Возможна ли ЕДИНАЯ межконфессиональная молитва Господу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

talamon
    Нет, увы мы слишком разные.

Подумайте сами - харизматы могут молиться на языке, а баптисты освобождают от языка, и как возможно?

Вы слишком разные, потому что нет в вас Истины. Разве можно поклоняться Единому Богу, и порочить других, которые также думают, что Бог только у них?
    Я вам объясню, что происходит. Для каждой истинно обратившейся души отношения с Богом и вечностью составляют главное в этой жизни. По этому поводу Иисус Христос говорил:

Цитата из Библии:

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Лк.14:26
    И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Лк.14:27

Но почему Он это говорил, когда в то же самое время существовала Заповедь Божия:

Цитата из Библии:

Почитай отца твоего и мать твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Втор.5:16

Это говорит о том, что прообразы этого мира, были отражены Иисусом Христом в тех, кто особенно дорог для каждого человека: мать и отец. Но если взять во внимание, что сказано:

Цитата из Библии:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир в том нет любви Отчей. 1Ин.2:15

Цитата из Библии:
    Ибо все что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1Ин.2:16

Цитата из Библии:

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Иак.4:4

Тогда становится ясно, что если почитание отца и матери будет поставлено на карту между ним и почитанием Иисуса Христа, то предпочтение должно оказать Богу, но не миру. То есть посвятить себя Богу, это значит полностью отказаться от всех мирских прелестей, и соблюдать Закон Божий и Заповеди Иисуса Христа, потому что Он не отменял Закон Божий.
    Но где в популярных церквах наших дней есть дух посвящения Богу? Обращенные не отрекаются от своей гордыни и любви к миру. Даже после своего обращения они не стремятся отказаться от своего «я», взять крест и следовать за кротким и смиренным Иисусом. Религия сделалась предметом шуток для безбожников и скептиков, потому что жизнь многих, носящих имя христианина, очень далека от христианских принципов. Сила благочестия почти изгнана из многих церквей. Увеселительные прогулки, церковные ярмарки и представления, игры, роскошные дома, собственные выставки, рок музыка на богослужениях, усиленные звуками динамиков сочиненные песни про Бога под диско музыку все это подавляет размышления о Боге. Люди настолько поглощены мирскими заботами, своими землями и имуществом, что вечные ценности кажутся ничтожными, мелкими и ненужными. Кроме того, многие пасторы учат, что если ваше благосостояние не растет, значит ваша вера слаба. Здесь, по сути, полная подмена ценностей духовных: любовь, целомудренность, кротость, смирение, долготерпение и т.д; на ценности этого мира, но все под маской веры в Бога.
    Невзирая на всеобщий упадок веры и набожности, все же есть в этих церквах истинные последователи Христа. И я сейчас обращаюсь именно к тем, кто понимает, что, что-то не так, но что сделать для того, чтобы было угодно Богу не знает. Я скажу: нужно возродить благочестие и святость, то, что было в первоапостольских церквях, но что было изъято и охаяно первосвященниками и всем семенем сатанинским вплоть до настоящего времени.
    Придите к Богу, Его имя Я ЕСМЬ Сущий, призовите помощь истинного Бога, и тогда мир увидит знамения, а дети Божьи Славу Господню и Свет Христа в каждом, кто призовет имя Бога. Как вы все читаете Писание, если не можете различить кто от Бога, а кто от дьявола? На детей Божьих будет излит Его Дух и сила. Тогда многие оставят церкви, в которых любовь к миру вытеснила любовь к Богу и Его Слову. Многие служители и простой народ с радостью примут те великие истины, которые по воле Божьей возвещаются мной, чтобы приготовить людей ко Второму пришествию Господа.
    Но враг человеческой души всеми силами старается помешать этой работе; он пытается не допустить возникновения этого движения. Уже сейчас, в церквях, которые ему удалось обольстить, он создал впечатление, будто уже излились особенные благословения Божьи; и кажется, что происходит великое религиозное пробуждение. Множество людей, конкретно форумчане, радуются чудесному воздействию на них Бога, в то время как это совершает совсем другой дух. Прикрываясь маской религиозности, сатана распространил свое влияние на весь христианский мир. И кто может с уверенностью сказать, что это не к ним обращено следующее:

Цитата из Библии:

Многие скажут Мне в этот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Мф.7:22
    И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мф.7:23

Я могу с уверенностью сказать, что нет благословения Божьего там, где люди пренебрегают свидетельством Библии, отворачиваются от тех ясных и испытывающих душу истин, которые требуют самоотречения и отказа от мирских удовольствий. Если применить правило, данное Самим Христом: «По плодам их узнаете их» (Мф.7:16), становится ясно, что эти движения не от Духа Божьего.
    Я вполне доходчиво ответил на ваш вопрос, как возможно привести всех людей к единой молитве и покаянию?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от sluga
      А суббота это просто Закон Божий, который никто не отменял. Не путайте Закон Божий и Заповеди Евангелия.
      А разве Заповеди Евангелия не исполняют Закон Божий??? Разве Христос придя к тем,кто оправдывался законом не сказал:покайтесь и веруйте в Евангелие???
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир...

Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду

А как же быть с этим???
      1
      Не судите, да не судимы будете,
      2
      ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить...

И если кто судит по закону,законом и осудится,ибо по закону наказание за грех смерть...

Здесь предвозвещается, что евангельская весть соберет язычников. И благословение обещано каждому, кто будет соблюдать и чтить субботу.Придите, научитесь от Господа и возвестите эту весть остальным, кто прозябает в грехе и неведении.

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...

«Обращайся к закону и откровению». При всем обилии различных доктрин и теорий Закон Божий является единственным мерилом, которым должна проверяться истинность всевозможных мнений, учений и теорий.
      А я думал любовь,которая является исполнением закона...

Поэтому, познав Христа в себе, многие из тех, кто мне поверит, будут подобны Ему ибо истинный смысл выражений: Кровь Христа и Плоть Христа, до сих пор не поняты большинством
      Так кому надо верить вам или Господу,или вы и Отец одно??? Как вы понимаете есть плоть Его и пить Его кровь
      ???

Еще раз вас спрашиваю: для вас Павел Апостол Иисуса Христа, авторитет?
      Смотрите мои ответы и увидите...

Ибо Иисус указал нам путь
      Положить душу за друзей своих???

Вы подумайте, Герман, почему я игнорировал сознательно ваши сообщения в 2005 году, возможно Господь и вам откроет глаза и уши, дабы вы не ходили, обольщенный духом заблуждения, думая, что вы достигли «вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Фил.3:14
      Я не достигаю званий,ибо кому сидеть по правую руку Его решает Отец...А вы я вижу уже достигли:
      А так, как практически все христианство подвержено этому духу заблуждения, то они ни не могут принять весть спасения, которую предлагает вам человечеству Земли Господь через Своего раба пророка Иакова (изучайте Книгу пророка Исаии!!!), то есть меня.
      Ксати какое место Исаии говорит о вас???

И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Мир всем! Сытое благополучное время порождает множество разделений и несогласий.А,вот,когда приперло по-настоящему ,пошел жарить фашист по России,даже Сталин молился.В такие страшные моменты все перегородки показались такой шелухой...Я вспоминаю такую историю:Повели мирных жителей на расстрел.Среди них была смелая христианка.Она попросила перед расстрелом помолиться вслух у старшего офицера на чистом немецком языке.Обескураженный в атеистической стране офицер разрешил.Когда женщина произнесла-Бог.,офицеры торжественно сняли фуражки и склонили головы...Никого не расстреляли. "Не наши" фактически присоединились к молитве.Она затронула даже самое черствое сердце.За что мы держимся?Кому это нужно?Сколько примеров,когда люди считали "не нашим" кого-то,а на фронте друг за друга головы клали.Все лживые перегородки перед смерьтю рушились.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от TanjaKuz
          Мир всем! Сытое благополучное время порождает множество разделений и несогласий.А,вот,когда приперло по-настоящему ,пошел жарить фашист по России,даже Сталин молился.В такие страшные моменты все перегородки показались такой шелухой...Я вспоминаю такую историю:Повели мирных жителей на расстрел.Среди них была смелая христианка.Она попросила перед расстрелом помолиться вслух у старшего офицера на чистом немецком языке.Обескураженный в атеистической стране офицер разрешил.Когда женщина произнесла-Бог.,офицеры торжественно сняли фуражки и склонили головы...Никого не расстреляли. "Не наши" фактически присоединились к молитве.Она затронула даже самое черствое сердце.За что мы держимся?Кому это нужно?Сколько примеров,когда люди считали "не нашим" кого-то,а на фронте друг за друга головы клали.Все лживые перегородки перед смерьтю рушились.

Уважаемая ТАНЯ КУЗ, вот что я хочу вам сказать.
          Причина наших молитв ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА. Что нам от НЕГО надо? Зачем нам в НЕГО верить? МЫ ВЕРИМ В НЕГО РАДИ ОБРЕТЕНИЯ ЖИЗНИ! Но не жизни ПЛОТИ, а ЖИЗНИ ДУШИ!
          А потому нет никакой пользы обо всём рассуждать плотски.

Пример из времён отечественной войны, конечно, трогателен сам по себе, но только ПО-ПЛОТИ. И к данной ситуации этот пример не имеет ни малейшего отношения. Хотя, в таком случае я выскажусь, в некотором смысле, тоже ПО-ПЛОТИ. Прекрасно, что люди по причине ИМЕНИ БОГА остались живы, то есть сохранили в целости свою ПЛОТЬ. Но сделал ли их этот факт спасения их плоти - верующими? Нет! Ибо, все они АТЕИСТАМИ были, живя в стране безбожников, ими же и остались. И к ПОКАЯНИЮ их никто даже и не призывал. Во-первых, не тот момент, а во-вторых, они не знали немецкого языка. Они просто были рады, что остались живы. А ПО СУТИ, КАК ОНИ БЫЛИ МЕРТВЫ ДО ЭТОГО, ТАК И ОСТАЛИСЬ (Библия об этом говорит), хоть плоть их и была сохранена в целости. Не спорю, может им был дан шанс.

Допустим, немцы, услышав ИМЯ БОГА, сняли фуражки, и не расстреляли их. Может они были верующими? Так очевидные и закономерные вопросы разъяснят эту ситуацию. После этого факта, они что, побросали оружие, и поехали домой? Они и других не расстреливали, или же только этих? Или же к тому времени опять веру потеряли? Ибо по вере, КАК ГОВОРЯТ, убивать нельзя.

Я приведу вам другой плотской пример, уже из наших дней. НОРДОСТ. Там собрались для увеселения и развлечения безбожники. Даже не исключаю, что могли быть и конфессиональные люди. И здесь, перед реальной угрозой их жизни, как они думали, а на самом деле, это была угроза лишь их ПЛОТИ, все вдруг вспомнили БОГА, и многие остались «жить». Но как только миновала опасность, стали требовать миллионы компенсации, за подвергнутую опасности их жизнь. Не понимая сути происшедшего с ними. И не случилось НАСТАВНИКОВ, которые бы о смысле жизни им поведали, и объяснили им, что это наказание было им от БОГА ЗА ИХ БЕЗБОЖНУЮ И МЕРЗКУЮ ЖИЗНЬ, и ещё бы на примере СИЛОАМСКОЙ БАШНИ И КРОВОСМЕШЕНИЯ ИРОДА. Как раз насчёт РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ ИХ ЖИЗНИ, они как раньше не рассуждали, так и не начали рассуждать. Ибо ПОРОКИ ИХ привели их в это место, где БОГ собрал их всех вместе, и показал им, что их ПЛОТСКАЯ жизнь НИЧЕГО НЕ СТОИТ. Но опять оставил многих жить, и дал им шанс. На что стоило бы кое-кому сказать им от имени ХРИСТА (если бы они Его были): «ИТАК ПОКАЙТЕСЬ, ИЛИ ЖЕ ВСЕ ТАКЖЕ ПОГИБНЕТЕ!» Но НЕКОМУ БЫЛО, а они ничего не поняли, потому что нет НАСТАВЛЯЮЩИХ, несмотря на их формальное существование. Ибо они сами ОБРЕМЕНЕНЫ ИМЕННО ЭТИМ ЖЕ ПОРОКОМ. Не буду бессмысленно тыкать пальцем, ибо нет разницы, так как я имею в виду ВСЕ КОНФЕССИИ, (а не только тех, которые с крестами на груди не сходят с экранов телевизоров), ибо все они ведут плотской - материальный образ жизни. Это по всей вероятности не им сказано: «Не любите Мира, ни того, что в Мире. Ибо, кто любит Мир, в том нет любви ОТЧЕЙ.»? А вы выдумываете, что рушатся какие-то «лживые перегородки». С чего вы это взяли? Пока ещё ничего не рушится и доныне, и никто не желает их рушить. Или вы не видите, что конфессии ещё существуют, и никто не намерен от этих «лживых перегородок» отказываться? ЛУКАВЯТ и ЛИЦЕМЕРЯТ, собираясь на единую МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНУЮ МОЛИТВУ, ибо далеки от ПОКАЯНИЯ, как и стоявшие под немецкими автоматами, и как пленники НОРДОСТА. Я не верю, что они не понимают, что БОГУ угодна была ЛИШЬ ОДНА ИХ МОЛИТВА, а не многие, выдуманные лукаво ПО-ПЛОТИ. И им было сказано, что БОГУ УГОДНА ЛИШЬ МОЛИТВА О ПОКАЯНИИ В ТОМ, ЧТО ОНИ УЧАСТНИКИ РАЗДЕЛЕНИЯ ТЕЛА ХРИСТОВА.
          Покаяние это отказ от прежнего ГРЕХА, то есть ЗЛОДЕЯНИЯ. Они не захотели, чтобы БОГ ИХ ПРОСТИЛ И ОЧИСТИЛ. Они не исповедуют этот грех перед НИМ! ОНИ ЖЕЛАЮТ, ЧТОБЫ ИХ КОНФЕССИИ СУЩЕСТВОВАЛИ! А ЗНАЧИТ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ И РАЗДЕЛЕНИЕ. О каком же ЕДИНСТВЕ они тогда собрались молится БОГУ, не оставив своего ЛУКАВСТВА? А потому ни одна их молитва не пошла им на пользу, а только В ОСУЖДЕНИЕ. В этом я уверен. Если вы ВЕРУЮЩИЕ, то почему не понимаете таких очевидных вещей? А может вы молились одна из всех за ПОКАЯНИЕ?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Может и молилась...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Думаю все призывы к покаянию невозможны без содействия Святого Духа...И если нет помазания,то можно долго сотрясать воздух,но Слово не входит в человека...
              Да и потом,разве происходит что на земле против воли Господа???
              Или Господь не есть Бог???
              Может Господь смешал плотские конфессионные языки,чтобы один не понимал другого,чтобы не стоили башню Вавилонскую???
              Ибо кто имеет любовь,тому знание от Бога...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Верно,Герман! Из конфессий сделали уже такое пугало! Вроде Голиафа для нерешительного Божьего войска.Но для Давида,тесно ходившего с Богом-это раз и нет пугала.И все усложняют и усложняют...Один лабиринт преодолел ,другой на подходе.Я уже не раз говорила:не перелезть ли сразу этот искусственный забор из человеческих наворотов и прямиком к Господу.А с Ним,что мне конфессия.Я в любую зайду и выйду с Господом.Он и подскажет,кто есть кто и помолиться за заблудших даст силы и разума.Это ли не свобода.Но кому как...

Комментарий

• Фарида
                  Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                  • 194

Неизвестный, хорошо-то как вы рассуждаете. Замечательно, даже душа заболела. И вообще, пусть всех участников, приближающихся к Христу, пусть благословит Царь царствующих и Господь Господствующих. Но Евангелие даже в самых маленьких порциях может производить на государство и жителей его такую благодать, которой начисто лишены те страны, где Евангелие запрещено.

Комментарий

• Фарида
                    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                    • 194

Приведу слова Мартина Лютера, записанные года 4 назад на полях моей Библии, на заметку всем конфессиям христианским, которые избирательно проповедуют Библию:"В богословии малейшее заблуждение может ниспровергнуть целое учение...если вы отвергаете Бога в чём-то одном, то Вы отвергаете Его во всём, потому что Бог не может быть разделён на многие артикулы, но Он целиком заключён в каждом отдельном артикуле и един во всём их множестве."

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Ваши рассуждения обыкновенное и заурядное ПЛОТСКОЕ ПРОТИВЛЕНИЕ, а потому никакие доводы и АРГУМЕНТЫ дела не изменят. К тому же ВСЯКИЙ СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ, а потому излишне убеждать - не имеет смысла (хоть я это и сделал). Дело убеждения, это не дело ВЕРЫ.
                      Итак, ВЫ СЛЫШАЛИ и ЗНАЕТЕ, и не скажете, что НЕ СЛЫШАЛИ. Поступайте так, как вам ваша вера позволяет. Могу, конечно, напомнить некоторые слова из Библии, но думаю, что их ждёт такая же участь, как и многие другие из этого же источника.

«13 СКРЫВАЮЩИЙ СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ УСПЕХА; а КТО СОЗНАЕТСЯ И ОСТАВЛЯЕТ ИХ, ТОТ БУДЕТ ПОМИЛОВАН. Притчи: 28»

«3 БЛАГОРАЗУМНЫЙ ВИДИТ БЕДУ, И УКРЫВАЕТСЯ; А НЕОПЫТНЫЕ ИДУТ ВПЕРЕД, И НАКАЗЫВАЮТСЯ. Притчи: 22»

«12 Скажешь ли: "Вот, мы не знали этого"? А ИСПЫТУЮЩИЙ СЕРДЦА РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТ? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. Притчи: 24»

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Неизвестный
                        Ты судишь,потому что не помилован,потому не судите никак...

Если не имеешь греха-брось в меня камень...

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Герман.К.
                          Если не имеешь греха-брось в меня камень...
                          Чтобы грех появился?
                          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Ярикъ
                            Чтобы грех появился?
                            Чтобы грех проявился...

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Герман.К.
                              Чтобы грех проявился...
                              Нее, лучше я безгрешным останусь.
                              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Недавно я прослушала проповедь о том,что хотел Иисус войти в самарянское селение,но жители не впустили,поскольку Он имел "вид путешествующего в Иерусалим"."Не наш",не так поклоняется,не такой.Нет у самярян с Ним ничего общего...А Он ,тем не менее, хотел войти к ним,свет хотел проникнуть в это самодостаточное и без Него,но,вот,свет был "не наш".Но женщина самарянка все-таки прониклась этим светом и стала благовестницей.

Комментарий

Обработка...