Немного о РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юдомир
    Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
    • 183

Сообщение от Алмодад
    Вы сказали, не я. Богу только покланяться надо, а не мертвому рисунку!
    Но поклонение бывает разным. Поклонением без служения мы чтим и те вещи, которые Богом не являются. Классические примеры:

Цитата из Библии:
    31 И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.
    (Быт.47:31)

Цитата из Библии:
    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
    (Пс.137:2)

Цитата из Библии:
    8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
    (Пс.5:8)

Цитата из Библии:
    2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
    (Пс.27:2)

Таким образом сам факт поклона не говорит о том, что объекту поклонения присваиваются божественные свойства, но надлежит детально разузнать, какой смысл вкладывает поклоняющийся в своё действие.

Сообщение от Алмодад
    Я заметил, что некоторые...теплокровные от злости начинают себя кусать. Укусите себя за...что ни будь может полегчает.
    Я Вам по-дружески порекомендовал подучить язык граждан того государства, в отношении которых Вы направляете свою проповедь ( пусть и через сеть). Вы это сочли "злобой". Где справедливость? Да, Вы безграмотны, месье ( или мистер? ). А если будете настаивать на своём праве быть невежей, то я "настучу" Вашему начальству: когда Вас урежут в зарплате, гонору-то поубавится.

Совсем обленились в CIA. Всяких малограмотных бездарей нам посылают. Скучно. То ли дело в восьмидесятых засылали талантливейших людей, начитанных, безупречнейше грамотных- красота. А сейчас какая-то сплошная несуразность пошла. :-/ Измельчали нынче кадры, измельчали...
    Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Юдомир
      Протестант мне не брат. Не вводите общественность в заблуждение. Протестантизм не имеет никакого отношения ко Христианству.
      Все-таки не согласен. В момент зарождения протестантизма - да. В большинстве случаев враг использует протестантизм, чтобы "воровать овец" у Церкви. НО!!! Сейчас ситуация все-таки изменилась. Если протестантская секта в России - действительно имеет (глобально, а не на словах) цель - удар по Православию, то в странах европейских (и пр.) - наверняка есть искренние протестанты, которые УЖЕ не виновны в том, что не знают ничего о Церкви. Но они читают Писание и хоть как-то стараются исполнять заповеди. Часто успешнее, чем православные.
      ----
      Т.е. я хочу сказать, что осуждению должен подлежать не протестант, а протестантизм как явление (гл.цель которого - противление традиционной Церкви). Те протестанты, что воюют на Православие просто не ведают, что творят. И НЕ МОГУТ этого понять. И это не их вина, а их беда.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Юдомир
        Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
        • 183

Сообщение от bond
        Эдикт веротерпимости был издан примерно в 313 г.
        А вот, что пишут про Эльвирский Собор:

Итак, точно не ясно когда он был. Вполне возможно, что после эдикта.

Однако, точка зрения Hefele и Mansi в отношении даты собора выглядит наиболее правдоподобной. Конкретно, его датировка перед Арльским Собором. Это во-первых. А во-вторых, сессии древних соборов могли растягиваться не несколько лет, если не десятилетий. Классический пример- т.н. "Пятошестый" собор, чьи сессии считались продолжением сессий Пятого Вселенского ( т.е. состоявшего более ста лет назад!) и Шестого Вселенского соборов. Другой пример- из той же Испании- это Толедский Собор, заседавший с 549 по 579 год ( тридцать лет! ). Вообще же, те, древние синоды имели мало чего общего с единовременным сбором "генеральных штатов" или "съезда народных депутатов". Будучи поместными, они представляли из себя некий постоянно действующий орган, в котором ротация участников происходила по мере необходимости. Т.е., местный синод с местными епископами там был всегда, но на расширенные заседания для решения важных вопросов приезжали епископы и из других епархий.

Об Эльвирском соборе Поснов пишет:

Между соборами нашего периода прежде всего нужно упомянуть об Эльвирском Соборе в Испании, состоявшем из 19-ти епископов и 24-х пресвитеров с диаконами; были на нем и миряне. О времени Собора много спорят, полагая его в 300-324 г., но по предположению таких солидных канонистов, как Гальс, Гефеле, Лаухерт и другие, Собор имел место в 306 г. Диоклетиан и Максимин Геркул отказались от власти в мае 305 г., и Испания перешла в неограниченную власть мягкого Констанция.
        Однако, собор никак не мог быть в позднее 314 года, потому что существо некоторых канонов Эльвирского Собора чисто донатистское. Далее, Эльвирский собор разбирает вопросы о "падших" ( lapsi ) во время гонения Диоклетиана. Представляется сомнительным, что решение этого вопроса могло быть отложено аж на целых восемь лет, когда эта проблема уже перестала бы быть насущной.

Так что, характер постановлений Эльвирского Собора говорит в пользу его датировки первым, а не вторым, десятилетием 4-го века от Р.Х.

Сообщение от bond
        Об этом я не знаю. А из названия не видно, что она адресована христианам.
        Видно. Миним- это христиане ( "минейская" ересь ). И да, иудеи это писали именно про христиан.

При этом, я считаю, что они имели на это полное право, будучи иноверцами. Иноверец имеет право на несогласие с христианином по любым вероучительным вопросам.

Сообщение от bond
        Из приведенного текста не видно, что написано о христианах.

Где здесь видно, что о христианах говорится?
        Вы по ссылке ходили? Бен Стада- так в Талмуде называется Йешу, он же Йеhошуа hа Ноцри.

Сообщение от bond
        По этому поводу я привел свои доводы раньше. Но, Вы их отвергаете, основываясь на том, что те или иные действия с иконами сами по себе не доказывают что икона - идол. Ведь идолопоклонство - это состояние сердца, а сердцеведец только Бог. Поэтому, Вы, вероятно, уповаете на невозможность доказать, что икона - это идол.
        Без всяких "вероятно" или "не вероятно". Я ни на что "уповать" не обязан. Я просто вижу, что мне в качестве "необходимого и достаточного доказательства" подсовывают примеры с определенными действиями. Но ровно те же самые действия совершались и в отношении священных предметов. Следовательно, само наличие действий поклонения, ношения и воскурения, а также помазания елеем или водой, для доказательства факта идолатрии не достаточно. Здесь дело не в моем уповании, а в дефективности Вашей аргументации и в её явной недостаточности, потому что ровно по тем же критериям не выдерживает Вашей проверки и богослужение в храме Ветхозаветном.

И "состояние сердца" тут абсолютно ни при чём. В Православной Церкви слушать сердце строго запрещено, потому что сердечные "откровения" ведут к прелести и апостасии.

Сообщение от bond
        Но, состояние сердца, хоть и гадательно, но можно определить
        О! Протестанты строят обвинение в преступлении, достойном смертной казни, на "гадании"? Да по сравнению с Вами, неуважаемые господа протестанты, кровавый маньяк Торквемада- просто агнец златорунный!!! Вы хоть сами-то только что поняли, что сморозили? ВЫ ПРЕДАЕТЕ ЛЮДЕЙ СМЕРТИ НА ОСНОВАНИИ ГАДАНИЯ! И эти люди ещё нас записывают в "язычники" и говорят, что в них живёт Бог! Кошмар!

Сообщение от bond
        по отношению и действиям православных с иконами. А они как раз и свидетельствуют о том, что иконы - есть идолы. Поэтому, я и говорил, что чтобы определить это, достаточно понаблюдать за православными.
        Злоупотребления есть везде. Оккультисты очень обильно цитируют Библию. Я скажу даже больше: Библию цитировал сам дьявол, когда искушал Христа в пустыне. Следует ли из этого, что сама Библия является идолом, так как её цитировал аж сам дьявол? Ни в коем случае. Таким образом, и если какие-то колдуны и экстрасенсы надругиваются над иконами при своих радениях, само истинное иконопочитание от этого идолопоклонством не станет. А истинное иконопочитание определено канонами Седьмого Вселенского Собора и защительными словами святого Иоанна Дамаскина, где чётко расписано, что именно не принимается и анафематствуется.

Сообщение от bond
        Сатан хитрый и умный.
        Я попросил бы полегче на поворотах: пока что Вы не доказали, что иконопочитание является сатанизмом, а икона = идолу, соответственно постулировать то, что требуется доказать, неправомочно.

Сообщение от bond
        Он выстроил стройную и убедительную теорию.
        Вообще-то, не теорию, а практику. И первым, кто эту практику ввёл, был Сам Бог Всемогущий, приказавший Моисею сделать резные изображения херувимов и построить скинию по виденному на горе образцу.

Сообщение от bond
        Потихонечку ввел символы,
        Я правильно понимаю, что Вы считаете, что Моисею предписания о священных изображениях дал дьявол?

Сообщение от bond
        а Того, Кого они символизируют отодвинул на задний план.
        Докажите, что иконопочитание "отодвигает" Христа "на задний план".

Сообщение от bond
        И теперь все православные знают, почитают и поклоняются символам, но далеко не все знают, почитают и поклоняются Тому, Кого надобно истинно знать, чтить и "поклоняться в духе и истине".
        Обвинение пустое, потому что без цифр и конкретных фактов. Но больше всего меня, конечно, умилила методология доказательства: гадание. Мол, уйдите от меня со своими требованиями чёткой аргументации: я буду тут "гадать" и мне и так хорошо. И уж не знаю, где Вы этих экзотических "православных" выкопали. Неужто из записных книжек Льва Толстого? Ну у него выдумки и похлеще встречаются. Вот к какому православному, молящемуся у иконы Господа нашего Иисуса Христа, не подойду и спрашиваю "кому молишься?" и ответ всегда был: "Христу". Иконе никто не молится. Молятся Христу.

Сообщение от bond
        Не необходимости. Ибо дискуссии по этому поводу не выходят за рамки данной темы. (см. 1 пост.)
        Вы не поняли: это я отказываюсь валить всё в одну кучу, чтобы не позволить моим неуважаемым оппонентам произвольно менять тему дискуссии. Протестанты так любят поступать.

Сообщение от bond
        Академик Б.А. Рыбаков, «Язычество Древней Руси»:
        Это нечто! Ну Вы мне ещё "велесову книгу" процитируйте. Вас что, так прельщают апологеты славянского язычества? И скажите мне на милость, откуда тогда купола в храмах романского стиля? Древние римляне что, тоже покланялись даждьбогу? Нет, я конечно слышал концепцию Фоменко и Носовского о том, что этрусски произошли от славян, но, неужели, и Вы увлеклись этими новохроноложцами?

Сообщение от bond
        Опять все упирается в состояние сердца...
        Нет. Всё упирается в состояние мозгов. Конкретно, в органическую неспособность моих крайне неуважаемых оппонентов доказать обвинение в идолатрии чем-то большим, чем гадание и софизмы.

Сообщение от bond
        Поклонение мертвым в православии именно присутствует, ибо, хоть святые и живы на небесах, но на земле их нет. Они мертвы для этого мира.
        Ещё раз: Вас много, а я один. Именно поэтому я отказываюсь в этом треде вести параллельную дискуссию. Хотите узнать про почитание святых? Открывайте отдельный топик.

Сообщение от bond
        А. А. Опарин. «И камни возопиют», Часть II. Вавилонское вино, гл. 3:

Эх, таблица не вышла. Читать не удобно...
        Ну это вообще песня. Таких сравнительных таблиц про тот же баптистский день жатвы можно понасоставлять до посинения, приведя здесь всех, вплоть до африканских анимистов . Таблица таблицей, но доказать, что мы в определённый день славим именно митру, а не Христа, именно сераписа, а не Сына Божия, именно Озириса, а не Господа нашего Иисуса, Вы можете? Вот когда покажете, где в православном молитвослове сказано "о великий озирис, я тебя славлю" или "о серапис, прости грехи мои", вот тогда я Вам и поверю. Пока же имеет место пошлейшая пропаганда в стиле геббельса.

Комментарий

• Юдомир
          Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
          • 183

Сообщение от test
          Все-таки не согласен. В момент зарождения протестантизма - да. В большинстве случаев враг использует протестантизм, чтобы "воровать овец" у Церкви. НО!!! Сейчас ситуация все-таки изменилась. Если протестантская секта в России - действительно имеет (глобально, а не на словах) цель - удар по Православию, то в странах европейских (и пр.) - наверняка есть искренние протестанты, которые УЖЕ не виновны в том, что не знают ничего о Церкви. Но они читают Писание и хоть как-то стараются исполнять заповеди. Часто успешнее, чем православные.
          ----
          Т.е. я хочу сказать, что осуждению должен подлежать не протестант, а протестантизм как явление (гл.цель которого - противление традиционной Церкви). Те протестанты, что воюют на Православие просто не ведают, что творят. И НЕ МОГУТ этого понять. И это не их вина, а их беда.
          Вина ли, беда ли - меня не волнует. Есть враг. Враг Бога и святых его. И враг должен быть разбит. Лучшее оружие здесь- молитва. Именно поэтому я каждый день молюсь о полном и окончательном истреблении протестантизма в России.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

-----------

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Юдомир
              Вина ли, беда ли - меня не волнует. Есть враг. Враг Бога и святых его. И враг должен быть разбит. Лучшее оружие здесь- молитва. Именно поэтому я каждый день молюсь о полном и окончательном истреблении протестантизма в России.
              1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
              2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
              (Иак.4:1-3)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (Матф.5:43-48)

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Юдомир
                Вы это сочли "злобой". Где справедливость? Да, Вы безграмотны, месье ( или мистер? ). А если будете настаивать на своём праве быть невежей, то я "настучу" Вашему начальству: когда Вас урежут в зарплате, гонору-то поубавится.
                Так вы из больницы для душевнобольных? Вы какой-то буйный братец. Протестанты для вас злейшие враги, вы хотите их уничтожить. И это говорит христианин(?), который по завету Иисуса Христа должен и врагов своих любить. Грошь цена в базарный день таким христианам. Так, что я не верю в то, что вы сморозили эту глупость в здравом уме. Наверное было сильное умопомешательство. В таких случаях мирянин Юдомир очень помагает соли брома. Молитва вам навряд ли поможет.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Юдомир
                  Вина ли, беда ли - меня не волнует. Есть враг. Враг Бога и святых его. И враг должен быть разбит.
                  Мы же с Вами знаем, кто есть настоящий враг. Вы кому что хотите объяснить? Этому врагу? Он сам все прекрасно знает... а тот, кого он использует - Вас все равно не поймут (по известной причине). Они-ли (протестанты как простые люди) враги Бога? Нет! Они проводники злой воли? Да. Но таким же проводником является любой человек (в т.ч. православный), когда грешит...
                  ----
                  Одно дело бороться против ереси, другое - против человека (его глупости, непонимания, безумия и пр. в чем его вины может и не быть).
                  ----
                  Этот наш враг более боится нашего смирения, чем нашего ума и богословских познаний...
                  -----------------
                  "Враг должен быть разбит" - не соответствует Писанию. Враг будет разбит - и не нами. А для нас - он кроме вреда, - приносит и существенную пользу.
                  ----------------
                  может быть добрым христианином какой-нибудь малограмотный протестант фермер из протестантской страны? (Здесь на форуме, конечно, таких нет.. но все же надо этот момент учитывать, чтобы не причислять всех скопом ко врагам)
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Юдомир
                    Царь Давид скакал перед ковчегом, на крышке которого были священные изображения херувимов, и это скакание названо скаканием "пред Господом":
                    Очень интересный спекулятивный вывод. А Вы не задумывались, что Давиду было всё равно, есть там эти хирувимы, нет ли их. Они вообще никак не привлекали его внимание. Он бы скакал пред Господом и его ковчегом, даже если бы этих изображений не было. Или Вы другого мнения? А кому пел песни Давид, будучи в поле, не имея ни ковчега, ни изображения хирувимов? И ещё: не подскажите, какими тиражами в Израиле выпускались эти изображения для "частного скакания пред Господом"?
                    Советую взять пост. Что-то это напоминает.
                    Цитата из Библии:

12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
                    (Деян.23:12)

Знаний у Вас море, а вот с познанием проблема...

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Юдомир
                      9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      (1Кор.9:9)

Юдомир писал:
                      Царь Давид скакал перед ковчегом, на крышке которого были священные изображения херувимов, и это скакание названо скаканием "пред Господом":

Начинается заповедь со слов: "Не делай себе кумира". Ну так и мы не почитаем иконы кумиром. Иконы- не кумир. Разницу между "кумиром" и "иконой" я объяснил обстоятельно и подробно. Когда иудеи превратили змея в кумира, то кумир был уничтожен.
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      (Исх.20:4)
                      Заповедь II.
                      "Словарь русского языка", том II: "кумир - тот, кто (или что) является предметом восхищения, преклонения (в высоком и ироническом смысле)"

Моисей, Давид и весь народ Божий знал, что если они начнут копировать изображения, которые находятся на ковчеге, и будут поклоняться ковчегу и изображениям, то дети их со временем попадут под проклятие:
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                      (Исх.20:5)

Народ в то время знал, как нужно поклоняться Богу, чтобы ковчег и изображения на нём не стали для них проклятием. И кланяясь ковчегу и храму, они воздавали честь тому, что Господь их освободил от идолопоклонства.
                      Когда человек знает, что любое изделие созданное руками человека может стать предметом поклонения Богу, и человек с помощью этого предмета будет ощущать восхищение ("кумир - тот, кто (или что) является предметом восхищения). А восхищение с помощью предмета это и есть идолопоклонство. То этот человек уже будет падать перед скинией не как идолопоклонник, а как Божий человек. Благодаря Бога за то, что Он его избавил от идолопоклонства.

Изображения в храме и на ковчеге делались для того, чтобы научить народ поклоняться Богу видя рисунки на святыне и при этом, чтобы они знали то, что это будут для них идолы, когда они к этим рисункам начнут молиться с благодарением и восхищением. И ещё их обучали, что святыня (скиния) это тоже не есть Сам Бог:
                      27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                      (3Цар.8:27)
                      24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      (Деян.17:24)
                      Поэтому люди в то время поворачивались к храму, а потом поклоном благодарили Бога за то, что Он их избавил от идолопоклонства. Но они Юдомир, не поворачивались для того, чтобы поклониться изображениям в храме.
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      (2Кор.6:16)

Когда священник говорит на икону или на мощи, что это святыня, то представьте, как православный верующий будет относиться к этой святыни. И вы думаете, что для такого человека этот стих будет иметь значение:
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      (1Иоан.2:15,16)
                      Человек создан Богом для счастья, но не правильное отношение к вещам приводит человека к гибели.
                      Если в вашем храме есть изображения, то научите, как правильно должен вести себя человек смотря на эти изображения.
                      Поставит ли сын Божий пред собой икону для общения с Отцом? Не ответит ли ему Бог: сын Я и так тебя вижу и слышу:
                      13 И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, -
                      (Иер.7:13)

Но вы отвечаете так: я Тебя Бог боюсь; я лучше к Тебе буду обращаться через своего святого, или через богиню неба:
                      18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
                      (Иер.7:18)
                      Почти все религии имеют своих богинь. И этот стих (Иер.7:18) должен вас православные и католики насторожить.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Братьям во Христе Иисусе

Друзя дорогие! Мы с вами, много и неоднократно уже указали нашим колегам из православия на их ошибки в Богослужении ссылаясь на Писание. Но православные колеги не только не вняли здравому смыслу Писания, но и причислили своих опонентов к лику зла. Мы с вами не считаем православных братев своими врагами потому как они тоже веруют в спасительную миссию Иисуса Христа. Но как говорят в семье не без урода . И этих уродов везде хватает. Но стоит ли на них равняться?

Считаю что мы дошли до края, за которым, глухомань и чертополох. Некоторые опоненты, обличенье приняли как за оскорбление и не нашли ничего лушего как предать анафеме брата по вере. Здесь бесполезно приводить Стихи из Писания для обличенья, ибо кто-то читает, а кто-то домысливает. Посты Юдомира тому добрые свидетельства. На мое " Господу одному..." Юдомир отыскал выход: что поклонения бывают разные. г-н Юдомир хорошо понял о чем идет речь, но он избрал извилистый путь и не хочет с него сходить. Путь этот очень удобный, потому-что там все размыто, нечетко и двусмысленно. Мы говорим, это белое. Юдомир и иже с ним: м-м-м... ннет это серое!

Господа православные считают, что приведенные стихи из писания:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли(Исх.20:4) не касаются их богослужения и дабы оправдать его придумали слово "образ" и все что с ним связано. На мое предложение спросить у родоначальников толмуда, что для них являют рисунки и поклянялись ли этим рисункам их прародители, мои опоненты промолчали, сделав вид что не разобрали почерк.

Мы с вами сделали все что смогли. Дальнейшая дискусия бесполезна. Эту тему предлагаю закрыть.

Комментарий

• Loyalty
                          Участник

• 10 July 2006
                          • 54

Сообщение от Алмодад
                          Господа православные считают, что приведенные стихи из писания:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли(Исх.20:4) не касаются их богослужения и дабы оправдать его придумали слово "образ" и все что с ним связано. На мое предложение спросить у родоначальников толмуда, что для них являют рисунки и поклянялись ли этим рисункам их прародители, мои опоненты промолчали, сделав вид что не разобрали почерк.
                          ..сказано было - не ешьте, к примеру - свинину. Вы не едите?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Loyalty
                            1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                            2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                            3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                            4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            (Рим.14:1-4)

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Loyalty
                              Спасибо за хороший вопрос. И Проповедник_1 на него тоже хорошо ответил. Я как не любитель цитировать (признаюсь, плохая черта) рассужу так. Я евангелист, поэтому я живу по НЗ, а там есть разъяснение по поводу еды. Да, НЗ как бы отменил запрет на определенную еду. НО нигде в НЗ вы не найдете отмены "не делай себе кумира"...

Комментарий

• Юдомир
                                Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                                • 183

Сообщение от Алмодад
                                Так вы из больницы для душевнобольных?
                                Цитата из Библии:
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:22)

Сообщение от Алмодад
                                Вы какой-то буйный братец.
                                Протестант мне не брат. "Протестант" ≡ "враг" После тенденциозных антиправославных пассажей в этой дискуссии я ещё раз в этом убедился. Протестантские миссионеры транслируют в Россию проповедь не как в страну с многовековой христианской историей, а воспринимают Россию как "тьму египетскую", в которой христианства не было никогда. Ну что же, за всё нужно отвечать. И если Вы не умерите своего предосудительского пафоса, то будете, неизменно будете, встречать вот такую реакцию.

Сообщение от Алмодад
                                Протестанты для вас злейшие враги,
                                Ну а после самовластных и беспардонных обвинений в сатанизме, после "сортирных досок", после беззаконных судилищ кто, "друзья" что ли? Друзья себя так не ведут. Вежливый человек сначала интересуется, откуда взялась та или иная традиция, а не судит прямо с порога. Вы же подходите к Православию с позиции презумпции виновности. Следовательно, сами себя позиционируете как враги. Значит встретите сопротивление и отпор. Строго в рамках действующего законодательства, естественно.

Сообщение от Алмодад
                                вы хотите их уничтожить.
                                Прежде всего, я сторонник контрреформации и ратую за полное поражение протестантизма. Протестант же станет законной целью только в том случае, когда попытается использовать своё вероисповедание для оправдания применения оружия против граждан России. Т.е., не всякий, а только тот протестант, который пойдёт на Россию войной, называя это войной с Гогом и Магогом, получит от меня лично все прелести военного сопротивления. "Сколько раз его увидишь, столько раз его и убей". Если же протестант не берет в руки оружие и ограничивается словесными дискуссиями, то и с моей стороны также всё ограничится и будет ограничиваться исключительно словесными возражениями. Dixi.

Сообщение от Алмодад
                                который по завету Иисуса Христа должен и врагов своих любить.
                                Но если какой-либо протестантский фанатик, наслушавшись проповедей Джерри Фаллуэла, пойдёт на Россию войной, считая её Гогом и Магогом, я первым побегу в военный комиссариат и попрошусь на передовую. И устрою агрессору ад на земле. Естественно, я против организации незаконных вооруженных формирований ( их лидеры должны быть уничтожены ). Но если протестанты устроят против России "священную войну" ( а идеологическая подготовка к этому устами Пэта Роберсона и Джерри Фаллуэла ведётся очень активно с начала 80-х ), то я буду счастлив стрелять в агрессора из винтовки ( ну или что мне там из оружия дадут ). Уже были однажды шведские лютеране, использовавшие тенденционзное толкование Священного Писания для агрессии против России. Шведы были разбиты. И так будет разбит всякий агрессор.

Сообщение от Алмодад
                                Наверное было сильное умопомешательство. В таких случаях мирянин Юдомир очень помагает соли брома. Молитва вам навряд ли поможет.
                                Вы преизрядный хам, не брат Алмодад. Диагноз имеет право ставить только КЭК. А у меня по итогом последней диспансеризации психическое здоровье просто отменное. Простановка сетевых диагнозов - это показатель преизрядного хамства и наглости. Бог Вам судья.

REM: если кто не понял, я- состоятельный человек и прохожу медобследование каждые полгода. Этого требует договор о добровольном медицинском страховании, заключенный с моей страховой компанией.

Комментарий

Обработка...