...)

но у нас он совсем не заметен... да он важен как и все что есть... но поймите - вы не услышите на этот вопрос строгого логического построения из многочисленных Библейских цитат...

Комментарий

• Dron
                              Участник

• 11 October 2002
                              • 326

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                              Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                              а тебя я незнаю, ты кто? что вы ответите "Я православный"? ОН скажет "Незнаю таких, знаю детей Христовых".

Финна , я не пойму , что Вы от нас хотите???????????????, чтобы мы Вам сказали....
                              да вот мы такие вот сякие Финну не слушали...живого Бога не знаем...
                              религиозники мы , язычники ...каемся Финна , каемся...и спасибо Вам , что Вы нас просветили во тьме сущих...
                              Книжек мы не читаем , ничего не знаем, Богу не молимся, водку пьем, гуляем, ругаемся матом, и при этом обязательно нашептываем на бедных протестантов президенту, чтоб он их сажал...
                              Мы все опухли от водки.....но при этом верим в иконы, Библию вообще не видим, священники ее от нас прячут...по рукам бьют...говорят нельзя....
                              а в храмах у нас золотые тельцы...
                              и спасение за деньги...........

ВЫ ЭТО ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ?
                              Финна где же ты раньше была? С Благой Вестью? Я бы тогда не попался к "попам" на крючек.......

Просто хотелось бы изменений и отхода от всяких традиций непонятно кем установленных и часто проттиворечащих Библии. Ведь сейчас претензии не клюдям а к религии !!! и хочется что бы и православные увидели эти традиции и подумали: а что в Бииблии написано по этому поводу? Ведь я еще ни разу не увидел чтобы кто-нибудь из православных признался в чем то. Одни заступки за свои традиции а не за Бога.
                              For we walk by faith, not by sight.
                              2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

Ответ участнику Faith
                                Цитата от участника Faith:
                                Православные как раз и имеют, в отличие от других, реальное общение с Живым Богом во время Причастия. Нет никакого более близкого общения с Христом, чем во время причащения к его Крови и Телу.

Так по вашему во время причастия они имеют общение а потом когда начинают молиться многочисленным святым они отходят от этого общения и еще больше укрепляют отход преклоняя колени перед костяшками? Как такое может быть?Уж если стоять в общении - так всегда, а не бегать от Бога к кому то другому(да еще и обижая Бога при этом я думаю).
                                For we walk by faith, not by sight.
                                2 Corinthians 5:7

Комментарий

Обработка...