СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Минка Павел
    Участник

• 19 October 2002
    • 24

Спасибо, ЭМИЛЬ, за поддержку! В самом деле протестанты часто говорят о своей святости, но на самом деле имеют ли они веру хоть с горчичное зерно? Могут ли они сказать подобно святому Марку гору: "Перестався!", и она переставиться?

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Цитата от участника Гумеров Эмиль:
      pavel16
      На счет нераскаянных грехов...
      Человек отдал свою жизнь за Христа (претерпевший до конца спасется)...и если на нем был какой-то грех , то Господь за его исповедничество все простит.
      А Вы, Павел, прежде чем так судить, смогли бы отказаться от своих близких, любимых людей, от своей жизни ради Христа?
      А этот человек, не только от Христа не отказался, он даже крест с груди не снял..........
      Вам этого мало?
      Писание говорит:
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      Сомневаюсь, что у того воина была любовь. Но я не хочу говорить о нём. Меня интересует, могла ли ошибиться ваша комиссия хотябы раз за всю историю.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

Минка Павел
        Вот и глобус у меня в руках смотрю на него, а все горы на месте вот и православие имеющее горы веры, толи не хочет толи не может даже одной горы переставить, да я забыл в Якутии есть город Нерюнгри, так вот там православные переставляют огромную гору правда вот с помощью взрывчатки и карьерной техники, да кто о том говорит.
        Говоря о святости вам трудно понять, (легче верблюду пройти через иголное ухо чем вам понять) что праведность и святость протестантов, (как вы нас называете)не наша заслуга, но она даётся Богом тем кто ищет Его праведности и сятости, а человеческая святость и праведность как запачканая одежда.
        Вот вы, Толик сможете отдать жизнь за Христа ?(про себя - я не уверен)

Вопрос не простой, и я думаю что своей силой наврятли смог-бы, но я прошу Бога, что если предстанет выбор в жизни, между жизнью но отречением от Бога и смертью но с Богом, то что-бы Бог меня поддержал Духом Святым что-бы я не колеблясь выбрал Бога. Я сейчас много читаю о том как верующие в Бога шли на смерть и лагеря ради того что не хотели отречся от Бога, их стойкоть и вера вдохновляют меня.
        А вот священников православных которые не пошли на сотруднечество с КГБ ой как не много, а среди тех которые были заключены так почти все были староверами, да что говорить о простых священниках когда сам глава церкви выбрал жизнь в сотруднечестве с КГБ.
        У нас с героев веры не рисуют икон и портретов и не поклоняются им, но если бы было возможным сделать список замученых в лагерях и убитых, то список был-бы очень даже внушительный, вот КГБ могло-бы сделать его по своим архивам, но ближайшие лет 50 этого не будет, а сдругой стороны зачем он, им всё равно покланяться никто не станет, хотя это есть фундамент на котором стоит стоит церьковь, да предвижу ваши упрёки о том кто является фундаментом Хроитос или герои веры Так вот Иисус есть краеугольный камень в церкве на котором стоит она твёрдо, а те кто прошёл лагеря и испытания донесли нам живое и действенное слово Бога, а не то что хотело КГБ.
        God bless you!

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику FireGuard
          Цитата от участника FireGuard:
          Отдельные члены Православной Церкви могут ошибаться, но Церковь в своём едином целом не ошибается.
          Говорите не ошибается? Как сказать. Я уже спрашивал Эмиля, как он смотрит на то, что православная церковь канонизировала Анну Кашинскую, а потом назад деканонизировала, а потом снова канонизировала. Оказалось позже, что она была сторонником двуперстного крестного знамения. Подумать только, комиссия недосмотрела, еретика сделала святым. А вы говорите, что православие не ошибается.
          Интересно, а что происходило на небе, когда св. Анну Кашинскую канонизировали, затем деканонизировали, затем снова канонизировали? Неужели и Суд Божий над ней колебался вместе с соборными определениями?
          -----------------------------------------------
          Анна Кашинская, святая благоверная великая княгиня, дочь ростовского князя Дмитрия Борисовича . Родилась во второй половине XIII столетия; в 1294 году сочеталась браком с тверским, а впоследствии великим князем Михаилом Ярославичем , замученным в Орде в 1318 году и причисленным к лику святых. После его кончины А. постриглась в монашество, с именем Софии, в тверском Софийском женском монастыре, а затем, по усиленной просьбе своего младшего сына, удельного князя кашинского Василия , переселилась в город Кашин, в построенный ее сыном Успенский женский монастырь, и здесь приняла схиму с именем А. 2 октября 1368 года А. скончалась и была погребена в том же монастыре. Своей жизнью она снискала такое глубокое уважение современников и благоговейную память потомков, что писались ее иконы. В 1649 году собор в Москве причислил благоверную А. к лику святых. В 1650 году, 12 июня, в присутствии царя Алексея Михайловича , было совершено перенесение мощей А. в каменный Воскресенский собор. В Кашине особую службу на открытие мощей А. написал протопоп Иван Наумов, при участии посадского человека, Семена Осипова Сухорукова; в Москве канон на тот же предмет написал лучший ученый того времени, Епифаний Славинецкий . Продолжалось почитание княгини А. и при царе Феодоре Алексеевиче . Но в 1677 году патриарх Иоаким созвал в Москве так называемый малый собор архипастырей, который запретил совершение святой А. особых служб и молебствий ввиду якобы некоторых разногласий жития княгини А. с Степенной книгой и летописцами (дальнейшими исследованиями совершенно устраненных). Истинной причиной этого "прещения" явилось то, что на иконе А. изображалась с рукой, сложенной для двуперстного крестного знамения, которое тогда преследовалось как "армянская ересь". Вместо того, чтобы в двуперстии почившей 300 лет назад св. А. увидеть доказательство равночестности обоих перстосложений и тем самым устранить одно из оснований церковной распри, патриарх Иоаким на соборе, составленном только из лиц иерархии, приостановил чествование св. А., а почитателям ее пригрозил отлучением от церкви и наказанием. Но память об А. сохранилась среди кашинцев, и со второй половины XIX столетия они неоднократно возбуждали ходатайства о восстановлении молитвенного ее почитания. В 1901 году соответствующее ходатайство рассматривалось в Святейшем Синоде, но, под влиянием Победоносцева , было оставлено без последствия. В 1908 году вопрос о восстановлении церковного почитания А. Кашинской был снова возбужден 30 епископами, съехавшимися в Киев на торжество 800-летия Михайловского Златоверхого монастыря. К ним присоединился киевский миссионерский съезд, а также духовенство и представители земств и граждане городов Кашина и Твери, и Синод определением, Высочайше утвержденным 7 ноября 1908 года, разрешил восстановить церковное почитание А., назначив для этого 12 июня 1909 года.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tashunya
            Участник

• 22 October 2002
            • 236

Re: СвЯтые ПравославиЯ

Цитата от участника Минка Павел:
            Давайте будем судить о конфессии по ее высшей духовной точке.

Я скажу тока пару фраз: давайте судить не будем, потому что не имеем на это право - Бог будет судить. И тогда никакие святые нас не спасут. И были ли они в нашей конфессии, не были - нам от этого на Небе легче не будет. Нам поможет тока вера в Того, Кто умер за нас. Слава Ему за это!!!!!!!
            Да и вообще: для Бога святые все, кто признал Иисуса своим Господом и Спасителем. Так что - Аллилуйя!!!!!!
            Дитя Христа

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Толик
              но вот был ли он рождён свыше это вопрос второе имел ли он любовь к другим также вопрос потому-что он их убивал будем говорить любя, что звучит несколько странновато, а ведь если нет любви то даже в смерти за Христа нет пользы

Ха. А вот скажите, пожайлуста, тот разбойник, который рядом с Христом висел, а потом в рай попал, он эта как, любил когда грабил, а может даже и убивал людей, а?

pavel16
              Важен окончательный результат.

Комментарий

• Минка Павел
                Участник

• 19 October 2002
                • 24

Дорогой Толик! Христос говорил о том, что если будете иметь веру с горчичное зерно, то сможете горы переставлять? Это - Писание, которое православные знают не хуже протестантов. И не говорите, что мы понимаем эти слова буквально, ведь Христос сказал, что верующий в Меня будет творить то, что творю Я.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику FireGuard
                  Цитата от участника FireGuard:
                  Важен окончательный результат.

Кто его знает, окончательный ли этот результат. Может завтра снова деканонизируют. Но не это главное в данной теме. Интересно узнать как всё же вы считаете, колебался ли Божий суд вместе с решениями комиссий.
                  Второе, вы утверждали, что православная церковь не делает ошибок. Вышло что делает.

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

Ха. А вот скажите, пожайлуста, тот разбойник, который рядом с Христом висел, а потом в рай попал, он эта как, любил когда грабил, а может даже и убивал людей, а?

Я думаю что нужно было-бы вам поискать что-то другое, а не за разбойника. Дело в том, что разбойник признал Иисуса как Небесного Царя только на кресте, и там-же он осознал что он грешник, а солдат которого причисляют к святым был при жизни христианином, и смерть принял как герой достойный подражания, при всём убивал других и т.д. А ведь есть заповедь НЕ УБЕЙ, а так-же ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО может тогда их убрать из Библии чтоб не мешали, а то всё крутятся сдесь. Да вы это почти и сделали, вытеснив Библию из церкви и заменили всякими преданиями и тому подобными книгами, а если и прочетаете что-то из Библии, то на славянском чтобы никто ничего не понял а то если поймут то разбегутся.
                    God bless you!

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Толик
                      Цитата от участника Толик:

А ведь есть заповедь НЕ УБЕЙ, а так-же ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО может тогда их убрать из Библии чтоб не мешали, а то всё крутятся сдесь. Да вы это почти и сделали, вытеснив Библию из церкви и заменили всякими преданиями и тому подобными книгами, а если и прочетаете что-то из Библии, то на славянском чтобы никто ничего не понял а то если поймут то разбегутся.

Меньше будут читать Библию - менше будут в протестанты идти. Один парень на другом форуме рассказывал, что когда в церковных лавках он спрашивал есть ли у них Библия в продаже, то нередко приходилось услышать в ответ что-нибудь вроде "а вы возьмите лучше вот это...". Типа книг Дворкина или Кураева.
                      Последний раз редактировалось pavls; 13 January 2003, 05:36 PM.

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

Минка Павел ваша цитата.
                        ... но на самом деле имеют ли они веру хоть с горчичное зерно? Могут ли они сказать подобно святому Марку гору: "Перестався!", и она переставиться?

По этому я так и написал, потому-что когда вы применяете это место то нормал, а если к вам кто-то да ладно уж.
                        Дорогой Толик! Христос говорил о том, что если будете иметь веру с горчичное зерно, то сможете горы переставлять? Это - Писание, которое православные знают не хуже протестантов. И не говорите, что мы понимаем эти слова буквально, ведь Христос сказал, что верующий в Меня будет творить то, что творю Я.

Вот и я о том-же.

Толик.
                        God bless you!

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

Один парень на другом форуме рассказывал, что когда в церковных лавках он спрашивал есть ли у них Библия в продаже, то нередко приходилось услышать в ответ что-нибудь вроде "а вы возьмите лучше вот это...". Типа книг Дворкина или Кураева.

А вот мне один раз посчастливилось в церковной лавке купить полную Библию, ну я и спросил часто у них покупают Библии, а мне и ответили что я чуть ли не первый сделал такую покупку у них, да и не удивительно, приехал к родственикам моего друга весь дом в иконах и крестиках ну мы стали беседовать ,ну я как-то сказал что Библию читаю там вся правда, а они на меня смотрят квадратными глазами, а потом спрашивают у тебя крыша не поехала а то наш батюшка учит что её читать нельзя, а то с головой дружить не будешь.
                          Вот уж действительно будешь Библию читать то справославия уйдёшь потому-что правду увидишь.

Толик.
                          God bless you!

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Толик
                            Давайте Толик не будем уходить от вопроса темы. Пусть всё же они расскажут, колебается ли Божий суд вместе с колебаниями их комиссий.

Комментарий

• Толик
                              Участник

• 01 December 2002
                              • 360

Мне тоже интересно прочитать как они обьяснят это.

Толик.
                              God bless you!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Павел
                                Интересно узнать как всё же вы считаете, колебался ли Божий суд вместе с решениями комиссий.
                                Второе, вы утверждали, что православная церковь не делает ошибок. Вышло что делает.

Сделал ошибку тот иерарх, но Церковь не ошибается, поэтому справедливость восторжествовала.
                                Были в истории ПЦ и лжевселенские соборы, Вы что тоже будете их причеслять к ошибкам Церкви?
                                Толик
                                А ведь есть заповедь НЕ УБЕЙ, а так-же ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО может тогда их убрать из Библии чтоб не мешали, а то всё крутятся сдесь

"Не убий" оригинальное еврейское слово, относится к разряду бытовых убийств, а на войне , в евр. языке используется даже другое слово

Комментарий

Обработка...