СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Мише.

Уважаемый Миша! И вы не обижайтесь. Вас тоже никто не хочет обидеть. И уличить тоже. Кому уличать? Грешникам как все мы? Относительно меня - я может грешу в 10 раз больше чем вы, Эмиль и тот молодой служитель вместе взятые. Но единственное что дает мне дерзновение так говорить о првославии - это Кровь Иисуса Христа, которая меня очистила. И если кто-то умаляет эту кровь, или уделяет больше внимания чемуто другому я буду возмущаться и всегда говорить об этом. А православие на мой взгляд ставит Христа и Его Кровь не на первое место.
    Если бы мы нуждались в православной церкви - Бог послалал бы нам батюшку.
    Если бы мы нуждались в иконах, Бог нарисовал бы нам иконы.
    Если бы мы нуждались в святых, бог послал бы нам святых.
    Но мы нуждались в спасении - поэтому Бог послал нам Спасителя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

"веруй в Бога, иди в православную церковь и будешь спасен".
      - и я так скажу...но не будешь спасен, а только начнешь путь своего спасения...

Вы действительно надеетесь, что здесь кто-то хочет больше узнать о православии?

Я так понял, разговаривать нам далее не имеет никакого смысла...

Эк, как Вас эта тема объединила всех - сначала грызлись между собой, "духом" обличали друг друга наши уважаемые святые...Но ! Враг моего врага- мой друг!
      Хороий принцип.

Пусть Бог благословит вас!

Вот спасибо, наплевал всласть в душу, за то какой финал!

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

.
        эта моя жирная точка в этой теме

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Misha
          будьте проще - все истинные
          а с остальным Бог разберется ...

Думаю это крайне не библейская точка зрения.

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Гумерову.
            Цитата:
            Интересно, а когда фашисты на Россию напали, где были в это время протестанты? тихо у себя в подвалах, поджав коленки,

Да нет же - они-то как раз нападали!

А вы - убили царя, которого потом канонизировали, и сделали Великую Октябрьскую Революцию.

А насчёт того, что Православная Церковь не ошибается, задаю старый вопрос:какая ПЦ - Московского или Киевского Патриархата более не ошибающаяся? Куды крестьянину податься?
            Последний раз редактировалось SHP; 14 January 2003, 06:39 AM.
            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

эх...

такую точку испортили жирную...

Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Ответ участнику SHP

***А вы - убили царя, которого потом канонизировали***

да что уж говорить
                мы и Христа распяли

а Он нас простил и дарует Себя и Свою жизнь
                Последний раз редактировалось Misha; 15 January 2003, 12:58 AM.
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Братья в Исусе Мессии!

Думаю, мы перестанем грызть друг другу глотку, когда нам настояшчие враги начнут ее перегрызать... Если создан межконфессиональный христианский форум и мы в нем участвуем, а не игнорируем, то не чисто проходиться по другим конфессиям с серпом и молотом. Ну неужели не ясно, что повсюду есть грехи, ошибки, недоразумения и т.д. ?

Пятидесятник плюет в православного жирными, отупевшими попами и политическими интригами, харизмат шарахается от пятидесятника за колхозный платок 1923 года выпуска, баптист брезгует харизматом, валяюшчимся на полу и издаваюшчим животные звуки, сбоку на ето смотрит мессианский еврей (моя "деноминация") с высоко задранным носом вдвойне избранного народа... На него смотрит православный и думает: "не гордись, а бойся - ведь народец то твой проклят нашим Боженькой, заменили тебя мною, да и нет тебя вовсе...". А над ними ухмыляется сатана, довольный посеянным, а над ним плачет Господь о своих глупых детях.

С надеждой на лучшее
                  Роман Видоняк
                  Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 14 January 2003, 10:55 AM.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Oleg777
                    Участник

• 05 December 2002
                    • 192

Ответ участнику Гумеров Эмиль

Эмиль, НЕ ОБИЖАЙСЯ!!! И МИША ТОЖЕ!!!!
                    Что касается меня - я извиняюсь за то, что обидел вас (Миша, можешь это вынести тоже в темы - чтобы все видели
                    НО: хочу обратить ваше внимание, что ни одно из моих "оскорбительных" как вам кажется "плевков" не адресовалось лично вам. И умысла у меня оскорблять или плевать не было. Просто для меня не свято то, что свято для вас. И когда я говорю о чем-либо не как о святыне - автоматически обижаю вас. Это как если бы кто-нибудь отрицательно отзывался о медном змее в пустыне а ему бы евреи говорили - ты плюешь нам в душу.

Вот спасибо, наплевал всласть в душу, за то какой финал!

[
                    B]А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.[/B] [/Q]

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

***А вы - убили царя, которого потом канонизировали***

да что уж говорить
                      мы и Христа распяли

Мишуля ,
                      я и говорю об абсурдности утверждения Гумерова, что протестанты в лице фашистов напали на Россию. Это всё равно, что говорить, что православные совершили Октябрьскую Революцию.
                      А Гумерову хочу напомнить - помни про мытарства! Не клевещи.
                      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Роман Видоняк
                        ............А над ними ухмыляется сатана, довольный посеянным, а над ним плачет Господь о своих глупых детях.

Роман, Вы действительно точку поставили!

Всем! Всем! Всем! Кушайте сладкое, от него добреют

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Georgy
                          Цитата от участника Georgy:

Всем! Всем! Всем! Кушайте сладкое, от него добреют

А вы кто будете? Георгий-победоносец или Георгий-примиритель? Если вы пожаловали мирить, то вроде бы здесь грубостей и нетерпимости не наблюдалось. Было немножко здорового юмора и иронии. Это не мешает, а даже наоборот. Так что Георгий забирайте свой торт обратно.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

Мише:
                            Вообще, я - Наташа.
                            А по поводу той девушки: думаю, что с ней все хорошо и она знает Бога и приняла Иисуса своим Господом и Спасителем и служит Ему.
                            Дитя Христа

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

pavel16
                              А вы кто будете? Георгий-победоносец или Георгий-примиритель? Если вы пожаловали мирить, то вроде бы здесь грубостей и нетерпимости не наблюдалось. Было немножко здорового юмора и иронии. Это не мешает, а даже наоборот. Так что Георгий забирайте свой торт обратно.

Если бы победоносец, в лучшем случае Георгий-примиритель, получающий тумаки как от левых так и от правых
                              А насчёт торта, поздно батенька, поздно...

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику Georgy
                                Цитата от участника Georgy:
                                pavel16

Если бы победоносец, в лучшем случае Георгий-примиритель.

А знаете, миротворцы то разные бывают. Одни действительно хотят примирить, а другие политические дивиденды на этом зарабатывают. Того кто хочет примирить и не заметят. Он незаметно приходит и приносит мир. А зарабатывающему дивиденды нужно лишь одно, чтобы на него обратили внимание, мол какой он хороший, за мир. Он как обычно является весомо, грубо, зримо.
                                Как и здесь в этой теме. Идёт дискуссия. Чувствуется накал, но всё под контролем. Оппоненты уважают взгляды друг друга. И вдруг приходит миротворец типа Ромки и заявляет: "перестанете ли вы грызть друг другу глотку". А потом Григорий со своим тортом: "Кушайте сладкое, от него добреют".

Знаю я такие методы. Смотрите ребята.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...