СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Церковь движима Духом Святым, поэтому ошибок с канонизацией в ней не происходит! ЭТО - ИСТИНА!

Ответьте мне комиссия разве не может ошибиться ?
    Разве она знает сердце человека так как должно знать при при зачислению в лик святых?
    Как по поводу главы православия?

Толик
    God bless you!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ответьте мне комиссия разве не может ошибиться ?

Комиссия лишь ставит завершающую точку в вопросе канонизации.
      Если святой отличался богобоязненностью, соблюдал заповеди, творил чудеса при жизни , нес свет Евангелия, ... да если еще творит чудеса после своего земного упокоения... тут комиссия окончательно исследовав его жизнь принимает решение. (это лишь упрощенно все).

Если человек отдал жизнь за Христа...на мой взгляд и комиссии не надо - все и так ясно!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Как по поводу главы православия?

Глава Православия - Христос Бог.
        А люди могут согрешать и каяться, так что не делайте поспешные выводы.

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

Если человек отдал жизнь за Христа...на мой взгляд и комиссии не надо - все и так ясно!

"И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею,- нет мне в том ни какой пользы " 1 Кор.13:3
          А люди могут согрешать и каяться, так что не делайте поспешные выводы.

Люди такого ранга если имели проблемы в прошлом должны пренести достойный плод покаяния тем-более если всё предалось огласке.

Толик.
          God bless you!

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

Отдельные члены Православной Церкви могут ошибаться, но Церковь в своём едином целом не ошибается.

Комментарий

• JML
              Участник

• 09 July 2002
              • 351

Ответ участнику FireGuard
              Цитата от участника FireGuard:
              Отдельные члены Православной Церкви могут ошибаться, но Церковь в своём едином целом не ошибается.

Дело в том, что церковь ошибается, и ошибается очень сильно. Так говорит Писание.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

"И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею,- нет мне в том ни какой пользы " 1 Кор.13:3

Эта цитата здесь совершенно не уместна, т.к этот человек доказал кровью свою любовь.

Комментарий

• JML
                  Участник

• 09 July 2002
                  • 351

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                  Цитата от участника Гумеров Эмиль:

Человек отдал свою жизнь за Христа (претерпевший до конца спасется)...и если на нем был какой-то грех , то Господь за его исповедничество все простит.

Эмиль, Вы противоречите Сами себе. Вы не знаете спасетесь ли Сами, но готовы вместо Бога судить других.

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

Помоему , многие из Вас сами себе комиссия, я ниразу от православного не слышал, чтоб он себя святым называл, а вот от протестантов - слышу постоянно.
                    [/B]

Да, это так. Потому, что все ваше оправдание - комиссия. А Бог сделал нас (а ведь и Вас!) святыми через Свою жертву.

Но когда дело касается понастоящему святых людей, тут амбиции утихают и начинают говорить, мол один только Бог свят.
                    Лицемерие.

Только Бог праведен, всякий человек лжив. А вы не хотите признать себя грешниками, посему не можете претедовать на Божбю святость.Грех остается на вас.

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Так давайте же перестанем это делать вместе!

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Нет смысла говорить о прошлом, например, Православие России сожгло своего святого - Аввакума (старовера), просто чтобы он не мешал проводить Никону реформу церковной власти (и святых книг, кстати, хотя я не знаю каких именно - это из школьного учебника истории), т.к. он защищал "простецов" и осуждал насилие, казни, как метод распространения истины Иисуса тем более, и мешая таким образом продвижению реформы в массы.
                      Опыт каждого праведника - достояние всего человечества, а не способ самовозвышения отдельных церковных объединений над другими.
                      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

Цитата:

Эта цитата здесь совершенно не уместна, т.к этот человек доказал кровью свою любовь.

То что он погиб как вы говорите из-за того что он не хотел отречся от православия или из-за того что не хотел снять с себя крестик это одно но вот был ли он рождён свыше это вопрос второе имел ли он любовь к другим также вопрос потому-что он их убивал будем говорить любя, что звучит несколько странновато, а ведь если нет любви то даже в смерти за Христа нет пользы хотя для православия наверное нет значения где он после смерти главное что он возведён в лик святых.
                        Хотя я думаю что по этому поводу есть тема то лучше следующие мнения по этому поводу давайте писать там . ОК?

Толик
                        God bless you!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

JML
                          А вы не хотите признать себя грешниками, посему не можете претедовать на Божбю святость.

какой контраст...
                          Православие России сожгло своего святого - Аввакума (старовера),

Не православие сожгло, а власть, которая до этого устраивала опричнину.

второе имел ли он любовь к другим также вопрос потому-что он их убивал будем говорить любя, что звучит несколько странновато, а ведь если нет любви то даже в смерти за Христа нет пользы хотя для православия наверное нет значения где он после смерти главное что он возведён в лик святых.

Т.е Вы считаете можно пожертвовать своей жизнью за Христа, и при этом не иметь в себе веру, надежду, любовь...
                          Я в это не верю...
                          Вот вы, Толик сможете отдать жизнь за Христа ?(про себя - я не уверен)

Хотя я думаю что по этому поводу есть тема то лучше следующие мнения по этому поводу давайте писать там . ОК?
                          Я высказал свою т.з, сто раз долдонить одно и тоже не собираюсь

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

вижу,
                            не просто дорогие мои православные оказывается доказать дерзновение веры в неисследимую бездну милосердния и любви Бога к нам, да?

да наверно и не надо.
                            достаточно и того что вы перед миром стараетесь воспринять ее.

нельзя доказать даже что я крещен - это тайна, тайна веры. Но можно жить этой верой, этой тайной... И эта жизнь и вера - всей Церкви Христовой - бывает сильнее любого доказательства...

для меня
                            об этой вере и жизни вы и свидетельствуете - встречая в небесных обителях парня погибшего из-за того что он отказался снять крестик.

Миша
                            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

И эта жизнь и вера - всей Церкви Христовой - бывает сильнее любого доказательства...

Эта Вера, эта Церковь Христа - существовала и будет существовать не смотря ни на какие припоны и злобу людей со стороны.

Комментарий

• Oleg777
                                Участник

• 05 December 2002
                                • 192

Ответ участнику Минка Павел
                                [
                                ошибок с канонизацией в ней не происходит!
                                Везет же православной церкви!!!! У нее нет ошибок. У шести церквей Откровения есть ошибки, в церкви в Коринфе были ошибки, у галатов были ошибки, у евреев были ошибки, а у православных нет! Братья !!!! Все в православную церквь!!!
                                [/Q]

Там Андрей Кураев на все вопросы даст ответы. И на то, как некоторые попы в КГБ подрабатывали, и на то как иконам поклоняться, и как святым молиться (Павел помолитесь пожалуйста Николаю второму он ведь тоже канонизирован - и это по воле Святого Духа!!!) и на многое другое.

ЭТО - ИСТИНА!

АГА,......... и Путь и Жизнь

Комментарий

Обработка...